MadMonK писал(а) 23 авг 2017, 19:18:Так что вероятность отказа с чистым паспортом равна 99,999 %. Если чистый паспорт, то не стоит тратить время и деньги.
возможно я попала в те самые 0,001%, но лично я получила визу в чистый паспорт, полученный непосредственно перед подачей на визу и неделю назад благополучно вернулась из Ирландии, несмотря на то, что ехала одна, на отсутствие мужей, детей и т.п. обстоятельств, стимулирующих возврат на Родину и письмо (на мой субъективный взгляд) играет не последнюю роль, именно в нем вы можете подробно объяснить кто вы и зачем едите, особенно, если в формальных документах что-то не совсем так как нужно.
Anastasiacarrot - вы все правильно написали в письме, я писала также - немного о себе, почему именно Ирландия,что конкретно хочу посмотреть - писала про все - океан, скалы, увлечении фотографией, про танцы, пиво, виски, скачки и собачьи бега и т.п. подробно маршрут передвижения по дням с указанием отелей, транспорта и местных турфирм, где бронировала экскурсии, и что у меня в России есть приличная работа и зп и оставаться нелегалом в Ирландии желания нет и обязуюсь соблюдать все их законы и правила и вернуться на Родину в установленный визой срок - итого вроде бы кратко, но получилось на 3 страницы А4. Пишите в письме все, что реально вас сподвигло на эту поездку и если вдруг в документах есть сомнительные моменты - поясните сразу в письме, чтобы не объяснять потом при аппеляциии.
и подробный маршрут из письма мне кстати потом пригодился при паспортном контроле - дяденька минут 10 расспрашивал меня куда именно я поеду и что там буду делать - и мой листочек с маршрутом его удовлетворил
кроме письма - подавала справку с работы о зп и предоставлении оплачиваемого отпуска на этот период, копии свидетельств о собственности на квартиру и машину (+ их самостоятельный перевод на англ), оплаченные билеты туда-обратно, брони отелей с букинга
Anastasiacarrot - и про погоду - она и летом там меняется 100 раз в день - и виды живописные в любую погоду, поэтому если прибило - и захотелось именно туда - подавайте документы, покупайте билет и не сомневайтесь нисколько, вам точно там понравится!!!