стоит ли отказываться от ТО официального дилера

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Lomantin » 24 фев 2009, 15:21

Гарантия за оплату официальных ТО , разводка и попадос чистой воды. Имхо.
Колодки ,резинки и масло меняют в любом гараже за 3 копейки и 15 минут,а нормальной машине за 5 лет ничего не будет на 95%. Имхо..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение pin1 » 24 фев 2009, 15:35

Александр22 писал(а):Ну вот, например, был у меня фокус-1. Появилась ржавчина на крышке багажника на вторую зиму, дилер объявил 400 евро за перекраску. Инженер по гарантии заявил, что гарантия только от сквозной коррозии, вот когда будет дыра, тогда сделаем бесплатно. Плюнул и продал как есть.

Думется мне главной причиной сего случая было Ваше нежелание бодаться. Супруга моя обнаружила закрашеную песчинку на задней двери джипа , которая начала корродировать (даже ещё не облущиваться) совершенно легко опровергла сопротивления инженера выступившего с тезисом- мол это камни на дороге и заставила перекрасить дверь. Действие происходило в московском Автомире.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Novik » 24 фев 2009, 15:58

Honda CR-V . Летом в жару стал застрявать спидометр на 100 , постучишь по стеклу, сдвинется. Продемонстрировать дефект было сложно, даже ездили с мастером на МКАД, пытались отловить, но не очень получилось. Но в итоге все равно поменяли по гарантии всю приборную панель. И замечу, мы не скандалили, да нам и некогда было, так как приходилось на все ТО ездить в Москву.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Slap » 24 фев 2009, 18:54

Lomantin писал(а):Гарантия за оплату официальных ТО , разводка и попадос чистой воды. Имхо.
Колодки ,резинки и масло меняют в любом гараже за 3 копейки и 15 минут,а нормальной машине за 5 лет ничего не будет на 95%. Имхо..

Я таким же образом к КАСКО отношусь Не знаю правильно это или нет, но рассуждаю так - если и попаду на крупный ремонт, то заплачу куда деваться? Зато если без ремонтов откатаюсь, то по полтора штукаря минимум в год сохраню для лучшего применения Хотя пока был на гарантии машину обслуживал у официалов. Один раз они мне насильно поменяли радиатор и что-то там герметизировали. Говорят отзывная компания производителя ебенть Еще датчик один поменяли по гарантии. Но вон народ пишет, что коробку на ауди меняли - это круть... недешевая железяка наверное если без гарантии менять
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 24 фев 2009, 19:28

Slap писал(а):
Lomantin писал(а):Гарантия за оплату официальных ТО , разводка и попадос чистой воды. Имхо.

Я таким же образом к КАСКО отношусь Не знаю правильно это или нет, но рассуждаю так - если и попаду на крупный ремонт, то заплачу куда деваться? Зато если без ремонтов откатаюсь, то по полтора штукаря минимум в год сохраню для лучшего применения

Аналогично... Ну на край на ремонт и применю... И еще останется поди.. Нафига нужна страховка если по бабкам я как бы заранее плачу за ремонт,которого может не быть. Я понимаю если это было бы дешевле раз в 5...

Но вон народ пишет, что коробку на ауди меняли - это круть... недешевая железяка наверное если без гарантии менять
Ну всякое, конечно, бывает. Но я впервые слышу,что на 3х-4х летней ауди меняли коробку.Не часто такое бывает
У них коробки по 20 лет ходят

Мне на Субаре Аут 98 года чувак движок перебирал за 50 тыс руб. Я перегрел забитым радиатором..
Поставил ремпоршни,поменял все на свете . Шуршит и масла берет ноль

Аут 2005 года тоже в гаражах делаю. Вернее сделал 2 года назад и с тех пор только колодки менял за 300 рублей да масло за столько же..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение subtle » 24 фев 2009, 21:33

Novik писал(а):Honda CR-V . Летом в жару стал застрявать спидометр на 100 , постучишь по стеклу, сдвинется. Продемонстрировать дефект было сложно, даже ездили с мастером на МКАД, пытались отловить, но не очень получилось. Но в итоге все равно поменяли по гарантии всю приборную панель. И замечу, мы не скандалили, да нам и некогда было, так как приходилось на все ТО ездить в Москву.

А сейчас и в Москву ездить не нужно - дилер Хонда официальный появился, но все равно за ТО в 5 раз переплачивать лично у меня желания нет... У япошек действительно редко двигатель и коробка накрываются при небольшом пробеге, так что имхо игра стоит свеч...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение John » 25 фев 2009, 15:31

Lomantin писал(а):Ну всякое, конечно, бывает. Но я впервые слышу,что на 3х-4х летней ауди меняли коробку.Не часто такое бывает У них коробки по 20 лет ходят
- Не надо обобщать, коробка коробке рознь. В 2006 году на новых переднеприводных А4 вариаторы летели в течение первого месяца эксплутатации. Наслушался я тогда говна от клиентов... Ну что ж, понять их было можно. А без гарантии замена обходилась бы людям примерно 15 тыс евро.

Я не агитирую за официальное ТО, каждый сам выбирает. Но при продаже машины, сервисная книжка со штампами ОД является для покупателя дополнительным веским аргументом.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: стоит ли отказываться от ТО официального дилера

Сообщение londonка » 25 май 2009, 11:15

У Мужа Киа Спортаж. 2 года. На гарантии. Через год эксплуатации отвалилась пластмассовая заглушка на сидении водителя сзади. Хотя там стоит кресло ребенка, но он не может ногами так сильно ударить (ноги не достают). Так на очередном ТО попросили мастера что-нибудь сделать. Отдали машину на 5 часов. Приехали, забрали машину, сразу на крышку не обратили внимания. В пути вспомнили, посмотрели. Она так и валяется. Позвонили в сервис. Говорят: "Мы забыли это посмотреть." Потом через 2 часа позвонили и сказали, что на поломки внутри салона гарантия не распространяется: типа они звонили в Корею на завод-производитель. Приезжайте, говорят, на след. ТО мы что-нубудь за ваш счет придумаем.
И про КАСКО. Год назад был страховой случай. Въехали в зад нам. В сервисе все быстро. Через 1.5 недели уже отремонтировали. Новый бампер, все красиво. Недавно при мытье машины обнаружилось, что облезает краска с этого бампера.
londonка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin1 » 25 май 2009, 19:13

londonка писал(а):У что облезает краска с этого бампера.

А Вы попробуйте не по телефону такие вопросы решать ,а заявление написать - так сказать официально - и посмотрите на реакцию. Нашим надзорным органам корейское телефонное право ведь не указ .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 26 май 2009, 00:18

londonка писал(а):Приезжайте, говорят, на след. ТО мы что-нубудь за ваш счет придумаем...
... Новый бампер, все красиво. Недавно при мытье машины обнаружилось, что облезает краска с этого бампера.

По поводу бампера - их косяк. Думаю это они признают и без бумаг...
По поводу гарантии на машину, так она действительно хоть и на три года, но далеко не на все узлы автомобиля. В этом случае думаю они правы... Эту пластмассовую заглушку мог сломать вполне не ребенок, а Вы сами (не заметив). В конце концов, сомневаюсь, что она сама взяла и отвалилась через два года...
Это я к чему - у нас в последнее время стало очень модно ругать производителей, ремонтников, продавцов. Хотя не всё так плохо иногда.
По сути темы - у самого машине два года и думаю прекратить делать ТО у официалов - слишком дорого получается. Два года проездила - ничего не сломалось, надеюсь в ближайший год тоже ничего серьезного не произойдет. Но это лотерея.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 26 май 2009, 12:31

Думаю не стоит отказываться от ТО у ОД,во всяком случае приезжая на ТО я всегда уточняю что?как?и почем? и делаю только плановые регламентные работы,указанные в ТО.Если идут какие то разводки типо :у вас задние колодки стерты(пробег 20000км но но)или свечи пора менять на таком же пробеге,то прошу указывать это в замечаниях.После устраняеется у неофициалов,но значительно дешевле.
Пример по последней моей машине Мазда6 за почти 3 г. эксплуатации 2 гарантийных случая при пробеге 97 или 98000км:
1.подшипники передней ступицы,сказали ждать 3 недели стоимость у ОД около 7000р,заменил у неофициала в 2 раза дешевле.
2.подушка двигателя,хотел устранять,но машину продал...
Так что сами решайте нужно ли Вам ТО у ОД или к нормальных неофициалов обслужитваться?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Raison » 18 июн 2009, 18:00

Господа, я сам раньше работал в автобизнесе как раз мастером по гарантии.
По сути вопроса:
Вас никто не может заставить проходить ТО только у официала!!!
По законам РФ Вы имеете право производить сервисное обслуживание там, где вам заблагорассудится, лишь с одним НО: сервис должен иметь сертификаты росстандарта на выполняемые виды работ!
При попытке официала намекнуть вам, что в данном случае может быть нарушен регламент завота изготовителя, который четко прописан в сервисной книжке, можете смело отвечать, что согласно статьям 5,16,18 Федерального Закона о ЗПП, завод изготовитель может засунуть свою книжку себе сами знаете куда...
Исключения, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать, чтоб вас не сняли с гарантии:
Только оригинальные запчасти, аксессуары и технические жидкости (желательно просите в магазинах сертификаты, они обязаны их иметь).
Обязательно иметь на руках все заказ-наряды, тех сервисных центров, где проходили сервисное обслуживание, причем держать их в комоде до конца гарантии на авто.
Пример:
Я купил авто в калининграде, а в уссурийске у меня накрывается гидроусилитель: мне вовсе не обязательно искать ближайшего официала, до которого может быть пара тыщ километров, достаточно просто купить(заказать) оригинальную запчасть и найти ближайший толковый сервисцентр с наличием сертификата на данный вид работ и кассой .
Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Страны: 19

Сообщение John » 18 июн 2009, 19:06

Raison писал(а):Пример:
Я купил авто в калининграде, а в уссурийске у меня накрывается гидроусилитель: мне вовсе не обязательно искать ближайшего официала, до которого может быть пара тыщ километров, достаточно просто купить(заказать) оригинальную запчасть и найти ближайший толковый сервисцентр с наличием сертификата на данный вид работ и кассой

- Ну так продолжайте. Кто Вам это оплатит?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение pups » 18 июн 2009, 20:10

Подарил дочери Киа Спортаж за окончание Академии. Поехала на ТО-60.000+замена передних колодок = 35.000 рублей. Пошли они нахуй со своей гарантией по таким ценам. Причем, суки, сказали стоимость ТО 18.000 рублей. При оплате сделали удивленную морду и сказали, что детали отдельно оцениваются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение добряк7 » 18 июн 2009, 21:50

pups писал(а):Подарил дочери Киа Спортаж за окончание Академии. Поехала на ТО-60.000+замена передних колодок = 35.000 рублей. Пошли они нахуй со своей гарантией по таким ценам. Причем, суки, сказали стоимость ТО 18.000 рублей. При оплате сделали удивленную морду и сказали, что детали отдельно оцениваются.

Академия налоговая? Сорри за офтоп.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение МИФФ » 18 июн 2009, 22:36

pups писал(а):Подарил дочери Киа Спортаж за окончание Академии. Поехала на ТО-60.000+замена передних колодок = 35.000 рублей. Пошли они нахуй со своей гарантией по таким ценам. Причем, суки, сказали стоимость ТО 18.000 рублей. При оплате сделали удивленную морду и сказали, что детали отдельно оцениваются.

ИМХО разводка женщины в сервисе по незнанию рынка сервисных услуг...сам присутствовал при таких "спектаклях" замена на 10000км свечей,колодок на мазде,форде ...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Raison » 18 июн 2009, 22:46

John писал(а):
Raison писал(а):Пример:
Я купил авто в калининграде, а в уссурийске у меня накрывается гидроусилитель: мне вовсе не обязательно искать ближайшего официала, до которого может быть пара тыщ километров, достаточно просто купить(заказать) оригинальную запчасть и найти ближайший толковый сервисцентр с наличием сертификата на данный вид работ и кассой

- Ну так продолжайте. Кто Вам это оплатит?

Оплачу то я сам, но:
По приезду можно предъявить, заказать экспертизу... т.д и т.п.... при хорошем раскладе - оплатят затраты по гарантии.
НО, в любом случае, этот момент биографии авто никоим образом не сможет повлиять на ее последующее гарантийное обслуживание!
А это главное...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кста, тоже самое относится и к принуждению устанавливать все допы при покупке на дилерском центре.
Отвечаю с полной ответственностью: ЧУШЬ полная!
А может у них нет той модели сигнализации, которую я хочу установить?!! Или они мне втюхивают защиту картера фирмы """""""" а я хочу например ЖЖЖЖЖ.
Все можно устанавливать в любом другом сервисном центре, в котором есть сертификат на данный вид работ!
Щас отошел от дел в автосалоне, занимаюсь только запчастями, магазинчик свой открыл , но ей Богу обидно, когда людей "раскатывают" как лохов, нельзя же так мерзко...

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
МИФФ писал(а):

ИМХО разводка женщины в сервисе по незнанию рынка сервисных услуг...сам присутствовал при таких "спектаклях" замена на 10000км свечей,колодок на мазде,форде ...

Мьсе, Вы тут не совсем правы.
Аргументирую:
По регламенту работ в сервисной книжке может быть прописана "Проверка или Замена".
Так что в любом случае, за работу по изъятию свечей, их проверке и установке обратно на место Вы заплатите. Но вот за новые свечи платить вовсе не обязательно, по вашей просьбе их вам обязаны предъявить после извлечения. Если они вышли из строя - замена. Причем старые части авто Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны в пакетике аккуратно вернуть, положив в машину.
В случае, если Вам эти свечи все-таки поменяли, объяснив это например: "Пробив стенки керамического изолятора", но Вы невидите никаких визуальных проблем, просите проверить старые свечи при Вас на специальном стенде. И ни дай Бог, они окажутся рабочими... Вот тут уж нагибайте всех по полной! Пусть меняют все обратно и денег за замену не берут вообще!
Ну это я так, к примеру...

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Еще раз извините за длительность поста
ТО - 4 (60000км) на автомобилях КИА действительно очень дорогое, там меняется ремень ГРМ, все сопутствующие ролики(а их там 3 штуки), свечи, масла, все фильтры...
Поэтому вполне возможно...
Но все-равно удивлен, по регламенту TISS это занимает не более 5 часов, а один нормочас на КИА стоит 1450 рублей. Итого выходит 7250 рублей за работу(только) + з\ч
Вас действительно разводили...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Страны: 19

Сообщение John » 19 июн 2009, 12:53

pups писал(а):Поехала на ТО-60.000+замена передних колодок = 35.000 рублей.
- Колодки - это не ТО. Никто не заставляет соглашаться менять колодки. И к гарантии это не относится.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение pups » 19 июн 2009, 13:38

добряк7 писал(а):

Академия налоговая? Сорри за офтоп.

Нет. МГЮА, Московская Государственная Юридическая.

Следователь прокуратуры - не та женщина, которую можно развести. Цены такие ебанутые у официалов.

John писал(а):
pups писал(а):Поехала на ТО-60.000+замена передних колодок = 35.000 рублей.
- Колодки - это не ТО. Никто не заставляет соглашаться менять колодки. И к гарантии это не относится.

Без колодок ТО стоит около 30000 рублей, дело не в колодках, просто цена за гранью разумного.
Всё, это последнее официальное ТО.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение МИФФ » 19 июн 2009, 17:24

pups писал(а):[

Следователь прокуратуры - не та женщина, которую можно развести. Цены такие ебанутые у официалов.

.

А что следователя нельзя наебать?Да и офиц.сервисов в МСК полно и цены там разные,есть еще и форумы по маркам машин там инфы до одного места.Ладно дело личное обслуживатся или нет,Удачи!
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль