Сориентируйте по актуальным ценам

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сориентируйте по актуальным ценам

Сообщение Carmencita » 22 фев 2009, 17:43

Amigos queridos,

Сориентируйте, пожалуйста, по актуальным ценам-местам-паролям-явкам
(FAQ читала, большая часть информации – довольно давняя, все могло поменяться, плюс воздействие кризиса, оттого и новая тема).

Сколько давать за передвижения на такси:
- из аэропорта Гаваны в центр Гаваны
- в пределах центра Гаваны
- из центра Гаваны на Playas del Este
- из Сьенфуэгоса на Rancho Luna
- из Тринидада в Ancon
- из Ольгина в Guardalavaca, Santa Lucia
- из Морона в Cayo Coco и Cayo Guillermo

Как в вышеобозначенных городах отыскать паладары и прочие места, где можно не очень дорого отобедать / отужинать (тема Гаваны в форуме более-менее раскрыта, а вот что насчет других городов?).
И не очень дорого – это сколько? Сколько смело отдать за обед, а сколько уже будет похоже на «развод»?
Сколько стоит завтрак и ужин в касе?

Буду очень признательна недавно вернувшимся с Кубы компаньерос за информацию.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38
погода Куба
Похожие темы

Сообщение irikha » 23 фев 2009, 02:15

Не знаю, сильно ли я помогу, и все с учетом того, что торговаться не умею вообще.

- стандартно из аэропорта запрашивают 25, в аэропорт - 20, но я ездила одна и вступать в пререкания с наглыми таксерами просто не хотелось, а вообще при наличии большой компании можно вынудить включить счетчик и по нему платить, не дороже 15 выйдет.
- смотря на чем: такси: от 3 до 5, как сторгуетесь, кокотакси - от 1 до 3, есть еще биситакси, но в Гаване это ТС не пользовала
- от 5 до 8, опять-таки как сторгуетесь. Можно попробовать нелегальное такси взять, тогда и за 4 можно доехать)
- не была
- стандартно 8
-не была
-не была

Насчет мест , где можно поесть, сказать ничего не могу. Вечно какие-то случайные попадались, я и не запоминала. Больше 10 за ужин без лобстера - уже перебор однозначно.
В касе все зависит от города. Завтрак от 3 куков в Сантьяго (либо входит в стоимость касы) до 5 в Гаване, ужин - от 6 до 10.
Выторговать себе лучшие условия можно тем, кто умеет это делать
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Сориентируйте по актуальным ценам

Сообщение snirr » 23 фев 2009, 12:29

Carmencita писал(а):Amigos queridos,

Сориентируйте, пожалуйста, по актуальным ценам-местам-паролям-явкам
(FAQ читала, большая часть информации – довольно давняя, все могло поменяться, плюс воздействие кризиса, оттого и новая тема).

- из Тринидада в Ancon

Вернулись неделю назад

Как в вышеобозначенных городах отыскать паладары и прочие места, где можно не очень дорого отобедать / отужинать (тема Гаваны в форуме более-менее раскрыта, а вот что насчет других городов?).
И не очень дорого – это сколько? Сколько смело отдать за обед, а сколько уже будет похоже на «развод»?
В туристических городах типа тринидада вам и искать ничего не придется, там вам на каждом шагу будут предлагать Privite Paladar
А так спросите у хозяев касы, где есть ресторации или бары.
По поводу дорого или нет в ресторанах есть меню - часто даже на английском, не понравились цены - взяли и ушли

Сколько стоит завтрак и ужин в касе?
в провинции за завтрак платили 3-4 кука
ужин 8-12 ( за 12 в тринидаде кушили лобстера)

торгуйтесь но ниже 20 никто не поедет. В аэропорт ехали за 15, просто руку подняли на улице

сорри тоже не был
я думаю в пределах 10-15 куков
- из Тринидада в Ancon
я думаю за 10 сторговаться можно
ехать там километров 12

не был сорри
это вам в копеечку встанет, ибо ехать там по моим прикидкам около 1,5 часов да еще заплатите за въезд 2 кука и за выезд 2 кука.
snirr
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Carmencita » 23 фев 2009, 14:19

Irikha, Snirr, спасибо!

Похоже, навыки, приобретенные в арабских странах, на Кубе пригодятся =)
(насчет торговаться)
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Carmencita » 23 фев 2009, 23:53

Кстати, Snirr, как вам понравились (или не понравились) Анкон и Ранчо Луна? И вообще - какие пляжи произвели самое благоприятное впечатление?

И еще - есть ли приличные касы дешевле 35 куков?

Спасибо.
Carmencita
полноправный участник

Куба

Сообщение Наум » 24 фев 2009, 09:28

Откровенно говоря вы серьезно переплатили. Такси до Анкона-5-6 кук,до Ранчо Луна 8-10.За обед нигде дороже 8 не платил.
Наум
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Юрген » 24 фев 2009, 11:48

из Морона в Cayo Coco и Cayo Guillermo

Таксисты наглеют, был в прошлом январе и платил толи 40 толи 60 кук... просто не было выхода тк частников не пускали на острова, как сейчас... незнаю, возможно что то изменилось с введением въезда для кубинцев...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Камчатский » 24 фев 2009, 14:02

Carmencita писал(а):Кстати, Snirr, как вам понравились (или не понравились) Анкон и Ранчо Луна? И вообще - какие пляжи произвели самое благоприятное впечатление?

И еще - есть ли приличные касы дешевле 35 куков?

Спасибо.
Ранчо Луна- хороший приличный пляж.
Жил там везде в "приличных касах" по 20 кукарей, так что 35 это ,дороговато, даже для Гаваны.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Cubanuto » 24 фев 2009, 19:57

Аэропорт - Гавана: в среднем 20 CUC

В пределах центра Гаваны в среднем 3-5 СUC.

Центр - Playas del Este: 15 СUC.

Сьенфуэгос - Ранчо Луна: 10 CUC

Тринидад - Анкон: 5 CUC

Остальные варианты не знаю, ибо не пользовался никогда и не узнавал цены.

По поводу питания: завтрак от 3 до 5 CUC, нормальный обед - 6-10 CUC. Обед с лангустами - 12 CUC, то же самое могу сказать про ужин. Проблема собственно не столько в цене (цены там практически везде на одном уровне), сколько что вы за эту цену получите.
Т.е. скажем за 12 CUC можно получить стандартного резинового лангуста с маленькой горкой риса, половинкой пошинкованного помидора и огурца. В лучшем случае из соусов будет кетчуп. Плюс с вас возьмут за кофе и еще за что-нибудь.
А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC. Так что лучше всё-таки полагаться на рекомендации друзей в этом случае: паладаров в том же Тринидаде, Сьенфуэгосе или Сантьяго полно на каждом углу, а вот тех, в которые хочется вернуться - единицы!
Если будете в Камагуэе, то рекомендую зайти в новую итальянскую пиццерию La Isabella прямо в центре города: полное ощущение того, что тебя телепортируют в Европу. И по качеству еды, и по ассортименту и по обслуживанию. Очевидно, владелец - итальянец со всеми вытекающими вплоть до вышколенных официантов. Плотненько покушать на двоих от пуза - 10 CUC!

Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение irikha » 24 фев 2009, 21:55

Кстати, Карменсита, раз вы из Питера, могу карту Сантьяго подбросить. Карты районов Гаваны можно взять в информационных центрах крупных отелей Гаваны бесплатно.
irikha
участник

Сообщение Carmencita » 24 фев 2009, 23:36

Наум, Юрген, Камчатский, Cubanuto - спасибо!!
Irikha - спасибо вдвойне! Я вам напишу )
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Carmencita » 24 фев 2009, 23:38

Cubanuto...
после того, как вы так умопомрачительно описали королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе -
вы просто не можете не назвать мне адреса-пароли-явки, где я могу заполучить этот обед! Да еще и за 12 кук.
Я вся внимание, жду в нетерпении. )

Про La Isabell'y помню - пометила себе еще после прочтения вашего отчета )
Carmencita
полноправный участник

Сообщение apparition » 25 фев 2009, 14:37

Carmencita писал(а):Cubanuto...
после того, как вы так умопомрачительно описали королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе -
вы просто не можете не назвать мне адреса-пароли-явки, где я могу заполучить этот обед! Да еще и за 12 кук.
Я вся внимание, жду в нетерпении. )

Про La Isabell'y помню - пометила себе еще после прочтения вашего отчета )

Не Кубануто, но дам адрес в Сьенфуегосе:
Hostal Bahia

Адрес: Avenida 20, esquina a 35 No. 3501, Punta Gorda, Cienfuegos
Email: hostalbahia@yahoo.es
Тел.: +53 (43) 52 65 98
Моб.: +53 (5) 282 41 33
Каса с кормежкой, еда - обалдеть...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Carmencita » 25 фев 2009, 14:56

Спасибо, apparition... в мемориз )
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Irita » 27 фев 2009, 03:55

Cubanuto писал(а):А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC.

Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.
Irita
новичок

Сообщение Jemma » 27 фев 2009, 11:38

Irita писал(а):
Cubanuto писал(а):А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC.

Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.

Ждём! Не томите, скажите, где так кормят!
Jemma
новичок

Страны: 12

Сообщение Cubanuto » 27 фев 2009, 18:11

Jemma писал(а):
Irita писал(а): Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.

Sra. Anay Luchilin Miranda
Sr. Jesus A. Pineda Tamayo
Francisco Cadahia (Gracia) #228 e/Colon y Lino Perez, Trinidad
tel 53 41 994988
Можете сослаться на Максима - приятеля Диего из Гаваны - надеюсь, Хесус меня вспомнит!
Cubanuto
активный участник

Сообщение irikha » 27 фев 2009, 22:21

Jemma писал(а):
Irita писал(а):

В Тринидаде, по-моему, везде так кормят, ну, может, только мороженого не будет. А еду приносят буквально в лоханках (по размеру), так жалко оставлять недоеденное, но просто уже не лезет.
irikha
участник

Сообщение MSAZ » 02 мар 2009, 02:03

Carmencita писал(а):Сориентируйте, пожалуйста, по актуальным ценам.

А Вас не интерисуют передвижения общественным транспортом???? в пределах Гаваны и на Playas del Este. Автобус № 400 (лучьше садится на конечной, стоит 20 копеек). К тому же сейчас они свободны. Не сезон. Обратно лучьше на такси Гуанабо- Гавана(до жд. вокзала) 20 песо.

Пожалуйста, пользуйтесь цитированием аккуратнее [Сubanuto]
MSAZ
новичок

Сообщение Cubanuto » 02 мар 2009, 02:20

irikha писал(а):В Тринидаде, по-моему, везде так кормят, ну, может, только мороженого не будет. А еду приносят буквально в лоханках (по размеру), так жалко оставлять недоеденное, но просто уже не лезет.

Я везде в Тринидаде поесть не успел - жил там суммарно всего неделю, но из той доброй дюжины паладаров, в которых довелось питаться, приведенный мною пример отличался от всех остальных кардинально! Мне кажется, если Вы сможете поделиться конкретными адресами всех паладаров, где так же кормят - будем только благодарны!
Cubanuto
активный участник

Сообщение Carmencita » 02 мар 2009, 13:16

MSAZ писал(а): А Вас не интерисуют передвижения общественным транспортом???? в пределах Гаваны и на Playas del Este. Автобус № 400 (лучьше садится на конечной, стоит 20 копеек). К тому же сейчас они свободны. Не сезон. Обратно лучьше на такси Гуанабо- Гавана(до жд. вокзала) 20 песо.

Интересуют!!

Скажите, пожалуйста, где находится конечная остановка у автобуса №400 и где на Playas del Este найти остановку этих такси. Я так понимаю, это такси для местных? Туристов (испаноговорящих) они легко согласятся везти или надо уговаривать?
Carmencita
полноправный участник

Сообщение MSAZ » 02 мар 2009, 14:48

Скажите, пожалуйста, где находится конечная остановка у автобуса №400 и где на Playas del Este найти остановку этих такси. Я так понимаю, это такси для местных? Туристов (испаноговорящих) они легко согласятся везти или надо уговаривать?[/quote]

К сожалению точного адреса не знаю, угол Avenue de Belgica и Desamparados. От центрального здания вокзала метров триста возле не большой круговой розвязки. ЖД вокзал отмечен на всех турестических картах, а там вам скажет любой полицейский. Но есть один нюанс. Существует две конечные остановки. Одна для высадки пасажиров другая для посадки. Сесть вы сможете на любой из них но с вас сдерут лишних 20коп..
Такси действительно для местных. Туристов берут, но не все. Говорите что вы студент. Конечня находится в Гуанабо, там же где и конечная 400 автобуса. Но если есть свободные места останавливаются в любом месте. Предпочитают песо конвертибле, один кук от Гуанабо до вокзала.
Если есть вопросы по передвижению на общественном транспорте пишите, рада буду помочь. Прожила в Гаване 6 мес. в основном пользовалась общественным транспортом.
Удачи!!!!!
MSAZ
новичок

Сообщение tropikoz » 12 мар 2009, 19:04

Подскажите плиз,во что сейчас станет поездка из Украины на 14 дней для 3-х чел.При условием разъездов и проживании в касах.Далеко не поедем.Так околицы Гаваны,да Карибское побережье.Город и дороги знаю.Знание испанского на 3-.Но всегда хватало.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение MSAZ » 12 мар 2009, 21:12

Виктор LVS писал(а):Подскажите плиз,во что сейчас станет поездка из Украины на 14 дней для 3-х чел.При условием разъездов и проживании в касах.Далеко не поедем.Так околицы Гаваны,да Карибское побережье.Город и дороги знаю.Знание испанского на 3-.Но всегда хватало.

На чем собираетесь ездить?
Алкиларить транспорт в официальных точках дорого (от 60 CUC) + страховка, это минимум. На городском транспорте не удобно.
Приличную касу можно снять за 25 кук, они все сразу просят 30 но торгуются. Хотя в этом сезоне цены скакнули, и уже есть варианты которые предлагаются выше 100кук.
Питание как и прежде очень дешовое. Смело пейте воду из крана, на этом можно сильно сэкономить, если курите сигареты везите с собой.
Могу сбросить наш месячный расход за январь 2009г. на 3 человека. На питание потратили меньше 150кук. на все остальное около 1000кук.

Когда собираетесь ехать???
MSAZ
новичок

Сообщение kate341 » 12 мар 2009, 22:21

а если я одна реально скидку на касы получить? цена же за двоих обычно.

аппаришн, это и есть та каса в сьенфуегосе, которую ты мне советовал?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение apparition » 12 мар 2009, 22:26

kate341 писал(а):а если я одна реально скидку на касы получить? цена же за двоих обычно.

аппаришн, это и есть та каса в сьенфуегосе, которую ты мне советовал?

Привет Кать!
Не эта рядом на той же улочке, тока почти напротив
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение kate341 » 12 мар 2009, 22:28

привет!
то есть жить лучше в той, которую ты говорил, а кушать напротив?)))
кажется Куба уже скоро, а я даже не знаю как песо от куков внешне отличить ...
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 12 мар 2009, 22:30

Если есть вопросы по передвижению на общественном транспорте пишите, рада буду помочь. Прожила в Гаване 6 мес. в основном пользовалась общественным транспортом.
Удачи!!!!!

мне интересно, собираюсь пользоваться им и камьонами. если говорить, что студент, то шансы выше, что посадят?
kate341
почетный путешественник

Сообщение apparition » 12 мар 2009, 22:51

kate341 писал(а):привет!
то есть жить лучше в той, которую ты говорил, а кушать напротив?)))
кажется Куба уже скоро, а я даже не знаю как песо от куков внешне отличить ...

Да и кушать можно там же, тока проси чтоб ученик повара не готовил пересаливает
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение tropikoz » 13 мар 2009, 09:14

MSAZ писал(а):
Виктор LVS писал(а):
На чем собираетесь ездить?
Алкиларить транспорт в официальных точках дорого (от 60 CUC) + страховка, это минимум. На городском транспорте не удобно.
Приличную касу можно снять за 25 кук, они все сразу просят 30 но торгуются. Хотя в этом сезоне цены скакнули, и уже есть варианты которые предлагаются выше 100кук.
Питание как и прежде очень дешовое. Смело пейте воду из крана, на этом можно сильно сэкономить, если курите сигареты везите с собой.
Могу сбросить наш месячный расход за январь 2009г. на 3 человека. На питание потратили меньше 150кук. на все остальное около 1000кук.

Когда собираетесь ехать???

Ехать планируем осенью,но зацепились уже сейчас.Ездить планировали на машине конечно,хотя я и с авт.маршрутами знакомы.Про сигареты знаю в 2004 не хватило.В прошлы раз ездили в рамках тура Бразилия-Панама-Куба.Всё было оплачено ещё здесь.Но сейчас хачется больше свободы и меньше привязок к отелям.Если не затруднит сбросьте расходы я думаю будет полезно.Цена на касы указывается за человека,комнату или за всю касу?Спасибо.
Последний раз редактировалось tropikoz 13 мар 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение kate341 » 13 мар 2009, 09:16

сбросьте и мне плиз тоже
kate341
почетный путешественник

Сообщение mtony » 13 мар 2009, 10:04

Извиняюсь, что влез, но присоединяюсь к рекомендации
по Avenida 20, esquina a 35 No. 3501, Punta Gorda, Cienfuegos
Email: hostalbahia@yahoo.es
Тел.: +53 (43) 52 65 98
Моб.: +53 (5) 282 41 33
Жить дороговато (по-моему 35 кук за абитасьен), но лучше я на Кубе не едал. Там приходящий повар готовит просто обалдеть!!! Запомнились острые супы и поэлья. Порции огромные, он бедный так обижался, что доесть не можем и всегда с собой остатки собирал нам - на пляж или еще куда! Короче есть там!!! Хотя там и вид с террасы на залив прикольный.
Ну и куда мне теперь идти?!
mtony
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение MSAZ » 13 мар 2009, 14:25

Когда собираетесь ехать???[/quote]
Ехать планируем осенью,но зацепились уже сейчас.Ездить планировали на машине конечно,хотя я и с авт.маршрутами знакомы.Про сигареты знаю в 2004 не хватило.В прошлы раз ездили в рамках тура Бразилия-Панама-Куба.Всё было оплачено ещё здесь.Но сейчас хачется больше свободы и меньше привязок к отелям.Если не затруднит сбросьте расходы я думаю будет полезно.Цена на касы указывается за человека,комнату или за всю касу?Спасибо.[/quot

Цена за касу. В Тринидаде как-то жили в троем а платили 25. Год назад на форуме познакомилась с двумя девочками из Сьенфуэгоса. Они там живут постоянно. Мать украинка отец кубинец им лет 20. Была на кубе, несколько раз ездили к ним. Гидами не подрабатывают, но если попросить могут помочь на месте с касой и по другим вопросам сорентировать. Хорошо говорят на руском. Промодерировано. ссылки и контакты только через ЛС. [Cелия]
По поводу поездок в другие страны. Ездили в Доменикану. Покупали тур на кубе. На троих с перелетом обошлось 1300 кук. три дня, вкл. завтрак. Не понравилось, на Кубе лучьше. Эквадор самый дешевый. Тур не покупали. Билет на самолет 310кук а там в любой гостиннице (цены от 15$/сутки) передвижения по стране на общественном транспорте. Друзья в Мексику ездили (Канкун и окресности) три дня на одного человека +пару екскурсий+завтрак 370кук.
Расходы отсканирую и сброшу в понедельник.
Осень на Кубе отличное время. Правда в этом году она нас не порадовала. Прилетели в сентябре застали два урагана, тропический ливень, френте фрио. Наедитесь авокадо, жаль что манго не застанете.
Я лечу в мае, надолго. Может встретимся.
MSAZ
новичок

Сообщение tropikoz » 13 мар 2009, 14:31

Жду понедельника с нетерпением!Ещё раз спасибо!!!!! Вот бы встретиться там....
Сентябрь он и есть - ураганный.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Carmencita » 13 мар 2009, 22:26

MSAZ писал(а): Если есть вопросы по передвижению на общественном транспорте пишите, рада буду помочь. Прожила в Гаване 6 мес. в основном пользовалась общественным транспортом.
Удачи!!!!!

Ой спасибо. Вот только что спросить, пока не понимаю -
вопросы появятся на месте, и в больших количествах, но будет поздно ))
Carmencita
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 19 мар 2009, 19:26

MSAZ писал(а):Когда собираетесь ехать???

Расходы отсканирую и сброшу в понедельник.
Осень на Кубе отличное время. Правда в этом году она нас не порадовала. Прилетели в сентябре застали два урагана, тропический ливень, френте фрио. Наедитесь авокадо, жаль что манго не застанете.
Я лечу в мае, надолго. Может встретимся.[/quote]
Ну где же? Ждём,ждём....
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Камчатский » 20 мар 2009, 10:39

Вчера прилетел с Кубы, на жилье цены как и раньше, в Гаване по 25, в провинции по 20.
С Гаваны на пляж - плайя Дель Эсте ездил на местном подпольном такси по 7 кукарей в одну сторону,дядька не робел и не боялся полиции,познакомился с ним на Мирамаре у каса ля мюзика,потом гонял с ним.Выходило в два раза дешевле чем в Кубатакси.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Carmencita » 02 апр 2009, 14:26

И я вчера прилетела с Кубы )
Частники там вообще не робеют, очень активно возят туристов )))
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 04:47

а как его там ловить, просто рукой махать как на родине. или в начале знакомиться и договариваться потом уже?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 10:04

Его даже ловить особенно не надо, они сами на туристов бросаются, а если с чемоданом стоишь - то больше 30 секунд без внимания не останешься )
Частники суммы называют такие, что даже торговаться не хочется. Таксисты при выключенном счетчике тоже не особо упертые, ибо все заработанное положат в карман.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 17:34

а из аэропорта реально уехать на частнике?
и как вам вообще если только оттуда, что с ценами на еду, можете обрсовать бюджет немного?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 18:28

Из аэропорта: на частнике - вряд ли, на таксисте за 15 - реально, со второго этажа.
По еде - от 8-15 кук за ужин на касе, до 21 песо насьональ (меньше 1 кука) в модном ресторане в провинции ))

Бюджет в целом мне обрисовать сложно. Пишите, что конкретно вас интересует - отвечу.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 18:32

а вы одна ездили?
интересует стоимость кас в основном. в гаване чтото не найти дешевле 25 кук.
такси со второго этажа - это без счетчика? типа 15 и все, баста, больше не дам?
и каким транспортом пользовались по гаване? автобусами?
и еще -посещали ли пляжи и какой вам больше приглянулся?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 18:44

Нас двое было.

В Гаване дешевле 25 и не найти. Это минимум приличного жилья. Стандарт-эконом.
В провинции стандарт - 20.

Да, конечно, без счетчика. Мы по счетчику ехали там всего один раз - когда таксист не очень четко представлял конечную цель нашей поездки. Обычно цену обговаривают заранее. Но можете настоять и на том, чтобы все было по счетчику. Но аэропорт - место не очень простое в том плане, что когда клиентов больше, чем машин, особо не понастаиваешь. Поэтому и говорю - идите на второй этаж, там зал вылетов, таксисты сговорчивее ) Снизу вы за 25 поедете.

По Гаване пользовались такси, коко-такси, собственными ногами. По расценкам на такси - мне уже форумчане ответили подробно на предыдущих страницах, посмотрите. Автобусом пользоваться не довелось.
Центр - маленький, пешком все обойдете, или недорого доедете на такси. А чтобы ехать в даль, надо знать номера автобусов и места остановок. Мы их не знали )

В Гаване на пляжах не были - только на Анконе, Гвардалаваке и Кайо Гильермо. Все понравились.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 18:56

спасибо вам за ответ
думаю, не пропаду)))
а в каком районе гаваны жили?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 19:11

Не пропадете, не бойтесь ) Не так страшна и запутанна Куба, как кажется из Питера ) На месте во всем быстро разберетесь.

Жили в Центральной Гаване. В двух касах и одном отеле. Ни одну рекомендовать не решусь )

Если что - спрашивайте.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 19:11

PS
Одна едете?
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 19:19

ага еду одна. куба кажется мне запутанной не из питера, а из панамы)))
много побывала в латинской америке, везде просто - торгуйся и ищи дешевое жилье, транспорт и тд. а куба какаято не простая. но может так только кажется
kate341
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 апр 2009, 19:24

кажется )))

интересно даже, почему.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 19:37

ну кажется потому что в других странах, не хочешь жить за 15 - найдешь за 10 баксов. а тут цена фиксированная, частники не сдают жилье...как так?
kate341
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль