_niki_ писал(а) 14 авг 2017, 14:26:Фарш работает на продукции Мираторга, купите стейк в магазине Мираторга и будет тоже самое. А уж качество, нормальный откорм, вызревание мяса и прочее - сомнительно, что такое можно найти в России, стейку зреть почти месяц, вызревание - не значит просто запихнуть кусок мяса в вакуумную пленку. У нас даже сыр не вызревают сколько нужно, хотя он менее капризен, правда, дольше зреет.
virginoil писал(а) 16 авг 2017, 09:31:Речь шла о стейке за 1000 рублей.
_niki_ писал(а) 16 авг 2017, 16:49:virginoil писал(а) 16 авг 2017, 09:31:Речь шла о стейке за 1000 рублей.
речей не было, была ссылка на фарш. Ага, за 1000 рублей стейк из мяса Мираторга, вполне вписывается в магазинную цену + ресторанную надбавку. Вы где-то нашли другую инфо?
Про нормальный стейк, о чем моя речь, в стране без традиций производства и потребления стейков нормальных стейков быть не может. За этим в Аргентину или США. А жареный кусок мяса - пожалуйста. В лучшем случае вымученные транспортировкой австралийские стейки. Вроде есть пара мест, которые заявляют, что подают аргентинские стейки, как к любому российскому общепиту доверия, на предмет честности и качества, крайне мало.
nikki_9101 писал(а) 14 июл 2017, 17:02:Где можно поесть нормальный стейк по цене до 1000 руб.?
Фёдор писал(а) 01 сен 2017, 03:04:В Москве нигде. Мироторг гавно. Редкостное.
Фёдор писал(а) 01 сен 2017, 03:04:Мироторг гавно. Редкостное.
YoZHiK писал(а) 02 сен 2017, 09:16:Фёдор писал(а) 01 сен 2017, 03:04:Мироторг гавно. Редкостное.
Мираторг делает абсолютно нормальные стейки. Стриплоин в азбуке около 700 рублей стоит за кусок, пожарить дома - практически бесплатно.
Ни разу не хуже импортных на вкус, а то и получше некоторых.
Фёдор писал(а) 02 сен 2017, 14:10:Кому и кобыла невеста.....(С)))))))
Я пару раз покупал их мясо, которое они называют стейками, в магазинах и пару раз заказывал их стейки в топовых московских ресторанах типа правильно приготовленное - гавно редкостное. Вполне вероятно, что мне просто не повезло и 4 раза из 4-х обстоятельства сложились не в мою пользу, но для меня их типа стейки гавно.
А про то, что не хуже импортных на вкус, просто смешно)))))
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 14:34:Еще Россия неожиданно стала производить мраморную говядину
Фёдор писал(а) 02 сен 2017, 14:10:Кому и кобыла невеста.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 14:53:YoZHiK, и за 8 лет ничего не добились, очередные суррогаты из серии советского шампанского или коньяков. Заречное с Мираторгом на одном уровне производят мясо, обычный "так себе" уровень. Мраморное мясо не равно стейк, стейк это еще продолжительная сухая выдержка. У нас ни мяса, ни выдержки ни один бренд не обеспечивает.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 14:53:YoZHiK, и за 8 лет ничего не добились, очередные суррогаты из серии советского шампанского или коньяков. Заречное с Мираторгом на одном уровне производят мясо, обычный "так себе" уровень. Мраморное мясо не равно стейк, стейк это еще продолжительная сухая выдержка. У нас ни мяса, ни выдержки ни один бренд не обеспечивает.
Можно только еще раз процитировать
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 15:38:YoZHiK, обязательно сухая выдержка, влажная - выдумка современных маркетологов
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 15:56:YoZHiK, импортное, ничего не значит, почему не сравниваете с аутентичными стейками?
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 15:56:Я у нас не ем стейки вообще, можно потратить деньги с большим толком
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:11:YoZHiK, отредактировала пост выше, чтобы было понятнее. Да, я не трачу деньги на стейки в РФ, за эти деньги можно получить мясо получше, но у меня есть опыт и знание вкуса.
Аутентичный стейк - все равно что аутентичный коньяк, можно назвать бредом, если ничего кроме продукции Мираторга или КИНа нет желания пробовать. Технологии я знаю получше многих, ибо в состоянии отличить бред маркетологов от сложившившихся традиционных норм производства.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:11:Самое бредовое, это лепить какие угодно название на какие угодно продукты, почему мясо нельзя назвать мясом? А потому что с этикеткой "стейк" или "мраморное" лучше продается, этикетки и рекламные проспекты читают, только вкус у мяса от этого лучше не становится.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:11:И так же странно, не понимать что такое нормальный стейк, если бывали в США, уж там то можно было найти кучу возможностей, после которых ясно, что Мираторг не катит, как и любые австрало-российкие стейки.
YoZHiK писал(а) 02 сен 2017, 16:23:Да они в общем-то особо и не отличаются. Что там рибай что тут рибай. Текстура, вкус, сочность - всё похоже, при условии одинаковой породы, отруба, мраморности.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:31:YoZHiK, читайте внимательно, я писала, что производители "как бы" стейков не делают продолжительную выдержку, какая положена. Что какая-то выдержка есть, сомнений нет, парное мясо у нас не продают и в вакуум сразу не пихают. Не положено по ГОСТАм и ТУ.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:31:ну значит для вас кобыла невеста, а по мне так разница есть и существенная.
_niki_ писал(а) 02 сен 2017, 16:47:YoZHiK, не соблюдаются технологии производства стейков у нас, одного взгляда на стейк мираторга достаточно, чтобы это понять.
А вы и органолептически разницы не чувствуете, ну и чем тогда говорить? В.
Ты либо фантазируешь, либо ел не мираторговские стейки а какие-нибудь типа "Заречное", а то и вообще не мраморное мясцо. Вот оно и будет говном разумеется.
Но посыл понятен: всё отечественное - говно, а импортное - наше всё.
Наша технология шампанского непрерывного брожения в потоке успешно разошлась по всему миру и все страны ее используют для игристых вин.
Еще раз, стейки у мираторга не хуже аналогичных импортных. На этом всё. Нравится вам переплачивать за якобы более вкусное импортированное мясо тех же отрубов и той же породы - переплачивайте.
Я лично пробовал всё, что представлено у нас на рынке, как и то, что массово к нам не поставляется. Могу вполне сравнивать.
Cтейк это какое-то защищенное наименование? Нет
Стейк это и есть кусок мяса определенного отруба определенных пород говядины, выращенных по определенным технологиям (территория выращивания не важна кроме редких случаев), выдержанного в течение некоторого времени. Всё. Вырастил бычка годовалого по правилам, забил, разделал, выдержал - вуаля, вот тебе стейки. С чего вдруг это должно быть не так и почему нельзя это мясо назвать стейком????
Фёдор писал(а) 02 сен 2017, 17:00:Мне вас искренне жаль.
Фёдор писал(а) 02 сен 2017, 17:00:После этого, мне всё сразу стало понятно. Если вы считаете, что всё так просто, то вы глубоко ошибаетесь. Будет интересно почитайте про стандартизацию стейков, например в США.
YoZHiK, не соблюдаются технологии производства стейков у нас, одного взгляда на стейк мираторга достаточно, чтобы это понять. А вы и органолептически разницы не чувствуете, ну и чем тогда говорить? Верьте, что Россия наконец стала производить стейки, а для меня это всего лишь продукция с этикеткой "стейк". Поверю в иное, когда появятся массово независимые отзывы от туристов из США или Аргентины (просто знакомые похвалили - мало, ибо воспитанные люди там не редкость, могут похвалить просто так или потому что все остальное у нас было еще страшнее), появятся у нас стейк-хаусы с мишленовскими звездами или повара с приличным именем (не Новиков и Ко) будут хорошо отзываться о российских стейках.
YoZHiK писал(а) 02 сен 2017, 16:59:Ага, теперь стало понятно как ты определяешь соблюдение технологий. Взглядом.
Всё именно так просто. а стандартизация нужна лишь чтобы сегментировать мясо по качеству. Под критерии usda prime попадает более половины произведённых у нас стейков если память не изменяет.
Фёдор писал(а) 02 сен 2017, 17:29:Если использовать ваш инструментария - догадки и домыслы, то мне кажется очень странным, что мираторг нигде на своём сайте не упоминает про usda prime. Думаю, что если бы у них был этот сертификат, то потребителям об этом сообщалось бы на каждом куске мяса))))
Однако "прайм, чойс, селект" лепят на свои стейки абсолютно все (акромя японцев разве что, у них свои критерии, пожестче) ))) почему? да потому что это по сути степени качества, основа которых мраморность и возраст бычка.
вот кстати, если тут такая истерия по стейкам сша
YoZHiK, это проблемы американцев, что у них называется кобе или пивом будвайзер, для других они авторитет по части стейков. Для хорошего стейка мраморность мяса не самое главное, общая жирность должна быть на уровне…
Фёдор писал(а) 03 сен 2017, 04:05:А вы понимаете, что "прайм, чойс, селект" это степени мраморности мяса?? И что кусок мяса может иметь такую степень мраморности, но при этом не являться стейком??
Фёдор писал(а) 03 сен 2017, 04:05:Истерии тут нет, с вами ведут диалог. И по-мне так довольно наглядно объяснили, почему мираторг является гавном.
Фёдор писал(а) 03 сен 2017, 04:05:И кстати возник вопрос – а вы пармезан российского производства(латвийского, аргентинского и т.д.) от итальянского тоже не отличаете?? Или всё же это разные вещи??
Точно, это будет не стейк, это будет окунь.
А при чем тут пармезан??? Офигеть сравнение.
Где объяснили? Кроме "мираторг говно, мясо из США - лучшее" ничего внятного нет.
Фёдор писал(а) 03 сен 2017, 16:52:Вы не читаете, то что вам пишут
Фёдор писал(а) 03 сен 2017, 04:05:И кстати возник вопрос – а вы пармезан российского производства(латвийского, аргентинского и т.д.) от итальянского тоже не отличаете?? Или всё же это разные вещи??
круизер писал(а) 08 сен 2017, 22:40:отличный аргумент . ну , а лучший гамбургер у человека в маке .
а так судя по всему у вашего оппонента цель одна - это спор ради спора
YoZHiK писал(а) 08 сен 2017, 23:25:какое же мясо тогда хорошее
_niki_ писал(а) 09 сен 2017, 16:01:С нормальными биохимическими показателями.
_niki_ писал(а) 09 сен 2017, 16:54:YoZHiK, про пруфы уже давно написала, было бы желание, давно бы сами нашли все исследования. С непривычки только тяжелее пойдет, если одной рекламой и лейбаками кормиться ;) Про народные методы определения возраста и зрелости тоже было.
_niki_ писал(а) 09 сен 2017, 17:27:YoZHiK, я покупаю не лейбаки и не оплачиваю из своего кармана затраты на продвижение брендов,покупаю мясо, потому доверяю вкусу, зрению и исследованиям по отечественному мясу. В гугл вас тоже зазывали, чтобы вы почитали про то, что такое стейк, но напрасно, раз все представление о прекрасном свелось к куску жирного мяса.
_niki_ писал(а) 09 сен 2017, 19:00:YoZHiK, и опять про космические корабли ))) Еще раз вам напишу, что ела мираторговские стейки, иначе бы не писала.
_niki_ писал(а) 09 сен 2017, 19:00:Мираторг крупнейший агрохолдинг России и крупнейший производитель говядины, погуглите в конце концов. Многократно ловили за руку на некачественном товаре в проверках. Вносят значительную лепту в то, что в больших исследованиях по отрасли так все поганенько. Доля экспорта по говядине достигает трети, примерно в половину меньше отечественной (в жирные года, с падением курса рубля доля уменьшается, не с ростом качества отечественного мяса), было бы оно так, если бы умели\хотели сами делать качественно?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Места досуга