Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Винский писал(а) 11 авг 2017, 13:43:Я не буду торопиться с установкой отопления в доме.
Так как по проекту дом должен быть приближен к типу домов с пассивным отоплением (все окна на юг, 4 слоя утеплителя, тройной стеклопакет), то я проверю его осенью после окончания строительства тепловизором и буду принимать решение.
Все равно в моем случае в стоимость дома входит разводка труб под радиаторы.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 авг 2017, 11:49:Стоимость в моем случае (на 4 квт) с двумя батареями по 250 А-ч составила порядка 1500 евро, что не сильно дороже дизель-генератора.
Алексей Бахов писал(а) 12 ноя 2017, 11:27:Электрокотёл можно поставить параллельно - он есть не попросит
Alex sd писал(а):недавно был на таком распутье, но для себя выбор сделал иной: клееный брус на сваях и газгольдер с резервным эл. котлом
Alex sd писал(а):тема может комментироваться другими участниками? Или нет?
Alex sd писал(а):я построил дом, эксплуатирую второй год
Alex sd писал(а):в год 3500 это: как была цена на газ осенью по 21-22р= 73500р, не гуманно, горловина на высоких трубках?
Alex sd писал(а):у вас пмж?
Alex sd писал(а):через меню?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород