Carmencita писал(а):Amigos queridos,
Сориентируйте, пожалуйста, по актуальным ценам-местам-паролям-явкам
(FAQ читала, большая часть информации – довольно давняя, все могло поменяться, плюс воздействие кризиса, оттого и новая тема).
Сколько давать за передвижения на такси:
- из аэропорта Гаваны в центр Гаваны
- в пределах центра Гаваны
- из центра Гаваны на Playas del Este
- из Сьенфуэгоса на Rancho Luna
- из Тринидада в Ancon
- из Ольгина в Guardalavaca, Santa Lucia
- из Морона в Cayo Coco и Cayo Guillermo
Ранчо Луна- хороший приличный пляж.Carmencita писал(а):Кстати, Snirr, как вам понравились (или не понравились) Анкон и Ранчо Луна? И вообще - какие пляжи произвели самое благоприятное впечатление?
И еще - есть ли приличные касы дешевле 35 куков?
Спасибо.
Carmencita писал(а):Cubanuto...
после того, как вы так умопомрачительно описали королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе -
вы просто не можете не назвать мне адреса-пароли-явки, где я могу заполучить этот обед! Да еще и за 12 кук.
Я вся внимание, жду в нетерпении. )
Про La Isabell'y помню - пометила себе еще после прочтения вашего отчета )
Cubanuto писал(а):А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC.
Irita писал(а):Cubanuto писал(а):А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC.
Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.
Jemma писал(а):Irita писал(а): Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.
Ждём! Не томите, скажите, где так кормят!
Jemma писал(а):Irita писал(а):Cubanuto писал(а):А может быть королевский обед с полуметровой в диаметре тарелкой с шикарным итальянским салатом, поллитровой миской с вкуснейшим наваристым супчиком, умопомрачительно приготовленным лангустом (половина его будет сделана как филе в специях на гриле, а другая - фарширована овощами и тушеная в вине), плюс к этому еще и домашнее мороженое, флан и кофе. И все это будет входить в те же 12 CUC.
Всё ждём, где же на Кубе так кормят, может это большой секрет? Что - то вообще не вериться.
Ждём! Не томите, скажите, где так кормят!
Carmencita писал(а):Сориентируйте, пожалуйста, по актуальным ценам.
Сколько давать за передвижения на такси:
- из аэропорта Гаваны в центр Гаваны
- в пределах центра Гаваны
- из центра Гаваны на Playas del Este
irikha писал(а):В Тринидаде, по-моему, везде так кормят, ну, может, только мороженого не будет. А еду приносят буквально в лоханках (по размеру), так жалко оставлять недоеденное, но просто уже не лезет.
MSAZ писал(а): А Вас не интерисуют передвижения общественным транспортом???? в пределах Гаваны и на Playas del Este. Автобус № 400 (лучьше садится на конечной, стоит 20 копеек). К тому же сейчас они свободны. Не сезон. Обратно лучьше на такси Гуанабо- Гавана(до жд. вокзала) 20 песо.
Виктор LVS писал(а):Подскажите плиз,во что сейчас станет поездка из Украины на 14 дней для 3-х чел.При условием разъездов и проживании в касах.Далеко не поедем.Так околицы Гаваны,да Карибское побережье.Город и дороги знаю.Знание испанского на 3-.Но всегда хватало.
kate341 писал(а):а если я одна реально скидку на касы получить? цена же за двоих обычно.
аппаришн, это и есть та каса в сьенфуегосе, которую ты мне советовал?
Если есть вопросы по передвижению на общественном транспорте пишите, рада буду помочь. Прожила в Гаване 6 мес. в основном пользовалась общественным транспортом.
Удачи!!!!!
kate341 писал(а):привет!
то есть жить лучше в той, которую ты говорил, а кушать напротив?)))
кажется Куба уже скоро, а я даже не знаю как песо от куков внешне отличить ...
MSAZ писал(а):Виктор LVS писал(а):
На чем собираетесь ездить?
Алкиларить транспорт в официальных точках дорого (от 60 CUC) + страховка, это минимум. На городском транспорте не удобно.
Приличную касу можно снять за 25 кук, они все сразу просят 30 но торгуются. Хотя в этом сезоне цены скакнули, и уже есть варианты которые предлагаются выше 100кук.
Питание как и прежде очень дешовое. Смело пейте воду из крана, на этом можно сильно сэкономить, если курите сигареты везите с собой.
Могу сбросить наш месячный расход за январь 2009г. на 3 человека. На питание потратили меньше 150кук. на все остальное около 1000кук.
Когда собираетесь ехать???
MSAZ писал(а): Если есть вопросы по передвижению на общественном транспорте пишите, рада буду помочь. Прожила в Гаване 6 мес. в основном пользовалась общественным транспортом.
Удачи!!!!!
MSAZ писал(а):Когда собираетесь ехать???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе