Транзит через Абу-Даби, выход в город.

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сообщение Kostas11 » 01 фев 2017, 10:15

Всем доброго времени. Лечу транзитом через Абу-Даби, время стыковки 8часов. Так как теперь можно получить визу безплатную в аэропорту, призадумался, есть ли смысл сделать вылазку в город? Неудобство в том, что стыковка вечером, с 19:00 по 03:00. Как добраться и что можно посмотреть в это время? Или может не стоит заморачиваться и скоротать время в аэропорту? Буду благодарен за любые советы!
Kostas11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Дубай форум
Похожие темы

Re: Транзит через Абу-Даби, выход в город.

Сообщение senator » 01 фев 2017, 23:37

Kostas11 писал(а) 01 фев 2017, 10:15:Или может не стоит заморачиваться и скоротать время в аэропорту?

Транзит 14 часов в Абу-Даби
Абу Даби-пересадка 7 часов, есть ли смысл выходить в город?
Kostas11 писал(а) 01 фев 2017, 10:15:Как добраться

http://www.abudhabiairport.ae/english/t ... sport.aspx
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Cur1osity » 12 фев 2017, 12:57

Добрый день!

К сожалению, ссылки на другие темы не дают нужной информации.
Вопрос к автору темы - расскажите, как спланировали маршрут?

С уважением
Cur1osity
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kostas11 » 12 фев 2017, 13:16

Cur1osity писал(а) 12 фев 2017, 12:57:Добрый день!

К сожалению, ссылки на другие темы не дают нужной информации.
Вопрос к автору темы - расскажите, как спланировали маршрут?

С уважением

Вопрос еще открыт, так как поездка планируется в марте. Пока выбрал простой вариант с поездкой на автобусе А1 до мечети шейха Зайда, хотя во внутрь после 18.00 вроде бы уже не попадешь. Поброжу вокруг, пофотографирую. Дальше по ситуации, на этом же автобусе в центр города, пройтись по улицам, набережной и потом обратно в аэропорт. Либо обойтись без центра, и сразу после мечети в аэропорт. Все таки, время позднее, ловить особо нечего. Может у вас есть мысли на эту тему, буду рад, если поделитесь.
Kostas11
новичок

Сообщение Эвиза » 12 фев 2017, 18:44

У нас стоит такая же проблема, только мы прилетаем в Абу-Даби в 8 вечера и думаем, выйти в город до мечети и побродить вокруг. Надеюсь это будет возможно и "бродить" около мечети в районе 10-11 вечера допускается.
Эвиза
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение чилита » 21 фев 2017, 13:42

Присоединяюсь к этой теме! Тоже нужна помощь!
Ранее были в мечети шейха Зайеда и ferrari парке были, да и на парк времени мало. Стоит ли в 8-9 вечера ехать на набережную? Или в какой торговый центр. Может есть марокканские бани )), если конечно успеем. Вообщем куда податься вечером? В аэропорту не хочется сидеть.
чилита
участник

Страны: 30

Сообщение Kostas11 » 21 фев 2017, 15:31

Кстати, для тех кто решит никуда вечером не ехать, в аэропорту можно более-менее комфортно поспать. Этихады предоставляют спальную капсулу, если время стыковки больше 8 часов. И питание вроде бы еще.
Kostas11
новичок

Сообщение antp » 21 фев 2017, 18:21

Kostas11 писал(а) 21 фев 2017, 15:31:Кстати, для тех кто решит никуда вечером не ехать, в аэропорту можно более-менее комфортно поспать. Этихады предоставляют спальную капсулу, если время стыковки больше 8 часов. И питание вроде бы еще.

Уважаемый Kostas11, если не сложно, напишите потом в этой ветке удалось ли Вам выбраться в город и хоть что-нибудь успеть посмотреть (ту же мечеть). У нас точно такая же стыковка, как у Вас, и мы тоже хотим вырваться в город, благо, виза теперь не нужна.

На форуме не богато отзывов про стоповер в Абу-Даби, видимо, из-за визовых ограничений, которые были ранее.
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugien » 25 фев 2017, 16:28

У меня аналогичный вопрос, есть 7 часов с 7 утра до 2 дня между рейсами. Мечеть, к сожалению, по пятницам закрыта в то время, когда я там буду. Пытаюсь найти альтернативы: посмотреть только снаружи или может быть просто пляж... При общем просмотре, кроме мечети ничего особенно не прельщает из достопримечательностей

Расскажите, пожалуйста, как вернетесь, стоит ли ехать смотреть мечеть только снаружи?
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение McBride » 27 фев 2017, 12:17

Eugien писал(а) 25 фев 2017, 16:28:У меня аналогичный вопрос, есть 7 часов с 7 утра до 2 дня между рейсами. Мечеть, к сожалению, по пятницам закрыта в то время, когда я там буду. Пытаюсь найти альтернативы: посмотреть только снаружи или может быть просто пляж... При общем просмотре, кроме мечети ничего особенно не прельщает из достопримечательностей

Расскажите, пожалуйста, как вернетесь, стоит ли ехать смотреть мечеть только снаружи?

Рекомендую пообедать в ресторане на 74 толи 80 этаже etihad towers jumeirah. 30дол подьем из них 15 вы можете потратить в ресторане. От туда крутой вид на Абу-Даби.
Так же спустившись можно попасть и прогуляться в Emirat Palace. Красивая гостинница. Времени хватит, время потрачено не впустую)

Аэропорт рядом с островом Яс. За это время можно обойти Феррари ворлд. Хотя в пятницу там будет много людей.
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Страны: 12

Сообщение Eugien » 28 фев 2017, 00:13

Спасибо. Феррари Ворд и отель не очень интересны, а вот вид - очень даже. Главное, чтобы дымки не было, а то я как вспомню Дубай.. Тогда и вида-то не будет((
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45

Сообщение McBride » 28 фев 2017, 16:46

Eugien писал(а) 28 фев 2017, 00:13:Спасибо. Феррари Ворд и отель не очень интересны, а вот вид - очень даже. Главное, чтобы дымки не было, а то я как вспомню Дубай.. Тогда и вида-то не будет((

В этом ресторане (обзорке) стоит телескоп. Круто можно осмотреть город)

Отель просто в 50 метрах от этой обзорки (ресторана). Почему бы не зайти)
Эйфория это состояние радостного настроения; человек,находящийся в эйфории доволен абсолютно всем,он спокоен и безмятежен .
McBride
участник

Сообщение чилита » 28 фев 2017, 19:20

А как работает этот ресторан и как до него добраться?
чилита
участник

Страны: 30

Сообщение McBride » 02 мар 2017, 13:41

чилита писал(а) 28 фев 2017, 19:20:А как работает этот ресторан и как до него добраться?

https://www.jumeirah.com/ru/hotels-reso ... ck-at-300/
Работает до 18:00
На такси если с аэропорта. То примерно 25 баксов.
McBride
участник

Сообщение Cur1osity » 19 мар 2017, 14:15

Эвиза писал(а) 12 фев 2017, 18:44:У нас стоит такая же проблема, только мы прилетаем в Абу-Даби в 8 вечера и думаем, выйти в город до мечети и побродить вокруг. Надеюсь это будет возможно и "бродить" около мечети в районе 10-11 вечера допускается.

Отвечу на свой же вопрос.
1. Этихады задержали рейс из Москвы где-то на час, итого было чуть менее 7 часов на пересадку.
2. С автобусами - не было времени разбираться, там как-то непросто, нужно купить карточку, зарядить ее на сколько-то поездок... С точки зрения экономии времени, объединившись с парой из Румынии, мы взяли такси. Показалось (с) - таксисты готовы ехать в это время к мечети за 40-50 дирхам в один конец.
3. Из мечети стали выпроваживать в районе 23 часов, но еще в 22.30 можно зайти и посмотреть ковер, люстру, внутреннюю территорию. Все огорожено, немного не по себе (людей почти нет) - но в целом неплохо. Кстати, о обратном такси, наверное, лучше договориться заранее.
Cur1osity
новичок

Сообщение Kostas11 » 01 апр 2017, 08:51

antp писал(а) 21 фев 2017, 18:21:Уважаемый Kostas11, если не сложно, напишите потом в этой ветке удалось ли Вам выбраться в город и хоть что-нибудь успеть посмотреть (ту же мечеть).

Приехал, делюсь впечатлениями. Значит, как и планировал, выехал в город посмотреть мечеть. В аэропорту познакомился с парой из Воронежа, решили вместе поехать к мечети. Туда ходят автобусы А1, интервал, примерно каждые пол часа. Расписание можно посмотреть здесь http://dot.abudhabi.ae/ckfinder/userfil ... e%20A1.pdf . Остановка находится налево от выхода метрах в 50. Мы как раз подошли к отправлению, но в самом автобусе нельзя оплатить проезд, водитель послал нас покупать карточку куда-то за угол. Ждать следующего через пол часа мы не захотели и там же взяли такси. Такси у них по счетчику, до мечети выходит около 60 дирхамов (примерно 1000руб), ехать мин 15-20. Приехали в мечеть, время было около 21 часа. Народу немного, как раз комфортно ходить и фотографироваться. Можно зайти вовнутрь. Очень впечатлен красотой мечети. Нереально величественная и грандиозная, нужно ехать без раздумий. Вечером в подсветке особенно красивая. Ребята из Воронежа поехали дальше в город, а я остался поснимать.

Транзит через Абу-Даби, выход в город.Транзит через Абу-Даби, выход в город.

Больше фотографий тут gallery/album.php?album_id=49965

Закончив с мечетью, стал вопрос, как добраться в аэропорт. Попутчиков не было, а платить самому 60 дирхамов как-то не хотелось. Так как в спешке забыл закачать офлайн карту Эмиратов, инета не было, начал вспоминать где находится автобусная остановка. На этот вопрос охранники мечети не смогли дать вразумительный ответ, и я пошел по наитию. Сделав небольшой крюк, я наконец добрался до остановки, подождав минут 20, сел в автобус. Так как у меня не было карточки для проезда, водитель махнул рукой, садись безплатно. Так я благополучно добрался до аэропорта.

Еще один совет. В аэропорту Абу-Даби действует странная система обмена валюты. Минимальная сумма обмена 200$. Причем, как объясняла кассирша, комиссия с вас берется один раз. Вы должны сохранить чек и с ним можете обменять обратно дирхамы на доллары по тому же курсу. Правда, на деле, развод все равно присутствует. Получается, я поменял 200$, потратил на такси в складчину 20дирхамов, меняю оставшиеся дирхамы на доллары и мне отдают 185$. То есть 10$ куда-то испарились. Я не стал выяснять и пошел на посадку. Вобщем, имейте ввиду этот ньюанс, может лучше менять как-нибудь вскладчину.
Kostas11
новичок

Сообщение Bechamel » 12 апр 2017, 18:01

Добрый день!
Простите если этот вопрос уже задавался и ответ на него был дан, я очень тороплюсь, друзьям вылетать в 12.45, у них транзит в Абу-Даби, конечный пункт Каир, они летят на Пасху в монастырь Святой Екатерины, и тут стали волноваться не будет ли препятствием то, что у них несколько виз Израиля...они ведь и в Иерусалим часто ездят. У кого-нибудь были визы Израиля в паспортах, все проходило гладко? И вообще виза всем нужна? Они выходить в город не будут.
И если все же они нужна всем, то что для нее нужно? Какие-то фотографии, копии паспортов? Точно ли она бесплатная? Женщин младше 30 лет нет, к ним как я понимаю в этой стране особые требования.
Возможно они, и следом за ними я напрасно волнуюсь? Я совсем ни в теме.
Bechamel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kostas11 » 12 апр 2017, 19:40

Bechamel писал(а) 12 апр 2017, 18:01:Добрый день!
Простите если этот вопрос уже задавался и ответ на него был дан, я очень тороплюсь, друзьям вылетать в 12.45, у них транзит в Абу-Даби, конечный пункт Каир, они летят на Пасху в монастырь Святой Екатерины, и тут стали волноваться не будет ли препятствием то, что у них несколько виз Израиля...они ведь и в Иерусалим часто ездят. У кого-нибудь были визы Израиля в паспортах, все проходило гладко? И вообще виза всем нужна? Они выходить в город не будут.
И если все же они нужна всем, то что для нее нужно? Какие-то фотографии, копии паспортов? Точно ли она бесплатная? Женщин младше 30 лет нет, к ним как я понимаю в этой стране особые требования.
Возможно они, и следом за ними я напрасно волнуюсь? Я совсем ни в теме.

Таможенникам Абу-Даби глубоко параллельно, какие визы стоят в паспорте и куда летят ваши друзья. Для выхода виза не нужна. А если еще и в город выходить не будут, то им вообще не придется паспорта доставать. Если вы переживаете по поводу египетской таможни, то лучше это спросить в ветке соответствующего раздела форума Египет Визы.
Kostas11
новичок

Сообщение Bechamel » 13 апр 2017, 12:46

Спасибо!
С Египтом все понятно, там проблем из-за виз не было.
Bechamel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение passter2010 » 03 сен 2017, 10:43

Прилетаю 12 ноября 2017 в 19:00, пересадка 8 часов, 2 человека.
Никто не хочет составить компанию мечеть посмотреть?
Присоединяйтесь!
passter2010
новичок

Сообщение malinkaya » 10 окт 2017, 20:38

Kostas11
Очень красиво, ооочень впечатляет! Вечером особый шик, конечно! Спасибо за информацию!
Получается, что при выходе из аэропорта нужно карточки какие-то приобрести, чтобы обратно ещё доехать...
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Тимур Тамерлан » 13 ноя 2017, 09:53

Похожая ситуация. У нас не очень длинная стыковка в Абу-Даби в декабре. Прилет в 19.00 вылет в 3.00. Допускаю что около 20.00 мы выйдем из аэропорта.
Есть ли смысл поездки в город?
Успеем ли мы посетить хоть какой-нибудь торговый центр, прогуляться по набережной?
Еще в Мечеть шейха Зайда хочется попасть, до скольки это можно сделать в воскресенье вечером?
Насколько это далеко и дорого на такси?
Тимур Тамерлан
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Stan » 13 ноя 2017, 12:38

Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Есть ли смысл поездки в город?

вам решать
вопрос:
Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Успеем ли мы посетить хоть какой-нибудь торговый центр, прогуляться по набережной?

ответ:
Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:У нас не очень длинная стыковка в Абу-Даби в декабре.

Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Еще в Мечеть шейха Зайда хочется попасть, до скольки это можно сделать в воскресенье вечером?

Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Насколько это далеко и дорого на такси?

писали тысячу раз про это, на форуме есть ПОИСК
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение passter2010 » 13 ноя 2017, 14:38

Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Похожая ситуация. У нас не очень длинная стыковка в Абу-Даби в декабре. Прилет в 19.00 вылет в 3.00. Допускаю что около 20.00 мы выйдем из аэропорта.
Успеем ли мы посетить хоть какой-нибудь торговый центр, прогуляться по набережной?
Еще в Мечеть шейха Зайда хочется попасть, до скольки это можно сделать в воскресенье вечером?

Был вчера, я бы рекомендовал, впечатляет. В мечети были в районе 20:30. Ушли в районе 22. Прилетел этихадами в районе 7 вечера, ещё успели заехать в отель вещи кинуть.
passter2010
новичок

Сообщение Kostas11 » 13 ноя 2017, 15:22

Тимур Тамерлан писал(а) 13 ноя 2017, 09:53:Похожая ситуация. У нас не очень длинная стыковка в Абу-Даби в декабре. Прилет в 19.00 вылет в 3.00. Допускаю что около 20.00 мы выйдем из аэропорта.

Как я уже писал, в город я не поехал, так как пришлось бы бегать галопом по европам, чтобы не опоздать на самолет. К тому же, за пару часов вы там ничего особенного не успеете посмотреть. Лучше ограничиться поездкой в мечеть и неспеша осмотреть ее всю, это действительно стоит того. Подробнее о поездке к мечети писал выше, там же и про такси.
Kostas11
новичок

Сообщение Тимур Тамерлан » 13 ноя 2017, 20:05

Спасибо, решили и правда ограничиться поездкой к мечети. Надеемся попасть во внутрь. На сайте этой мечети написано, что она работает на вход для туристов в том числе и по воскресениям до 22.00. Думаю достаточно будет 1,5 или 2 часа (при хорошем раскладе, если рейс не задержится и не будет большой очереди на паспортном контроле)
Тимур Тамерлан
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Евгения_Prim » 21 ноя 2017, 07:06

Прилетаем в Абу Даби в субботу, 25.11 вечером, поедем смотреть мечеть, ищем попутчиков на такси)
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kostas11 » 21 ноя 2017, 13:31

Евгения_Prim писал(а) 21 ноя 2017, 07:06:Прилетаем в Абу Даби в субботу, 25.11 вечером, поедем смотреть мечеть, ищем попутчиков на такси)

Тут их сложно найти будет. Ищите в самолёте, а лучше в аэропорту или на выходе.
Kostas11
новичок

Сообщение Евгения_Prim » 21 ноя 2017, 17:25

Kostas11 писал(а) 21 ноя 2017, 13:31:
Евгения_Prim писал(а) 21 ноя 2017, 07:06:Прилетаем в Абу Даби в субботу, 25.11 вечером, поедем смотреть мечеть, ищем попутчиков на такси)

Тут их сложно найти будет. Ищите в самолёте, а лучше в аэропорту или на выходе.

Будем искать везде)))
Евгения_Prim
участник

Сообщение Stan » 21 ноя 2017, 18:19

Евгения_Prim писал(а) 21 ноя 2017, 17:25:Будем искать везде)))

везде не нужно, есть на форуме спец.тема: Попутчики на Ближний Восток
Stan

Сообщение Евгения_Prim » 10 дек 2017, 20:31

Ну вот мы и вернулись с поездки. Посещение мечети Шейха Зайда в Абу Даби оказалось достаточно простым делом. Сложность возникла в покупкой билета на автобус - никак сначала не могли понять, как справиться с автоматом по продаже билетов. Таксисты, делая круглые глаза, пытались нас стращать тем, что до мечети можно добраться только на такси и автобус туда не идет - не верьте.
В результате пораспрашивали работников аэропорта - нам объяснили - покупать нужно карточку на 10 дирхам на 1 человека. Карточки продаются только за наличные дирхамы. При входе в автобус карточку прикладываешь к считывателю, при выходе тоже - деньги списываются. Поездка в 1 сторону обошлась в 3,6 дирхам. Автобус А1, ехать 1 остановку (15 минут) - вы будете проезжать мечеть и увидите ее еще до остановки. ОТ остановки прямо по улице до мечети пешком минут 10-15.
Одежда - для мужчин мы не увидела каких либо ограничений, для женщин на входе бесплатно выдают платья с капюшонами. Есть переодевалки.
Обрано добраться до аэропорта можно тем же автобусом - выходите из мечети и идете в туже сторону, откуда пришли, но остановка в 2 раза ближе обратная. На столбе висит расписание - автобусы подходят как часы - в точно назначенное время, МАршрут А1 примерно раз в 30 минут.
Евгения_Prim
участник

Сообщение antp » 13 дек 2017, 11:05

Евгения_Prim писал(а) 10 дек 2017, 20:31:Ну вот мы и вернулись с поездки. Посещение мечети Шейха Зайда в Абу Даби оказалось достаточно простым делом. Сложность возникла в покупкой билета на автобус - никак сначала не могли понять, как справиться с автоматом по продаже билетов.

Чтобы вам не бегать с выпученными глазами, как делали мы с Евгения_prim, в поисках билетов, и не переплачивать таксистам, ниже краткая инструкция по покупке билетов и маршрутах от остановки до мечети:

1. Выйти из терминала прилёта (мы прилетали в Т1), перейти дорогу, где стоят такси, подойти к остановочному комплексу и посмотреть налево. Там стоит автомат по продаже билетов, выглядит он так: Транзит через Абу-Даби, выход в город.

2. В автомате последовательно выбрать "Buy", "T-Purse Product", "Temporary Ticket": Транзит через Абу-Даби, выход в город. Транзит через Абу-Даби, выход в город. Транзит через Абу-Даби, выход в город.

3. Ввести сумму 10 дирхам, нажать "Confirm", всунуть купюру 10 дирхам в купюроприёмник, дождаться печати билета и чека. Автомат принимает только наличные деньги. Транзит через Абу-Даби, выход в город.

4. Дождаться автобуса А1 (расписание есть на сайте аэропорта), сесть. Отметить билет НА ВХОДЕ и НА ВЫХОДЕ. Ехать 1 остановку.

5. С остановки идти в обратную сторону, вечером (мы были в р-не 20:00) работают только северный и южный входы, мы зашли с южного Транзит через Абу-Даби, выход в город.

6. В обратную сторону остановка ближе, по той же улице по левой стороне. Остановки все обозначены столбами с расписанием, в расписании найдёте А1, ходят минута в минуту Транзит через Абу-Даби, выход в город.

Стоимость поездки, если быть точным, 3.65 дирхам. В аэропорту меняют сумму не меньше $200, непотраченные дирхамы можно обменять обратно на доллары по тому же курсу при наличии чека, обменники есть в каждом терминале во всех зонах (до контроля, после, в зоне посадки). Кто-то вверху удивлялся, что обратный обмен получился на сумму $185 -- всё верно, в чеке указано, что с операции берётся комиссия $15.

Подтверждаю, поездка на автобусе совершенно ненапряжная, а мечеть безусловно стОит посмотреть, очень красиво.
antp
новичок

Сообщение Vivivi2017 » 10 янв 2018, 22:42

Добрый вечер! 31 января прилетим в Абу-Даби на 14 часов (транзитная остановка). 2 девушки до 30 лет. Есть возможность выйти в город?
Vivivi2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 10 янв 2018, 22:44

Vivivi2017 писал(а) 10 янв 2018, 22:42:Есть возможность выйти в город?

ну а почему нет..если вы граждане РФили Украины или США например...
Stan

Сообщение Haraim » 21 янв 2018, 08:01

Вот вам совет как не потерять 15$ при обмене. Берёте 5$, покупаете воду в магазинчике а сдачу получаете в дирхамах. На них собственно и покупаете билет на автобус. Мечеть действительно впечатляет, но мне не удалось разобраться с автобусным маршрутом - пришлось взять такси. Но оно того стоило!
Haraim
новичок

Сообщение malinkaya » 30 янв 2018, 09:55

Огромное спасибо всем, кто подробно всё описывает, особенно с фото!!! Распечатываем и берем, как путеводитель! Оооочень помогает сориентироваться в незнакомой стране и существенно экономит время, что особенно важно во время пересадки!
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Triller » 01 фев 2018, 16:00

А кроме мечети есть что посмотреть ночью на длительной стыковке? Будем там 8 марта с 19-00 до 8-45, есть ли смысл ехать в город или там все закрыто будет и можно будет только погулять по улицам? И вообще до какого времени ходят автобусы?
Для тех у кого длинные стыковки, больше 8 часов (вроде) Этихады так же предоставляют бесплатный номер, бронировать нужно заранее по телефону. Говорят, что нужно перезвонить и узнать насчет брони, одобрили или нет, оператор сказал, что одобряют в 99% случаях.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение antp » 01 фев 2018, 16:11

Triller писал(а) 01 фев 2018, 16:00:И вообще до какого времени ходят автобусы?

Автобусы ходят круглосуточно http://www.abudhabiairport.ae/english/to-and-from-the-airport/information/public-transport.aspx
antp
новичок

Сообщение malinkaya » 01 фев 2018, 19:58

Вроде все перечитала, не нашла, вход в мечеть сколько то стоит? Есть ли по дороге в мечеть, от автобусной остановки, какие-нибудь магазинчики, супермаркет или типа того, чтобы прикупить магниты, сувениры, мороженко и т.п.? Дальше мечети, в город, ехать не хотим, не так много время до следующего рейса.
Надо понять, сколько в итоге дирхам с собой иметь, на какую купюру покупать воды в аэропорту, чтобы не менять 200 баксов.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Kostas11 » 01 фев 2018, 22:36

malinkaya писал(а) 01 фев 2018, 19:58:Вроде все перечитала, не нашла, вход в мечеть сколько то стоит? Есть ли по дороге в мечеть, от автобусной остановки, какие-нибудь магазинчики, супермаркет или типа того, чтобы прикупить магниты, сувениры, мороженко и т.п.? Дальше мечети, в город, ехать не хотим, не так много время до следующего рейса.
Надо понять, сколько в итоге дирхам с собой иметь, на какую купюру покупать воды в аэропорту, чтобы не менять 200 баксов.

Насколько я помню, вход в мечеть бесплатный. Женщин при входе просят одеть специальную закрытую одежду (там на прокат выдают), за это может быть нужно немного заплатить, хотя возможно и без денег дают. От мечети к остановке довольно пустынно, магазинчиков не встречал, правда я ходил в 10 вечера и немного заплутал)) Думаю, лучше сувенирками в аэропорту затариться.
Kostas11
новичок

Сообщение Haraim » 01 фев 2018, 22:49

Вход в мечеть бесплатный, одежду тоже бесплатно дают. Магазинчик с сувенирами есть на территории мечети. Но можно и в аэропорту купить. В принципе, все тоже самое, только очереди как в мечети нет!
Haraim
новичок

Сообщение malinkaya » 02 фев 2018, 13:12

Просто я думаю, что во время стыковки ещё и проголодаемся или элементарно пить захочется...обычно в супермаркетах и покушать и сувениры можно прикупить...
malinkaya
полноправный участник

Сообщение antp » 02 фев 2018, 14:20

malinkaya писал(а) 02 фев 2018, 13:12:Просто я думаю, что во время стыковки ещё и проголодаемся или элементарно пить захочется...обычно в супермаркетах и покушать и сувениры можно прикупить...

Вход бесплатный, на входе женщинам так же бесплатно выдают накидки. Рюкзаки тщательно обшманали, но я не помню, воду забирали или нет.

На территории мечети есть сувенирный магазин и кафе, в 21:00 работали, нужно идти по указателю "Библиотека" (географически это в северной части комплекса, вверх по карте). Сувенирный ни о чём (сувениры мы купили в дьютике в аэропорту), в кафе не заходили, но оттуда вкусно пахло варёным кофе. В самой мечети есть фонтанчики с питьевой водой.
Последний раз редактировалось antp 02 фев 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
antp
новичок

Сообщение antp » 02 фев 2018, 14:50

malinkaya писал(а) 02 фев 2018, 13:12:Просто я думаю, что во время стыковки ещё и проголодаемся или элементарно пить захочется...обычно в супермаркетах и покушать и сувениры можно прикупить...

Ну и чтобы второй раз не вставать -- туалеты расположены мужской в южной части, женский в северной части мечети. В них нужно спускаться по эскалатору. Я не ходил, но жена говорит что в женском есть на что посмотреть, так что, наверное, тоже рекомендуется к посещению

К слову, в северную (женскую) часть никого не пускают, но если сказать что "я провожаю жену", то можно пройти до спуска в туалет и оттуда и сделать фотки анфилады колонн без единого человека.
antp
новичок

Сообщение Vbus_007 » 02 мар 2018, 17:07

Подскажите, пожалуйста, если ехать на автобусе А1 из аэропорта в центр Абу-Даби, то как называется нужная остановка?

Открыла карту http://dot.abudhabi.ae/ckfinder/userfil ... e%20A1.pdf, вижу что остановка номер 3 с названием Zayed Sport City St 4 / St 17- это мечеть.

А до какой остановки ехать если хочется в городе просто погулять? На карте 9 остановок...

Спасибо.
Vbus_007
новичок

Сообщение zhuk_alya » 14 мар 2018, 23:46

Triller писал(а) 01 фев 2018, 16:00:А кроме мечети есть что посмотреть ночью на длительной стыковке? Будем там 8 марта с 19-00 до 8-45, есть ли смысл ехать в город или там все закрыто будет и можно будет только погулять по улицам? И вообще до какого времени ходят автобусы?
Для тех у кого длинные стыковки, больше 8 часов (вроде) Этихады так же предоставляют бесплатный номер, бронировать нужно заранее по телефону. Говорят, что нужно перезвонить и узнать насчет брони, одобрили или нет, оператор сказал, что одобряют в 99% случаях.

Однозначно есть.
1.Для тех, кто хочет посмотреть мечеть и оказался там в пятницу- всех пускают, просто не со всех выходов до 22 вечера. в 22 ровно закрывается та часть мечети где люстры, ковры и аля малахитовые туалеты, снаружи мечети, но на ее территории можно продолжать шляться и после 22.
2. После мечети можно сесть на тот же автобус и доехать до 7 остановке на карте- Она ближайшая к набережной Корниш ( за 2 квартала от ее начала в парке).
В час ночи там же можно найти забегаловки и перекусить вкуснецки (мясо +рис+капучино= 20 дирхам).
Набережная вся подсвечена, фонтаны работают, высотные здания красиво переливаются. Пятки на одном из местных городских пляжей окунуть в Персидский залив можно, никто меня не уволок, хотя дело было уже в 2 ночи. На те пляжи, на которые зайти нельзя- так и написано, они за ограждением. Идти нужно по набережной и выходить к морю, там где открыто.
3. Редко встречающиеся арабы абсолютно адекватны (но и снаряжена по полной- шаравары и кофтень с длинными рукавами), просто страшновато идти одной по набережной часа в 3 ночи, а за тобой 1 араб шлепает..))) Много котиков)
4. Курить можно везде, никого за это не штрафуют. Нельзя на территории мечети и аэропорта и прямо около него лучше не стоит.
5. Лайфхак о том как не отдавать кровные 15 баксов при обмене валюты. При обратной конвертации остатка дирхам можно попросить поменять в баты ( я летела в Тай, мне было удобно), в этом случае они не берут валюту. Думаю такая же фишка и с другими национальными валюты ( кроме доллара и евро), но их уже не проверяла.

Да, и бронь у этихадов нужно ставить минимум за 2 суток до вылета.
zhuk_alya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 20 мар 2018, 11:34

malinkaya писал(а):Насчёт входа-выхода...начитались, размечтались...Вход внутрь мечети до 20 часов!!

это все для кого пишется?
Stan писал(а) 15 мар 2018, 09:57:Тема про "выход в город" не про "Гранд Мечеть"
Про Мечеть есть своя тема. Шейх Зайед Гранд Мечеть - как одеваться туристу ( в картинкиах) и прочие моменты.
Stan

Сообщение AdamsEVA » 24 мар 2018, 04:24

Итак, сегодня у меня был (и пока есть) трансфер через Абу-Даби. Рассказываю. Вышла я легко и быстро, в здании купила на 20 долларов водичку и получила чендж в 60 дирхам. От выхода метров 20 остановка, по указателям понятно. Нужен А1, на остановке есть терминал по продаже тикетов. 20 дирхам 5 поездок. До мечети минут 25 ехать. Останавливаются минутах в 10 быстрым пёхом от мечети. В обратную сторону не совершите такой ошибки как я: решила с той остановки где высадили, доехать до конца и по кругу вернуться. Фиг бы там. Ехали час. Высадили на конечной, вокруг стройка. Еле нашла остановку назад: на табло рейсов А1 нет и останавливается там этот маршрут по своему желанию. И ещё засада: если вышли из транзита, назад не запустят раньше чем за 3 часа до вылета. А предбанник у аэропорта очень некомфортный и кошмарно кондиционированный. Из транзита в 13 часов я часов пять потратила на мечеть и поездки, ещё часов пять пришлось мучится в общей зоне аэропорта(( сейчас уже в транзите, тут хорошоооо)
AdamsEVA
новичок

Сообщение Yulia_Ukg » 12 апр 2018, 12:39

подскажите, пожалуйста. мы прилетаем в терминал 3. автобусная остановка возле терминала 1. Там не очень далеко же? всё на одном и том же уровне?

и еще вопрос! кто в чем выходил в город из девушек? мы летим 20-го апреля и я никак не могу понять, что надеть. на улице жарко, в помещениях везде кондиционеры... можно ли девушке быть в спортивном костюме? или только юбка/платье?
Yulia_Ukg
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль