morece писал(а) 21 сен 2017, 09:18:ну если вас не затруднит (ибо сам тут не справляюсь), напишите пожалуйста пару тройку блюд на испанском (с дуюляжом на русском), которые надо в первую очередь попробовать, мы особо по кафехам ходить не планировали, но раза 3-4 зайдем точно
По Андалусии:
Pescaíto frito (пескаИто фрИто) - ассорти из мелкой жареной рыбы, кальмаров, каракатиц и тому подобного. В Малаге аналогичное - fritura malagueña (фритУра малагЕньа), в Кадисе - frito gaditano (фрИто гадитАно).
Rabo de toro (рАбо дэ тОро) - тушёный с белым вином бычий хвост. В Ронде придумали разновидность "a la rondeña", с красным вином.
Huevos a la flamenca (уЭвос а ла фламЕнка) - яичница, запечённая в глиняной посуде с овощами.
Pincho moruno (пИнчо морУно) - маринованная свинина на шампуре.
Gambas de Huelva (гАмбас дэ уЭльва) - белые креветки из Уэльвы. Желательно на гриле (a la plancha).
Региональных блюд - тьма, но, пожалуй, по Вашему маршруту это наиболее архитипичное. Плюс гаспачо и сальморехо, конечно. Если будут где в несезон.