Нужны советы! Путешествия по озерам, всего 8 ночей, 8 дней. Прилет и вылет из Милана

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нужны советы! Путешествия по озерам, всего 8 ночей, 8 дней. Прилет и вылет из Милана

Сообщение Happymargo » 22 авг 2017, 20:32

Привет, дорогие путешественники! Очень нужны ваши рекомендации, умоляю не проходите мимо
У нас с мужем намечается маленький отпуск с 18-26 сентября 2017. Мы его решили провести в любимой Италии.
На озерах ни разу не бывали, поэтому жаждем насладиться природой, красотой, ну и само собой вкусной едой.
Хочется провести отдых неспешно, но при этом увидеть многое. Цели посещать музеи нет, скорее наоборот больше гулять и наслаждаться видами и общением с местными.
Итак, мы прилетаем в 12 дня в Милан (Мальпензе), тут же в аэропорту берем автомобиль :Есть ли рекомендации порядочных компаний, которые намеренно не будут сдирать деньги за выдуманные царапинки после окончании аренды, а также чтобы авто было в хорошем состоянии?
Из аэропорта мы планируем сразу направиться в сторону озера Лаго-Маджоре. Читала, что можно остановиться на 3 дня в городе Стреза и отсюда отправиться на Борромейские острова, подняться на фуникулере на Монте Моттароне и совершить однодневную поездку на озеро Орта и крошечный остров Сан-Джулио: Стоит ли оставаться на 3 дня в Стрезе? Сколько занимает изучение Борромейских островов? Есть ли рекомендации где можно остановиться в городе Орта? Или не стоит тут ночевать, лучше отправиться сразу на Комо?
Следующий пункт назначение это озеро Комо. Тут я совсем растеряна, так как глядя на картинки мне кажется, что я захочу там просто гулять и сидеть в кафешках на берегу!:) Что стоит посетить, сколько дней ему посвятить, где лучше снимать жилье?
Вот что я нашла:
* Вилла Олмо ( какие виллы еще стоят внимания? может их сады?)
* Прогулка от Piazza Cavour вдоль берега
* В летнее время года (май-сентябрь) работает открытый бассейн и бар на берегу озера (via cernobbio,2)
* Собор Дуомо, Базилика Сан-Аббондио и Сан-Феделе
* Фуникулер Funicolare Como-Brunate funicularecomo.it - Подьем на высоту 720м.
Совершить прогулку в районе San Maurizio, которая начинается от станции канатной дороги в Брунате, а затем подняться 143 ступеньки в гору к маяку
Также читала про Белладжио, но не пойму стоит ли туда ехать.
На форуме все пишут, что Бергамо невероятно красивый город, теперь и я туда захотела попасть! От Комо вроде недалеко и до аэропорта ехать всего 1.5 часа. Посоветуйте по каким деревушкам стоит проехаться, может винодельни посетить?
Начало путешествия мне более или менее понятно,но что делать с концовкой после озера Комо не знаю. Вылет из Милана днем в 13.00
Очень жду ваших отзывов, советов, рекомендаций, воспоминаний!
Спасибо большое, что уделили мне время !

Маргарита

Последний раз редактировалось Happymargo 22 авг 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Happymargo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
цены в Риме

Re: Нужны советы! Путешествия по озерам, всего 8 ночей, 8 дней. Прилет и вылет из Милана

Сообщение Горыныч » 22 авг 2017, 21:36

Happymargo писал(а) 22 авг 2017, 20:32:Есть ли рекомендации где можно остановиться в городе Орта?

Если и останавливаться на Орте, то в Орта-Сан-Джулио. Хотя, вы можете туда из Стрезы съездить на полдня...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Нужны советы! Путешествия по озерам, всего 8 ночей, 8 дней. Прилет и вылет из Милана

Сообщение Innokentia » 22 авг 2017, 22:36

Happymargo писал(а) 22 авг 2017, 20:32:Очень жду ваших отзывов, советов, рекомендаций, воспоминаний!

Отзывы и воспоминания - здесь: Область ЛОМБАРДИЯ (Lombardia), прекрасно структурированный перечень отчетов, по интересующей Вас теме ну очень много:)
Отдельно рекомендую заглянуть в этот отчет, готовый путеводитель-инструкция для начинающих самтуристов: Милан и озера Гарда, Комо, Маджоре, и пусть Вас не смущает то, что автор каталась на общественном транспорте.

Про машинки: Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Уверена, после этого у Вас будет почти готовая программа, останется только шлифануть нюансы:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Happymargo » 22 авг 2017, 23:16

Innokentia писал(а) 22 авг 2017, 22:36:
Happymargo писал(а) 22 авг 2017, 20:32:Очень жду ваших отзывов, советов, рекомендаций, воспоминаний!

Отзывы и воспоминания - здесь: Область ЛОМБАРДИЯ (Lombardia), прекрасно структурированный перечень отчетов, по интересующей Вас теме ну очень много:)
Отдельно рекомендую заглянуть в этот отчет, готовый путеводитель-инструкция для начинающих самтуристов: Милан и озера Гарда, Комо, Маджоре, и пусть Вас не смущает то, что автор каталась на общественном транспорте.

Про машинки: Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Уверена, после этого у Вас будет почти готовая программа, останется только шлифануть нюансы:)

Благодарю вас от всей души! Уже чувствую как мне помогут эти отзывы и инструкции!!! Спасибо!!!!!!
Happymargo
новичок

Сообщение BAXTER » 23 авг 2017, 01:04

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 23 авг 2017, 11:28

Happymargo писал(а) 22 авг 2017, 20:32:Вилла Олмо

Насколько я понимаю, Вилла Ольмо в данный момент по-прежнему закрыта на реставрацию.

А посетить надо в первую очередь Villa Melzi, Villa Monastero, Villa Carlotta, Villa Balbianello.

А это один из самых моих любимых отчетов по данному региону Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair - очень рекомендую почитать.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Alklim » 24 авг 2017, 12:34

Также читала про Белладжио, но не пойму стоит ли туда ехать.

Белладжио - не единственный городок в той части озера, который посетить, все-таки стоит, коли Вы будете в той стороне . Гринате, Меннаджио.....тоже стоят внимания. Кроме того, добраться туда более чем просто. Первый вариант - на электричке, но учитывая, что это озеро, то лучше всего совершить прогулку на лодке. Из Комо от пристани они отходят, по-моему, чуть ли не каждый час. Есть билеты на одну поездку, есть дневные.
По ценам и маршрутам можно соритентироваться здесь http://www.navigazionelaghi.it/ita/c_tariffe_1.asp
Если ехать на электричке, то доехать до Варенны (откуда отходят лодки до Белладжио и т.д.) можно с пересадкой в Лекко (кстати тоже очень симпатичный городок).
Alklim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Happymargo » 24 авг 2017, 16:54

JamKit писал(а) 23 авг 2017, 11:28:А это один из самых моих любимых отчетов по данному региону Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair - очень рекомендую почитать.

С удовольствием прочла отчет и сделала для себя пометки. Несмотря на то, что отчет 8летней давности, думаю, актуальности он совсем не потерял
Happymargo
новичок

Сообщение Happymargo » 24 авг 2017, 16:59

Alklim писал(а) 24 авг 2017, 12:34:Кроме того, добраться туда более чем просто.

Если я правильно понимаю, то логично остановиться в одном городе, а между городами перемещаться на лодочках и возвращаться на ночлег?
Стоит ли объезжать озеро на машине, так как мы все же планируем ее арендовать.
Happymargo
новичок

Сообщение Горыныч » 24 авг 2017, 17:17

Happymargo писал(а) 24 авг 2017, 16:59:Если я правильно понимаю, то логично остановиться в одном городе, а между городами перемещаться на лодочках и возвращаться на ночлег? Стоит ли объезжать озеро на машине, так как мы все же планируем ее арендовать.

Остановиться в одном месте и ездить где-то на машине, а где-то на "лодочке"...
Горыныч

Сообщение Alklim » 24 авг 2017, 17:21

Если я правильно понимаю, то логично остановиться в одном городе, а между городами перемещаться на лодочках и возвращаться на ночлег?

Стоит ли объезжать озеро на машине, так как мы все же планируем ее арендовать.[/quote]
Если Вы не планируете посетить все прибрежные деревеньки, расположенные по обе стороны озера, то конечно же проще, удобнее и выгодней приехать на пристать (напротив отеля Оливедо), купить билет за 15 евро на весь день и кататься между Варенной, Меннаджио, Гринато и Белладжио (выходить на любой остановке, гулять и потом возвращаться на катер). На машине все это тоже возможно, но большое количество машин, отсутствие свободных парковочных мест, значительно увеличит количество времени на осмотр достопримечательностей и сократит количество здоровых нервных клеток. Кроме того, на Белладжио с автомобилем можно перебраться только на паромчике за допплату (но по мне - так это совсем не целесообразно).
Но если же Вы принципиально хотите проехать вокруг озера (от Черноббьо до Лекко), то машина, конечно, Вам будет в помощь. Вообщем, все зависит от того, сколько времени Вы хотите посвятить Lago di Como.
Alklim
новичок

Сообщение Innokentia » 24 авг 2017, 19:10

Накидаю Вам еще ссылок:)
Орта Сан Джулио, островок, Сакро Монте: начало и продолжение
И вот здесь очень хорошо: Италия, оз. Орта: Приют неисправимых романтиков

Если будет время и желание (а на машинке-то как неча делать!) скататься посмотреть что-то не такое раскрученное, посмотрите бергамские севера 2016,май. Бродилки по Бергамо и северам Бергамщины: дождь, озера, фрески, борго, призраки.
Про Бергамо там тоже есть, но без Главных Маст Си, о них и без меня много кто писал (ссылку на навигатор я Вам выше давала).
...и долину Валь Камоника: 2014, март. Музеи Брешии, Кремоны. Петроглифы ВальКамоники,пирамиды Изео. Фотопутеводитель
(Здесь Кремона и Сончино Вам никак не по пути, не читайте:) Брешия тоже в стороне, но вдруг:) а вот озеро Изео и долина Валь Камоника к северу от него вполне-вполне, особенно если сделать не одну базу в поездке, а две, и вторую где-нибудь в северной части Изео, например, в Ловере, как я. С машинкой на Валь Камонику достаточно дня.
...или не в Ловере, а поглуше и поромантичнее, как Горыныч: Озеро Изео. Мне сверху видно все

На заметочку: в Сан Пеллегрино Терме (чуть севернее Бергамо) и в Дарфо Боарио Терме (чуть севернее Ловере) есть термы, офисайты с ценами и расписаниями легко гуглятся.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Горыныч » 24 авг 2017, 19:32

Alklim писал(а) 24 авг 2017, 12:34: Гринате

Alklim писал(а) 24 авг 2017, 17:21:Гринато

Грианте, все-таки...
Думаю, что не нужно противопоставлять машину водному транспорту. Можно сочетать.
Горыныч

Сообщение Alklim » 24 авг 2017, 22:08

Грианте, все-таки...

непростительно....в качестве оправдания - только желание ответить, пока комп под рукой

Думаю, что не нужно противопоставлять машину водному транспорту. Можно сочетать

Ни в коем случае.....но попутешествовав по этим местам общественным транспортом, получила истинное удовольствие. Ну и сэкономила, чего уж ....
Последний раз редактировалось BAXTER 25 авг 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены два сообщения написанные друг за другом
Alklim
новичок

Сообщение Горыныч » 25 авг 2017, 09:30

Alklim писал(а) 24 авг 2017, 22:08:попутешествовав по этим местам общественным транспортом, получила истинное удовольствие

Очень многое зависит от места проживания. Часто, без машины совсем никак...
Горыныч

Сообщение oprahaza » 26 авг 2017, 19:47

Из Стрези можно отправится в однодневный круиз на кораблике "The Lago Maggiore Express" до швейцарского городка Locarno и назад панорамным поездом через горный перевал. http://www.lagomaggioreexpress.eu/index.php/home-ita
oprahaza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль