Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Eva.Eva » 31 авг 2017, 16:01

Моему расстройству нет предела... Я поняла, что мне откажут, когда пропустила звонки из посольства. Потому что у них были вопросы, а у меня просто не было возможности, чтобы ответить... Я пыталась связаться с ними через Лондон, но увы... Подскажите, что мне делать? Так унизительно себя еще не чувствовала, фраза "while I note that you have previously travelled to Australia, the circumstances within your home country have changed significantly since your last visa was granted" просто добила меня, как будто моя страна такая ужасная, что я хочу сбежать, это прозвучало оскорбительно ((( Это мой первый отказ и это абсолютно несправедливо. У меня были конкретные планы на эту поездку. Я всегда соблюдаю закон, мыслей остаться нелегально где-либо у меня нет. После подачи документов, так же произошли небольшие изменения, я купила автомобиль и паркинг, все в собственности. Я ненавижу несправедливость и когда мои искренние намерения принимают за ложь. Я безумно расстроена, но не хочу сдаваться. Курсы оплачены, билеты куплены. Сумма на счету все такая же. Что мне делать, пожалуйста, подскажите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eva.Eva
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 31 авг 2017, 16:43

Eva.Eva,
Переподайтесь, раз не хотите сдаваться. Добавьте новую информацию про машину и паркинг, и старайтесь не пропускать телефонных звонков, если для Вас важна эта виза. Из Ваших личных минусов можно отметить несоответствие з.п. сумме на счету (если у Вас з.п. 50000 руб., а на счету 1000000, при этом Вы много путешествуете, покупаете авто и проч., то, в общем, со стороны работа и правда не выглядит таким уж важным фактором в Вашей жизни, очевидно, что у Вас есть некий побочный доход, на который Вы теоретически можете остаться жить в Австралии) + не очень понятные отношения с приглашающим. Скорее всего, офицер пытался Вам позвонить, чтобы выяснить эти детали + Ваши учебные планы. Так что подумайте, какие разъяснения Вы могли бы дать по этим пунктам. Понятно, что за ситуацию в стране Вы не отвечаете. Но если в телефонном разговоре Вы бы сказали офицеру, что Вы, к примеру, планируете в дальнейшем поступать в Австралии в магистратуру, то это бы тоже сыграло не в Вашу пользу, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Eva.Eva » 31 авг 2017, 17:01

Gitana-QLD писал(а) 31 авг 2017, 16:43:Eva.Eva,
Переподайтесь, раз не хотите сдаваться. Добавьте новую информацию про машину и паркинг, и старайтесь не пропускать телефонных звонков, если для Вас важна эта виза. Из Ваших личных минусов можно отметить несоответствие з.п. сумме на счету (если у Вас з.п. 50000 руб., а на счету 1000000, при этом Вы много путешествуете, покупаете авто и проч., то, в общем, со стороны работа и правда не выглядит таким уж важным фактором в Вашей жизни, очевидно, что у Вас есть некий побочный доход, на который Вы теоретически можете остаться жить в Австралии) + не очень понятные отношения с приглашающим. Скорее всего, офицер пытался Вам позвонить, чтобы выяснить эти детали + Ваши учебные планы. Так что подумайте, какие разъяснения Вы могли бы дать по этим пунктам. Понятно, что за ситуацию в стране Вы не отвечаете. Но если в телефонном разговоре Вы бы сказали офицеру, что Вы, к примеру, планируете в дальнейшем поступать в Австралии в магистратуру, то это бы тоже сыграло не в Вашу пользу, имхо.

Большое спасибо за ответ! Вы не представляете как я переживала, что пропустила звонки, все это время ждала, а тут расслабилась и день безумно занятой из-за работы был, закон подлости сработал на ура. Про собственность обязательно добавлю информацию. Работу я свою люблю, бросать не собираюсь, но как вот это доказать. Отношения с приглашающим исключительно дружеские, просто так все совпало, что рассматривала изучение английского и в гости позвали, решила совместить приятное с полезным. Были идеи на счет магистратуры (люблю я учиться, остановиться не могу), но теперь уже не хочу из-за такого отношения((( Еще раз большое спасибо!
Eva.Eva
новичок

Сообщение The traveler » 01 сен 2017, 16:13

Eva, за своё счастье под солнцем надо бороться я ради Австралии поступила учиться в Новой Зеландии, и был отказ в тур визе в Австралию, зато потом дали за 4 дня визу без вопросов
Если сильно хотите в страну своей мечты- ищите возможности! Легче всего сказать, ой, не больно то и хотелось. Офицеру все равно. Это Вам нужно туда попасть- Вы и докажите ;)
Последний раз редактировалось Гость 01 сен 2017, 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Пункт правил 1.14.
The traveler
участник

Страны: 17

Сообщение Eva.Eva » 04 сен 2017, 10:25

The traveler писал(а) 01 сен 2017, 16:13:Eva, за своё счастье под солнцем надо бороться я ради Австралии поступила учиться в Новой Зеландии, и был отказ в тур визе в Австралию, зато потом дали за 4 дня визу без вопросов
Если сильно хотите в страну своей мечты- ищите возможности! Легче всего сказать, ой, не больно то и хотелось. Офицеру все равно. Это Вам нужно туда попасть- Вы и докажите ;)

Спасибо за поддержку! А в Новую Зеландию без проблем визу дали? И обучение в университете или просто курсы?
Eva.Eva
новичок

Сообщение Eva.Eva » 04 сен 2017, 10:34

Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответы! Я не собираюсь сдаваться, поэтому снова готовлю документы для подачи.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявление в бумажном виде? Может быть я старомодна, но как-то доверяю бумаге больше. Или визовые офицеры предпочитают онлайн подачу?

Из документов добавляю:
-выписку со счета мамы
-документы на автомобиль
-документы о приобретении паркинга
-оплату проживания в студенческом общежитии
-бронь отеля на несколько дней до заезда в общежитие
-рекомендацию с работы, что я хороший работник и меня ждут обратно
-переписку с австралийским другом, который будет поддерживать меня в Австралии
-фотографии с австралийскими друзьями, с которыми проводила время в прошлую поездку
-перелет назад с большой остановкой в Дубаи, поэтому план маршрута по городу.
Подскажите, что стоит убрать или добавить?

Так же думаю сократить даты поездки. Стоит ли? Планировала неделю после курсов поездить, посмотреть природу, достопримечательности. А сейчас думать уехать на следующий день после получения сертификата. Потому что обучение в школе моя основная цель. По выходным буду смотреть страну.

Заранее спасибо!
Eva.Eva
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2017, 10:35

Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:-перелет назад с большой остановкой в Дубаи, поэтому план маршрута по городу.

Однозначно убрать.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение diolmi » 04 сен 2017, 11:50

А еще бывает минусом, если допустим едешь по приглашению , а намерения показываешь туризм (пусть даже совместный) или учёбу.
Последний раз редактировалось diolmi 04 сен 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
diolmi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2017, 13:35

Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявление в бумажном виде?

Можно, но не нужно.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Или визовые офицеры предпочитают онлайн подачу?

Именно так.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:-выписку со счета мамы

У Вас ведь самой, если не ошибаюсь, мульен на счету? Так при чем тут мама?!?
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Так же думаю сократить даты поездки. Стоит ли?

Если даты поездки совпадают с датами предоставляемого отпуска, то зачем сокращать? Вы ведь не на 3 месяца запрашиваете визу?
Абсолютно согласна с комментарием выше про Дубаи - никакого отношения к получению визы в Австралию эта остановка не имеет, так что и упоминать не стоит. Также абсолютно никакого влияния на принятие решения по Вашей визе не окажут выкупленные билеты и проплаченное вперед жилье - приложите, конечно, раз уже все оплатили, но просто не думайте, что это имеет какой-то вес. Так же, как и фото с австралийскими "шапочными" друзьями, с которыми Вы проводили время в прошлый раз. Увы, но в Вашем случае надо надеяться на то, что новый офицер Вам дозвонится и проникнется Вашими объяснениями по непонятным моментам. Еще хорошо бы добавить подробное мотивационное письмо с разъяснением всех нюансов запланированной поездки.
diolmi писал(а) 04 сен 2017, 11:50:Основная цель по приглашению, какое то событие( день рожд и т.д) а всё остальное вторично.

Это если речь идет о приглашении родственников. В данном случае учеба как раз-таки является основной целью, а приглашение от мало знакомого человека не только не имеет веса, но и мешает немного, имхо. Но что есть, то есть, теперь главное все это грамотно пояснить.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение The traveler » 04 сен 2017, 14:39

А в Новую Зеландию без проблем визу дали? И обучение в университете или просто курсы?[/quote]

А я сначала получила тур.визу в Новую Зеландия, а потом на месте делала студенческую. Обучение в институте по дипломной программе.

Я бы вот это убрала из Вашего списка, слишком много документов- выглядит как будто Вы не путешествовать едете, а очень переживаете, что Вас поставят под сомнение и уже заранее доказываете, что Вы - хорошая законопослушная девочка. Кроме того, выждите хотя бы пол года после отказа. И ни в коем случае не указывайте целью обучение языку.
У меня был отказ в Австралию без объяснения причин, но проанализировав ошибки потом, нашли аж 3, одна из которых была: указана цель - обучение языку. Это глупо и не логично- глазами офицера! Учить язык можно и в России или в странах дешевле и поближе. Если хочется смотреть страну - так и надо писать. Хочется к мужчине приехать - так и надо писать. Фото с друзьями тоже, на мой взгляд, ни к чему.
А вообще, могу дать контакты знакомого иммиграционного агента из Сиднея, пообщались бы на почте. Хотя, я сама делала все визы.
И, кстати, как вариант могу подсказать: Новая Зеландия ну очень лояльная страна! Даже людям с 4 отказами развитых стран типа США всё равно выдавала визы И Австралия тоже лояльна к тем, кто находится рядом в Новой Зеландии, как бы предполагая, что "младший брат" уже отсеял контингент и можно пускать. Так что я бы на Вашем месте не рисковала, а получила визу в Новую Зеландию (на месяц), а отсюда на месте слетала бы на 2 нед в Австралию. Тем более, здесь дают визу буквально за считанные дни (я получила за 4, знакомый за 2). Тогда бы Вы точно выглядели как путешественница, ещё и маршрут бы подробный показали. Маршрут играет большую роль, а не фото с друзьями.
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Сообщение Eva.Eva » 04 сен 2017, 15:13

Огромное спасибо за конструктивный ответ. Я не эксперт в форумных делах, надеюсь, что цитатами правильно отвечаю. Если что, заранее извиняюсь.

Gitana-QLD писал(а) 04 сен 2017, 13:35:
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявление в бумажном виде?

Можно, но не нужно.

Хорошо, не буду) А то уже думала цветной принтер купить.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Или визовые офицеры предпочитают онлайн подачу?

Именно так.

Убедили.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:-выписку со счета мамы

У Вас ведь самой, если не ошибаюсь, мульен на счету? Так при чем тут мама?!?

Я маму указывала спонсором на случай непредвиденных расходов. Миллион у нас в совокупности. Ее выписку не прикладывала, только спонсорское письмо. Наличие кредитной карты поможет? На ней нет задолженности, она тоже на "крайний" случай.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Так же думаю сократить даты поездки. Стоит ли?

Если даты поездки совпадают с датами предоставляемого отпуска, то зачем сокращать? Вы ведь не на 3 месяца запрашиваете визу?
Абсолютно согласна с комментарием выше про Дубаи - никакого отношения к получению визы в Австралию эта остановка не имеет, так что и упоминать не стоит. Также абсолютно никакого влияния на принятие решения по Вашей визе не окажут выкупленные билеты и проплаченное вперед жилье - приложите, конечно, раз уже все оплатили, но просто не думайте, что это имеет какой-то вес. Так же, как и фото с австралийскими "шапочными" друзьями, с которыми Вы проводили время в прошлый раз. Увы, но в Вашем случае надо надеяться на то, что новый офицер Вам дозвонится и проникнется Вашими объяснениями по непонятным моментам. Еще хорошо бы добавить подробное мотивационное письмо с разъяснением всех нюансов запланированной поездки.

У меня устная договоренность с руководством, потому что приказ об отпусках на следующий год появляется в декабре. У меня получается в совокупности 5 недель. 3 недели отпуска + новогодние праздники + несколько дней за свой счет. Я хороший сотрудник, руководство идет на встречу.

Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 10:34:Основная цель по приглашению, какое то событие( день рожд и т.д) а всё остальное вторично.

Это если речь идет о приглашении родственников. В данном случае учеба как раз-таки является основной целью, а приглашение от мало знакомого человека не только не имеет веса, но и мешает немного, имхо. Но что есть, то есть, теперь главное все это грамотно пояснить.

Учеба действительно основная цель. Давно об этом думала, изначально были планы в США поехать. Но я не так давно была в Нью-Йорке и потом сдружилась с австралийцем, да и НГ встретить в Сиднее - предел мечтаний. Загорелась идеей, а тут такое... Но думаю, что сама виновата. Если бы хотели отказать, то даже бы и не звонили. А тут 3 раза пытались. Это не им же надо визу получать, на месте визового офицера я бы еще после второго звонка отказала))
Eva.Eva
новичок

Сообщение Eva.Eva » 04 сен 2017, 15:24

The traveler писал(а) 04 сен 2017, 14:39:
А я сначала получила тур.визу в Новую Зеландия, а потом на месте делала студенческую. Обучение в институте по дипломной программе.

Я бы вот это убрала из Вашего списка, слишком много документов- выглядит как будто Вы не путешествовать едете, а очень переживаете, что Вас поставят под сомнение и уже заранее доказываете, что Вы - хорошая законопослушная девочка. Кроме того, выждите хотя бы пол года после отказа. И ни в коем случае не указывайте целью обучение языку.
У меня был отказ в Австралию без объяснения причин, но проанализировав ошибки потом, нашли аж 3, одна из которых была: указана цель - обучение языку. Это глупо и не логично- глазами офицера! Учить язык можно и в России или в странах дешевле и поближе. Если хочется смотреть страну - так и надо писать. Хочется к мужчине приехать - так и надо писать. Фото с друзьями тоже, на мой взгляд, ни к чему.
А вообще, могу дать контакты знакомого иммиграционного агента из Сиднея, пообщались бы на почте. Хотя, я сама делала все визы.
И, кстати, как вариант могу подсказать: Новая Зеландия ну очень лояльная страна! Даже людям с 4 отказами развитых стран типа США всё равно выдавала визы И Австралия тоже лояльна к тем, кто находится рядом в Новой Зеландии, как бы предполагая, что "младший брат" уже отсеял контингент и можно пускать. Так что я бы на Вашем месте не рисковала, а получила визу в Новую Зеландию (на месяц), а отсюда на месте слетала бы на 2 нед в Австралию. Тем более, здесь дают визу буквально за считанные дни (я получила за 4, знакомый за 2). Тогда бы Вы точно выглядели как путешественница, ещё и маршрут бы подробный показали. Маршрут играет большую роль, а не фото с друзьями.

Так я и пытаюсь доказать, что я законопослушная девочка. И что их отказ ранил мои чувства до глубины души. У меня достаточное количество виз разных стран, которые доверяли мне. И Австралия была одной из них, а тут вышло недопонимание.
Я не вижу никакого криминала, чтобы пожить месяц в Австралии, поучить язык. Тем более у меня есть там знакомые австралийцы, которые смогут проводить со мной время. Наслаждаться летом в январе, гулять у океана, учиться, ездить в горы.
А Вы пробовали учить язык в России? Я да, неоднократно. Для меня это было пустой тратой денег. Ехать учить язык в Великобританию? Я была там, учитывая их климат, в январе там не лучше, чем в России.
Новая Зеландия мне тоже нравится, но туда попозже. Сейчас мне необходимо восстановить справедливость с Австралией.
Eva.Eva
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2017, 15:32

Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 15:13:Я маму указывала спонсором на случай непредвиденных расходов. Миллион у нас в совокупности. Ее выписку не прикладывала, только спонсорское письмо. Наличие кредитной карты поможет? На ней нет задолженности, она тоже на "крайний" случай.

Привлечение мамы было ошибкой - Вы взрослая работающая самостоятельная женщина, и для поездки в Австралию на месяц показывать такую большую сумму совсем не нужно, напротив, как я Вам уже писала выше, это могло вызвать только лишние подозрения (типа, если ее "дружба" с австралийцем перейдет в нечто бОльшее, или просто захочется остаться, то мама готова содержать, зачем ей тогда возвращаться на работу с относительно невысокой з.п.). Лучше показывать только то, что есть у Вас лично, не надо маму привлекать.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 15:13:У меня устная договоренность с руководством, потому что приказ об отпусках на следующий год появляется в декабре. У меня получается в совокупности 5 недель. 3 недели отпуска + новогодние праздники + несколько дней за свой счет.

Я бы выкинула дни за свой счет, а в сопроводительном письме написала бы про планы использовать 3 недели официального отпуска и праздничные новогодние дни.
Eva.Eva писал(а) 04 сен 2017, 15:13:сдружилась с австралийцем

В случае телефонного разговора будьте готовы отрапортовать в деталях про вашу дружбу...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2017, 15:43

The traveler писал(а) 04 сен 2017, 14:39:У меня был отказ в Австралию без объяснения причин

Такого не может быть, причины отказа всегда указываются в отказном письме, другой вопрос, что, возможно, они Вас не устроили и Вы начали фантазировать сами относительно причин.
The traveler писал(а) 04 сен 2017, 14:39: указана цель - обучение языку. Это глупо и не логично- глазами офицера!

Как раз-таки все наоборот - Австралия очень заинтересована в иностранных студентах, которые готовы потратить на обучение, проживание и проч. немаленькие деньги, но страна не заинтересована в том, чтобы студенты, которые едут осваивать язык или курсы уровня ПТУ, потом оставались в стране, так что не цель обучения языку причина отказа, а недостаток якорей на Родине у потенциального студента (что, кстати, в Вашем случае и подтвердилось так или иначе, нет?:))
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение The traveler » 04 сен 2017, 16:12

Что значит "не может быть"? Вы что, смеётесь? Далеко не всегда указывается причина отказа. В моем случае просто отказ без объяснения. Под этим обычно следует подразумевать, что в целом досье сомнительное. А уж якорей - выше крыши. И работа, и недвижимость, и отношения, а уж и 15 стран позади+ 1,5 млн на счёту должны были выглядеть убедительно. По логике россиянина)) А по логике офицера, нелогично ехать на край света, чтобы месяц поучить язык (у меня эта цель была указана и планировала как и Еva в Новый год в отпуск посмотреть страну.
Я не придумываю, ошибки выявились мной как раз после прочтения пособия для офицера, которое кто-то слил сюда в группу и давно ещё отправлял всем желающим. Там описана логика, которой они должны придерживаться при оценке дел. Могу переслать почтой, кому надо
И стране проще потерять пару тыс долларов, отказав сомнительному туристу, чем впустить его и потерять потом сотни тысяч на его пособия и тд ;) это тоже логика Австралии. Заинтересована она только в долгосрочных дипломных программах по сути, а не "курс на месяц".
The traveler
участник

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2017, 16:28

The traveler писал(а) 04 сен 2017, 16:12:Заинтересована она только в долгосрочных дипломных программах по сути, а не "курс на месяц".

Хотите верьте, хотите нет, но в Австралии большое количество учебных заведений предлагает краткосрочные языковые курсы (до 3-х месяцев) и недостатка в иностранных студентах, получающих под это визы и приезжающих на эти курсы, не наблюдается, иначе такого количества заведений просто и не существовало бы - не выжили бы.
The traveler писал(а) 04 сен 2017, 16:12:Там описана логика, которой они должны придерживаться при оценке дел. Могу переслать почтой, кому надо

Зачем почтой - у Департамента нет секретов (почти:)), эта информация находится в свободном доступе, да вот хоть на сайте посольства в Москве, пожалуйста: http://russia.embassy.gov.au/mscw/visa_ ... sitor.html
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение diolmi » 04 сен 2017, 17:35

Если основная цель учёбы на краткосрочных курсах английского языка, то нужно приложить документы, что вы вообще уже изучаете язык. Вообще идеально, если бы курсы из других стран. Если нет, то хотя бы российские курсы.
diolmi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение The traveler » 05 сен 2017, 00:29

Да нет, там брошурка
Конечно, школ языковых много и студентов тоже, вот только россиян среди них - крайне мало. Цифрами по Австралии не располагаю, а вот по Новой Зеландии на 8 тыс приехавших студентов из Индии и 8 тыс из Китая приготовится 300 из России.
The traveler
участник

Сообщение Gitana-QLD » 05 сен 2017, 01:43

The traveler писал(а) 05 сен 2017, 00:29:школ языковых много и студентов тоже, вот только россиян среди них - крайне мало.

Всё так. Но не потому что в брошюрке, о которой вы говорите, написано рассматривать китайцев и индусов по одним критериям, а россиян по другим (критерии к выдаче виз для всех одинаковы), а потому что из России изначально в процентном отношении подают на визы гораздо реже и меньше, чем заявители из других стран - по географическим, демографическим, экономическим и прочим всем известным причинам. Так что еще раз: не желание поехать учить английский на курсы является причиной отказа, а другие сопутствующие обстоятельства заявителя.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 сен 2017, 02:29

Gitana-QLD писал(а) 05 сен 2017, 01:43:по географическим, демографическим, экономическим и прочим всем известным причинам
- уверен экономические причины надо ставить на первое место...до снижения курса рубля статистика по визам была куда позитивнее
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль