Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Сообщение serts » 08 сен 2017, 10:17

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:Португалия будет страной первого въезда,

У вас прямой рейс Москва-Португалия, без пересадок внутри Шенгена?
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:даже если я прикладываю к своему заявлению документы на вторую поездку.

Португалы известные затейники по части виз.
У вас могут быть проблемы.
И почти наверняка они отдадут вам паспорт с визой за несколько дней до начала поездки.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 10:22

hellen-k писал(а) 08 сен 2017, 10:15:
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:даже если я прикладываю к своему заявлению документы на вторую поездку.

А с чего вы взяли, что у вас возьмут эти документы?

Вот только что подавал документы на испанскую визу, которую и получил. Прикладывал к заявлению документы на две поездки в Испанию. Их приняли.

hellen-k писал(а) 07 сен 2017, 17:38: Если же вам дали визу на более длительный срок, вы можете ее использовать по своему усмотрению в пределах длительности визы и правила 90/180. Других ограничений нет! Но заявленную поездку, под которую получили визу, должны совершить.
Вы неправильно трактуете визовый кодекс. От того, что вы будете рисовать себе определенную картинку, правильной она не станет.

То есть, иными словами, вы уверены, что подобные поездки "по моему усмотрению" не будут негативно расцениваться посольством страны, выдавшей визу, при обращении к ним за визой на новый срок и не повлияют на решение о выдаче новой визы на более длительный срок, чем предыдущая? (На текущий момент мне достоверно известно только про консульство Финляндии в СПб, что для них важно, чтобы количество въездов по их визе в Финляндию было больше, чем кол-во въездов в другие страны Шенгена.)
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 10:23

serts писал(а) 08 сен 2017, 10:17:У вас прямой рейс Москва-Португалия, без пересадок внутри Шенгена?
Португалы известные затейники по части виз.
У вас могут быть проблемы.

Пример условный и страны условно написал, честно говоря.

Годовую визу от испанцев (предыдущая тоже годовая была) я только что получил, хотя рассчитывал на хотя бы двухлетнюю. Вот пытаюсь теперь понять, "что я делаю не так" и как существенно увеличить шансы на 3-5-летнюю визу в следующем год
Abductor
активный участник

Сообщение serts » 08 сен 2017, 11:07

KabrGween писал(а):хотя рассчитывал на хотя бы двухлетнюю.

Ваши расчёты тут не причем.
Тут нет 100% гарантии, ни у кого, только вероятности, сумма которых (т.е. вероятности разных длин виз) как раз и равна 100%.
serts

Сообщение Wanaster » 08 сен 2017, 11:08

Всем привет! Отписываюсь о своем опыте

1. Имел двухгодовой итальянский шенген с весны 2015 по 2017 год
2. Запросил опять же итальянский шенген с августа 2017 года, снова на два года. Легенда - прилетаю в Прагу (правда), затем отправляюсь в Милан (ложь), оттуда - в Берлин (полуправда, в Берлин я попал из Праги, никакого Милана не было), и уже из Берлина - домой, в Россию. Все необходимые документы (брони отелей во всех трех странах, а также авиабилеты из РФ в Чехию и из Германии в РФ) были предоставлены
3. Визу мне благополучно выдали. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Рузине (Прага) погранец спросил, почему я в Чехию прилетел по Итальянской визе, на что я ему ответил, что мол Чехия - это только "первый пункт моего путешествия, а затем я отправляюсь в Милан, после чего лечу в Берлин и возвращаюсь в Россию". Документально подтвердить мои слова он не потребовал, поставил штамп и пропустил
4. При вылете из Германии никаких вопросов не возникло
5. Как я понимаю, уже имея один въздной и один выездной штамп из шенгенской зоны вообще никаких вопросов у погранцов быть не должно ко мне в моих будущих поездках по этой визе. Можно сказать, все прошло гладко и "лайтово"
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 11:09

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:22:иными словами, вы уверены, что подобные поездки "по моему усмотрению" не будут негативно расцениваться посольством страны, выдавшей визу, при обращении к ним за визой на новый срок и не повлияют на решение о выдаче новой визы на более длительный срок, чем предыдущая?

Уверена. Кстати, а если не секрет, как посольства определят ваши маршруты?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 12:00

hellen-k писал(а) 08 сен 2017, 11:09:
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:22:иными словами, вы уверены, что подобные поездки "по моему усмотрению" не будут негативно расцениваться посольством страны, выдавшей визу, при обращении к ним за визой на новый срок и не повлияют на решение о выдаче новой визы на более длительный срок, чем предыдущая?

Уверена. Кстати, а если не секрет, как посольства определят ваши маршруты?

В данном случае я просто отдал испанцам полученные от туроператора ваучеры на отель/перелет (под первую поездку - пакетный тур) и билеты на рейс Москва-Мадрид-Москва (с пересадкой в Мюнхене)/бронь хостела в Мадриде.
Abductor
активный участник

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 12:04

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 12:00:В данном случае я просто отдал испанцам полученные от туроператора ваучеры на отель/перелет (под первую поездку - пакетный тур) и билеты на рейс Москва-Мадрид-Москва (с пересадкой в Мюнхене)/бронь хостела в Мадриде.

Я не про данный случай. Предположим, вы получили испанскую визу, съездили туда, как и планировали. Потом съездили в Италию. Потом еще съездили во Францию. Потом еще куда-нибудь. А как понять в какие страны вы ездили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 08 сен 2017, 13:05

Wanaster Вы теперь можете свободно планировать свои поездки в пределах срока действия визы и соблюдения правила 90/180.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 13:08

hellen-k писал(а) 08 сен 2017, 12:04:Предположим, вы получили испанскую визу, съездили туда, как и планировали. Потом съездили в Италию. Потом еще съездили во Францию. Потом еще куда-нибудь. А как понять в какие страны вы ездили?

Я исходил из того (как мне советовали, к слову, на этом форуме), что при подаче док-тов на визу на новый срок для подтверждения пребывания в выдавшей мне визу стране больше всего времени я к анкете прикладываю посадочные талоны/чеки от гостиниц или аналогичные им документы.
Судя по сообщениям в темах, посвященных тому, как получить испанскую визу на долгий срок, а также работе испанского ВЦ в Москве, политика консульства в Москве порой совершенно непредсказуема, и после многолетней визы могут влепить и полугодовую, а то и на срок поездки. Так что насчет 100% не уверен
Последний раз редактировалось Rezoner 08 сен 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение двух последовательных сообщений
Abductor
активный участник

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 13:11

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 13:08: я к анкете прикладываю посадочные талоны/чеки от гостиниц или аналогичные им документы.

А вот в итальянском консульстве в Москве эту макулатуру не берут. Совсем. И, думаю, не берут еще во многих консульствах. И что делать?

Вы можете услышать или нет: после совершения заявленной поездки вы можете визу использовать по своему усмотрению, соблюдая только сроки ее действия и правило 90/180.
Неужели непонятно написано?
-
hellen-k

Сообщение serts » 08 сен 2017, 13:12

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 13:08:для подтверждения пребывания в выдавшей мне визу стране

Этим грешат обычно только испанцы.
И это относится - опять 25 - только к первой поездке по визе, под которую виза и запрашивалась.
serts

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 13:15

serts писал(а) 08 сен 2017, 13:12:И это относится - опять 25 - только к первой поездке по визе, под которую виза и запрашивалась.

Вот именно! Испанцы любят посадочные и чеки. Но подтверждающие, что вы ту поездку, под которую получали у них визу, совершили. И то если у вас нет испанских штампов из-за перелета с пересадкой. А если штампы есть, то и посадочные с чеками не нужны.
-
hellen-k

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 13:16

hellen-k писал(а) 08 сен 2017, 13:11:
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 13:08: я к анкете прикладываю посадочные талоны/чеки от гостиниц или аналогичные им документы.

А вот в итальянском консульстве в Москве эту макулатуру не берут.

А мне вот на этом форуме эту макулатуру как раз советвали принести при подаче визы на новый срок.
после совершения заявленной поездки вы можете визу использовать по своему усмотрению, соблюдая только сроки ее действия и правило 90/180.

Это-то вопросов не вызывает.
Abductor
активный участник

Сообщение serts » 08 сен 2017, 13:16

KabrGween писал(а): Так что насчет 100% не уверен

Вы не знаете даже основ Теории вероятностей.
При запросе визы С возможны разные исходы, в грубой шкале такие:
отказ (виза на 0 дней)
виза на срок поездки
на 1 месяц
на 2 месяца
...
на 5 лет.
Каждый из этих исходов имеет свою вероятность.
Но сумма этих вероятностей равна 100%
serts

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 13:19

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 13:16:А мне вот на этом форуме эту макулатуру как раз советвали принести при подаче визы на новый срок.

К итальянцам? Года три назад специально носила, чтобы доказать, что не принимают. И носила специально документы на следующую поездку. Все это выехало обратно в окошко. Документы взяли только те, что указаны в списке на стене консульства.
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 13:16:Это-то вопросов не вызывает.

Да, случай не тяжелый... Случай безнадежный...
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 08 сен 2017, 13:19

Далеко не в каждом консульстве примут эту макулатуру.
Ваша ошибка в том, что Вы полагаете все консульства одинаковыми, а это не так.
Например, то , что Вы писали про финнов верно только для Питера, а в Москве не так.
Вы написали Португалию от балды, а ответы получаете конкретно по Португалии.
Рекомендую сформулировать вопрос по конкретной стране и написать его в тему этой страны, иначе эти обсуждения никогда не кончатся.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 13:25

m.e.g писал(а) 08 сен 2017, 13:19:Рекомендую сформулировать вопрос по конкретной стране и написать его в тему этой страны, иначе эти обсуждения никогда не кончатся.

ТС не понимает главного - что правило "больше дней" относится к первой поездке, под которую получают визу. И пока не поймет...
-
hellen-k

Сообщение dimak3 » 08 сен 2017, 15:00

Всем добра!
Вот хотелось на будущее понять. Имеется 3-х летний греческий шенген, полученный аж в прошлом году , но ещё ни разу не отъезженный. Поездка тока предстоит в ближайшее время в зону Шенгена. Так вот , если за все три года не будет ни одного въезда/выезда в Грецию(ну или один,два), то какие шансы при подаче в следующий раз опять к Грекам, получить мультик не менее 3-х летний???
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 15:04

dimak3 писал(а) 08 сен 2017, 15:00:то какие шансы при подаче в следующий раз опять к Грекам, получить мультик не менее 3-х летний???

Некрупный. В первую очередь потому, что аттракцион неслыханной щедрости у греков, когда они трехлетки раздавали направо и налево всем подряд, закончился. Что будет через два года, когда вы за визой соберетесь - тем более предсказать невозможно.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль