2. Можно ли от Андела добраться пешком до Карлова моста вдоль реки? То есть более менее обустроенная набережная есть везде в ту сторону?
Да, можно. Посмотрите в гугл-картах и в режиме "Спутник", и панорамой улиц.
Мы половину этого пути проходили (до Йираскова моста).
А на пути до Карлова моста ещё на Детский остров можно зарулить и обязательно на о. Кампа. С Кампы и подниметесь на Карлов мост
почему-то гугл рисует, что из Королевских садов у дворца Анны надо выйти на улицу, а потом с той же улицы войти в Хотковы. Там нет прямого сообщения?
Гугл вообще иногда чудит с прокладыванием маршрута. Но даже если придётся выйти из Королевских садов и потом заходить в Хотковы отдельно, то там вход совсем рядом
Проблема одна - распечатать посадочный талон после онлайн-регистрации
Не обязательно же его распечатывать. Я на обратном пути никогда не печатаю, т.к. негде))), а на стойку регистрации всё равно подходить...
9. Самым понятным мне был второй день.
Ну а если просто переставить Пражский град на утро? Получится:
- с утра - Пражский град, прямо к 9.00
- выходите из Града как раз к Старой замковой лестнице, но пока не спускаетесь по ней, а заруливаете в Южные сады, потом из садов возвращаетесь к лестнице, спускаетесь по ней,
- идёте к Вальдштейнским садам (в этом маршруте я бы заходила в сад через ворота с ул. Летенской, где трамваи ходят, а выходила через арку дворца),
- дальше по ул. Томашской и Кармелитской - к фуникулёру, заодно там и пообедать, например, в "Фердинанда"
- на фуникулёре на Петршин холм
https://www.google.ru/maps/dir/Pra%C5%B ... 082631!3e2- с холма спускаетесь к Страговскому монастырю. Если хотите попасть в библиотеку, то пускают до 16.45
- дальше Лорета - посещение, карильонный концерт
- из Лореты - на ул. Новый свет и дальше до Градчанской пл.
- с Градчан спускаетесь по ул. Нерудовой до Малостранской пл. и оттуда на трамвае до отеля
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D ... 088271!3e2День получится очень насыщенный, но успеть это всё реально.
Про Страговский монастырь и библиотеку. Свободно можно войти во двор. В Библиотеку можно купить билет и тогда пустят до порога посмотреть интерьер. А можно заранее купить экскурсию, тогда к опред. часу нужно прийти и экскурсия с гидом проведёт вас по нескольким помещениям. Посмотрите на сайте библиотеки подробнее про экскурсии.
Там в воскресенье в 10-00 служба. Как думаете, получится аккуратненько посмотреть?
Это про Базилику Вознесения Девы Марии? Если да, то мы спокойно зашли на службу, сели на скамейку и сидели почти всю мессу, рассматривая невероятно красивый интерьер (особенно потолок!) и слушая орган. Если переставите в этот день Пражский град в начало маршрута, то после Лореты можно вернуться в монастырь и к 18.00 попасть на такую же мессу
11. Не поняла где вход в Vrtbovska zahrada ? На сайте они пишут, что вход с Кармелитской. Но я что-то не нахожу )))
Гугл показывает вход в сад через дворы -
https://www.google.ru/maps/dir/50.08690 ... 086447!3e212. Тынский храм на осмотр туристов по понедельникам не работает?
Нет, в понедельник закрыт. Вторник - суббота: 10.00-13.00 и 15.00-17.00, воскресенье: 10.30-12.00 (это было расписание в октябре 2016, не думаю, что сильно изменилось)
16. Что с водой в Праге? Надо покупать в бутылках или из крана хорошая?
Мы в чайник из-под крана наливали - нормальная. Для питья в бутылках покупали