Тайский Баунти - остров Ко-Куд.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Dimakz и гости: 4

Сообщение yurikim » 27 авг 2017, 09:31

По-моему, в каждой тропической стране, где есть более-менее приличный пляж, вас будут уверять в том, что именно здесь снималась реклама "Баунти". Я, по крайней мере, сталкивался с этим несколько раз за время своих перемещений.
В Таиланде мне неоднократно говорили, что эта реклама снималась на островке Ко-Куд на востоке страны. В итоге мы решили добраться туда и проверить, возможно ли это.

Честно признаться, Ко-Куд - это остров, который наиболее полно из тайских отвечает идеальным представлениям о тропиках вообще.
Там есть практически все, что можно себе представить. Полукруглые бухты с белоснежными пляжами, окаймленные скалами по краям. Пальмы, склоняющиеся к воде. Водопады, у подножия которых можно поплавать в холодной, чистой и пресной воде. И при всем том, там очень мало людей, хотя рядом, в получасе на катере, находится населенный и популярный остров Ко-Чанг.

Когда мы собрались на остров, на катере нас сразу спросили, в какой отель мы едем.
Там, оказывается, своя система доставки: центрального порта на острове нет, турист должен заранее забронировать отель, и потом его просто довезут прямо на пристань.
Но мы об этом ничего не знали, никакой брони у нас не было, так что я быстренько глянул на карте, где отелей натыкано больше всего и выбрал первый попавшийся. Туда нас и доставили.
Дальше все оказалось так же, как и в любом другом месте Таиланда: мы вышли на дорогу вдоль моря, я нашел ближайший прокат мотобайков, и мы поехали искать себе жилье.
Отели на Ко-Куде достаточно дорогие - самый простой и дешевый стоил 900 бат в сутки. Но обычные гестхаузы тоже есть: немного покатавшись по острову, мы нашли вполне милый домик за 500 бат, расположенный просто чуть подальше от моря. Все-таки наличие своего транспорта имеет массу преимуществ - ты никак не привязан к пешей доступности от чего бы то ни было, будь то магазины, пляжи или кафешки. Понадобилось что-то - сел и поехал, через пять минут все будет.

У моей жены есть в ходу термин "эксплорить".
Это когда мы с ней оказываемся в каком-то совершенно незнакомом месте, садимся на байк и едем куда глаза глядят.
На Ко-Куде мы этим занялись немедленно, как только поселились. Но байк оказался с подвохом: у него оказался нерабочим датчик топлива, причем стрелочка застряла не в конце шкалы, а ровно посередине. В итоге мы, совершенно уверенные в том, что у нас еще полбака минимум, застряли где-то на горной дороге в джунглях. Пришлось голосовать и просить помощи. Благо, минут через десять остановился пикап с толпой веселых тайцев, которые довезли меня до ближайшей деревни, показали, где купить бутылку бензина и даже доставили обратно к жене, которая в это время развлекалась тем, что щелкала проезжающие мимо нее мотобайки.

Вообще, по Ко-Куду идет одна дорога, да и та иногда прерывается грунтовкой. Соединяет она две деревеньки на разных концах острова, которые выглядят совершенно одинаково: кучка домиков у моря, сети, лодки, пара магазинчиков и стойкий запах рыбы. Мы были в обоих, но отличить на фотографиях, которая из них где - совершенно невозможно.

Один из пляжей Ко-Куда нам особенно понравился. Открыв его для себя однажды, мы стали ездить туда почти ежедневно. И вот, приезжаем как-то раз, искупались, порадовались тем самым "баунти" видам, решили перекусить. А там по краям бухты - по ресторанчику.
Заходим в один из них, смотрим - а там стоят длинные столы, и на них уже накрыто на большое количество людей. Это при том, что в паре отелей на этом пляже вообще почти никого нет. Странно, решили мы, сели за какой-то отдельный столик, заказали обед, сидим, болтаем, пьем шейки, смотрим на море.
И вдруг.
Открываются двери, в зал заходит и рассаживается огромная толпа наших туристов. На весь зал врубается музыка, и не какая-нибудь, а группа "Кар-Мэн", если кто такую помнит ;)
Минут через десять в зале вспыхивает склока: кому-то музыка показалась слишком громкой, попросили приглушить, другим это не понравилось, начался крик через весь зал друг на друга... В общем, мы тихонько встали, прикинулись тайцами и выскользнули за дверь.
Оказалось, это экскурсия из Паттайи - привозят туда наших пакетников, показать, каким море должно быть на самом деле...

А дня через три-четыре мы в горах обнаружили итальянский ресторан.
Хозяин - натуральный итальянец-экспат, повара, правда, местные, но паста у них была просто изумительная. Вот прямо настоящая итальянская паста, все как положено - и соусы, и спагетти, сваренные альденте, и приправы, и пармезан... Стоило это все по тайским меркам довольно дорого, 300-400 бат за порцию, но отказать себе мы в этом не могли. В итоге - да, питались на Ко-Куде итальянской кухней.

До поездки на Ко-Куд мы были на Ко-Чанге, и там я снимал свадьбу ребятам из Казахстана - они меня каким-то образом нашли в интернете, выяснили, что я буду в тех же местах, что и они, ну и заказали съемку.
Весело было на самом деле: у нас была цветочная арка, море, пляж, цветы, белые одежды и все соответствующее. Я их ставил в разные позы, щелкал с разных ракурсов...
Нас фотографировал весь пляж. Ну, сами представьте: я - кореец, они - казахи, вокруг - Таиланд. Только и слышалось отовсюду по-русски: "Смотри, смотри, тайская свадьба!"

Когда мы отснялись, к нам подошел дядька-француз:
- Ребята, а вы на каком языке сейчас говорили?
- На русском.
- Не понял, вы что, русские?
- Нууу... Ну почти.
- Да ладно! А мы с женой поспорили, японцы вы, или китайцы...

А после свадьбы ребята решили, что раз мы недалеко от них, на Ко-Куде, то и им надо к нам приехать. В итоге мы там вчетвером отлично проводили время, фотографировались, гуляли, купались в самой красивой бухте и гоняли на байках по горам.

А вот на этот пляж мы обычно приезжали на закате. Но совсем не потому, что именно там был какой-то особенный закат. Просто там, в одном месте на пляже ловился какой-то местный вай-фай.
Нет, конечно, дома у нас интернет тоже был, но согласитесь, даже проверять мыло и писать комменты значительно приятнее лежа у моря и наблюдая за садящимся солнцем.
Так что у нас было такое ежевечернее подведение итогов дня с точкой доступа на пляже.

После Ко-Куда жене надо было ехать в Москву - у нее образовалась срочная работа. Ну, а я, проводив ее в аэропорт и привычно переночевав в гестхаузе на Као-Сан роад, поехал в другую сторону, на молодежно-тусовочный остров Панган.
А насчет рекламы "Баунти" я потом все выяснил. Тайцы меня обманули: на самом деле реклама эта снималась в шести локациях по всей планете, туда входили Крит, Доминикана, Мальдивы, Полинезия, и Таиланд тоже, но не Ко-Куд, а Самуи и Пхукет.
Впрочем, Ко-Куд хуже от этого не стал, там на самом деле одни из лучших пляжей во всем Таиланде.

yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: Тайский Баунти - остров Ко-Куд.

Сообщение надуся » 27 авг 2017, 12:22

С П А С И Б О! Отличные отчет и фото, главное для нас вовремя, собираемся на Чанг и Куд в ноябре. Вопросы:
1. Где лучше выходить с катера, чтобы взять мотик сразу и почем брали ?
2.Где снимали домик за 500 бат?
3.Где свежые и недорого морепродукты?
4.Какой пляж понравился больше всех?
надуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yurikim » 27 авг 2017, 12:38

надуся писал(а) 27 авг 2017, 12:22: 1. Где лучше выходить с катера, чтобы взять мотик сразу и почем брали ?

Выходите на Peter Pan resort, там самое оживленное место. И сам отель не очень дорогой, 900 бат в день, кажется.
Байк брал за 300 бат в день, потому что ненадолго.

надуся писал(а) 27 авг 2017, 12:22:2.Где снимали домик за 500 бат?

Неподалеку от Suanya Resort, на перекрестке, там был маленький homestay.

надуся писал(а) 27 авг 2017, 12:22:3.Где свежые и недорого морепродукты?

Честно говоря - не помню, мы питались в разных местах по всему острову, а ужинали вообще в итальянском ресторане.

надуся писал(а) 27 авг 2017, 12:22:4.Какой пляж понравился больше всех?

Ao Phrao beach - там полукруглая бухта с прозрачной водой и народу практически нет. Но даже у Peter Pan отличный пляж, просто покатайтесь по острову, может вам что-то другое больше понравится.
yurikim
полноправный участник

Сообщение Русич » 27 авг 2017, 13:06

Автор пишет о острове Ко-Куд:
yurikim писал(а) 27 авг 2017, 09:31:...Там есть практически все.... Полукруглые бухты с белоснежными пляжами....

yrikim, а где фото с белоснежными пляжами выше описываемого острова ?
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение YoZHiK » 27 авг 2017, 15:34

русич писал(а) 27 авг 2017, 13:06:а где фото с белоснежными пляжами выше описываемого острова ?

и где баунти
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение yurikim » 27 авг 2017, 17:17

русич писал(а) 27 авг 2017, 13:06:yrikim, а где фото с белоснежными пляжами выше описываемого острова ?

YoZHiK писал(а) 27 авг 2017, 15:34:и где баунти

Ну извиняйте, чем могу, чем могу.
Суслика не видно, но он есть
yurikim
полноправный участник

Сообщение Русич » 27 авг 2017, 19:32

yurikim писал(а) 27 авг 2017, 17:17:Суслика не видно, но он есть

Вот это да ?!
Дает блин автор.
Народ, кто на это "Баунти" собирается, исправьте это дело со снимками "чудо-пляжей".
Ежели вообще такие там имеются.
Русич
активный участник

Сообщение Tiberiy80 » 28 авг 2017, 07:55

Мне кажется отличные фотографии, передают настроение острова. Фото разные, с разных мест.
Есть фото с моей поездки на Куд, залив Банг Бао.
Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд. Тайский Баунти - остров Ко-Куд.
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Наладчик » 28 авг 2017, 14:49

Рыбцкая деревня Ао Яй (Ao Yai).
Но на Ко Куде в принципе все дороже, чем на материке.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение rusmaw » 28 авг 2017, 15:43

Изображение со ссылками запрещены. merial.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение круизер » 28 авг 2017, 15:49

русич писал(а) 27 авг 2017, 19:32:
yurikim писал(а) 27 авг 2017, 17:17:Суслика не видно, но он есть

Вот это да ?!
Дает блин автор.
Народ, кто на это "Баунти" собирается, исправьте это дело со снимками "чудо-пляжей".
Ежели вообще такие там имеются.

пастернака не читал , но осуждаю . товарищ из далекой заснеженной сибири настоятельно рекомендую вам туда добраться и увидеть все собственными очами .
надуся писал(а) 27 авг 2017, 12:22:1. Где лучше выходить с катера, чтобы взять мотик сразу и почем брали ?
2.Где снимали домик за 500 бат?
4.Какой пляж понравился больше всех?

1 смотря каким катером добираетесь спид ботом , то выходите на питер пене , а если общественным катером , то садитесь на так называемый автобус и выходите там же
2 такие цены можно найти в районе питер пена , но домики стоят не на побережье, а вдоль речки
3 правильно говорят шуруйте в деревню там и затаритесь
4 пляжей там море и на любой вкус и цвет , но автор вроде не описал еще один пляжик
даю установку
ехать от питер пена в сторону общественного пирса (паблик бота)
после подъема в гору по правую руку будет магазин (мимо не проедите) с висячими креслами и гамаком
метров через 20о от главной дороги в джунгли тропа в сторону моря
едите по ней и вам счастье
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение yurikim » 28 авг 2017, 16:39

Наладчик писал(а) 28 авг 2017, 14:49:Но на Ко Куде в принципе все дороже, чем на материке.

Это точно. Впрочем, как и на всех небольших островах, куда все надо морем доставлять, а конкуренции меньше.

круизер писал(а) 28 авг 2017, 15:49:пастернака не читал , но осуждаю

Да не, осуждения-то не было, был вопрос.
Но где ж я возьму еще фотографий, что есть - то есть, теперь до следующего раза.

круизер писал(а) 28 авг 2017, 15:49:ехать от питер пена в сторону общественного пирса (паблик бота)
после подъема в гору по правую руку будет магазин (мимо не проедите) с висячими креслами и гамаком
метров через 20о от главной дороги в джунгли тропа в сторону моря
едите по ней и вам счастье

А мы туда как-то не добрались. Ну, ничего, мы в той стороне бываем иногда, так что еще успеем )
yurikim
полноправный участник

Сообщение rusmaw » 28 авг 2017, 16:48

Изображения со ссылками запрещены. merial.
rusmaw
активный участник

Сообщение Русич » 28 авг 2017, 19:14

yurikim писал(а) 28 авг 2017, 16:39:
круизер писал(а) 28 авг 2017, 15:49:пастернака не читал , но осуждаю

Да не, осуждения-то не было, был вопрос.
Но где ж я возьму еще фотографий, что есть - то есть, теперь до следующего раза.

Всё верно был вопрос.
Спасибо за позицию, yrikim.
Видеть корень можете в отличии от некоторых.
Ну а фотографий в Вашем отчёте теперь предостаточно.
По крайней мере я теперь на Ко Куд специально "по настоятельной рекомендации" точно не поеду. Ехать надо не в те места которые вызывают сомнения, а туда куда зовёт интерес.
Русич
активный участник

Сообщение круизер » 28 авг 2017, 19:21

русич писал(а) 28 авг 2017, 19:14:Видеть корень можете в отличии от некоторых.

формулируйте тогда нормально мысль , а не так , что бы доходить витиеватым путем
русич писал(а) 28 авг 2017, 19:14:По крайней мере я теперь на Ко Куд специально "по настоятельной рекомендации" точно не поеду. Ехать надо не в те места которые вызывают сомнения, а туда куда зовёт интерес.

ой я таки вас умоляю , что вы ведете себя , как обиженная барышня мариинской гимназии после выпускного
ну извиняйте и пардоньте , но даже вы мыслях не было ни подколоть , ни нанести вам оскорбление
если по мне
то на фото ярко выражено баунти ибо мед пиво пил и по усам текло , и в рот попало .
ну или проще пастернака читал )
круизер
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 19:39

круизер писал(а) 28 авг 2017, 19:21:то на фото ярко выражено баунти ибо мед пиво пил и по усам текло , и в рот попало

На первых фото даже запаха баунти нет.
На тех которые выложены позже и не автором темы - местами явно перебор с фотошопом.

Да и что есть баунти? В моем понимании белоснежный мелкий песок, кристально прозрачная бирюзовая вода. На Куде с этим не так уж и хорошо (хотя и лучше, чем например на Самуи), есть места в Тае и с песком помельче и побелее, и с водой попрозрачнее. А пара пальм над водой из этого острова баунти не сделают.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Русич » 28 авг 2017, 19:51

круизер писал(а) 28 авг 2017, 19:21: ... но даже вы мыслях не было ни подколоть , ни нанести вам оскорбление

Этот отчёт рассматриваю как сбор информации о Ко-Куд.
Вы рекомендовали сразу поехать и посмотреть. Считаю такой подход не верным.
По мне так сначала надо собрать информацию, взвесить и затем идти за билетами.
А про Ваши подколы, гимназии и прочее . То в народе говорят, у кого что болит, тот про то и .... далее Вы знаете, раз Пастернака читали иль не читали.
Русич
активный участник

Сообщение Русич » 28 авг 2017, 19:55

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 19:39:
круизер писал(а) 28 авг 2017, 19:21:то на фото ярко выражено баунти ибо мед пиво пил и по усам текло , и в рот попало

На первых фото даже запаха баунти нет.

Согласен полностью, отсюда и вопрос пошёл.
Русич
активный участник

Сообщение rusmaw » 28 авг 2017, 20:01

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 19:39:На тех которые выложены позже и не автором темы - местами явно перебор с фотошопом.

Какой фотошоп? Вы о чем? Все фотки натуре, сделанные обыкновенным американцем айфоном, свадебные самсунгом.
Ни одна программа к фоткам не прикасалась.

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 19:39:Да и что есть баунти? В моем понимании белоснежный мелкий песок, кристально прозрачная бирюзовая вода. На Куде с этим не так уж и хорошо

Смешно вас читать, вы хоть были сами на Куде ?
Для меня Куд гораздо лучше , чем Липе с толпой народа, с безумным количеством отелей и кафешек.
rusmaw
активный участник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 20:16

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 20:01:Какой фотошоп? Вы о чем? Все фотки натуре, сделанные обыкновенным американцем айфоном, свадебные самсунгом.
Ни одна программа к фоткам не прикасалась.

самое наглядное: сообщение #13, второе фото. аж до рези в глазах.

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 20:01:Смешно вас читать, вы хоть были сами на Куде ?
Для меня Куд гораздо лучше , чем Липе с толпой народа, с безумным количеством отелей и кафешек.

А вы были где-нибудь кроме Куда?
На том же Липе толпа разве что в пик сезона вечером на волкинг стрит, куда ходить никто не заставляет. Например в августе, ноябре, марте никакой толпы не замечено. А в 15 минутах лонгтейлом есть еще Аданг, где вообще километры пустых пляжей. А ежели есть желание то можно прокатиться по небольшим островам по направлению к Пхукету, там вообще людей даже на новый год практически нет, пусто.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение yurikim » 28 авг 2017, 20:16

К вопросу о вкусе устриц.
Дело, думаю, вот в чем: до Ко-Куда я бывал в Таиланде только на Ко-Чанге, Ко-Маке, Ко-Самете, Самуи, Пангане и Ко-Тао. Ну, не считая Бангкока и Чианг-Мая, понятное дело.
Среди внутренних островов Ко-Куд выделяется и чистотой воды, и белизной пляжей.
Хотя, если честно, впоследствии на Ко-Липе и Пхукете мне понравилось меньше: там просто в разы больше народу, хотя море, может быть, и прозрачнее.
В этом году я зимовал в Краби, объездил там островки провинции, от близлежащей Ланты до мелких архипелагов вокруг Ао-Нанга. Да, там красиво, но в самых прекрасных местах - опять же, безумные толпы.
Так что Ко-Куд, пожалуй, все равно наиболее сбалансирован по соотношению красоты и загруженности из тех тайских островов, где мне удалось побывать.
Пусть даже мне не удалось передать это на фотографиях ;)

yurikim
полноправный участник

Сообщение круизер » 28 авг 2017, 20:19

русич писал(а) 28 авг 2017, 19:51:А про Ваши подколы, гимназии и прочее . То в народе говорят, у кого что болит, тот про то и .... далее Вы знаете, раз Пастернака читали иль не читали.

Господи какой вы неугомонный гардемарин . я так понял тему мы закрыли , но да ладно
и так ближе к телу , как написали ильф и петров
русич писал(а) 28 авг 2017, 19:51:Этот отчёт рассматриваю как сбор информации о Ко-Куд.
Вы рекомендовали сразу поехать и посмотреть. Считаю такой подход не верным.
По мне так сначала надо собрать информацию, взвесить и затем идти за билетами.

крайне верно батенька и архиправильный подход.но даже если вам не понравится там , то вы сможете в любое время слинять либо триклятую паттаю или на ко чанг , где движухи побольше ибо на куде ее нет т.к. удел там один батонить.
а если серьезно можно долго собирать информацию , но если у вас лежит душа к такому отдыху , а именно судя по вам , то вам не чужд дух авантюризма , то думаю вы не пожалеете если купите туда билет т.к. остров на самом деле не маленький и полазить там есть где , но уж если надоест то сорветесь чанг , паттая . у меня был следующий маршрут с кудом бангкок - паттайя ( с вытекающими последствиями)- сиам рип ( с продолжением вытекающих последствий ) - ко чанг (завершение алко и прочих туров )- ко куд ( восстановительный и реабилитационный ) - бангкок
YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 19:39:Да и что есть баунти? В моем понимании белоснежный мелкий песок, кристально прозрачная бирюзовая вода. На Куде с этим не так уж и хорошо (хотя и лучше, чем например на Самуи), есть места в Таиланде и с песком помельче и побелее, и с водой попрозрачнее. А пара пальм над водой из этого острова баунти не сделают.

я таки стесняюсь спросить , но вы там были ? пардоньте за каламбур пастернака читали ? арбуз кушали ?
круизер
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 20:23

yurikim писал(а) 28 авг 2017, 20:16:Пусть даже мне не удалось передать это на фотографиях ;)

Не не, фотки оченно атмосферные, супер просто.
Только белоснежных пляжей не хватает и моря как на западном побережье. Но таких в Сиамском заливе по сути и нет, более зеленый оттенок и взвесь песка в воде это просто специфика, с которой ничего не поделаешь.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 20:26

круизер писал(а) 28 авг 2017, 20:19:я таки стесняюсь спросить , но вы там были ? пардоньте за каламбур пастернака читали ? арбуз кушали ?

Если стесняешься, зачем спрашиваешь? Неужели не ясно, что был?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение круизер » 28 авг 2017, 20:32

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 20:26:Если стесняешься, зачем спрашиваешь? Неужели не ясно, что был?

не верю !!!!! по станиславскому
круизер
полноправный участник

Сообщение yurikim » 28 авг 2017, 20:33

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 20:23:Только белоснежных пляжей не хватает и моря как на западном побережье. Но таких в Сиамском заливе по сути и нет, более зеленый оттенок и взвесь песка в воде это просто специфика, с которой ничего не поделаешь.

Тут согласен, качество самого моря со стороны Индийского океана сильно выше.
Просто на Ко-Куде это еще было очень сказочно: приезжаешь в небольшую бухту, там безлюдный пляж, то есть просто вообще никого нет, хотя, вроде, какие-то бунгальчики стоят. По краям - скалы, образуют полукруг, вода прозрачная - стоишь в ней по шею и видишь пальцы на ногах. Пальмы склоняются к самой воде, небо синее, солнце яркое - красота и тишина.

До того мы все время попадали в места, где людей было сильно больше. Да и после, я могу с Ко-Кудом по населенности сравнить разве что пляж Лонгбич в Краби, где просто в отлив купаться вообще невозможно, Перхентианы в несезон, когда там половина заведений закрыта, да островок Гуям на Филиппинах, у острова Siargao - но это некорректное уже сравнение, потому что он в принципе необитаемый.

русич писал(а) 28 авг 2017, 19:14:По крайней мере я теперь на Ко Куд специально "по настоятельной рекомендации" точно не поеду.

Специально, кстати, я бы на него и не ехал. А вот если вдруг окажетесь неподалеку - на Ко-Чанге, Ко-Маке или по пути в Камбоджу, то заглянуть на три-четыре дня имеет смысл.
yurikim
полноправный участник

Сообщение rusmaw » 28 авг 2017, 20:46

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 20:16:самое наглядное: сообщение #13, второе фото. аж до рези в глазах.

Это фото было снято еще на 4 айфон, никакой обработки и близко нет.

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 20:16:А вы были где-нибудь кроме Куда?

Нет, только на Липе, Реданге, Перхтианах, Бора-Бора.
И так ещё по мелочам.

К Куду я смело могу сказать эко-туризм, а о Липе сейчас уже нет и ещё раз нет.
rusmaw
активный участник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 21:01

круизер писал(а) 28 авг 2017, 20:32:не верю !!!!! по станиславскому

Мне как-то фиолетово. По барабану.

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 20:46:то фото было снято еще на 4 айфон, никакой обработки и близко нет.

Значит в аппарате была настроена/сделана обработка. Без шуток, достаточно открыть это фото на калиброванном мониторе и сразу же видно неестественные цвета. На остальных всё гораздо натуральнее.

yurikim писал(а) 28 авг 2017, 20:33:Просто на Ко-Куде это еще было очень сказочно: приезжаешь в небольшую бухту, там безлюдный пляж, то есть просто вообще никого нет, хотя, вроде, какие-то бунгальчики стоят. По краям - скалы, образуют полукруг, вода прозрачная - стоишь в ней по шею и видишь пальцы на ногах. Пальмы склоняются к самой воде, небо синее, солнце яркое - красота и тишина.

еще бы белый песок консистенции муки и всё, были бы там огромнейшие толпы людей
И ценники еще выше, хотя там и так один из самых дорогих отелей Тая.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 28 авг 2017, 21:20

YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 21:01:еще бы белый песок консистенции муки и всё, были бы там огромнейшие толпы людей
И ценники еще выше, хотя там и так один из самых дорогих отелей Тая.

Нет, песок не совсем мука, но под ногами хрустит
А толп там нет по другой причине, многим подавай ночную движуху.С этим на Куде никак.
А в Соневе был, отель выше всяких похвал.
rusmaw
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 28 авг 2017, 21:34

Еще добираться сложно, долго и дорого. Поэтому слава богу там пока еще мало людей. В Соневе не был, был на диком пляже между этим отелем и Капитаном Хуком. Вот где еще как хрустит. Да еще дошел туда пешком от Клонг Чао.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2017, 22:10

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 21:20:Нет, песок не совсем мука, но под ногами хрустит

Скорее совсем не мука. А хруст это какой-то плюс? Мне например что он есть что его нет - не принципиально.

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 21:20:А в Соневе был, отель выше всяких похвал.

Отель как отель. Кроме неадекватно задранного ценника ничего выдающегося нет. Эко концепция это конечно хорошо и весело, но за адекватный прайс. А когда за цену, близкую к цене их самой интересной виллы в пик сезона можно взять яхту типа ocean emerald с высочайшим уровнем сервиса, и посетить больше мест, причём более красивых, то как-то и не хочется в эту соневу возвращаться
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение круизер » 28 авг 2017, 22:26

Shurup3333 писал(а) 28 авг 2017, 21:34:Еще добираться сложно, долго и дорого.

ну полно вам . дилетанты , но и понятно добираются дорогим путем , но смею вас уверить , что это вполне бюджетно если не подключать сюда спид боты или индивидуальные трансферы
Shurup3333 писал(а) 28 авг 2017, 21:34:Поэтому слава богу там пока еще мало людей.

пока там нет расколбаса , как на чанге или паттае , то там и будет тихо и малолюдно
и да будет так
круизер
полноправный участник

Сообщение miks77 » 29 авг 2017, 02:51

Господа,позволю себе внести свою лепту в великосветский обмен любезностями.На Куде был дважды.Один раз вот специально туда ехал.И мне абсолютно пофиг скрипит там песок или нет,снималось там Баунти или нет.На Ко Куде я нашел именно то,что мне надо в Тае.А именно-релакс,красивые малолюдные пляжи,не загаженный массовым туристом остров и вот отсутствие всего этого движняка,бухого угара,присущего Паттайе и Пхукету.Просто кому чего.За свои 6 раз в Тае,я точно знаю чего хочу приезжая туда
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Наладчик » 29 авг 2017, 09:52

yurikim, на Ко Куде был два раза, очень мне понравился, последний раз был в январе этого года.
Сильно ли от Куда отличается соседний Ко Мак и чем , стоил ли в следующий раз посетить Мак ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение солёный » 29 авг 2017, 09:53

Вот лиж бы поспорить ...и померяться писюнами Отличные фото (спасибо автору), красивый остров, пляжи супер! Но есть и лучше...просто тема о ко Куде.А преимущество этого острова ...близость к ББК (5-6 часов езды), С Чанга на спидботе 30-40 мин.,на прекрасных чистых пляжах вы можете оказаться в одиночестве! А ведь всё быстро меняется...на моей памяти уже в бухте Банг Бао два новых отеля, рядом с Питер Пеном три новых отеля (слава богу с конскими ценами). Так что ...спешите посетить.
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Tiberiy80 » 29 авг 2017, 10:04

Наладчик писал(а) 29 авг 2017, 09:52:yurikim, на Ко Куде был два раза, очень мне понравился, последний раз был в январе этого года.
Сильно ли от Куда отличается соседний Ко Мак и чем , стоил ли в следующий раз посетить Мак ?

По моему мнению (сугубо), Мак отличается сильно.
Мак ровный остров, без горок и т.д., что может быть его единственным плюсом.
Песок на острове не такой белый, глина красная там вроде на острове (могу ошибаться, сам такой вывод сделал исходя из цвета земли).
Пляжики не такие живописные как на Куде, хотя для того, что бы поставить галочку можно. По мне так с Чанга исключительно на Мак ехать не стоит. Тогда уже на Ко Вай.
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение круизер » 29 авг 2017, 10:39

Наладчик писал(а) 29 авг 2017, 09:52:Сильно ли от Куда отличается соседний Ко Мак и чем , стоил ли в следующий раз посетить Мак ?

очень отличается
1 размеры и площадь Куд > Мака в разы
2 ландшафт у куда более разнообразен
3 куд пляжи песок об этом уже писали +100
если просто для галочки то мак 2 дня и не более , но это мое мнение т.к мне всегда больше импонировал куд
круизер
полноправный участник

Сообщение yurikim » 29 авг 2017, 10:49

Наладчик писал(а) 29 авг 2017, 09:52:yurikim, на Ко Куде был два раза, очень мне понравился, последний раз был в январе этого года.

Стоит посетить и то, и другое - острова разные. Про Ко-Мак я тут тоже писал, давно правда:
4 дня на острове Ко-Мак
yurikim
полноправный участник

Сообщение Старостина » 29 авг 2017, 12:59

А мне нравится, когда кому-то не нравится то, что нравится мне. Меньше народу, мне больше места на пляже. Смотреть чужие фото тех мест, которые видел сам - это здорово.
Спасибо за отчет.
Старостина
участник

Сообщение надуся » 29 авг 2017, 14:18

Отличный отчет, спорить не о чем, у всех разное мнение. Разговаривали в самолете на обратной дороге из Тая с двумя женщинами, которые рассказывали что в Тае питание никакое и они оставались голодными и морепродукты есть не возможно.
надуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yurikim » 29 авг 2017, 14:55

надуся писал(а) 29 авг 2017, 14:18:Разговаривали в самолете на обратной дороге из Тая с двумя женщинами, которые рассказывали что в Таиланде питание никакое и они оставались голодными и морепродукты есть не возможно.

Ну вот жена у меня, например, морепродукты не ест - всяких там креветок, устриц и прочих ракушек. Ничего, как-то обходится свежей рыбой, фрай-раем и прочими шейками ;)
yurikim
полноправный участник

Сообщение iwolkow » 31 авг 2017, 14:38

Мне отчёт очень понравился.
Первый раз были на Ко Куде в 2016г с дочкой 5л - 8 дней не хватило! Второй в 2017г ещё и с 1,5 месячной дочкой - 16 дней - хорошо, но мало ... для нас Ко Куд - это красота и спокойствие, простота ... в наших бунгало жила пара из Чехии, которые объездили пол Мира и последние несколько лет ездят только на него ... многие (не один, два, три ...) а много людей заехавших на пару дней, продлевали Ко Куд до конца отпуска ... в том числе и 2 семьи из Голландии подружившиеся с нами ... я никогда не был любителем "пляжинга" и повторных посещений одних и тех же мест, но Ко Куд это дело исправил ... мы просто там просыпаемся, завтракаем в "отельчике" и живём, спокойной и размеренной островной жизнью ... на реке в минуте езды от моря. Часами купаемся в очень тёплом и чистейшем море, отдыхаем на чистом скрипучем песке ... порой одни на 200-300 метров пляжной полосы ... это ли не Рай?
Ужинаем в полюбившихся нам семейных кафешечках, каждый раз в которых встречают тебя и провожают как самого дорогого гостя, а детей твоих боготворят чуть ли не более чем ты сам.
Приезжая на остров и зрительно запомнив тех людей с которыми плыл на пароме, потом всё время встречаешь во многих местах каждый раз здороваясь и улыбаясь ))) а тех кто живёт подольше, так вообще воспринимаешь как старых друзей! ))))))) общественных мест не так много, и везде одни и те же люди с твоего заезда на остров )))))))
Конечно же были и те кому 4 дня на острове казались невыносимыми из за скукоты после Паттайи, но мы все разные ... и мне кажется у самого острова другой ритм.
Вот и в этом январе/феврале 2018-го едем туда же уже на 22дня
---
Всем добра
iwolkow
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 5

Сообщение Старостина » 01 сен 2017, 12:05

iwolkow писал(а) 31 авг 2017, 14:38:Мне отчёт очень понравился.

---
Всем добра

iwolkow, после поездки не забудьте про отчет!!! Хорошего Вам отдыха.
Старостина
участник

Сообщение Shurup3333 » 01 сен 2017, 13:19

22 дня на Куде, это конечно круто. Был в январе этого года 5 дней, облазил весь остров пешком. вдоль и поперек. В январе 18 буду с 25 по 30 января, планирую теперь весь остров проплыть на каяке. А пока 8 сентября на уикэнд просто Паттайя.
Shurup3333
активный участник

Сообщение александр III » 05 сен 2017, 04:35

rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 20:01:Для меня Куд гораздо лучше , чем Липе с толпой народа, с безумным количеством отелей и кафешек.

Абсолютно и полностью согласен. Только на Куде был 7 лет назад и с экскурсией с Чанга.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение CHIEFABINSK » 30 сен 2017, 10:08

Приветствую Всех Форумчан! Собираюсь в октябре 2017г. на Ко Куд. У меня вопрос, как там с морскими ежами?
CHIEFABINSK
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение prihlop » 30 сен 2017, 18:22

CHIEFABINSK писал(а) 30 сен 2017, 10:08:Приветствую Всех Форумчан! Собираюсь в октябре 2017г. на Ко Куд. У меня вопрос, как там с морскими ежами?

Нормально там всё с ними, либо смотрите куда наступаете, либо тапки коралловые берите, на песчаных пляжах особливо там где песчаный пляж с вкраплением каменистых островков.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение DeVa36 » 01 окт 2017, 12:08

Первый раз были на Ко Куде в 2016г с дочкой 5л - 8 дней не хватило! Второй в 2017г ещё и с 1,5 месячной дочкой - 16 дней - хорошо, но мало ... для нас Ко Куд - это красота и спокойствие, простота ... в наших бунгало жила пара из Чехии, которые объездили пол Мира и последние несколько лет ездят только на него ... многие (не один, два, три ...) а много людей заехавших на пару дней, продлевали Ко Куд до конца отпуска ... в том числе и 2 семьи из Голландии подружившиеся с нами ... я никогда не был любителем "пляжинга" и повторных посещений одних и тех же мест, но Ко Куд это дело исправил ... мы просто там просыпаемся, завтракаем в "отельчике" и живём, спокойной и размеренной островной жизнью ... на реке в минуте езды от моря. Часами купаемся в очень тёплом и чистейшем море, отдыхаем на чистом скрипучем песке ... порой одни на 200-300 метров пляжной полосы ... это ли не Рай?
Ужинаем в полюбившихся нам семейных кафешечках, каждый раз в которых встречают тебя и провожают как самого дорогого гостя, а детей твоих боготворят чуть ли не более чем ты сам.
Приезжая на остров и зрительно запомнив тех людей с которыми плыл на пароме, потом всё время встречаешь во многих местах каждый раз здороваясь и улыбаясь ))) а тех кто живёт подольше, так вообще воспринимаешь как старых друзей! ))))))) общественных мест не так много, и везде одни и те же люди с твоего заезда на остров )))))))
Конечно же были и те кому 4 дня на острове казались невыносимыми из за скукоты после Паттайи, но мы все разные ... и мне кажется у самого острова другой ритм.
---
Всем добра

Почти слово в слово - повторение нашей истории и изложение собственных впечатлений. Я Куд нашёл как альтернативу подорожавшим 15 году в рублях Мальдивам. Так же в марте 16 приехали на разведку на 8 дней. Понравилось - на НГ 17 вернулись на 23 дня. Ещё больше понравилось. На НГ 18 уже на 39 дней летим). Пока нет там полчищ китайцев, как на Липе, нужна пользоваться моментом.
круизер писал(а) 28 авг 2017, 22:26:
Shurup3333 писал(а) 28 авг 2017, 21:34:Еще добираться сложно, долго и дорого.

ну полно вам . дилетанты , но и понятно добираются дорогим путем , но смею вас уверить , что это вполне бюджетно если не подключать сюда спид боты или индивидуальные трансферы

Смотря с чем сравнивать. Для меня сложнее и дольше это путь из Бангкока до Липе. Но опять же - дорого это назвать не могу. Насчёт Куда эти три понятия "сложно, долго и дорого" несовместимы! Опять же если включать голову. Так же немаловажно каким составом путешествуете. Например индивидуальный трансфер минибасом + ферри, для нашей компании из 9 человек сопоставим по цене с групповым трансфером.
Shurup3333 писал(а) 28 авг 2017, 21:34: В Соневе не был, был на диком пляже между этим отелем и Капитаном Хуком. Вот где еще как хрустит. Да еще дошел туда пешком от Клонг Чао.

Вы сильны!!! Там километров 5-6 наверное с большими перепадами по высоте. Пляж на самом деле достойный. В этот раз планирую найти пляж на северовостоке острова расположенный по соседству с малоизвестным отелем Koh Kood Island Resort. На фото из космоса привлекательно он выглядит. Осталось найти к нему дорогу.
YoZHiK писал(а) 28 авг 2017, 20:16:
rusmaw писал(а) 28 авг 2017, 20:01:Смешно вас читать, вы хоть были сами на Куде ?

А вы были где-нибудь кроме Куда?
На том же Липе толпа разве что в пик сезона вечером на волкинг стрит, куда ходить никто не заставляет. Например в августе, ноябре, марте никакой толпы не замечено.

Май 17, на Липе вроде как несезон уже, но народу было тьма( Куд в этом плане уютнее.
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rishat » 01 окт 2017, 15:02

Вставлю свои 5 копеек про Баунти

rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Dasha_Ego » 09 окт 2017, 20:43

---
Всем добра

Здравствуйте ! Мне тоже отчёт очень понравился и теперь я точно знаю , куда хочу поехать ! Мне очень понравилось ваше описание острова и жизни на нем)) именно такой отдых хочу осуществить в январе/феврале 2018. У нас двое детей 4 года и 1 годик. Очень хотелось бы узнать у вас, где вы жили с детишками и где планируете остановится? Названия гестхаусов/отелей , где будет достаточного удобно с детьми(не тесно в одном бунгало , например) . Мы не избалованные и предвзято не относимся к интерьера и прочему . Очень хотелось бы узнать , где вам было удобно ? Что посоветуете ?
Dasha_Ego
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль