Fladzinska писал(а) 18 авг 2017, 20:55:Ну разумные люди всяко понимают, что даже по окончании словенского университета никто их не ждет ни в Австрии, ни в Германии, ни где еще.
Именно. Только дело не в "словенском", а вообще в любом дипломе. Напишу очевидное: плохой специалист ни в Германии, ни в Австрии, ни в Швеции не нужен. Хоть с немецким дипломом, хоть с московским или американским дипломом. И трудоустройство и карьера зависят не от названия на корочке диплома, а от знаний, которые получены. Человек если хочет чего-то добиться - делает все для своей цели. Или корректирует цель. Или находит оправдания))
А словенский диплом роль сыграет ту, что работодателю будет понятно, что учились вы по европейским стандартам. А значит получили соответствующие знания, опыт и практику. Особенно это касается медсестер, врачей, инженеров, строителей, архитекторов и других регулируемых в ЕС профессий.
Fladzinska писал(а) 18 авг 2017, 20:55:Учеба там не из самых дешевых в Европе, а для иностранцев бесплатного образования и вовсе нет, в отличие от той же Германии или Чехии. Да и сама по себе Словения страна дорогая. Поэтому выбор этой страны просто для учебы мне лично малопонятен.
Так что восторженные ремарки в духе "кто хочет, тот устроится" - ну можно конечно послушать, но принимать всерьез не стоит.
Дешевле программы то есть в многих странах. Только на большинство из них надо сдать языковой экзамен на определенный уровень. А это тоже расходы и не малые. А в Словении языковых требований по поступлению на большинство программ нет. Так что везде свои преимущества. При этом качество образования очень высокое, об этом преподаватели из Британии и Америки, приезжающие сюда преподавать, говорят.
Восторженные ремарки здесь пишут люди, которые живут в этой стране. А лично вы долго в Словении жили? Хочу понять чем подкреплена ваша точка зрения.
Словения дорогая страна по сравнению с какой? Я в Любляну из Петербурга переехала. Мне в Питере такой же уровень жизни обходился дороже, чем сейчас в Любляне.
Александр Лебедь, вы же тоже в Словении живете? Что скажете?