Legran писал(а) 28 авг 2017, 13:55:Я даже не представляю как Польшу можно рассматривать для переезда? Сами поляки оттуда бегут куда могут, потому что зарплаты там маленькие. С работой напряг. Вся молодежь, кто может оттуда свалить, едут в Германию, Англию. Насчет дружелюбности поляков, особенно к русским... это вообще без комментариев. Единсветнное в чем я вижу смысл такой иммиграции - это быстрое получение ПМЖ, и соответственно документов для последующей миграции по Европе. Но вам нужно подумать цели вашей миграции. Чего вы на самом деле хотите? в то получится что поменяете шило на мыло. Переедете на н-ное количество лет в чужую страну, с чужой культурой, неочень дружелюбным населением, не имея нормального жилья, работы, денег и с неясными перспективами на будущее. На вашем месте я ориентировалась бы на перспективу - т.е. если уж переезжать то туда где вы хотите остаться навсегда. Где для вас плюсов будет больше чем минусов - это или социальные условия, безопасность, климат, шансы на работу и т.д.
Прекрасно живу в Польше и ничего из вышеперечисленного меня не напрягает. Поляки бегут работать руками в Англии и Скандинавии, потому как за такую работу в Польше действительно платят копейки, а для квалифицированных менеджеров работы в Польше достаточно и зарплаты соответствущие. В этом году зарегистрирован самый низкий процент безработицы за последние 25 лет. О каком напряге с работой речь?? Тем более цены в Польше одни из самых низких в ЕС. По поводу нелюбви к какой-либо нации, скажу банально - к нормальным людям, соответсвенно, и относятся нормально. Хотя самый большой плюс, естественно, относительно легкая легализация.