Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите, пожалуйста

Сообщение Elya » 18 фев 2009, 10:23

Я прилетаю с семьей в пятницу 29 мая в 13,50. Я посмотрела на карте http://www.svali.ru/show_picture.php?cn ... id=21&cd=1, что расстояние от аэропорта до Т-А довольно приличное. А траспорт то хоть какой-нибудь будет ходить до самого города или только такси? И сколько примерно будет стоить?
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sworde » 18 фев 2009, 22:37

sworde писал(а):
Вчера вернулись. Действительно, купить зеленый билет, как здесь советовали, тоже не удалось. Во всех кассах, в который пытались это сделать, говорили, что они бывают только "в более крупных нац. парках". Но были мы и в крупных (тот же Рамон), там тоже нет .

Позвонил в несколько парков - зелёный и оранжевые билеты можно купить в нац. парке Кейсария.
В Тель Дане, Баниасе, Нимроде и Альмоге ответили что должны получить билеты в конце
января.
Отправил письменный запрос в управление заповедников и нац. парков за разъяснением,
как только получу ответ , отпишусь в форуме.

Получил ответ:

Мы сожалеем о причиненным вам неудобствах и отсутствием билетов в кассах.
Неполадки связаны с тем , что управление заповедников и национальных парков с начала 2009 года
перешло на новую компьютеризированную систему продажи билетов. Надеемся что в следующий
раз проблем с приобретением билетов не будет.

Ну что сказать , я тоже на это надеюсь...
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Re: Подскажите, пожалуйста

Сообщение Alex_ka » 18 фев 2009, 23:03

Elya писал(а):Я прилетаю с семьей в пятницу ... расстояние от аэропорта до Т-А довольно приличное. А траспорт то хоть какой-нибудь будет ходить до самого города или только такси? И сколько примерно будет стоить?

От аэропорта Бен Гурион до центра Тель-Авива 20 км. Стоимость проезда в общественном транспорте (поезд, автобус) около 12 шекелей. Последний поезд в пятницу отправляется из аэропорта в 2 часа дня, последний автобус номер 475 в 4 часа дня. До остановки этого этого автобуса (перекресток Эль-Аль) надо доехать шаттлом номер 5 (бесплатным, если скажете шоферу, что вам надо пересесть на автобус в Тель-Авив).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Elya » 19 фев 2009, 06:08

Alex_ka писал(а):
От аэропорта Бен Гурион до центра Тель-Авива 20 км. Стоимость проезда в общественном транспорте (поезд, автобус) около 12 шекелей. Последний поезд в пятницу отправляется из аэропорта в 2 часа дня, последний автобус номер 475 в 4 часа дня. До остановки этого этого автобуса (перекресток Эль-Аль) надо доехать шаттлом номер 5 (бесплатным, если скажете шоферу, что вам надо пересесть на автобус в Тель-Авив).

Спасибо. Я так понимаю, пока получим багаж, пока пройдем досмотр, на автобус уже не успеем. Подскажите, подалуйста, а сколько примерно будет стоить такси до Т-А? Вообще нам надо в Тверию, если уехать сразу на такси туда, то очень дорого будет? Или лучше переночевать в Т-А, а на следующий день уехать в Тверию на автобусе или поезде?
Elya
участник

Сообщение Alex_ka » 19 фев 2009, 11:27

Если вы прилетаете в 13:50, то вы вполне можете успеть на автобус. Вся процедура не должна занять более часа, так что вы можете успеть на автобус 947 (Иерусалим - Натания - Хайфа), отправляющийся от перекрестка El-Al в 15:15. На нем вы спокойно доезжаете до перекрестка Ха-Шарон (Бейт-Лид), куда он приходит в 15:55, и далее автобусом 841 в 16:15 до Тверии. Стоимость поездки порядка 60 шекелей. Есть еще несколько вариантов, но этот самый удобный. Можно сесть на автобус 947, отправляющийся от перекрестка El-Al в 15:40 или 16:30, доехать до перекрестка Ха-Шарон или Гиват-Ольга, и далее надеяться на маршрутное такси или в крайнем случае, обычное, которое обойдется гораздо дешевле, чем от аэропорта до Тверии. Стоимость такси от аэропорта (только что позвонил им): в Тель-Авив 100-150 шекелей, в Тверию 750 шекелей.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Elya » 19 фев 2009, 11:43

Распечатала как инструкцию. Спасибо огромное.
Elya
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 19 фев 2009, 11:47

У меня тоже похожий вопрос.Прилетаю в 4.00 утра, как там с автобусами до Тель-Авива в такую рань,или лучше на парится и взять на четырёх человек такси выйдет примерно по 75 шекелей
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 19 фев 2009, 11:55

Первый автобус в 5:09 и далее каждые 20 минут. Поезда: 5:06, 5:37, 6:12 и т.д. Поездом быстрее и удобнее, хотя это зависит от того, куда вам надо в Тель-Авиве. Стоимость билета 12-13 шекелей.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 19 фев 2009, 12:17

Спасибо Alex_ka
Наверно остановлюсь здесь, Ben Yehuda Apartments 119-121 Ben Yehuda St., Tel Aviv, Israel
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Alex_ka » 19 фев 2009, 12:47

Тогда лучше поездом до станции Tel-Aviv Center (Savidor, Arlozorov), а оттуда 4 или 5 остановок на автобусе номер 10 или оттуда возьмите такси.
Alex_ka
Старожил

Сообщение _Nadeen_ » 19 фев 2009, 22:21

Daniels писал(а):Добрый день форумчане,прошу вас посмотреть и покритиковать мой план посещения государства Израиль...

Даниэль, мы с мужем месяц назад вернулись из "автопробега" по Израилю. Правда, у нас было 10 дней (+ еще день отлета, но он не считается, т.к. вылет - в 4 утра). Так что - 10 дней. Могу посоветовать вот что: чтобы поездка доставила удовольствие, а не превратилась в гонку, когда главная цель - "вписаться в график", нужно определиться с приоритетами. Израиль - хоть и маленькая, но очень разноплановая страна. Что Вас и Ваших попутчиков больше интересует? Если библейские святыни и исторические достопримечательности, то Ваш план, особенно с дополнениями Позора, вполне реален. Если Вы любитель природы (как мы ), то, например, на одну только Хулу можно потратить целый день (ну, ладно, полдня ). А в Тимну не планируете заехать?
Жить, как уже Вам посоветовали, лучше действительно в каких-то базовых точках, и из них совершать радиальные выезды.
Заранее узнайте часы работы тех мест, куда собираетесь поехать, и корректируйте свой план в соответствии с этим (вход на некоторые достопримечательности прекращается часов в 5, а в Хамат-Гадере, наоборот, можно проторчать до 11 вечера).
А машину Вы уже заказали?
Кстати, при всем уважении к Позору, это где такие цены на аренду машин (90 долларов на 10-12 дней с бензином)? Мы заплатили 189 за 5 дней (БЕЗ бензина), и это был самый дешевый вариант, что я нашла... Плохо искала?
Удачи Вам!
_Nadeen_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 19 фев 2009, 23:41

_Nadeen_ писал(а):Кстати, при всем уважении к Позору, это где такие цены на аренду машин (90 долларов на 10-12 дней с бензином)? Мы заплатили 189 за 5 дней (БЕЗ бензина), и это был самый дешевый вариант, что я нашла... Плохо искала?

Я нашёл за 210 долларов, за Opel Corsa или что там дадут, на неделю со всеми страховками - компания Sixt. А Вы в какой брали?
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение _Nadeen_ » 20 фев 2009, 11:33

Мы - в Элдане. Заказывали по Интернету (за это скидка), но сдавали - в аэропорту (а за это - наценка). Машина класса В (Гетц с механикой), правда, на месте получили машину классом повыше (Клио с автоматом), потому что "механического Гетца" не было.
_Nadeen_
новичок

Сообщение Kurakin » 20 фев 2009, 13:31

Присоединяюсь к вопросу Nadeen. Позор, где машины по 90 $ водятся?
Дайте знать, пожалуйста.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Shwed » 20 фев 2009, 14:28

_Nadeen_ писал(а):Мы - в Элдане. Заказывали по Интернету (за это скидка), но сдавали - в аэропорту (а за это - наценка).

Я сдаю машину в Эйлате, за это ещё + 27 долларов. Без Эйлата на неделю вышло бы 180 долларов.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Tapuz » 21 фев 2009, 11:48

Ребята прочитайте внимательно,что Сережа написал.
Парень с ником Daniels закладывает в день 250$
Сергей делает перерасчет,распределяет деньги по другому.
Это стоимость машины в день!! со всеми страховками и бензином.
Так что он еще много заложил вы все нашли дешевле.
Я кстати с ним не очень согласна,т.к. тоже находила для своих друзей машины дешевле,а вот жилье...
Я, кстати, давала несколько сайтов с поиском относительно дешевого жилья в Израиле.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 21 фев 2009, 21:49

Друзья мои, токмо вернулся из Италии )))))))) поэтому неделю молчал ))))) но мои соотечественники и нет и без меня прекрасно поработали )))))) как всегда всем нам УРА )))
про машину Тапуз вам объяснила )))) это и правда в день !!!!! я закладывал примерно, поскольку незнаю где будем Даниэль заказывать тачку. на данный момент, впрочем как и полгода назад самый дешевый съём машины в компании Кальото, правда там паршивое обслуживание, если кому адо, я ещё раз найду их телефон.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение _Nadeen_ » 21 фев 2009, 22:40

Ой, пардон! Действительно, это про сутки...
_Nadeen_
новичок

Сообщение Kurakin » 22 фев 2009, 17:42

Друзья, помогите, пожалуйста, советом. Как лучше поступить в моей ситуации?
Прилетаю в Бен Гурион в 17:00 в среду. Гостиница заказана в Нетании. Есть два варианта:

1. Беру машину в аэропорту и еду в Нетанию.
2. Сажусь в автобус/поезд еду в Нетанию, на следующий день беру машину.
Адрес гостиницы Gad Machness Street 33 Nethanya 42279 , адрес проката та же улица дом 2.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 12:47

Захар, важно знать, как вы собираетесь пользоваться машиной. Если вы не хотите общественного транспорта, и собираетесь вернуть тачку только по отлёту домой, то по моему выгодней это сделать из и в аэропорту. в других же случаях надо найти какую нить центральную точку, скажем если вы едете на пару дней на север с тачкой, а потом обратно в центр и отдаёте её, то в натании нормалёк, если вы планируете в натанию невозвращаться, то лучше снова таки аэропорт.
и ещё одно, в аэропорту съём и возврат круглосуточны, а в Натании конечно нет ))))
и одно маленькое исчо ))))- считайте по деньгам..... вечером из аэропорта или утром из Натании разные бабки ))))
надеюсь помог.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль