Меня обманывать не надо. Я сам обманываться рад"
Viachik, я никак не пойму, что вы пыаетесь сказать?
Что все, посетившие Папуа, включая меня, круглые дураки, ехали смотреть дикие племена и их обряды, а им показываю костюмированное действие?
Все это и так прекрасно понимали, когда туда ехали.
Если
andruhenc позволит, я процитирую немного его слова, потому что я с этом абсолютно согласна и он в двух словах выразил то, зачем люди ездят в туристическую деревню Курула "обманываться", как вы выразились:
В самой Ириан Джае, благодаря миссионерам, из интересного бытового восприятия осталась только Курула с Яли Мабелем, везде в других селениях стандартный набор рваных маек и грязных китайских шмоток выдаваемых бесплатно носителями высоких белых культурных ценностей. Интересного в этом нет, ни вам простому туристу, ни нам, с объективами у глаз. Так грязно и вонюче и в Перу и во многих Африках и в Непале и в Индонезии, а вот на чём и как держиться котека это можно увидеть далеко не везде. Тут либо организовывать дорогущую (лично для нас) экспедицию с непредсказуемостью вылета туда-обратно, либо в часе езды от Вамены пообщаться с Мабелями;)
Да, это шоу не оставляет сильных эмоций, да, это не реальная жизнь и не реальный обряд, но вам никто и не покажет никакой реальный обряд, если даже они на самом деле еще где то существуют(в чем я лично сильно сомневаюсь). Курула и туристическое племя - как ни крути, все-таки колорит и экзотика для нас всех, и увидеть такое больше нигде нельзя.