Почему билет в одну сторону дороже возратного

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Почему билет в одну сторону дороже возратного

Сообщение RemViking » 24 фев 2009, 20:19

Вот интересуюсь собственно это политика всех тех кто входит в air альяснс или все от компании зависит?
Например Аэрофлот и Air France если покупаешь рейс в один конец то закладывают сразу даже не за перелет туда обратно а за наверное аж 4 полета. Если у французов билет туда обратно из Москвы в Париж обходится в 18 000 рублей, то если брать в один конец то я увидел сумму аж в 69 штук. Ни фига думаю, они закладывают. Понимаю что нужно издержки компенсировать, но так же! Аэрофлот тоже за один рейс вдвое сразу повышает или втрое. Хотя у других компаний, например у скандинавских авиалиний, Air Baltic, Air Belin такого нет. Что за политика такая?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Москва продажа авиабилетов

Сообщение vitrysk » 24 фев 2009, 20:22

все зависит от тарифа. тарифы в одну сторону у означенных компаний - это тарифы верхних классов бронирования, т.е. максимально флексибильные. тарифы в одну сторону если есть дешевые - подобными качествами не обладают. отсюда разница в цене. отсутствие тарифов для нижних классов бронирования в одну сторону - политика каждой конкретной компании.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Head » 24 фев 2009, 22:15

Я в этом всем не пойму одной вещи - кому и зачем могут вообще понадобиться такие билеты в одну сторону за десятки тысяч? кроме как для каких-нить налоговых списаний и т.п. )
Head
полноправный участник

Сообщение MZH » 24 фев 2009, 22:42

Head писал(а):Я в этом всем не пойму одной вещи - кому и зачем могут вообще понадобиться такие билеты в одну сторону за десятки тысяч? кроме как для каких-нить налоговых списаний и т.п. )

Например, полет в один конец в страну со строгим визовым режимом. АК сразу берет денег за возможную депортацию возвратным рейсом
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение RemViking » 24 фев 2009, 23:21

Да чего тут непонятного? Ведь не всегда мы летаем отдохнуть только в одну страну. Ведь можно к примеру полететь сначала в Голландию, а оттуда в Швецию, а уже из Швецию обратно в Россию. Или вы думаете что из Швеции обратно в Голландию а потом в Россию это будет круче??? По моему вполне очевидный факт почему соответственно я хочу лететь в один конец.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Head » 24 фев 2009, 23:38

RemViking писал(а):Да чего тут непонятного? Ведь не всегда мы летаем отдохнуть только в одну страну. Ведь можно к примеру полететь сначала в Голландию, а оттуда в Швецию, а уже из Швецию обратно в Россию. Или вы думаете что из Швеции обратно в Голландию а потом в Россию это будет круче??? По моему вполне очевидный факт почему соответственно я хочу лететь в один конец.

то есть вы хотите сказать, что готовы заплатить эти 69 тысяч за такой билет в один конец? )) или хотя бы аэрофлотовские 30 тысяч или сколько они там обычно хотят за такие билеты? ))
подозреваю, что вы все же так не поступите, и решите вопрос как-нибудь иначе )
Head
полноправный участник

Сообщение Jackson » 25 фев 2009, 09:25

RemViking писал(а):Да чего тут непонятного? Ведь не всегда мы летаем отдохнуть только в одну страну. Ведь можно к примеру полететь сначала в Голландию, а оттуда в Швецию, а уже из Швецию обратно в Россию. Или вы думаете что из Швеции обратно в Голландию а потом в Россию это будет круче??? По моему вполне очевидный факт почему соответственно я хочу лететь в один конец.

берите билеты open jaw. при необходимости внутренние перелеты берите на лоу-косты, у которых round trip = 2 x oneway
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Hedinsei » 25 фев 2009, 11:56

Так и забейте при бронировании multiple destinations - получится наверняка дешевле чем два one-way.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Объясните пожалуйста

Сообщение MATILDA » 25 фев 2009, 12:19

RemViking писал(а):Что за политика такая?

Оптом дешевле!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Re: Объясните пожалуйста

Сообщение pups » 25 фев 2009, 12:26

MATILDA писал(а):
RemViking писал(а):Что за политика такая?

Оптом дешевле!

+1.

А например полет с пересадкой:он не то что дешевле суммы сегментов, иногда быват, что в сумме эти оба сегмента дешевле, чем один из них.
Например, когда пробивал билет в Лиму, то перелет из Амстердама КЛМ стоил столько же, сколько Москва-Амстердам-Лима.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение RemViking » 25 фев 2009, 13:19

Head писал(а):

то есть вы хотите сказать, что готовы заплатить эти 69 тысяч за такой билет в один конец? )) или хотя бы аэрофлотовские 30 тысяч или сколько они там обычно хотят за такие билеты? ))
подозреваю, что вы все же так не поступите, и решите вопрос как-нибудь иначе )

Да нет конечно же. Что ж я совсем что ли идиот? Конечно я уж лучше полечу лоу костом, тем же например AirBerlin или Air Baltic, да на худой конец можно и Ryanair. Да кстати и скандинавские авиалинии тоже не закладывают в оба конца и цены у них приемлемые очень. Например если заказывать заранее то билет из Стокгольма в Москву стоит всего 4330 рублей, то бишь порядка 92 евро. Если например лететь в Вену, а оттуда в Стокгольм, а из Стокгольма в Москву то получается берлином 99 евро до Вены, опять же берлином из Вены до Стокгольма за 29 евро, плюс 92 из Швеции, итого все вместе 220 евро. По моему неплохая цена за три перелета, согласитесь. Просто проблема лоу костов в том что это бывает часто с пересадками, это утомляет, плсю время не всегда удобное. Но что поделать, ради экономии конечно придется потерпеть. Ну уж точно я не буду этим буржуям платить 400 евро за перелет туда обратно. 400 это еще в лучшем случае!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль