Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Сообщение Бухгалтер » 27 дек 2008, 17:13

Дорогие форумчане! Эту чудесную тему мы разобрали на несколько тем:
На самолёте в Эль Нидо из Манилы ( SeaAir, ITI авиа)
Пуэрто-Принцесса - Эль Нидо: как добраться?
Из Эль Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Пожалуйста, теперь используйте новые темы для обсуждения передвижений по этому региону
и, при необходимости, давайте ссылки форумчанам на новые темы!
Эту тему мы закрываем, но временно не удаляем, подождём, пока в ответах появятся правильные ссылки

С уважением, tutovka, модератор

В обще добрались мы до ЭльНидо и поселились в ЭльНидо Бич Отель!!!
Общие затраты на переезд 1500 РНР,на двоих, ехали на местной маршрутке, Тойоте Ха Айс, минибас, с кондеем, время в пути 5 часов 50 минут. Маршрутка отправляется с автобусной станции по мере заполнения.

По дороге: до Роксан (140 км от ПП) дорога отличная две полосы бетонка, после в основном хорошо укатанная щебенка, местами бетонка до Тау Тау, последние 70 км от Тау Тау до ЭльНидо плохо укатанная щебенка с ямами и гребенкой!!!

Местность холмистая, но особых серпантинов как в Крыми нету, так все умеренно!!!

Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 10 фев 2009, 12:59

Drunia писал(а):Помимо перечисленных двух авиакомпаний, мне еще летать филиппинскими авиалиниями и Air Asia. Про этих кто-нибудь в курсе?

Ну AirAsia - это точно не надо, филипинские - похоже тоже, у них даже нет возможности изменить свой рейс он-лайн . Чего уж там.....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение serg70 » 10 фев 2009, 19:44

SeAir уже несколько лет не летал, как и Zest (бывший Asian Spirit). На PAL (Philippine Airlines), Cebu Pacific и Air Philippines никогда не подтверждали. И всегда все было ОК. Причем брали (особенно в последние годы) только электронные билеты.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Mariquita » 10 фев 2009, 20:47

У нас два рейса было Seair (летали в январе): Манила - Боракай и Боракай - Пуэрто Принцесса. Мы ни один не подтверждали, все было нормально. На более раннее время вылет не переносили, оба рейса минут на 20 задерживали...
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение fotograf » 15 фев 2009, 07:58

А подскажите, уважаемые, есть ли возможность с Бусуанги попасть на Миндоро ?
Смысл в следующем- прилечу 1марта с Сайпана в Манилу в полдень, не расслабляясь рейсом 639 СебуПасифик в 15-10 - в ППринцессу.
Не уверен, что есть резон и возможность на ночь глядя пилить в ЭНидо. (Заночую??).
Дальше -всё как у всех: дня 4 на маршрут ППринцесса - ЭНидо - Бусуанго - Корон. .... а вот дальше как-то сумрачно....
Ну неохота возвращаться тем-же путем.... и в Манилу то-же незачем...
А хочу на Миндоро- вот он, от Бусуанги прям за горизонтом
Собственно вопрос - есть ли официальный транспорт с Бусуанги на ПуэртоГалеру или СанХосе (на Миндоро) ?
По идее- не может не быть - оба соседних острова немаленькие. В СанХосе даже есть аэропорт... А в реалии ???
любые комментарии - вэлкам !
*
PS - по полетам. Правильно ли я понимаю, что такие предложения http://www.ewdm.net/el.nido.flights.html могут быть неактуальными ?
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение serg70 » 15 фев 2009, 12:30

1. Насколько мне известно, прямых регулярных рейсов нет. Только через Манилу. Правда, в свое время пару лет назад думали воспользоваться вот таким сервисом
http://www.seaplane-philippines.com/services.php
Они могут чартернуть между Короном и Миндоро. Правда, по ценам не сориентирую, так как не воспользовались.
2. Видел этот рейс и по другим ссылкам. Но не летал. Знаю, что несколько лет назад ITI (оперирует между Манилой и Эль Нидо и Памаликаном) продолжала иногда свой рейс до PPC. Сейчас об этом уже никто не говорит. Да, еще одна ссылка на указанный рейс:
http://www.boracayflights.com/cebu_pacific_flights.html
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение fotograf » 16 фев 2009, 12:45

Ага .
здесь актуальное расписание Сebu pacific доместик по состоянию на 9 FEB - http://www.cebupacificair.com/dwnload/f ... 0909.pdf?&
Кстати, в предыдущей ссылке от serg70 по расписанию противоречий нет
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение roche. » 16 фев 2009, 12:58

В реальности рейсов больше, чем в расписании..
катиклан-себу в расписании 1 рейс -11.40
а взял рейс на 17.00...
так что хоть каждый день мониторь, чего-нибудь новое да появится
roche.
новичок

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Dugonga » 18 фев 2009, 17:01

Drunia писал(а):Перед стартом разбираюсь со всей накопленной за последнее время информацией. Вопроса, в настоящий момент, два:
1) Кто-нибудь когда-нибудь заранее подтверждал один из внутренних филиппинских авиаперелетов, имея на руках полностью выкупленный авиабилет? И "обратный" вопрос: кому-нибудь известен прецедент, когда имеющего на руках полностью выкупленный авиабилет человека не посадили на рейс на том основании, что он свой вылет заранее не подтвердил?
2) Вопрос ко всем "эльнидовцам". Приезжаю во второй половине дня из ПП. В голове - шорт-лист местных аккомодаций. Логично взять трицикл и поездить, повыбирать. Сколько уйдет времени - непонятно. Может за полчаса разберусь, а может возникнет желание повыпендриваться. Как договариваться с драйвером? На базе почасовой оплаты? И каков уровень цифр?

Вы уже уехали, наверное?
Но у нас было: 1) билет на самолет из Манилы в Апо на "Air Philippines", купленный и оплаченный из Италии, оказался "void", то есть недействительный, и нам предложили заплатить за него еще раз. Мы отказались... И полетели в другую сторону. Но это отдельная история... А еще был такой случай: 2) билеты на Cebu Pacific из Пуэрто Принцеза в Манилу купили по интернету по кредитной карточке, получили подтверждение. Приезжаем в назначенный день в Пуэрто, проверяем эл.почту: ваш билет не подтвержден, потому что с вашей кредитной карточкой что-то не так... Бежим в офис авиакомпании, сходим с ума, остстаивая очередь и чтобы поменять евро и заплатить наличными, платим за билет, улетаем, а когда возвращаемся домой, обнаруживаем, что они все же деньги с карточки тоже сняли!!!
Не знаю, таких всяких неприятностей на Филиппинах была куча, а в других местах все гладко...
Dugonga
новичок

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 01:59

На сколько рискованно появиться в Эль Нидо без билета на самолёт? То есть ,можно ли взять билет ПП-Себу непосредственно в Эль Нидо? Оставшись одна на Филиппинской часть пути, побаиваюсь и , возможно, откажусь от Эль Нидо вовсе, но видно это будет только на месте Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 02:09

А почему сейчас то его не взять? Или в Маниле...
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 02:56

Viachik писал(а):А почему сейчас то его не взять? Или в Маниле...
В Бусуангу я точно лечу. А вот поеду ли в Эль Нидо (потом в ПП ) будет ясно только в Бусуанге, может я наудивление уверенно себя буду ощущать, а может так растеряюсь, что забьюсь в угол в халупке на Бусуанге .Пропасть билетик может, если возьму сейчас. У меня 2 места покупки -Бусуанга, или уже Эль Нидо (если поеду) ,есть ли там, где их купить? это где-то 4 дня до вылета.
Хатхор

Сообщение Alan » 19 фев 2009, 04:20

Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Dugonga » 19 фев 2009, 13:00

2 Drunia
Забейте. Все будет нормуль. Мало ли у кого какие проблемы с картами. Мож деньги в блоке зависли, а списаться не смогли. Такое бывает иногда.[/quote]

Зачем так на мою кредитную карточку???? Во всем мире принимают, и все нормально, а именно у филиппинцев зависла, да???? Да еще как раз в день вылета (у них была до этого неделя на проверку!!!) К тому же обратите внимание - они же потом деньги-таки сняли! Тут надувательством попахивает, а вовсе не "зависшей" карточкой, об этом я и хочу народ предупредить! Вообще такого количества неприятностей всяких, как на Филиппинах, у нас нигде больше в мире не было, так что смотри в оба!
Dugonga
новичок

Сообщение Dugonga » 19 фев 2009, 15:09

[ .Пропасть билетик может, если возьму сейчас. У меня 2 места покупки -Бусуанга, или уже Эль Нидо (если поеду) ,есть ли там, где их купить? это где-то 4 дня до вылета.[/quote]

В Эль Нидо тот же знаменитый уже Арт Шоп кафэ может помочь с бронью, я полагаю, или, опять же, покупать билет придется через Интернет, со всеми исходящими из этого последствиями...
Но самое противное - это переезд из Эль Нидо в ПП на автобусе, будь то даже частный "шаттл": 5-7 часов по пыльной (или размытой, если после дождя) неасфальтированной дороге, да за свои деньги - это дааа...
Dugonga
новичок

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 15:15

Alan писал(а):Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
А филиппин аэр ? мне их билет будет нужен (ПП-Себу)

Drunia В добрый путь! Что мы в одно время на Бохоле, я помню, может мне свезёт и пересечёмся. Океаник ответил, что может лодкой меня на Бохол отвезти и привезти обратно ,если надо, на Себу
Хатхор

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 16:44

Dugonga писал(а):Но у нас было: 1) билет на самолет из Манилы в Апо на "Air Philippines", купленный и оплаченный из Италии, оказался "void", то есть недействительный, и нам предложили заплатить за него еще раз. Мы отказались... И полетели в другую сторону. Но это отдельная история... А еще был такой случай: 2) билеты на Cebu Pacific из Пуэрто Принцеза в Манилу купили по интернету по кредитной карточке, получили подтверждение. Приезжаем в назначенный день в Пуэрто, проверяем эл.почту: ваш билет не подтвержден, потому что с вашей кредитной карточкой что-то не так... Бежим в офис авиакомпании, сходим с ума, остстаивая очередь и чтобы поменять евро и заплатить наличными, платим за билет, улетаем, а когда возвращаемся домой, обнаруживаем, что они все же деньги с карточки тоже сняли!!!

Что мешало вторично оплатить тот же самый билет той же картой, а потом оспорить двойную транзакцию? В обоих случаях.
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 21 фев 2009, 15:27

Михаил писал(а):Да, для интересующихся, на участке ЭН-Корон есть круизное комфортабельное 2-х палубное судно с названием "Аврора", расписания как такового нет, но надо спрашивать про него в конторах.
а про конторы можно поточнее? Интересуют таковые на Короне.
Хатхор

Сообщение Михаил » 22 фев 2009, 08:46

Мимо контор никак не пройдете. Я общался с ребятами, которые непосредственно приобретали эти билеты. Можете спросить у Блонди (извиняюсь,не помню как НИК пишется по латинице).
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 17:01

Блондинка не отвечает
Люди, кто сейчас на Короне, откликнитесь! Что 6 марта на маленькой, а 7го на большой можно уехать с Корона в Эль Нидо я в курсе. Надюсь на чудо 5 марта "Аврора", или грузовое судно,что бы ло бы для меня оптималом (и дата, и плавучее средство). Может кто-то спросит на месте , что б улететь со спокойным сердцем.
Хатхор

Сообщение Duha » 24 фев 2009, 20:33

В первом случае мы просто передумали туда лететь, и Бог с ним. А в Пуэрто Принцеза офис Cebu Pacific принимает только наличные!!!! :

Интернет есть везде. Сам прилетел в ПП без всяких обратных билетов три недели назад. Забукал ПП-Себу из Эл-Нидо. Кстати, в Маниле моя карта не прошла ни в одном из банкоматов 3-го терминала (там их 4), а в Себу шла на ура.
И ещё, при бронировании через инет у Себупасифик бронь проходила через раз, а у филэир и пал - без проблем.
P.S. Mastercard Alfabank
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль