Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 17
xsherXanx писал(а):Путешественник, не торопись, порвешь калоши.
общими усилиями...
без вариантов sergniform и алекс69 ни когда бы не отгадал.
Shwed писал(а):Я не думал, что с калошами всё так просто будет.
Лев Толстый писал(а):Вот вам достойная загадка.
Одиссей прибыл на остров Полифема и тот поставил ему условие ( а тогда были люди СлОва- держали, не то что сейчас):
Если ты скажешь правду - тебя сварят.
Если ты солжешь - тебя поджарят!
Решение здесь есть. И Одиссей хитроумный решил загадку!
Даю 20 мин! И Одиссей инет не смотрел!
Cutie Pie писал(а):вот ещё задача на взрыв моцка
"В автобусе едет пять девочек, у каждой девочки по пять корзинок, в каждой корзинке по пять кошек, у каждой кошки по пять котят. На остановке одна девочка вышла. Сколько ног осталось в автобусе?"
Libertad писал(а):Если не считать лапки, то 10 ног (по 2 у четырех девочек и водителя).
Cutie Pie писал(а):вот ещё задача на взрыв моцка
"В автобусе едет пять девочек, у каждой девочки по пять корзинок, в каждой корзинке по пять кошек, у каждой кошки по пять котят. На остановке одна девочка вышла. Сколько ног осталось в автобусе?"
Cutie Pie писал(а):ага, я тоже насчитала 3008
Правильный ответ оказался 2910 Не могу найти решение, которое приведёт к такому результату
Alex_ka писал(а): А вот вам еще одна задача из детского сада:
В комнате четыре угла, в каждом углу сидит по кошке, против каждой кошки сидят три кошки, на хвосте у каждой кошки сидит по кошке. Сколько кошек в комнате?
P.S. Согласно определению, приведенному выше, у каждой кошки есть хвост, причем только один.
Princle писал(а):Alex_ka писал(а): А вот вам еще одна задача из детского сада:
В комнате четыре угла, в каждом углу сидит по кошке, против каждой кошки сидят три кошки, на хвосте у каждой кошки сидит по кошке. Сколько кошек в комнате?
P.S. Согласно определению, приведенному выше, у каждой кошки есть хвост, причем только один.
Четыре и сидят они напротив друг друга, каждая на собственном хвостике
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка