Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
autobotanik писал(а) 17 сен 2010, 01:08:Значит, чтобы начать повествование - запомните основные принципы русско-литовского языка:
- добавляйте ко всем необходимым словам в конце букву "С" и некоторое время продержитесь там за местного,
Литва прощается со своей колбасой
Евросоюз назвал вредными традиционные прибалтийские копчености
Евросоюз посягнул на святое: на вековые традиции прибалтийской кухни. Копченые колбасы, рулеты, шейки, ребрышки, свиные ушки, пахнущие дымком роскошные лещи и тушки скумбрии на летних прилавках Паланги могут исчезнуть. Маленькие коптильни закроются точно – им не спрятаться из-за роскошного запаха. Большие заводы испытают шок. С сентября вводятся драконовские меры борьбы с вредными, по мнению чиновников ЕС, способами копчения мяса, сала и рыбы - с помощью древесного дыма.
семигор писал(а) 20 янв 2014, 15:43:Надеюсь, автор не будет против.
Впрочем, можно и удалитьЛитва прощается со своей колбасой
Евросоюз назвал вредными традиционные прибалтийские копчености
Евросоюз посягнул на святое: на вековые традиции прибалтийской кухни. Копченые колбасы, рулеты, шейки, ребрышки, свиные ушки, пахнущие дымком роскошные лещи и тушки скумбрии на летних прилавках Паланги могут исчезнуть. Маленькие коптильни закроются точно – им не спрятаться из-за роскошного запаха. Большие заводы испытают шок. С сентября вводятся драконовские меры борьбы с вредными, по мнению чиновников ЕС, способами копчения мяса, сала и рыбы - с помощью древесного дыма.
Подробнее - ТУТ
Vytas писал(а) 20 янв 2014, 16:47:Эта директива ограничивает использования химиката, который придает вкус дыма...
Onil писал(а) 20 янв 2014, 17:02:Vytas писал(а) 20 янв 2014, 16:47:Эта директива ограничивает использования химиката, который придает вкус дыма...
вам возражают
Šimtmečius Europoje gyvavusiai tradicijai medienos dūmais rūkyti dešras, kumpius, lašinius ar žuvis ateina galas
http://www.delfi.lt/verslas/verslas/vis ... z2qwnAWI5Z
Vytas писал(а) 20 янв 2014, 16:47: Эта директива ограничивает использования химиката, который придает вкус дыма...
семигор писал(а) 20 янв 2014, 17:46:Vytas писал(а) 20 янв 2014, 16:47: Эта директива ограничивает использования химиката, который придает вкус дыма...
Тогда мы только "за"!
А то шастаю тут постоянно в Эстонию за прибалтийскими вкусняшками копчёными, и вдруг такой поворот
Да и Литва в планах на этот год (ттт)
Vytas писал(а) 20 янв 2014, 18:20:когда вЛитве будешь
lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.
windflower писал(а) 04 май 2014, 19:31:lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.
Нет, только из тёртого картофеля! Именно это самые вкусные цепелины
lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Сегодня вернулась из Литвы(Вильнюс-Тракай)- страна просто чудо-зелёная, светлая,а собсно видела то одну сотую.а влюбилась на всю жизнь. Но ,друзья и коллеги.пардоньте: цеппелины -это, мягко говоря. сильно на любителя. Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.
семигор писал(а) 20 янв 2014, 15:43:Надеюсь, автор не будет против.
Впрочем, можно и удалитьЛитва прощается со своей колбасой
Евросоюз назвал вредными традиционные прибалтийские копчености
lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Сегодня вернулась из Литвы(Вильнюс-Тракай)- страна просто чудо-зелёная, светлая,а собсно видела то одну сотую.а влюбилась на всю жизнь. Но ,друзья и коллеги.пардоньте: цеппелины -это, мягко говоря. сильно на любителя. Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.
alexfromdmitrov писал(а) 25 сен 2017, 16:04:
по мну - так гадость несусветная. сколько раз не пробовал - не идёт и всё тут..
жирное и склизкое тяжёлое нечто из тёртого картофеля. сметана и шкварки не помогают..
3apa3a писал(а) 25 сен 2017, 21:09:šoninė ( не знаю как по-русски
alexfromdmitrov писал(а) 25 сен 2017, 16:04:Не понимаю радости вкушания этих гммм....предметов... остальными участниками форума.
но на вкус и цвет - у всех фломастеры разные...
по мну - так гадость несусветная. сколько раз не пробовал - не идёт и всё тут..
жирное и склизкое тяжёлое нечто из тёртого картофеля. сметана и шкварки не помогают..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Отзывы о Литве