Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение Гость » 03 сен 2017, 16:08

Александр22, ну не знаю. По факту берут и в ответе из группы Вконтакте админ отвечает то же самое, что услуга оформляется за 190 рэ.
Тоже читала, что бесплатно, но вот так...
Гость

Сообщение f1amew0rk » 03 сен 2017, 19:34

Имеет ли смысл специально завести карту Кукуруза для месячной поездки в ЮВА для снятия долларов?
Или лучше взять наличку и Тинькоff?! Суммы - 1200-1500$
f1amew0rk
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Romulus » 03 сен 2017, 19:51

f1amew0rk, для такой суммы мало смысла специально заводить Кукурузу, платить за ПНО/выполнять условия бесплатности. В ЮВА наличных + тиньковки будет вполне достаточно. Почитайте тему, может быть вам это поможет определиться Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Chami Li » 03 сен 2017, 20:55

f1amew0rk писал(а) 03 сен 2017, 19:34:Имеет ли смысл специально завести карту Кукуруза для месячной поездки в ЮВА для снятия долларов?

Для снятия лучше наличные, но и карту с небольшой рублевой суммой для безналичной оплаты я бы тоже взяла.
Поддержание бесплатности не требует больших усилий и сумм. Закрыть карту тоже не проблема.
Я и в короткие поездки беру (и другим советую так делать) минимум 2-3 карты разных банков, а у Вас целый месяц намечается.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 03 сен 2017, 21:16

Пенсионерка Елена писал(а) 01 сен 2017, 21:15:При открытии карты я заплатила 700 рублей, плюс 200 за доставку. И вот результат. Грустно все это и как-то уже не знаю - стоит ли иметь дело с Кукурузой?
У кого-нибудь было такое? И как это лечится?

У меня было. Только не с Кукурузой, а с Билайном. Тоже получил номер отслеживания, тоже увидел, что письмо пришло на почту, тоже появилась надпись Неудачная попытка вручения. Пошёл на почту выяснять чтозанах... Сказали, что видят в компьютере то же самое, что и я.
И сказали, что надо ловить почтальона и выяснять у неё. Возможно, она носит моё письмо с собой... В общем, несколько раз ходил на почту, и каждый раз мне рассказывали одно и то же. Потом, как и у Вас, появилась надпись Письмо вручено адресату. Снова пошёл разбираться... Они спросили: "А Вы в почтовом ящике смотрели, прежде чем идти к нам?" Я им рассказал всё, что думаю про них, про почтальоншу, про их отделение и про Почту России в целом. Выбежала заведующая отделением, залезла в другой компьютер и сказала, что письмо я уже получил. Я сказал:" Ок, значит, мне просто делать нечего, столько раз к вам ходить." Пришёл домой, и заказал доставку ещё раз. У Билайна можно, по-моему, три раза бесплатно заказывать доставку карты. Как у Кукурузы - не знаю, мне обе их карты пришли с первого раза и без приключений. После второго заказа карта пришла нормально. Потом ещё одна карта пришла с первого раза.
Так что, скорее всего, Вам придётся ещё раз заказать карту. Посмотрите, есть ли такая возможность у Кукурузы.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 03 сен 2017, 21:53

Виктор из Ростова писал(а) 03 сен 2017, 21:16:придётся ещё раз заказать карту

Ну так можно бесконечно заказывать. А поездка?
Да, у Кукурузы есть возможность повторного заказа карты. На горячей линии Почты России мне сказали, что, да, письмо получено. Для розыска его надо запросить у отправителя квиток (копию) и придти с этим на почту и писать заявление. Я написала отправителю. Вот, выходные прошли, буду ждать ответ.

Но я через 10 дней буду в Петербурге и непременно попрошу на почте показать мою подпись, подтверждающую получение мною письма. А говорить то, что я о них думаю, я не буду. А буду писать официально. Вот только подпись мою мне бы они показали. Просто любопытство разбирает. Подделка документов, кажется, это называется. Ну, посмотрим.
Гость

Сообщение Tiffany84 » 04 сен 2017, 08:18

Не слушайте вы горячую линию, они тупо смотрят в базу и видят ровно то же, что и вы. Письмо вполне может валяться преспокойно в отделении... надо попросить их посмотреть глазками в той коробке, куда они письма вашего адреса складывают ))
"Неудачная попытка" - это они автоматом в базе проставляют, чуть ли не через несколько минут после прихода письма в отделение... чтобы не делать это потом, т.к. почтальон все равно извещение бросает в ящик, а не лично в дверь каждому трезвонит.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Yuliya.ya. » 04 сен 2017, 18:30

Поделитесь или может у кого-то была подобная ситуация...
Оплачиваю (дохожу до пункта оплаты) авиабилет через мобильное приложение AirAsia. Ввела данные карты и т.д., нажала "Pay", пришел пароль от Кукурузы для подтверждения платежа. Подтвердила. Долго что-то грузилось и у меня опять страница для оплаты с кнопкой "Pay". Вопросы: платеж прошел? Через какое время я должна увидеть, что деньги заморозились на карте? Что должно высветиться на экране в приложении после оплаты, явно же не вновь страница для оплаты? Проводить операцию снова? Не получится ли двойного списания денег опасаюсь...
Сейчас (через 10 минут после описанной выше операции), на карте баланс прежний, в букинге в приложении ничего нет...
Yuliya.ya.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 04 сен 2017, 23:45

Yuliya.ya. писал(а) 04 сен 2017, 18:30:Вопросы: платеж прошел? Через какое время я должна увидеть, что деньги заморозились на карте?

Вы бы увидели это сразу - пришло бы sms-сообщение/уведомление в приложении. На всякий случай позвоните на горячую линию уточнить, были ли попытки авторизации суммы. Если нет, значит платеж не прошел от слова совсем.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 05 сен 2017, 06:49

Yuliya.ya. писал(а) 04 сен 2017, 18:30:Вопросы: платеж прошел? Через какое время я должна увидеть, что деньги заморозились на карте?

Если платеж/холд прошел, то вы сразу должны увидеть его в личном кабинете Кукурузы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Login007 » 05 сен 2017, 21:58

Александр22 писал(а) 03 сен 2017, 16:03:Я тоже считал, что 190 рублей в порядке вещей, прочитав раньше в этой теме, однако в тарифах этого нет, похоже евросеть себе берет.
Как же нет, когда есть. Читайте внимательнее: http://kykyryza.ru/financial-services/i ... d-balance/
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Александр22 » 06 сен 2017, 12:53

Это сайт евросети и выходит, что "стоимость по оформлению", как они изящно выразились, евросеть берет себе, у РНКО услуга бесплатна
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 09 сен 2017, 09:46

Пенсионерка Елена писал(а) 03 сен 2017, 21:53:Для розыска его надо запросить у отправителя квиток (копию) и придти с этим на почту и писать заявление. Я написала отправителю. Вот, выходные прошли, буду ждать ответ.

Так и не ответили мне на мое обращение прислать копию квитка об отправке карты. Хотя автоматом пришло письмо с номером заявки и обещание решить вопрос в течение 1-2 рабочих дней. Кукуруза не торопится. И я не понимаю этого - из-за маразма Почты России они несут убытки, т.к. перевыпуск карт, утерянных почтой, тоже ведь денег стоит.

Я так понимаю, что мне не стоит ждать ответ от Кукурузы?

Но вот же ж блин - как мне хочется наказать Почту России. Прям животная страсть

А Кукуруза не дает - отмолчались. А без квитка на Почту России не наехать.

Кукуруза так всегда работает с клиентами и забивает на заявки? Или это мое личное везение?
Гость

Сообщение sa6cina » 09 сен 2017, 10:59

У меня тоже ситуация: заказала карту. Сижу, жду. Прошел месяц, звоню по горячей линии Кукурузы, они подняли все дела, говорят: ваша карта уже ушла из почтового отделения назад!
Пришлось по новой заказывать... Прошло две недели. Вчера позвонила опять на "горячку", опять всё подняли - ожидает на почте.
Короче, накатала жалобу в централизованное управление на сотрудников нашего отделения. Первую карту отправили назад, и вторую бы отправили, если б я не подсуетилась!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение BE54 » 11 сен 2017, 08:56

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Лондоне с обычной неименной Кукурузой? Смогу ли я оплачивать ей oyster, экскурсии и другие услуги? Кто сталкивался?
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2017, 11:09

BE54 писал(а) 11 сен 2017, 08:56:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Лондоне с обычной неименной Кукурузой? Смогу ли я оплачивать ей oyster, экскурсии и другие услуги? Кто сталкивался?

Я использовала только именную. Принимали везде: и в магазинах, и в билетных автоматах. ПИН вводить не требовалось, просили расписаться на чеке. При относительно крупных покупках сверяли подпись на чеке с подписью на карте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение BE54 » 11 сен 2017, 12:18

Moon River писал(а) 11 сен 2017, 11:09:Я использовала только именную. Принимали везде: и в магазинах, и в билетных автоматах.

А при обналичивании? Снимать фунты можно в любом банкомате и без комиссии (от эквивалента 5 тыс.руб). И все-таки интересно, какие привилегии у именной карты, по сравнению с обычной.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2017, 12:53

BE54 писал(а) 11 сен 2017, 12:18:А при обналичивании? Снимать фунты можно в любом банкомате и без комиссии

Должна быть подключена опция "проценты на остаток". Я снимала без комиссии, но не в "любом" банкомате. Комиссию может брать банк - владелец банкомата. В первом же банкомате мне написали на экране размер комиссии, и я оттуда убежала к другому банкомату. Там сняла без комиссии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Гость » 14 сен 2017, 16:43

Моя история с получением по Почте России именной карты Кукуруза закончилась. Заказное письмо было брошено в почтовый ящик. А почтальон, которая это сделала, очень хорошая женщина, которую я знаю по работе почты больше 20 лет. Она сама и сказала, что кинула в ящик, расстроилась, предлагала даже деньги вернуть за пересылку. Ну я отказалась, не стала никуда жаловаться, просто сказала, что так не хорошо делать.
Тут же активировала именную карту Кукуруза (Мастер Кард Блэк). Все быстро и просто активируется, без глюков и заморочек. Деньги сразу с неименной перешли на именную.
В целом пока все удобно и пользоваться не сложно. Ну в поездке узнаю прелести или не прелести этой карты лучше.
Гость

Сообщение Moon River » 14 сен 2017, 19:06

Голубоглазая писал(а):выгоднее завести кукурузу, чем оплачивать там всё по карте Сбера? Еду на неделю

Кукуруза выгоднее даже если у Вас Мастеркард от Сбера (по Визе Сбербанка будет еще и дополнительная комиссия за трансграничные операции в фунтах).
Вы можете даже не подключать "Проценты на остаток", Вам для недельной поездки не потребуется много наличных. Будете использовать Кукурузу для безналичных расчетов.
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль