Дайте совет новичку по маршруту ПТТ-Ко Чанг-БКК

Дайте совет новичку по маршруту ПТТ-Ко Чанг-БКК

Сообщение zim » 22 фев 2009, 11:00

Всем привет!
Поездка планируется можно сказать спонтанно. На выбор, куда и как ехать было всего пару дней. Во многом благодаря этому форуму был выбран Таиланд. Едем впервые.
В понедельник бронирую отели через местное турагентство, т.к есть проблемы с карточками.
Поэтому прошу советы по маршруту и разным деталям. Лечу одна с сыном, 5 лет.

1) Прилет в БКК в 16.55 - заказала такси до ПТТ. Т.к. в прошлом году после 6 часового полета, ребенка полоскало час. Но когда домой летели, на посадке все было в порядке.
Вопрос 1: Если ребенку стало плохо в самолете, встречающие могут пройти для помощи? Есть ли какая-нибудь комната или медпункт до прохода через пограничные пункты?
Ответ не получен, очень рада, что плохого опыта не имел никто.
В случае чего, буду просить о помощи в самолете по телефону.

2 ) ПТТ – 3 ночи.
Выбран вариант проживания в ПТТ - Golden Cliff House Hotel & Resort, South Pattaya, Chonburi . Причина выбора - наличие бассейна с морской водой, маленький отель с закрытой территорией, близость к Парк Паттайя, рекомендации и отзывы в инете. В 99% случаев положительные, в том числе и на этом форуме.
Заезд – вечер
1 день – акклиматизация, вечером сходить в Believe or not (Royal Garden Plaza), купить трансферы на дальнейший путь.
2 день – Нонг Нуч,
3 день – Завтрак, выезд на Ко Чанг в 10 утра

3) Ко Чанг - 4 ночи
3 день – приезд к вечеру, возможно по дороге заезд на храмы посмотреть.
4 день – релакс на пляже
5 день – Прогулка на острова
6 день – Покатушки на слонах
7 день - выезд в ПТТ после обеда.
Вопрос 2: Вариант проживания не выбран! Помогите.
Нам предложили Chang Buri Resort, и я уже согласилась, т.е. условия для нас нормальны. Чисто, до кафе и магазинчиков пешком можно дойти за 5 минут, цена до 2000 бат за обычный номер. Бунгало нам не нужно.
Потом случайно наткнулась на информацию, что в отеле нет пляжа! А для ребенка пляж и пологий спуск в море – обязательное условие.
выбран Klong Prao Resort, спасибо за помощь

4) ПТТ – 2 ночи.
7 день - приезд в отель вечером, хотим вернуться в тот же, чтобы зимние вещи не таскать, а оставить на хранение.
8 день – до обеда Патайя Парк, аттракционы, пара часов, вечером Мини-Сиам
9 день - выезд в БКК в 7.00 с заездом в Сафари парк

5) БКК – 3 ночи
Отель Citin Pratunam в переулке рядом с Bayok
9 день – заезд в отель вечером, ужин в Bayok Sky
10 день – Королевский дворец, шопинг
11 день – Dream World
12 день - Siam Paragon, Океанариум с утра, выезд в аэропорт в 15.30, вылет в 19.55

Буду благодарна за ваши советы, в плане пока жесткие только время прилета и вылета

Спасибо! Учла ряд дельных советов.
Последний раз редактировалось zim 24 фев 2009, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3
острова Тайланда

Сообщение АндрейREM » 22 фев 2009, 11:40

По второму вопросу:
наличие пляжа не играет роли, там все пляжи общественные, просто видимо отель находится через дорогу.
Скину Вам в личку ссылку по отелям ко Чанга.
В принципе не совсем понятно какие советы Вам нужны, план на поезду у Вас уже сформирован, с трансферами определились и т.д.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Re: Дайте совет новичку по маршруту ПТТ-Ко Чанг-БКК

Сообщение ал-юм » 22 фев 2009, 17:39

zim писал(а):Всем привет!
Поездка планируется можно сказать спонтанно. На выбор, куда и как ехать было всего пару дней. Во многом благодаря этому форуму был выбран Таиланд. Едем впервые.
В понедельник бронирую отели через местное турагентство, т.к есть проблемы с карточками.
Поэтому прошу советы по маршруту и разным деталям. Лечу одна с сыном, 5 лет.

А зачем в Паттайю 2 раза ехать? Оставьте зимние вещи в аэропорту, езжайте в Паттайю, оттуда на Чанг, далее БКК и домой.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zim » 22 фев 2009, 18:01

я думала, что переезд из Трата до Паттайи займет меньше времени. Как-то проскочила инфа, что ехать примерно часа 2. А до Бангкока часов 7 езды в один прием.
На самолете для нас рисковано. А ездим с удовольствием. Поэтому и спланировала маршрут, в котором есть элемент обычной поездки с рассматриванием страны из окна машины. Но поездки не слишком утомительной.
На мопеде мы ж кататься не будем:)
Поправьте если ошибаюсь.
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 22 фев 2009, 18:12

АндрейREM писал(а):По второму вопросу:
наличие пляжа не играет роли, там все пляжи общественные, просто видимо отель находится через дорогу.

Советы нужные любые, потому что план сырой и не хочется проколоться на ерунде. Были случаи
По пляжу. Чанг Бури расположен на Белых песках, ниже Алины. На форуме выложили фотку, где вода была практически у каменного парапетика ресорта, кажется Алины, и дальше уже сад. т.е.песчанной косы нет. Сразу море. Про Чанг Бури был отзыв, что вход в море в виде ступенек. А пляж дальше от ресорта метров 200.
Причем корпус, который нам предлагали, стоит в центре общественной жизни, рядом с пивными барами.
Поэтому, спасибо за ссылку, выбрала KOH CHANG GRAND LAGUNA RESORT.
zim
полноправный участник

Сообщение Капитан VANO » 22 фев 2009, 19:10

Не стоит в ПТТ 2 раза заезжать, я бы по возможности сократил там свое время пребывания, учитывая, что едете с ребенком. Вам с ребенком будет не очень интересна ночная жизнь ПТТ. Море там никакое. Если проехаться по достопримечательностям и сразу на Чанг. По поводу времени в пути: иной раз из ПТТ до Чанга добираются дольше чем из БКК. Лично брал такси из а/п БКК и до парома доехали за 4 часа 20 минут. Успели как раз к последнему ( в 19-00). Автобус едет чуть дольше.
По поводу отелей - посмотрите раздел "вопросы и отзывы об отелях" и " факты и отчеты", там и цены и фото и много полезной инфы.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение TuMan » 22 фев 2009, 19:28

Поездку в Нонг-Нуч планируйте исходя из времени проведения там шоу, и утомляемости ребенка - во-первых туда надо доехать, во-вторых, экскурсия по парку на автобусе, в-третьих надо высидеть два представления (национально-историческое и со слонами).
На Вайт Санд Бич вопрос с пляжем не самый страшный - сто метров сюда, двести - туда, где войти в море найдете точно. Труднее будет решить вопрос с питанием ребенка (кроме завтрака), если он не ест тайскую еду и куриный стейк. Пицца, которую брали на Чанге, тоже была на большого любителя.
На мой поверхностный взгляд программа довольно насыщенная и не учитывается климатический фактор. Возможно, на месте вы откажетесь от части поездок просто потому что замотаетесь, упаритесь, все время будет возникать вопрос, чем кормить уставшего ребенка и как отдохнуть самой.
Какова вообще цель поездки в ПТТ и размещение в Клифе (а не в центре города), если вам все равно нужны торговые центры, музей Рипли, поездка в Н-Нуч и прочее? Зачем, если все это надо производить совместно с дитем и, следовательно, вы не так мобильны? Расшифруйте.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение SA LU RA » 22 фев 2009, 19:54

9 день - выезд в БКК в 7.00 с заездом в Сафари парк

Саламацисба!
В Сафари Парк надо на целый день. Кроме этого крокодайловая ферма в БКК поинтереснее и побольше патайской, это так же- день.
Приобретите для ребёнка зараннее маску и жилет для плавания. Вместо Ко Чанга поинтерснее пожить , к примеру, на Ко Ваи.
Нонг Нуч с утра, там днём шоу слонов.
В Паттаю я бы не заезжал на обратной дороге, разок можно и в автобусе переспать, с Трата до БКК.
В Чантабури заезжать нет смысла, если не интересуют камни. Дельфины посмотрите в Сафари в БКК, в Чантабури не кайф.
Отель в Паттае - отличный, при условии наличия транспорта.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zim » 22 фев 2009, 20:10

TuMan писал(а):Какова вообще цель поездки в ПТТ и размещение в Клифе (а не в центре города), если вам все равно нужны торговые центры, музей Рипли, поездка в Н-Нуч и прочее? Зачем, если все это надо производить совместно с дитем и, следовательно, вы не так мобильны? Расшифруйте.

Экскурсии в Паттайе и БКК для сына. По утомляемости проверено, 7-8 часов развлечений в легкую По мобильности, мы с ним ходили пешком по 10 км по горам.
Ко Чанг и природа для меня , поэтому стараюсь делить поровну.
По отелю. Выбрала Golden Cliff - за удаленность от центра, малое количество номеров в надежде на спокойное и уединное место. Где не нужно переживать, что ребенок сбежит в неизвестном направлении и заблудится. Чтобы спокойно вечером поплавать в бассеине с морской водой по приезду. Вообщем гнездышко с видм на море.
Нужность торговых центров - относительная. 1 раз в БКК за сувенирами. Разве это много? В Паттайе я не в магазин, а в кунсткамеру планирую.
Ну и выходить из островного состояния хочу постепенно, без городского шока в Паттайе.

Получается, что из Бангкока и Паттайи до Трата на машине ехать одинаково??
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 22 фев 2009, 20:18

SA LU RA писал(а): Приобретите для ребёнка зараннее маску и жилет для плавания.

Отель в Паттае - отличный, при условии наличия транспорта.

У нас есть очки для плавания, плотно прилегают. Нырять он не будет. И нарукавники.

Насколько я понимаю, с такси в Паттайе проблем нет?
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 22 фев 2009, 20:52

Капитан VANO писал(а):Не стоит в ПТТ 2 раза заезжать,
По поводу времени в пути: иной раз из ПТТ до Чанга добираются дольше чем из БКК. Лично брал такси из а/п БКК и до парома доехали за 4 часа 20 минут. Успели как раз к последнему ( в 19-00).

Совет по отмене второго заезда в Паттайю обдумываю.
Но...по опыту знаю, что длительный 6-7 часовой ночной переезд для нас в разы хуже, чем 3 часа по два раза.
Все же - сколько реально занимает путь от Паттайи, точнее Джомтьена, до парома в Трат?
На минибасе? и на такси (машине)?
На форуме выцепила, что 4 часа и 1.5 часа. Что на самом деле?
zim
полноправный участник

Сообщение Nicronom » 22 фев 2009, 21:23

Вопрос 2: Вариант проживания не выбран! Помогите.
Нам предложили Chang Buri Resort, и я уже согласилась, т.е. условия для нас нормальны. Чисто, до кафе и магазинчиков пешком можно дойти за 5 минут, цена до 2000 бат за обычный номер. Бунгало нам не нужно.
Потом случайно наткнулась на информацию, что в отеле нет пляжа! А для ребенка пляж и пологий спуск в море – обязательное условие.
Рассматриваю вариант Koh Chang Grand Lagoona

Судя по инфе о Чанге - форумчане рекомендуют Кай Бае бич. Сам буду на месте выбирать между Chang Park и Sea View Resort.

Присоединяюсь к мнениям, высказанным выше о том, что в ПТТ не имеет смысла тусовать 2 раза по 2+ дня. Можно Бкк - Птт, переночевать в гест хаусе недалеко от сукумвит - Трат - Чанг... и т.д.
Последний раз редактировалось Nicronom 22 фев 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение DenVit » 22 фев 2009, 21:25

Сразу предупреждаю, у Golden Cliff House пляжа нет вообще, то есть можно довольствоваться только двумя бассейнами. Одним с соленой водой, который граничит с морем, и вторым с пресной водой. Если будет нужен пляж, то надо будет идти минут 5 в сторону.

От этого отеля с женой ходили пешком до Walking street, но наверное с 5-летним ребенком будет тяжеловато. Путь длинный.

А вообще нам отель понравился.

Вот если интересно наш отчет по этому же маршруту, тут же есть фото отеля https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57411

Два раза в Паттаю заежать тоже не советую.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Nicronom » 22 фев 2009, 21:33

2 zim Добавочка...
Если совсем без левых хотите - север ПТТ (типа Garden Sea View Resort). Если более или менее без суеты но недалеко от тусовки - начало Джомтьена, напр Avalon Beach Resort (сам его предпочитаю).
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение TuMan » 22 фев 2009, 21:35

zim писал(а):
Капитан VANO писал(а):На форуме выцепила, что 4 часа и 1.5 часа. Что на самом деле?

Дорога от отеля до отеля займет, полагаю, не менее пяти часов. До парома - в пределах четырех часов. Минибас и такси идут примерно с одной скоростью, разница только в цене. Я брал минибас на всю семью, в моем случае это было оправданно.
Дорога от Чанга до БКК довольно утомительная. Пожалуй, в вашем случае заезд в ПТТ оправдан.
Еще раз: чем собираетесь кормить ребенка? Что он ест?
По поводу расстояния до Трата (Трат вам вообще-то не нужен, вам нужен паром): нет, не одинаково. Путь до БКК (автобусом) по времени дольше примерно в полтора раза чем до ПТТ (минибасом).
TuMan
путешественник

Сообщение zim » 22 фев 2009, 22:21

DenVit писал(а): Вот если интересно наш отчет по этому же маршруту.

Спасибо за отчет! Я его читала, до составления маршрута и честно украла идею
Когда увидела фото отеля в Паттайе, картинка сложилась.
Проблема была в том, что мне совсем не хотелось ехать в Паттайю.
И судя по разрыву интересов моих и ребенка, пришлось бы висеть 6 дней в БКК и 6 на острове.
А Голден Клифф эту проблему для меня решает.
Там действительно можно купаться в бассейне всю ночь?
Реально, оставить ребенка одного в номере и посидеть ночью у моря в тишине?
Сколько от него идти пешком доя ближайшего кафе?
На рецепшн такси заказывают, или они стоят - читала что 120 бат цена до центра.
Пешком до Паттайя парк не ходили?
Простите за кучу вопросов так важно знать вести "с фронта"
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 22 фев 2009, 22:38

TuMan писал(а):Еще раз: чем собираетесь кормить ребенка? Что он ест?

Шашлык он ест с удовольствием. И хачапури.

Американские завтраки пойдут на ура -блинчики, яйца, ветчина. Куры жаренные и картошка фри - считаются праздничным блюдом.
Остальное из под палки.
Планирую кормить - рис, рыба, фрукты, соки. Когда голодный это ест.
Честно говоря почитав о еде в Тае уверена, что будет накормлен в 2 раза лучше чем на этих "алынклюзив". Он там у меня один фаст-фуд ел.

По тайфуд - есть ли существенные отличия от китайской, корейской и уйгурской кухни? Я всегда находила оптимальные варианты питания для нас двоих в таких ресторанах.
zim
полноправный участник

Сообщение TuMan » 22 фев 2009, 23:15

zim писал(а):Шашлык он ест с удовольствием. И хачапури.
Американские завтраки пойдут на ура -блинчики, яйца, ветчина. Куры жаренные и картошка фри - считаются праздничным блюдом.
Остальное из под палки.
Планирую кормить - рис, рыба, фрукты, соки. Когда голодный это ест.
Честно говоря почитав о еде в Тае уверена, что будет накормлен в 2 раза лучше чем на этих "алынклюзив". Он там у меня один фаст-фуд ел.
По тайфуд - есть ли существенные отличия от китайской, корейской и уйгурской кухни? Я всегда находила оптимальные варианты питания для нас двоих в таких ресторанах.

В ПТТ вопрос точно решите (макдональдс, макароны, картошка, рис с курицей, ананасы и прочие прибамбасы), на Чанге не берите курицу-гриль (ребенок оттравился очень сильно), рыба и креветки на пляжах Вайт Санд Бич - рыбу портят (пересушивают), креветками (большими) травились. Есть там заведение, где стейки делают, можно питаться - в том числе курица с рисом и куриное филе жареное.
Разница в кухнях - думаю, в степени остроты. Также мне не нравится тайский вариант блюд с карри - как раз шашлычки их вспомнились, гадость редкостная
TuMan
путешественник

Сообщение zim » 23 фев 2009, 00:16

TuMan писал(а): на Чанге не берите курицу-гриль (ребенок оттравился очень сильно), рыба и креветки на пляжах Вайт Санд Бич - рыбу портят (пересушивают), креветками (большими) травились

В уверены, что дело было в курице? Или вопрос свежести еды? Не свежей травануться можно любой едой. В том числе и европейской.
Сифуд не едим, у меня аллергия, сын не любит. Только рыбу.
zim
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 23 фев 2009, 00:16

zim писал(а):
Капитан VANO писал(а):Но...по опыту знаю, что длительный 6-7 часовой ночной переезд для нас в разы хуже, чем 3 часа по два раза.

В минибусе ехать гораздо неудобнее, автобусы бывают очень даже конфортные. Есть минибусы до Косана, время до БКК около 5 часов, в принципе автобус тоже около 5 часов до БКК.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zim » 23 фев 2009, 01:04

Если ехать не заезжая в Паттаию, то получатеся с нашей программой экскурсий.
ПТТ- 4 дня, Ко Чанг - 4 дня, и БКК - 4 дня.

При этом, в Бангкок приезжаем, этак в 2-3 ночи. Глубокой ночью, с вещами, сонным ребенком, въезжаем в отель.
И утром к 9 часам едем в Сафари парк.

Иначе у меня получатся два парка подряд, и этого моя душа не вынесет.
Или убрать один парк и заменить на день на острове и этого мне сын не простит

В моем маршруте мы попадаем с острова в отель к 22:00, при этом нас там будут знать и ждать. А в Сафари едем при переезде в БКК. И там в отель попадаем часам к 18.00.
zim
полноправный участник

Сообщение TuMan » 23 фев 2009, 01:25

SA LU RA писал(а):
zim писал(а):
Капитан VANO писал(а):Но...по опыту знаю, что длительный 6-7 часовой ночной переезд для нас в разы хуже, чем 3 часа по два раза.

В минибусе ехать гораздо неудобнее, автобусы бывают очень даже конфортные. Есть минибусы до Косана, время до БКК около 5 часов, в принципе автобус тоже около 5 часов до БКК.

Бывает всякое. Минибас хотя бы гарантированно едет. Я ехал вполне комфортабельным двухэтажным автобусом, но! в турлавке (вполне цивильной) на Вайт Санд Бич таец, продавший эту хрень, не предупредил, что автобус будет объезжать все пристани (кое-где стоять к тому же), потом ехать с остановкой на обед, и посадкой-высадкой какого-то левого народа по дороге (с остановками то бишь на поговорить-сходить по делам). В итоге поездка до Бангкока растянулась до невозможности. С Чанга отплыли в десять, прибыли на Каосан в районе шести вечера.
zim, а если сделать так: 2 ночи - БКК (первый вечер - ужин на БС, следующим днем - королевский дворец, потом Океанариум), утром выезжаете на Чанг - там 3-4 ночи, оттуда в ПТТ (один день Нонг-Нуч, другой - Мини-Сиам, Верю Не Верю, третий - например, крокодиловая ферма (покормить крокодилов ребенку будет прикольно), четвертый - разное, и уже оттуда в БКК на день-два (один какой-нибудь парк выберите). Утром в день отъезда не загоняйте себя, учитывая, что дорогу ребенок переносит тяжело - небольшой шоппинг максимум.
Зачем вообще такси заказывать? Это как в Москве метро себе заказать на Павелецком вокзале (если вы не в курсе - оно прямо там)
Последний раз редактировалось TuMan 23 фев 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
TuMan
путешественник

Сообщение zim » 23 фев 2009, 01:36

TuMan писал(а): Минибас хотя бы гарантированно едет

Спасибо, теперь я уверена, что правильно выбрала маршрут. К тому, же точно поеду не на автобусе и мини-басе.
Берем такси!(машину в аренду) по сходной цене.
Насколько я посчитала, раунд-трип с мини-басом на двоих около 2800 батт? Сколько, реальная цена за индивидуальный трансфер?
zim
полноправный участник

Сообщение TuMan » 23 фев 2009, 01:44

zim писал(а):

Спасибо, теперь я уверена, что правильно выбрала маршрут. К тому, же точно поеду не на автобусе и мини-басе.
Насколько я посчитала, раунд-трип с мини-басом на двоих около 2800 батт? Сколько, реальная цена за индивидуальный трансфер?

Я внес поправку в предыдущий пост. Не торопитесь!
TuMan
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 фев 2009, 02:00

TuMan писал(а):Минибас хотя бы гарантированно едет. Я ехал вполне комфортабельным двухэтажным автобусом, но! в турлавке (вполне цивильной) на Вайт Санд Бич таец, продавший эту хрень, не предупредил, что автобус будет объезжать все пристани (кое-где стоять к тому же), потом ехать с остановкой на обед, и посадкой-высадкой какого-то левого народа по дороге (с остановками то бишь на поговорить-сходить по делам). В итоге поездка до Бангкока растянулась до невозможности. С Чанга отплыли в десять, прибыли на Каосан в районе шести вечера.
Ехал на минибасе - все то же самое- забрали от отеля на Чанге часов в 09.00, - в Лаем Нгоп пересадили на другой минибас - тоже делали много заездов, остановок - на Као Сан прибыли часам к 17.00 - дорога нудной показалась.
-----------------
Вообще, по маршруту - в любом случае - считаю Паттайю нужно сократить до минимума - курорт не очень подходит для семейного отдыха, да и море, пляжи там не так хороши.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение ал-юм » 23 фев 2009, 07:09

zim писал(а):

Два года назад брали минибасы из Паттайи до Чанга и оттуда в БКК. Получилось по моему 3500 и 4000. Надо сказать, что торг был длительным (ни за один день).
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DenVit » 23 фев 2009, 09:24

zim писал(а):Там действительно можно купаться в бассейне всю ночь?
Реально, оставить ребенка одного в номере и посидеть ночью у моря в тишине?
Сколько от него идти пешком доя ближайшего кафе?
На рецепшн такси заказывают, или они стоят - читала что 120 бат цена до центра.
Пешком до Паттайя парк не ходили?
Простите за кучу вопросов так важно знать вести "с фронта"

Ну на счет всей ночи сказать не могу, не пробовали, до 22:00 возле бассейна валялись.
Ребенка реально оставить в номере, только ночью у моря загрызут комары, берите спрей против москитов, у бассейна с пресной водой комаров нет.
Кафе там не далеко. Помню было очень хорошее, мы в него постоянно заходили. Идти так: выходите с отеля и на право, доходите до поворота и поднимаетесь в верх от моря. Там по-моему оно и было, название точно не помню, вроде как подобное "Пицца".
Пешком до Паттая парк ходили, там ребенку понравится точно, идти в принципе не очень далеко, вот только на сколько я помню там прямой дороги вдоль моря нет, нужно подняться в вверх.
Да, в отеле очень крутые ступеньки, будьте осторожны.
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 23 фев 2009, 10:25

И еще обязательно запишите телефон отеля. Таксисты могут его не найти. А так вы телефончик отеля дадите водиле, он созвонится с рецепшеном и те объяснят куда ехать.

В отеле сразу возьмите визитку, тоже будет удобно возвращаться с прогулок: дал таксисту визитку и он доедет.

В отеле есть информационный уголок по Паттае, там можно набрать бесплатно кучу инфы про экскурсиям. На многие экскурсии трансфер с отеля и обратно может быть включен. Возможно и в Паттая парк вас довезут, но не уверен. Вроде как я тогда узнавал про прыжки с вышки(которые были в Паттая парке), то там был трансфер включен. Но в любом случае дойти не проблема.
DenVit
активный участник

Сообщение caveman » 23 фев 2009, 11:00

zim писал(а):Все же - сколько реально занимает путь от Паттайи, точнее Джомтьена, до парома в Трат?
На минибасе? и на такси (машине)?
На форуме выцепила, что 4 часа и 1.5 часа. Что на самом деле?

мы ехали на заказанном минибасе часа 3.5. с остановкой на отдых минут 30. (от отеля на Ко Чанге до отеля в Патайе)
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zim » 23 фев 2009, 18:11

TuMan писал(а): zim, а если сделать так: 2 ночи - БКК (первый вечер - ужин на БС, следующим днем - королевский дворец, потом Океанариум), утром выезжаете на Чанг - там 3-4 ночи, оттуда в ПТТ (один день Нонг-Нуч, другой - Мини-Сиам, Верю Не Верю, третий - например, крокодиловая ферма (покормить крокодилов ребенку будет прикольно), четвертый - разное, и уже оттуда в БКК на день-два (один какой-нибудь парк выберите). Утром в день отъезда не загоняйте себя, учитывая, что дорогу ребенок переносит тяжело - небольшой шоппинг максимум.
Зачем вообще такси заказывать? Это как в Москве метро себе заказать на Павелецком вокзале (если вы не в курсе - оно прямо там)

Тоже интересный маршрут. Но я хочу сразу по прилету к морю
У вас получилось большое колечко через БКК, а у меня петелька через ПТТ.
А такси я хочу вместо мини-баса. Т.е. без попутчиков и с остановками в красивых местах. Будут не тяжелые поездки, а две обзорные экскурсии. Поэтому и заказывать (договариваться) надо предварительно.
caveman то есть чистое время в пути 3 часа? Минибас с какой скоростю идет? Такси легковые быстрее ездят?
zim
полноправный участник

Сообщение merial » 23 фев 2009, 20:53

zim писал(а):Такси легковые быстрее ездят?

Так-же около 3 часов. Если и быстрее то минут на 20-30... Кроме 5-тикратной разницы в цене особого отличия нету. Красивых мест для остановок, что-то не обнаружил...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение caveman » 24 фев 2009, 08:55

zim писал(а):caveman то есть чистое время в пути 3 часа? Минибас с какой скоростю идет? Такси легковые быстрее ездят?

мы брали на 8-м человек бас (своя компания) едут они все в принципе 90+км/час. а останавливались около рынка, название не помню, там еще рыбины здоровые плавают в аквариуме
слышал мнение что на такси будет дешевле, особенно если по счетчику.
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zim » 24 фев 2009, 11:56

Спасибо всем! Вылетаем завтра утром
Тему можно закрывать.
zim
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль