Нордкап-Лофотены-Свартисен. Июль 2009. Вопросы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение kortchak » 23 фев 2009, 14:22

Уважаемые!!! Ещё вопросик. Был ли кто-нибудь на острове Lovund. Меня интересует вариант Stokkvågen-Lovund. И как там вообще?
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 23 фев 2009, 17:10

kortchak писал(а):
Trolll писал(а):Там ещё на прокат можно взять велик и даже с тележкой.

Дим! А имеет смысл брать велик, как считаете? Пешком интереснее же?
Спасибо за ценные ссылки по карте! От катера потом к леднику вдоль озера идти?
Точку на этой карте можно ткнуть, где ледник конкретно начинается???

Смысл небольшой, но есть, путь вдоль самого озера, к началу подъёма ни чем не примечательный, можно его и на велосипеде проехать и съэкономить час-полтора.
Чтобы посмотреть где конкретно начинается, точнее кончается ледник, просто надо поставить ссылку на гугловскую карту в режим фото сверху. И всё станет сразу понятно. Хотя этот снимок не очень свежий. Я застал момент, когда язык практически достигал озера, а сейчас между ними расстояние несколько сот метров.
И ещё раз говорю, нельзя туда приехать на машине. Тем более с Е6. Эта трасса на этой широте проходит с восточной стороны ледника. Он, как бы отделяет Е6 обсуждаемого нами места. Уверен, что люди просто перепутали 17-ю дорогу и Е6. Со стороны Е6 даже сплошного массива ледника нет. Он начинается как бы намного западнее от неё. Я подъезжал к нему с севера, сворачивая с 17-ой. Но это гораздо выше в горах. А к тому месту о котором мы говорим(спускающемуся почти до уровня океана), единственному в Европе, только на катерке, а потом пешком.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kortchak » 23 фев 2009, 18:01

Спасибо! Про Свартисен всё понял!
Вопрос оставляю: Был ли кто-нибудь на острове Lovund. Меня интересует вариант Stokkvågen-Lovund. И как там вообще?
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 24 фев 2009, 09:28

kortchak писал(а):Спасибо! Про Свартисен всё понял!
Вопрос оставляю: Был ли кто-нибудь на острове Lovund. Меня интересует вариант Stokkvågen-Lovund. И как там вообще?

Да ничего там особенного. Остров как остров. Таких там тысячи. Тихо и спокойно(когда погода хорошая). Рыбаки, да тупики. И всё.
Trolll
Старожил

Сообщение Andrey Popov » 24 фев 2009, 13:00

Trolll писал(а):Смысл небольшой, но есть, путь вдоль самого озера, к началу подъёма ни чем не примечательный, можно его и на велосипеде проехать и съэкономить час-полтора.
Чтобы посмотреть где конкретно начинается, точнее кончается ледник, просто надо поставить ссылку на гугловскую карту в режим фото сверху. И всё станет сразу понятно. Хотя этот снимок не очень свежий. Я застал момент, когда язык практически достигал озера, а сейчас между ними расстояние несколько сот метров.
И ещё раз говорю, нельзя туда приехать на машине. Тем более с Е6. Эта трасса на этой широте проходит с восточной стороны ледника. Он, как бы отделяет Е6 обсуждаемого нами места. Уверен, что люди просто перепутали 17-ю дорогу и Е6. Со стороны Е6 даже сплошного массива ледника нет. Он начинается как бы намного западнее от неё. Я подъезжал к нему с севера, сворачивая с 17-ой. Но это гораздо выше в горах. А к тому месту о котором мы говорим(спускающемуся почти до уровня океана), единственному в Европе, только на катерке, а потом пешком.

Вот вот, и я про то же. Уверен, что перепутали...
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kortchak » 24 фев 2009, 18:58

Я нашёл отчёт, в котором две семьи ехали на двух машинах из Трондхейма на Лофотены. Одни поехали по дороге 17 и проехали ледник мимо того катера, про который вы, Дмитрий и Андрей, говорите. А другие поехали по Е6 и (по их описанию) после полярого круга свернули с Е6 к леднику, где подъехали к озеру. Там катерок возил людей через озеро к леднику (естественно, без авто). Ледник там спускается в озеро, судя по фото.
Попробую разобраться и доложу.
kortchak
активный участник

Сообщение kortchak » 24 фев 2009, 19:57

Вопрос по горе Torghatten. Высоко там отверстие? От стоянки авто долго туда карабкаться? Как дорога туда?
kortchak
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 24 фев 2009, 20:52

kortchak писал(а):Вопрос по горе Torghatten. Высоко там отверстие? От стоянки авто долго туда карабкаться? Как дорога туда?

Там кемпинг у подножия. Сейчас не скажу как называется. Подниматься минут 15-20 от силы, а то и меньше. Низко там. Дорога нормальная.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение kortchak » 24 фев 2009, 23:08

Спасибо, Андрей! А есть место, чтоб вся гора с небом в дырке была видна?
Я нашёл вроде на 76-й дороге такую точку. Почти на развилке с 17-й дорогой. Ничего про это не подскажете?
kortchak
активный участник

Сообщение Путник » 24 фев 2009, 23:33

http://www.rv17.no/index.krv?page=websh ... &art_id=89

Это карта пеших маршрутов по леднику. Думаю ее можно прикупить в норвегии или на сайте 17 дороги.

Еще, есть смысл зарулить в местные турист-информейшн. Там должны быть схемы. Там же различные деятели от туриндустрии организуют походы на ледник - цены кусаются. Вот, например http://www.nordlandturselskap.no/index.php?ID=93
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение kortchak » 25 фев 2009, 00:24

Спасибо за инфу! Я на ледник не хочу! Я к ледникам подхожу, щупаю и ухожу. Ходить по ним не любитель. )))
А про турцентры хорошо напомнили! Наверняка там будет инфа, как дырка в Torghatten сориентирована!!!
kortchak
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 09:29

kortchak писал(а):Спасибо, Андрей! А есть место, чтоб вся гора с небом в дырке была видна?
Я нашёл вроде на 76-й дороге такую точку. Почти на развилке с 17-й дорогой. Ничего про это не подскажете?

Да, примерно с той стороны. Она (дырка) не настолько маленькая, чтобы быть видной только из одной точки. И с 76 и с 17 видна.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 09:30

Путник писал(а):http://www.rv17.no/index.krv?page=webshop&nreguser=&art_id=89

Это карта пеших маршрутов по леднику. Думаю ее можно прикупить в норвегии или на сайте 17 дороги.

Еще, есть смысл зарулить в местные турист-информейшн. Там должны быть схемы. Там же различные деятели от туриндустрии организуют походы на ледник - цены кусаются. Вот, например http://www.nordlandturselskap.no/index.php?ID=93

Подробные карты можно купить либо в турист инфо, либо на сайте http://www.cappelendamm.no/main/katalog.aspx?f=23
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение kortchak » 25 фев 2009, 10:03

Спасибо, Андрей! По горе с дыркой всё вроде стало понятно. Буду дальше готовить вопросы по маршруту.
kortchak
активный участник

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 10:43

Может ещё и пересечёмся там!
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Trolll » 25 фев 2009, 10:52

kortchak писал(а):Я нашёл отчёт, в котором две семьи ехали на двух машинах из Трондхейма на Лофотены. Одни поехали по дороге 17 и проехали ледник мимо того катера, про который вы, Дмитрий и Андрей, говорите. А другие поехали по Е6 и (по их описанию) после полярого круга свернули с Е6 к леднику, где подъехали к озеру. Там катерок возил людей через озеро к леднику (естественно, без авто). Ледник там спускается в озеро, судя по фото.
Попробую разобраться и доложу.

И тут он спускается в озеро. До фьорда ему несколько километров еще ползти.
У очень многих людей присутствует в наличии ярко выраженый топографический кретинизм. Не всё в отчётах верно написано. Просто взгляните на карту. Если ехать по Е6 от Му и Рана, она пересекает полярный круг по высокому плато больше 600 метров. Этот участок назывется доргой смерти, там лежит немало наших бойцов, строивших эту дорогу во время войны находясь в плену. Там даже памятник есть. И налево в сторону ледника и океана, до самогО Будё нет ни одного поворота. Точнее один есть, но тупиковый. И вобще чтобы доехать до обсуждаемого языка ледника, надо через этот ледник дорогу построить или перелететь через него. Это сплошой массив льда на высокогорье. Ну где тут может быть поворот на лево к леднику? Он на своей восточной половине и не имеет ярко выраженного края, как на западе http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 460937&z=9

Вот по этой дорожке можно подъехать к нему. И то ещё идти пёхом надо.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 76904&z=14

если кому интересно могу скинуть ссылки на фотографии как это выглядит. Я просто свои размещал на яндексе. Ссылки на рускоязычные сайты у нас тут запрещены.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 25 фев 2009, 15:30

Спасибо, Дмитрий! Воможно, они ошиблись. Я потому и спрашиваю. Я тебе на Яндексе скину ссылку на их отчёт. Вынесешь вердикт. )))
А по второй ссылке, что там за такая прямая дорожка после озера Fykanvatnet? Не туннель ли??? Я почему спрашиваю, я предполагаю заночевать как раз в Glomfjord.
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 25 фев 2009, 15:54

kortchak писал(а):Спасибо, Дмитрий! Воможно, они ошиблись. Я потому и спрашиваю. Я тебе на Яндексе скину ссылку на их отчёт. Вынесешь вердикт. )))
А по второй ссылке, что там за такая прямая дорожка после озера Fykanvatnet? Не туннель ли??? Я почему спрашиваю, я предполагаю заночевать как раз в Glomfjord.

Да это именно тонель. Километров на 7-8.
Кстати я как-то ночевал именно в конце вот этой маленькой тупиковой дорожки http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 19226&z=16 очень класное место и с трассы не видно, и машин почти не слышно, и от ледника недалеко, и купаться можно и вобще обалденно красиво вокруг.
А вот тут вобще здОрово, http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.8 ... :panoramio Прямо в другом тоннеле есть развилка с выездом к электростанции на втором озере.
Trolll
Старожил

Сообщение kortchak » 25 фев 2009, 17:11

Дим, я правильно понял, туннель не на 17-й дороге, а именно там за озером Glomfjord???
Там прямой кусок второстепенной дорожки.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&lci=lmc ... 76904&z=14
Это туннель? Он узкий?
kortchak
активный участник

Сообщение Trolll » 25 фев 2009, 17:24

kortchak писал(а):Дим, я правильно понял, туннель не на 17-й дороге, а именно там за озером Glomfjord???
Там прямой кусок второстепенной дорожки.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&lci=lmc ... 76904&z=14
Это туннель? Он узкий?

На 17-ой и есть длинный в 7 км тоннель
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 07617&z=12
это тоннельчик
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.7 ... 76904&z=14
и это тоже тоннель
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.8 ... 38452&z=15
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль