Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kortchak писал(а):Trolll писал(а):Там ещё на прокат можно взять велик и даже с тележкой.
Дим! А имеет смысл брать велик, как считаете? Пешком интереснее же?
Спасибо за ценные ссылки по карте! От катера потом к леднику вдоль озера идти?
Точку на этой карте можно ткнуть, где ледник конкретно начинается???
kortchak писал(а):Спасибо! Про Свартисен всё понял!
Вопрос оставляю: Был ли кто-нибудь на острове Lovund. Меня интересует вариант Stokkvågen-Lovund. И как там вообще?
Trolll писал(а):Смысл небольшой, но есть, путь вдоль самого озера, к началу подъёма ни чем не примечательный, можно его и на велосипеде проехать и съэкономить час-полтора.
Чтобы посмотреть где конкретно начинается, точнее кончается ледник, просто надо поставить ссылку на гугловскую карту в режим фото сверху. И всё станет сразу понятно. Хотя этот снимок не очень свежий. Я застал момент, когда язык практически достигал озера, а сейчас между ними расстояние несколько сот метров.
И ещё раз говорю, нельзя туда приехать на машине. Тем более с Е6. Эта трасса на этой широте проходит с восточной стороны ледника. Он, как бы отделяет Е6 обсуждаемого нами места. Уверен, что люди просто перепутали 17-ю дорогу и Е6. Со стороны Е6 даже сплошного массива ледника нет. Он начинается как бы намного западнее от неё. Я подъезжал к нему с севера, сворачивая с 17-ой. Но это гораздо выше в горах. А к тому месту о котором мы говорим(спускающемуся почти до уровня океана), единственному в Европе, только на катерке, а потом пешком.
kortchak писал(а):Вопрос по горе Torghatten. Высоко там отверстие? От стоянки авто долго туда карабкаться? Как дорога туда?
kortchak писал(а):Спасибо, Андрей! А есть место, чтоб вся гора с небом в дырке была видна?
Я нашёл вроде на 76-й дороге такую точку. Почти на развилке с 17-й дорогой. Ничего про это не подскажете?
Путник писал(а):http://www.rv17.no/index.krv?page=webshop&nreguser=&art_id=89
Это карта пеших маршрутов по леднику. Думаю ее можно прикупить в норвегии или на сайте 17 дороги.
Еще, есть смысл зарулить в местные турист-информейшн. Там должны быть схемы. Там же различные деятели от туриндустрии организуют походы на ледник - цены кусаются. Вот, например http://www.nordlandturselskap.no/index.php?ID=93
kortchak писал(а):Я нашёл отчёт, в котором две семьи ехали на двух машинах из Трондхейма на Лофотены. Одни поехали по дороге 17 и проехали ледник мимо того катера, про который вы, Дмитрий и Андрей, говорите. А другие поехали по Е6 и (по их описанию) после полярого круга свернули с Е6 к леднику, где подъехали к озеру. Там катерок возил людей через озеро к леднику (естественно, без авто). Ледник там спускается в озеро, судя по фото.
Попробую разобраться и доложу.
kortchak писал(а):Спасибо, Дмитрий! Воможно, они ошиблись. Я потому и спрашиваю. Я тебе на Яндексе скину ссылку на их отчёт. Вынесешь вердикт. )))
А по второй ссылке, что там за такая прямая дорожка после озера Fykanvatnet? Не туннель ли??? Я почему спрашиваю, я предполагаю заночевать как раз в Glomfjord.
kortchak писал(а):Дим, я правильно понял, туннель не на 17-й дороге, а именно там за озером Glomfjord???
Там прямой кусок второстепенной дорожки.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&lci=lmc ... 76904&z=14
Это туннель? Он узкий?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии