Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Rose Traveller и гости: 6

Сообщение r347 » 20 фев 2009, 23:23

matsokin писал(а):
Алешка писал(а):
matsokin писал(а):3. нормально ли начисляют мили? не путают номера муму?

Нет. Не начисляют они мили на свои средства. Только на кредитные...

серьезно?
т.е если кредитная линия например 100тр....а покупка будет на 150тр то мили начислят только на 100тр??? тогда ну их нах

Я только что на банки.ру ответ представителя Сити в вопросах и ответах прочитал про начисление Сити миль Аэрофлота.

"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."
Думаю с Му-му тоже самое.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Andrey_Mr » 25 фев 2009, 17:48

ну и отлично!

мне недавно с 3 попытки выдали карточку)))).

буду экпериментировать с ними, первые впечатления
-сотрудники в офисах банка полные дауны, гораздо хуже альфы
-телефонный центр лучше чем в альфе,
-мало cash-in банкоматов....
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Алешка » 26 фев 2009, 08:26

r347 писал(а):"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."

Сильно утверждать не буду, но звонил в call-centre 3 раза по этому вопросу, ответ был один "только на кредитные".
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Andrey_Mr » 26 фев 2009, 17:15

Алешка писал(а):
r347 писал(а):"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."

Сильно утверждать не буду, но звонил в call-centre 3 раза по этому вопросу, ответ был один "только на кредитные".

Есть официальный ответ. Значит им мжно будет аппелировать если что).

banki.ru/services/questions-answers/?questionId=849180
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение Алешка » 26 фев 2009, 22:21

У меня просто не аэрофлотовская
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Сообщение Silver69 » 27 фев 2009, 08:47

Пользуюсь "золотом" М&M более 2-х лет, мили начисляются регулярно, левых списаний нет, в онлайн банке видно все практически сразу. Деньги из банкомата не снимал ни разу - кредитка все-таки не для этого, на мой взгляд. Оплата картой через интернет, пэйпал - проходит всегда. В магазинах, ресторанах и т.д. проблем не было никогда, независимо от суммы и страны. Есть проблема с конвертацией - высокий процент, но каждый считает сам, что ему выгодно. Деньги вносил раньше с карты другого банка, сейчас частично прикрыли они такую возможность, поэтому только через кассу - больше 2-х человек в очереди не было ни разу. Зачисляются мгновенно. Всегда успевал в грейс, проценты не начисляли ни разу.
На мой взгляд, проблема у сити в том, что выдавали карты кому попало - тут где-то было про карту с кредитным лимитом в 15000 руб., понятно, что доход у человека не очень высок, трудно ему по жизни, а тут еще и мелкие буковки читать надо. На баках ru визгу стоит много на мой взгляд, по той же причине - слишком массовый потребитель продукта у сити. По сути - негатива мало. А топикстартеру, как опытному держателю уже десятка кредитных карт - ну не дело удивляться, что условия обслуживания надо читать. С уважением ко всем.
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Алешка » 27 фев 2009, 09:14

Silver69 писал(а):тут где-то было про карту с кредитным лимитом в 15000 руб., понятно, что доход у человека не очень высок, трудно ему по жизни, а тут еще и мелкие буковки читать надо.

Не стал бы я опираться на ярлыки повесившие банком, выдав человеку карту с маленьким кредитным лимитом Кредитная линия к примеру в 15000 рЭ вовсе не должна указывать на мизерные доходы. Пара тройка знакомых и у меня найдется из достаточно обеспеченных людей и получающих куда больше выше среднего и по мнению банка не заслуживших кредит больше этого лимита. Хотя все они по сути не стремились его получить, а просто хотели карту для накопления миль ды и в целом - для расчетов. ИМХО

p.s. "а по жизни трудно" лишь неудачникам и лентяям, а не тем у кого маленький доход!
Не тот счастлив кто много зарабатывает, а тот кто нуждается в меньшем.
Алешка
полноправный участник

Сообщение Silver69 » 27 фев 2009, 17:40

Алексей, кредитный лимит, обозначенный банком, является показателем надежности плательщика. Конечно, бывают и исключения, но в общем и целом (на мой взгляд) - достаточно справедливо рассчитывают. Опираюсь на то, какие лимиты выдали сотрудникам моей компании.
PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение .... » 27 фев 2009, 19:49

Silver69 писал(а):PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?

Мне вот Банк Москвы отказал, хотя год назад сами присылали кредитку, а мне нужно было просто карту для прохода в Метро. Сделайте дебетовую.
Нафиг закрою все вклады у них!
Сейчас похоже массово стараются отказывать или это все к заявкам "по Интернету" относиться?
Сейчас хочу Сити с Му-Му сделать...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение MZH » 27 фев 2009, 23:09

2Kutusha:
Банк Москвы не так давно радикально пересмотрел требования к заемщикам и, судя по всему, существенно ужесточил систему скоринга.
Теперь у меня, когда-то пользовавшегося их кредиткой с лимитом в 3000 USD, даже заявление на карту не примут
Если что, дебитные карты БОП они не выпускают. Но ее можно выпустить дополнительной к уже выданной.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение .... » 28 фев 2009, 00:39

MZH писал(а):2Kutusha:
Банк Москвы не так давно радикально пересмотрел требования к заемщикам и, судя по всему, существенно ужесточил систему скоринга.
Теперь у меня, когда-то пользовавшегося их кредиткой с лимитом в 3000 USD, даже заявление на карту не примут
Если что, дебитные карты БОП они не выпускают. Но ее можно выпустить дополнительной к уже выданной.

Да я там закрыл все Дебетовые.
- Хотя в Москве это очень удобно.

Все хотел Зарплатную открыть для Метро, но они вроде это закрыли.
Куда Банки смотрят?
Клиент хочет удобства под гарантию своих вкладов.
Не понимаю
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Алешка » 28 фев 2009, 10:34

Silver69 писал(а):Алексей, кредитный лимит, обозначенный банком, является показателем надежности плательщика. Конечно, бывают и исключения, но в общем и целом (на мой взгляд) - достаточно справедливо рассчитывают. Опираюсь на то, какие лимиты выдали сотрудникам моей компании.
PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?

См. пост выше "просто хотели карту для накопления миль ды и в целом - для расчетов." Собственно, как и я!
А лимит выставляется исходя из документально подтвержденных доходов (справок и т.д.), а в Росии великое множество людей получающих зарплату "в конвертах" поэтому и лимит им ставят маленький.
Алешка
полноправный участник

Сообщение r347 » 28 фев 2009, 17:26

Интересно, Сити увеличивает лимит автоматически, то есть без заявления клиента?
r347
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 фев 2009, 17:53

r347 писал(а):Интересно, Сити увеличивает лимит автоматически, то есть без заявления клиента?

у меня 2 раза увеличивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex Humster » 28 фев 2009, 17:58

Тема из первоначального посыла:"Будьте осторожны..." переросла в дискуссию о картах и т.д.
Отправляю по назначению,там ей будет самое место!
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 00:46

Silver69 писал(а):В магазинах, ресторанах и т.д. проблем не было никогда, независимо от суммы и страны.

Недавно столкнулся с такой проблемой: для того, чтобы дважды в сутки расплатиться картой Ситибанка в одной торговой точке (про другие банки/карты не знаю, не сталкивался), нужно, во-первых, быть клиентом банка не менее 6 месяцев и, во-вторых, обратиться в банк (звонка в Ситифон достаточно, насколько я понял) с просьбой отменить какую-то там (голосовую, кажется) авторизацию. Купил товарищу подарок на день рождения (магазин техники-электроники), расплатился картой. Походили по ТЦ -- вспомнил, что нужно еще домой кое-что купить, вернулся. На кассе -- отказ. Расплатился наличными, после набрал Ситифон. Объяснили: платежная система (в моем случае МастерКард) может устанавливать ограничения для каждой торговой точки. Ограничить могут либо по сумме, либо по количеству транзакций в сутки. Если такое ограничение не устраивает, можно обратиться в Ситибанк, они его снимут (если Вы являетесь клиентом 6 или более месяцев). Оператор Ситифона отметил, что по коду отказа (на слипе было что-то вроде "Отказ. Обратитесь в банк.") кассир должен был связаться с банком, который обслуживает их карт-терминалы, с тем, чтобы клиент (я, то есть) имел возможность пройти авторизацию по телефону. "Мой" кассир ничего этого, видимо, не знал (или не хотел связываться с новыми операциями), сказал просто: "Отказ", пришлось наличными платить.
Я понимаю, в одну и ту же торговую точку редко кто дважды в сутки обратится, но на всякий случай (вдруг случится, как у меня, "забыл-вернулся") предупреждаю: карта может "не сработать".
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение zealous » 01 мар 2009, 08:37

Обратил внимание, в Тае в разных торговых точках появились объявления, типа: "Карточки Ситибанка к оплате не принием", к чему бы это? Зря тему убрали из "Будте осторожны...".
zealous
активный участник

Сообщение r347 » 01 мар 2009, 08:42

Я пользуюсь картой Сити только три месяца. Оказалось невозможным делать покупки более 30000 рублей. Кассир должен проводить голосовую авторизацию.
Большинство кассиров даже не знает что это такое, а те кто знает не будут никуда звонить, им легче придумать повод для отказа.
И ещё. Кобрендовая карта явно не для путешественников. Комиссия 4,5% к курсу конвертации, установленному банком не располагает к покупкам за рубежом. Реально получается 6-7% к курсу ЦБ. Карта предназначена для мелких покупок в России.
С другой стороны у банка есть хорошие предложения, если дополнительно к кобрендовой карте открыть пакет CitiOne.
r347
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 10:12

r347 писал(а):Я пользуюсь картой Сити только три месяца. Оказалось невозможным делать покупки более 30000 рублей.
Un-drei писал(а):Ограничить могут либо по сумме, либо по количеству транзакций в сутки. Если такое ограничение не устраивает, можно обратиться в Ситибанк, они его снимут (если Вы являетесь клиентом 6 или более месяцев).

Еще 3 месяца попользуетесь и сможете снять ограничение.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение gogen » 01 мар 2009, 15:47

Недавно столкнулся с такой проблемой: для того, чтобы дважды в сутки расплатиться картой Ситибанка в одной торговой точке (про другие банки/карты не знаю, не сталкивался), нужно, во-первых, быть клиентом банка не менее 6 месяцев и, во-вторых, обратиться в банк

Уматный банк
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль