Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Отзывы путешественников о поездках в Литву. Вильнюс отзывы, отдых в Паланге на Кушской косе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #51

Сообщение windflower » 04 май 2014, 19:31

lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.

Нет, только из тёртого картофеля! Именно это самые вкусные цепелины
Аватара пользователя
windflower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 17.09.2006
Город: Литва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Возраст: 48
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #52

Сообщение lelischna » 04 май 2014, 19:53

windflower писал(а) 04 май 2014, 19:31:
lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.

Нет, только из тёртого картофеля! Именно это самые вкусные цепелины


нее,я стока не выпью чего-то там( забыла-писали ж выше) крепкого,чтоб не было так жирно. И вообще нахожусь в печали- у вас там так чисто,ухожено,а у нас так всё зас..то-ну почему мы такие-растакие, так не любят наши некоторые люди ни себя,ни свою землю
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #53

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2014, 22:33

lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Сегодня вернулась из Литвы(Вильнюс-Тракай)- страна просто чудо-зелёная, светлая,а собсно видела то одну сотую.а влюбилась на всю жизнь. Но ,друзья и коллеги.пардоньте: цеппелины -это, мягко говоря. сильно на любителя. Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.


Никакое это не склизкое месиво, а самая что ни на есть любимая литовская вкусняшка. И только из тертой картошки, Вам правильно написали. А уж сметанка к цеппелинам...у нас такой в магазинах и раньше не было и сейчас нет. Тоже вчера из Литвы приехали...до сих пор под впечатлением...люблю эту страну и люблю там бывать.

Вы еще жемайтийские блины не пробовали, попробуйте в следующий раз. Я их в Клайпеде всегда ем, тоже из тертой картошки делают, потому они на зразы и не похожи, и им не нужно быть похожими. Щас захлебнусь...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23999
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16504 раз.
Поблагодарили: 8305 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #54

Сообщение beebeegone » 04 июл 2014, 21:17

Забавно.
Только фотографий много, и горизонт завален в половине случаев
Спасибо.
Аватара пользователя
beebeegone
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 01.06.2011
Город: Воронеж
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #55

Сообщение autobotanik » 25 сен 2017, 02:46

не против, напротив интересно

семигор писал(а) 20 янв 2014, 15:43:Надеюсь, автор не будет против.
Впрочем, можно и удалить

Литва прощается со своей колбасой
Евросоюз назвал вредными традиционные прибалтийские копчености
Аватара пользователя
autobotanik
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 15.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #56

Сообщение Onil » 25 сен 2017, 14:28

это копченая новость: " ...Требования не новы. Руководитель отдела печати и информации представительства Европейской Комиссии в Литве Гедрюс Судикас сообщил: был установлен трехлетний переходный период для реализации требований ЕС, который закончится 1 сентября 2014 года."
Т.е. закончился в 14-м, сейчас конец 17-го, а копчености лежат на тех же прилавках.
Аватара пользователя
Onil
почетный путешественник
 
Сообщения: 2080
Регистрация: 02.05.2012
Город: warminster, pa
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 68
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #57

Сообщение alexfromdmitrov » 25 сен 2017, 16:04

lelischna писал(а) 04 май 2014, 19:07:Сегодня вернулась из Литвы(Вильнюс-Тракай)- страна просто чудо-зелёная, светлая,а собсно видела то одну сотую.а влюбилась на всю жизнь. Но ,друзья и коллеги.пардоньте: цеппелины -это, мягко говоря. сильно на любителя. Если б они делались из нормальной картошки(пюре) ,как делаются зразы,то был бы другой вкус,а тут что-то жирно-склизлое мессиво с фаршем и шкварками,сметаной- бррр. имхо.


Согласен. Не понимаю радости вкушания этих гммм....предметов... остальными участниками форума.
но на вкус и цвет - у всех фломастеры разные...

по мну - так гадость несусветная. сколько раз не пробовал - не идёт и всё тут..
жирное и склизкое тяжёлое нечто из тёртого картофеля. сметана и шкварки не помогают..
alexfromdmitrov
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.10.2016
Город: Дмитров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 108
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #58

Сообщение 3apa3a » 25 сен 2017, 21:09

alexfromdmitrov писал(а) 25 сен 2017, 16:04:
по мну - так гадость несусветная. сколько раз не пробовал - не идёт и всё тут..
жирное и склизкое тяжёлое нечто из тёртого картофеля. сметана и шкварки не помогают..


Я тут этим летом в Этретате наконец-то устриц попробовал. Тьфу гадость склизкая ((( А вот цепеллины, слепленные своими руками дома, с куриным фаршем, правильно сделанным тестом ( картошка варенная в мундирах + свежая Винета ), выдавленная до усрачки, чтобы воды не осталось, со шкварками из свежей šoninė ( не знаю как по-русски ))), сметаной и под абсолют из камеры - это обьедение просто ))) По 4-5 за один присест )))
3apa3a
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 21.04.2016
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #59

Сообщение windflower » 26 сен 2017, 09:59

3apa3a писал(а) 25 сен 2017, 21:09:šoninė ( не знаю как по-русски

грудинка

alexfromdmitrov писал(а) 25 сен 2017, 16:04:Не понимаю радости вкушания этих гммм....предметов... остальными участниками форума.
но на вкус и цвет - у всех фломастеры разные...
по мну - так гадость несусветная. сколько раз не пробовал - не идёт и всё тут..
жирное и склизкое тяжёлое нечто из тёртого картофеля. сметана и шкварки не помогают..

Может от места ещё зависит. Хорошо приготовленные цепелины в литовском общепите, увы, стали большой редкостью. Даже широко распиаренный среди русских туристов НВН стал подавать откровенную мерзость. Своих гостей вот туда уж точно не повёл бы, а ведь раньше как вкусно там было! К счастью, нормально готовить цепелины в Литве ещё не совсем разучились, правда, вот только места, где это умеют делать, находятся вдали от туристических троп и обнаружить их без наводки не так просто )
Аватара пользователя
windflower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 17.09.2006
Город: Литва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Возраст: 48
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #60

Сообщение Vytas » 26 сен 2017, 11:46

Впечатление от cepelinai полностью зависит как и из цего делали. Большиство туристических ресторанов делает из закуплееного картофельного пюре или вообще готовые и замороженные. И густо заливает жиром чтоб легче проглатить.
Правильные делается из специального сорта картошки, она растираеться перед приготовлениям
Я сам и эксперты считают что лучшие cepelinai в мире в Cepelinu grycia. Это маленький семейный ресторанчик около Moletai, по дороге Moletai - Labanoras, село Mindunai.
Зимой он не работает, а летом полный - ну местная легенда.
Хозяин Рамунас, тел +370 614 74671. В fb есть страница
Аватара пользователя
Vytas
Навечно в списке
 
Сообщения: 2258
Регистрация: 16.05.2007
Город: Vilnius
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 67
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Литва... или жирные Цепелины с карамельными Шакотисами

Сообщение: #61

Сообщение 3apa3a » 26 сен 2017, 13:42

windflower писал(а) 26 сен 2017, 09:59:
3apa3a писал(а) 25 сен 2017, 21:09:šoninė ( не знаю как по-русски

грудинка

а разве грудинка - не krūtinėlė ?
Про HBH абсолютно с вами согласен, они скатились на самое дно ((( Интересно, как держится Vienkiemis в Кретинге. Неплохой комплекс есть на дороге Вежайчяй - Мажейкяй, Karčiama
Vytas писал(а) 26 сен 2017, 11:46:Впечатление от cepelinai полностью зависит как и из цего делали.

Всё верно. Картошка - Vineta. Треть картошки сварена в мундирах. Две трети - сырая, таркуется и выдавливается до почти сухого состояния. Потом это тесто очень тщательно разминается. Готовые цепаки обваливаются в их же крахмале. Никто в кафешках с этим не заморачивается. Сделать правильные и вкусные цеппелины дома занимает 2-3 часа минимум... зато получается блюдо - пальчики оближешь )))

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
3apa3a
активный участник
 
Сообщения: 505
Регистрация: 21.04.2016
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумОтзывы о Литве



Включить мобильный стиль