Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: airat1980 и гости: 1

Сообщение pups » 23 фев 2009, 20:32

Присоединяюсь. Постим поздравления сюда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=811851#811851
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение STAM » 24 фев 2009, 03:08

Некто_Лёха писал(а):В Москве мы купили не кроки, а ортопедические шлепки биркенстоцк. Здесь понятно, что подделка. Только какая разница, если она такая же как оригинал. Только в 10 раз дешевле.

Ну почему подделка. Вот как раз сегодня пришла рассылка. Магазин Lidl. Германия. Цена 3,99 евро.
http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de ... 19&nf=True
Так что цена рэльнайа. Хотя надо сказать, видел и по 30 евро. Те с дырочками были.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Некто_Лёха » 24 фев 2009, 05:57

STAM писал(а):
Некто_Лёха писал(а):В Москве мы купили не кроки, а ортопедические шлепки биркенстоцк. Здесь понятно, что подделка. Только какая разница, если она такая же как оригинал. Только в 10 раз дешевле.

Ну почему подделка. Вот как раз сегодня пришла рассылка. Магазин Lidl. Германия. Цена 3,99 евро.
http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de ... 19&nf=True
Так что цена рэльнайа. Хотя надо сказать, видел и по 30 евро. Те с дырочками были.

Это не совсем то. Это "братья" кроков, а я имел ввиду вот что:
http://www.obuv-ag.ru/brandbirkenstock.php
http://www.birkenstock.de/birkenstock/index_1280.html
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение purple_day » 24 фев 2009, 10:21

pups писал(а):...
ЗЫ. Про имама - это типо шутка?Кстати громкий призыв к молитве (азат) произкосит муэдзин, а имам,а читает молитву внутри мечети и гул никак не создает, Ближайшая мечеть за 3 километра от кондо, на углу Сукхумвита и Централ.

а Вы находите здесь что-то смешное?!..
нет, это типо не шутка. за Сукхумвитом напротив Pattaya Klang голос имама вечерами, преломляясь через усилитесь и уличные строения (видимо...), доходит до нас именно как некий гул.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение ok_vickie » 28 фев 2009, 11:04

ПАДЕНИЕ ИМПЕРИИ
Ну что ж, дорогие сочувствующие, вынуждена признаться: мы пали. Покорились жаре и, наконец-то, включили, включили кондиционер. И все это несмотря на стойкую веру в свои силы и решимость не поддаваться на климатически провокации. Игра в тайцев пока оказалась не в нашу пользу(((

Кризис назревал постепенно. После нашего возвращения из Камбоджи, как я уже писала, прошел дождь. Получается, что он ознаменовал собой разделение эпох: прекрасной тайской солнечной теплой погоды и напрягающей жары. Через несколько дней после возвращения мы с удивлением стали замечать, что вечер перестает быть томным. Точнее, день. Почему-то стало жарко сидеть в тени на балконе у ноута… Встречный ветер в лицо по вечерам, когда мы неслись на байке из спортзала, больше не освежал, а, скорее, окутывал пока еще нежным, но уже теплом. Мы стойко не обращали внимания на эти изменения.

Меж тем изменения усиливались. Днем хотелось циркулировать между холодным душем и балконом, не обязательно, впрочем, циркулировать. Можно было просто не вылезать из ванной.

Морская прогулка на Ко Лан и барахтанье в море как-то скрасили наше существование и заставили поверить, что все опять отлично.

Наступил мой день рождения и – заодно – месяц нашего пребывания в кондо. Мы договорились встретиться с Лестером, чтобы отдать арендную плату. Лестер явился во всем блеске делового американца в тропиках: в белых носках, белых штанах и такой же белой рубашке. Отказался от предложенного кофе и мужественно потел, рисуя расписку.
- Что-то теплеет, - заметила я. О чем еще можно говорить, если не о погоде?
- Теплеет? – Лестер странно взглянул в мою сторону. – Ты шутишь? Это не тепло, это пипец какая жара! Мы живем под мягкое учание кондера, иначе кранты. И так будет до мая, потом пойдут дожди, и опять можно будет вздохнуть свободнее.
- Да? А мы пока даже вентилятор не включали. Про кондер и речи нет. Мы хотим достичь полного вживления в местную реальность, - изрекла я с гордостью.
Лестер еще раз посмотрел на меня с сомнением, так и не решив, то ли с головой у меня не то, то ли с английским.
- Ну что ж, - все-таки, видимо, сделал вывод о таинственности загадочной русской души, - удачи. Вы – молодцы! На сем наш лендлорд отбыл, поселив в наших сердцах смутные сомнения.

Еще несколько дней мы мужественно притворялись, что все идет отлично. Заодно пересмотрели график тренировок: решено было ходить в зал днем, в самый солнцепек. Нет-нет, не подумайте, что это мы спасаемся от жары… Просто… Ну, просто решили сменить распорядок. Да, теперь ценные вечерние часы мы могли проводить на улице))) Случайно получилось, правда! Тем не менее, в один из дней я смалодушничала и включила вентилятор. Один раз. Чисто в познавательных целях. Понравилось…

Ну и наконец, сегодняшнее утро заставило нас сдаться. Ситуация осложнилась вечерней дегустацией местного пива в большом количестве и легкой простудой, видимо, от кондея в спортзале. Утро принесло сопли, легкий бодун, головокружение и тошноту. Было утро также липким и – что уж там! – жарким. Такого тройного удара наши изнеможенные организмы вынести не смогли. Особенно мой. Лёха довольно резво ползал по квартире, а я лежала плашмя и придумывала, почему мне так плохо: поднялось давление, опустилось давление… Или съела чего-нибудь… В результате мы признали очевидное: мы – неприспособленные к жаре фаранги, и нечего корчить из себя героев. Ура техническому прогрессу! В кондо +20, и мир вновь приобретает радужные очертания.

Ну что ж, будем считать, что это такой небольшой тактический маневр. Завтра возобновим наше противостояние высоким температурам!
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Некто_Лёха » 28 фев 2009, 11:47

Видимо из-за перегрева ты выкинула с балкона по одной перчатке из каждой пары (для спортзала). И теперь у нас по одной перчатке Мне, что штангу одной рукой жать теперь Учитывая, сколько здесь стоит спортинтвентарь, меня жаба задушит покупать новые. Точнее корова
Некто_Лёха
участник

Сообщение Kostya+ » 28 фев 2009, 19:12

А вы несёте в массы скрытую пропоганду физической культуры, постоянно упоминая походы в спортзал и всё, что с ним связано!
За что, спасибо!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Некто_Лёха » 28 фев 2009, 19:49

Качки forever!
Некто_Лёха
участник

Сообщение Genmaximus » 01 мар 2009, 06:37

Некто_Лёха писал(а):Качки forever!

+1
Genmaximus
новичок

Сообщение ok_vickie » 01 мар 2009, 20:19

ВЕСНА
Видимо, услышав мои вчерашние стенания, погода сжалилась. Как там учат последователи лайф спринг? Вселенная за тебя? Ночью шел дождь, а утро приветливо хмурилось и было освежающим. Нет, ну кто бы мог подумать, что настанет день, когда пасмурная погода будет казаться небольшим подарком судьбы?)))

С некоторой досадой поняли, что прощелкали день сдачи мотобайка. Сдавать надо вроде как сегодня, но по воскресеньям контора Тик закрыта. Неудобняк, хотя мы все равно собираемся продлить наш "контракт". Сначала хотели поискать байк поновее; дорогие друзья, вы нас немного запозорили с нашими 18 тысячами пробега))), но потом решили не выпендриваться. Пусть будет старенький. Да, небольшая радость; точнее, большая: у Лёхи НОВЫЙ шлем нужного размера. Выяснилось, что, как и в случае с масштабом на карте, указание размера на шлеме особо ничего не значит. Счастливый билет Леха вытащил на Сукхумвите в конторе с надписью ХОНДА. Везет же некоторым!

Получили первый в нашем опыте счет за воду. Итого израсходовали 7 юнитов за месяц (так и не поняла, сколько это). Стоимость юнита – 27 бат, плюс 50 бат за водосчетчик и 5 бат за загадочную статью "water treatment fee". Чем они ее там лечат??? Все удовольствие 274 бата. С большим любопытством ждем-с счет за электричество.

Сегодняшняя поездка в Теско привела меня в шок, напомнив первые кризисные недели в мосмарте. Народу – куча, на полках – ПУСТО. Нет, я, конечно, несколько утрирую, но реально были замечены прогалы. Обиднее всего, что не оказалось колы лайт и воды с бульками, за которыми мы, собственно, и приехали. Думаю, что это просто минус мерчам! Что за халтурное отношение к своим обязанностям?

Решили поужинать в городе в одном из буфетов. И тут я поняла, что в мозгу реально что-то сдвинулось. Подойдя к длинному шведскому столу с кучей тайских и европейских блюд, я словила самую первую мысль: так, надо бы риса взять! Всё, абзац!!!

Движение в мозгу, видимо, происходит не только у меня. Вообще, я девушка довольно ответственная, но в некоторых вопросах мне свойственно легкомыслие или просто забывчивость вкупе с ленью. Так, я, например, не люблю заправлять машину. Вследствии этого частенько приходилось переживать минуты напряжения в пробках под веселое оранжевое подмигивание лампочки индикатора бензина. Ну ладно я. Но Лёха!!! Как ты мог??? Мы уже были на пути к дому, когда Лёха заметил, что индикатор бензина на байке не работает. Опять электрика барахлит, решили мы, но электрика не барахлила. Осознав этот факт, мы решили завернуть на заправку на Теппразит. Мы неслись к заправке, стараясь поменьше тормозить, но это не помогло. Байк начал подрагивать, подергиваться, потом выдал последнюю конвульсию и сдох! Как хорошо, что это не автомобиль, протянули мы хором, сделали расслабленные лица, Лёха обнял наше средство передвижения, и мФ дружно непринужденной прогулочной походкой направились в сторону заправки, до которой оставался где-то километр.
- Эх, жаль, мы не в Камбо! Ща бы залили бутылочку, - наши мечты были прерваны живо жестикулирующим продавцом чего-то, настойчиво указывавшим на противоположную сторону дороги. С другой стороны еще несколько активных ребят махали нам с не меньшим усердием. Что же, - бинго! – там продавались бутылки из под виски с бензином. Деловитый довольный Лёха в сопровождение специально обученного человека нес вожделенную жидкость.
- Вот, сказали, лучше красный залить, а не желтый, - похвастался он добычей.
Фул сервис не ограничивался только заливкой топлива. Увидев, что у нас проблемы с запуском несчастного агрегата (ну еще бы, вылакали весь бензин ото всюду!), ребята профессиональным пинком и тычком привели байк в чувство. Мы резво доехали до заправки и залили полный бак. Но ответ на вопрос – каким образом произошло такое замечательное стечение обстоятельств: опустошение бака напротив халтурщиков? – я так и не получила))) Вселенная за нас)))

Да, и еще один вопрос сегодняшнего вечера: что-то случилось на Джомтьене??? Таааакое количество пожарных, полиции и скорых с сиренами во всю глотку пронеслось в том направлении, что я даже боюсь выдвигать предположения…
ok_vickie
активный участник

Сообщение negr » 02 мар 2009, 02:25

Vickie писал(а):Но ответ на вопрос – каким образом произошло такое замечательное стечение обстоятельств: опустошение бака напротив халтурщиков? – я так и не получила))) Вселенная за нас)))

*В городе* очень трудно остановиться НЕ напротив хальурщиков, ибо бензин продают все, кто может торговать. Вселенной все равно...
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение tomcat7690 » 02 мар 2009, 07:18

друг утверждает, что на бензине из бутылки моцык плохо тянет. ктонибудь может подтвердить или опровергнуть?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение pups » 02 мар 2009, 07:37

7 юнитов за месяц (так и не поняла, сколько это). Стоимость юнита – 27 бат, плюс 50 бат за водосчетчик и 5 бат за загадочную статью "water treatment fee". Чем они ее там лечат???

1 юнит=1кубическому метру. Во Вьталай 5 есть своя маленькая станция очистки - насосы, фильтры - это и есть лечение.

друг утверждает, что на бензине из бутылки моцык плохо тянет. ктонибудь может подтвердить или опровергнуть?

Бензин в бутылках абсолютно нормальный, ослиной мочой его не разбавляют, однако когда в баке плещется всего пол-литра бензина он может поступать в карбюратор с воздушными пузырьками и движок может работать неустойчиво.
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 05 мар 2009, 07:28

КАК УДАЧНО СЭКОНОМИТЬ 100 БАТ НА СОНГТХЭО ОТ ДЖОМТЬЕНА ДО СЕВЕРНОЙ СТАНЦИИ
4 марта у нас во ВТ5 опять анонсировалось отключение электричества. Какие-то работы. Так как мы – дети цивилизации, питаемся от розетки, решили провести это время вдали от дома. В Бангкоке. Пора бы уже и познакомиться с некоторыми святынями страны текущего пребывания!

Собственно, до Северной станции мы отправились на байке. Кинули его где-то по соседству с оной, умудрились приобрести билеты в БКК на Мо Чит за 10 минут до отправления и выехали. Очень удачно нам достались места в самом конце над двигателем, поэтому – для разнообразия – в автобусе мы не замерзли, а чуть не умерли от жары: кондер над нашими счастливыми сидениями не работал. Въехав в Бангкок, в лучших московских традициях мы плотно встали. Ну вот, привычная ситуация, и расстояние от родины ее ничуть не изменило))) Вообще, на Мо Чит мы отправились, чтобы заодно приобрести билеты в Чианг Кхонг, куда собираемся в середине марта. Изучив вопрос, как могла, я так и не обнаружила возможность заказать билеты через интернет. Здесь это вообще практикуется??? В результате билетами благополучно разжились; надеюсь, что именно туда, куда и хотели, но ни одного указания на направление нашего движения знакомыми буквами на этих бумажках не обозначено. Ладно, проверим заодно.

Очень удобно конечная остановка скай трейна Мо Чит находится ни фига не у вокзала Мо Чит. Услужливые таксисты, как водится, предлагали свои услуги домчать до остановки BTS за 100 бат. Не, ну такого хамства даже нашим ребятам из Ш2 еще надо поднабраться! Расстояние до BTS по их оценкам колебалось от 1 км до 5. Несмотря на Лехины уговоры я категорически отказывалась воспользоваться услугами доброхотов. В результате совершили 500-метровый трип до конечной на автобусе №145 за 7 бат с носа. Дальше мы ступили и на скай трейне доехали только до остановки Сиам, с тем чтобы направиться во Дворец на автобусе. Какая-то добрая тетенька на улице нас просветила, что подобное путешествие займет часа 2, принимая во внимание расстояние, пробки и витиеватый автобусный маршрут. Пришлось все-таки пересесть на такси.

Сразу перед дворцом попали в местную маленькую Камбоджу))) Радушный человек в белой рубашке с бэйджем на входе замахал руками, указывая, что нам во вход рядом. Еще особо не сориентировавшись, туда мы и направились. Второй такой же милашка подробно объяснил, что сегодня дворец и Ват Пракэо закрыты до 14-00, т.к. там проводятся некие загадочные церемонии. Пока все это дело закрыто, мы бы могли съездить в расположенные неподалеку Ват Ратча Наддарам и Ват Бенчама Борхит. Вход бесплатно. Меня даже на хаха пробило. Туристов реально держат за идиотов что ли? Наша неадекватная реакция человечка крайне опечалила, поэтому, более не сопротивляясь, он махнул рукой в сторону касс в Ват Пракэо и Дворец. Оба, естественно, были открыты.

Моя тщательная подготовка к посещению Вата и Дворца оказалась напрасной: насчет закрытой обуви, как того требовал анонс на официальном сайте Дворца, никто не запаривался. Все нормальные люди разгуливали по территории в шлепках. Мы – я в балетках и Леха в мокасинах – были практически единственными такими нарядными. Ну ладно уж, упссс…

Комплекс оставил меня практически равнодушной. Конечно, нельзя не отдать должное восхитительным золотым и разноцветным мозаикам, фарфоровым изразцам, самой восточной архитектуре. Возможно, именно от того, что все это совершенно иное по сравнению с виденным ранее, от обилия новой информации голова шла кругом, все смешалось в доме N-ких: чеди, вихары, пагоды, ступы, убосоты, салы, мондопы, пранги и т.п. Функциональное назначение этих сооружений тоже различалось с трудом. В целом, конечно, все очень роскошно, причесанно и впечатляюще. Может, так не прониклась, потому что не накопилось еще достаточно энергетики? Как ни крути, все-таки это новострой… Да, и еще, конечно, дорогой Леха внес свою лепту в восприятие прогулки. Он ОТКАЗАЛСЯ МЕНЯ ФОТОРГАФИРОВАТЬ! Господа, давайте дружно осудим этого вредину!!! У меня нет ни одной нормальной фоторгафии!!!

Обратно решили поплыть по речке Чаопрайке до конечной второй линии скай трейна. Этот аттракцион я уже проделывала пару лет назад, когда была в Бангкоке. Мутные, замусоренные воды Чао Прайя норовили плюнуть в лицо при каждой встрече прочими участниками речного движения. Как вознаграждение, удалось сделать парочку очаровательных кадров трущоб на берегу и мелкого суденышка, тащившего 4 баржи на манер грузового состава.

Решили поужинать в Seafood market and restaurant (89 Sukhumvit Soi 24). Наверное, это заведение, видом напоминающее лучшие образчики советской столовки, многим знакомо. Оно было знакомо даже мне с моим ограниченным знанием города))) Девиз ресторана – если это плавает, оно у нас есть. В принципе, выбор морепродуктов достаточный, но не сказать, что исчерпывающий. Принцип простой: сначала "шопишься" с тележкой в морском супермаркете, расплачиваешься на кассе и позже даешь ЦУ повару¸ как тебе выбранных гадов приготовить. Вкусно, свежо, тематично.

Ну, собственно, а теперь про саму экономию. Обратно мы отправились с Эккамая, также забравшись в какой-то автобус за 10 минут до отправления. На борту было написано какое-то ругательное название на "S", из чего я сделала вывод, что бас идет через ПТТ проездом. Это в целом меня не насторожило, потому как все равно же он поедет по Сукхумвит, значит, можно будет выйти, где надо. Выйти, действительно, было можно (наверное). Только мы это дело благополучно проспали и открыли глаза от радостных криков водителя Паттайя Тай, Паттайя Тай! Похихикав над собственной предусмотрительностью, мы потопали по мосту на другую сторону Сукхумвит. Для меня загадка, почему поймать средство передвижения на Сукхумвит так сложно. Конечно, логика прослеживается: нормальные персонажи пехом в ночи там не широё, но все-таки! Мы печально брели по дороге в направлении улицы Северная, а желающих подобрать нас, бедолажных, особо не наблюдалось. Наконец, нашелся мототаксист, и Леха умчался на нем в ночь, а я осталась сидеть на ступеньках какого-то закрытого магазина, наслаждаясь шумом проносящихся мимо машин и беспрестанным лаем местной шавки, которой я явно не нравилась. В целом меня это особо не смущало. Пришлось, правда, поулыбаться вышедшему все-таки проверить, в чем дело, хозяину магаза.

Вскоре по противоположной стороне пронесся элегантный Леха в белых штанах верхом на обретенном средстве передвижения. Лихо развернувшись, подрулил ко мне, и я освободила шавку от раздражающего фактора.
- А шлем твой красивый сперли, - вздохнул Леха, вернув мне веру в человечество. Идеалы буддизма, видимо, трогали не всех одинаково. Какой-то доброхот пренебрег возможностью улучшить свою карму и внести еще одну необходимую капельку в копилку освобождения от круговорота реинкарнаций. Хотя, может, это был ФАРАНГ???
- Хорошо, что сам байк не спёрли, - философски откликнулась я.
- Ага, я, собственно, особо и не рассчитывал его там увидеть, - поддакнул Лёха.
В общем, теперь ищем шлем МНЕ !
ok_vickie
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 05 мар 2009, 07:39

шлем от стандартной головы бес проблем прячется под сидением.
некоторые моцики вмещают в себя сразу два шлема
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение ok_vickie » 05 мар 2009, 07:41

Ага, нам это прекрасно известно. когда только арендовали байк, сначала так и делали. Потом расслабились, видя, что местные просто вешают шлемы на зеркала.
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 05 мар 2009, 08:28

tomcat7690 писал(а):шлем от стандартной головы бес проблем прячется под сидением.
некоторые моцики вмещают в себя сразу два шлема

Ага, спрячьте 2 шлема, или хотя бы один под сиденье Yamaha Mio
Не переживайте Вики, я тоже не так давно шлема лишился. Воровская страна, но что поделаешь,нам тут жить...
pups
Навечно в списке

Сообщение Некто_Лёха » 05 мар 2009, 08:45

Да, но он больше месяца продержался. В Москве бы в супермаркет зашел-вышел.... И снова надо заходить... За шлемом А тут месяц!
Будем в принятии! Мож он кому жизнь спасет... или от дождя
Некто_Лёха
участник

ресторан

Сообщение Виктория Хасина » 05 мар 2009, 19:11

Простите, а можно дать какой-нибудь ориентир, где находится ресторан с сифудом? Станция скайтрейна, например?
Отчет очень интересный, читаю с удовольствием, для меня ваши приключения, как и для многих, думаю, нереализованная мечта. Удачи!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ok_vickie » 05 мар 2009, 19:38

Это станция Phrom Phong на светло-зеленой ветке skytrain (Sukhumvit). Нужная сойка идет на юг, то бишь вправо по ходу движения трейна. Для ориентира - большой торговый центр Эмпориум. Эмпориум должен быть справа, Сукхумвит - сзади. Идете по этой сойке почти до самого конца, т.е. до пересечения с ул.Рамы Четвертого. По пути будут попадаться прочие ресторанчики с сифудом, но надо упорно топать до огромной синей креветки (тут мнения разошлись: Леха считает, что креветка красная), нависающей над улицей. Вот там и есть ресторан.
Для Таиланда цены ничего себе :
- мы приобрели морепродуктов (кальмары, гребешки, морской окунь целиковый) и овощей с грибами бат на 1200 почти
- пиво 0,63л по 145 бат бутылка (!!!)
- отдельно оплачивается кухня: готовка нам обошлась где-то бат в 350
Вот как-то так:)
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль