Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kned писал(а) 11 авг 2017, 09:00:А в Белоруссии нельзя купить юани?
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:03:ради постебаться
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:03: Ну и в целом эта тема подтверждает мои опасение насчёт того что в Китае за пределами бывших европейских колоний(Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг,Тянцзинь) по английски не говорит никто, от слова "вообще". А учитывая национализм китайцев может они просто из принципа не желали с автором этой темы говорить на английском и "косили под дурачка", чисто ради постебаться над лаоваем.
kned писал(а) 11 авг 2017, 10:22:tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:03:ради постебаться
с Bank of Сhina в самом Китае дела не имел, но на бытовом уровне абсолютное большинство китайцев в Южном Китае чрезвычайно доброжелательно к иностранцам, помогая зачастую совершенно бескорыстно.
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:03:в Китае за пределами бывших европейских колоний(Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг,Тянцзинь) по английски не говорит никто, от слова "вообще". А учитывая национализм китайцев может они просто из принципа не желали с автором этой темы говорить на английском и "косили под дурачка"
IrishaJ писал(а) 11 авг 2017, 08:26:Я, конечно, предполагала, что будет сложно, но что до такой степени...
kremen писал(а) 11 авг 2017, 10:31:А вы бывали вообще в Китае, чтобы так утверждать, особенно про нежелание разговаривать из-за национализма???
kremen писал(а) 11 авг 2017, 10:31:К слову, страннейший список городов в этой логике в привязке к владению английским.
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:58:kremen писал(а) 11 авг 2017, 10:31:А вы бывали вообще в Китае, чтобы так утверждать, особенно про нежелание разговаривать из-за национализма???
Лично нет, но не я это придумал. Про национализм мне рассказывала знакомая этническая кореянка уехавшая в Пусан в 2009. Она говорила что в Китае, где часто бывала, сталкивалась у многих людей с позицией "раз иностранный турист приехал в нашу страну - он должен или учить китайский или проваливать. Потому что мы великая тысячелетняя нация и не будем прогибаться перед бледнолицыми империалистами изучая их английский". В Шанхае такого конечно нет в силу исторических особенностей, но стоит отъехать в провинции чуть дальше от моря - и начинается вся вот эта вот песня. Точно так же про такую позицию китайцев по иностранным языкам я читал у многих блогеров бывавших в Китае.
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:58:kremen писал(а) 11 авг 2017, 10:31:К слову, страннейший список городов в этой логике в привязке к владению английским.
Ничего странного. Все перечисленные города - бывшие эксклавы европейских колониальных империй, в которых местные китайцы выросли в космополитичном духе и в которых языком межнационального общения до 1949 года(а в Гонконге и по сей день) были английский и в меньшей степени французский. И среди тех же шанхайцев остаются потомки людей выросших во времена Shanghai International Settlement(не всех же их при Мао успели перерезать как врагов народа, кто-то да спасся) - а значит они более открыты к миру и к иностранцам и менее высокомерны к лаоваям.
tuticketstudablin писал(а) 11 авг 2017, 10:58:Лично нет, но не я это придумал. Про национализм мне рассказывала знакомая этническая кореянка уехавшая в Пусан в 2009. Она говорила что в Китае, где часто бывала, сталкивалась у многих людей с позицией "раз иностранный турист приехал в нашу страну - он должен или учить китайский или проваливать. Потому что мы великая тысячелетняя нация и не будем прогибаться перед бледнолицыми империалистами изучая их английский". В Шанхае такого конечно нет в силу исторических особенностей, но стоит отъехать в провинции чуть дальше от моря - и начинается вся вот эта вот песня. Точно так же про такую позицию китайцев по иностранным языкам я читал у многих блогеров бывавших в Китае.
Kastus77 писал(а) 11 авг 2017, 19:37:так принципиально не учите самый популярный в мире (а это китайский), - это проявление дикого и пещерного национализма? Верно?
IrishaJ писал(а) 11 авг 2017, 20:29:очень бы хотелось найти такое ж/д агенство в Куньмине, но пока не нашла.
Гастрит писал(а):дикое расистское поплёвывание на население посещаемых стран и его языки и культуру является для многих участников форума предметом отдельной гордости.
kned писал(а) 12 авг 2017, 00:38:"бремя белого человека" ))
kned писал(а) 12 авг 2017, 00:38:в центре Москвы китайцев сейчас куда больше, чем нашего русского брата в центре Гуанчжоу - про Пекин/Шанхай не ведаю, не был. и никто из них русским не владеет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай