Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
sanyok_ua писал(а) 23 авг 2017, 09:37:Вкратце: требование предъявить мед. страховку незаконно, так как Schengen Borders Code, применимый для visa exemption countries, в отличие от Schengen Visa Code, не содержит упоминаний о страховке.
RYSHKA писал(а) 22 авг 2017, 22:18:Да, о страховке есть упоминания, но они рекомендательного характера. Скажите, как обстоят дела в реальности? По всей Европе без виз и без страховки, и только у Эстонии свои требования?
SamTraf писал(а) 23 авг 2017, 21:04: требование пограничника предъявить такую страховку не является незаконным.
Иностранец писал(а) 24 авг 2017, 11:35:может потребовать предъявить медицинскую страховку.
RYSHKA писал(а) 22 авг 2017, 22:18:Украинцы, кто уже по безвизу съездил в Эстонию? На выходных уезжаю, а сегодня подруга (эстонка) позвонила, сказала что на границе требуют страховку. Скажите, как обстоят дела в реальности? По всей Европе без виз и без страховки, и только у Эстонии свои требования?
SamTraf писал(а) 23 авг 2017, 21:04:Важный нюанс, часто упускаемый в порыве отстаивать права, заключается в том, что гражданин 3й страны а приори не имеет права, как такового, на пересечение шенгенской границы, это привилегия, отказ в которой не составляет нарушения каких-либо прав. Только те граждане 3х стран, которые являются родственниками граждан ЕС(согласно определениям, данным в директиве 2004/38), имеют такое право и, соответственно, могут что-то требовать.
sanyok_ua писал(а) 23 авг 2017, 09:37:Возможно, стоит побороться за справедливость и проводить "обучение" пограничников, имея эту страховку с собой где-то в рюкзаке, но специально её не делать - IMHO не самое лучшее решение.
OlegMikin писал(а) 26 авг 2017, 19:55:Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю - реально безвиз работает и можно с семьей на недельку съездить в Париж? Просто покупаю билеты, бронирую жилье, страховку, план маршрута и все? Во франции не завернут, ничего платить не нужно, какие-то другие документы не попросят? Паспорта у всех биометрические. Подскажите, пожалуйста, очень бы хотелось чтобы было все так. Спасибо
Добрый2014 писал(а) 27 авг 2017, 15:33:Распечатка брони с аирнаба достаточно для подтверждения жилья?
Добрый2014 писал(а) 27 авг 2017, 15:33:какие еще могут быть вопросы?
merial писал(а) 27 авг 2017, 16:10:Про деньги могут спросить. А так, больше и ничего.
RYSHKA писал(а) 28 авг 2017, 06:22:merial писал(а) 27 авг 2017, 16:10:Про деньги могут спросить. А так, больше и ничего.
Как эта фраза будет на английском? Именно та, как ОНИ спрашивают? Английский слабенький, а так я её выучу и уже буду пдкована и с готовым ответом
RYSHKA писал(а) 28 авг 2017, 06:22:merial писал(а) 27 авг 2017, 16:10:Про деньги могут спросить. А так, больше и ничего.
Как эта фраза будет на английском? Именно та, как ОНИ спрашивают? Английский слабенький, а так я её выучу и уже буду пдкована и с готовым ответом
usmarine77 писал(а) 26 авг 2017, 20:02: А 200 тис. украинских граждан которые без виз въехали на территорию стран-участниц шенгенского соглашения блатом воспользовались!
senator писал(а) 28 авг 2017, 09:11:usmarine77 писал(а) 26 авг 2017, 20:02: А 200 тис. украинских граждан которые без виз въехали на территорию стран-участниц шенгенского соглашения блатом воспользовались!
24.08 протестировал безвиз через аэропорт Вены. В самолете вспомнил, что все брони и прочие макулатуры сдал в багаж. Биопаспорт без единой печатки, полученный осенью под несостоявшийся новогодний безвиз. Из позитива на руках только старый действующий хорошо проштампованный в т. ч. и с шенгенскими визами... Срочно стал вспоминать немецкий. Полицай даже не листал паспорт - открыл на первой попавшейся странице (по факту оказалась третья) молча тиснул штамп, молча вернул... секунд 7 на все...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы