Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
orlov81 писал(а) 29 сен 2017, 10:50: так и не понял стоит туда ехать или нет
savl1 писал(а) 29 сен 2017, 10:56:orlov81 писал(а) 29 сен 2017, 10:50: так и не понял стоит туда ехать или нет
Туда - это куда?
orlov81 писал(а) 29 сен 2017, 11:11: у меня сильные сомнения, мне кажется что пляжный отдых на Халкидиках лучше.
Catherine II писал(а) 29 сен 2017, 11:42: если прилетать в Афины, то нужно ехать на Пелопоннес (ну или на острова)
Catherine II писал(а) 29 сен 2017, 11:42:Мы в прошлом году отдыхали на Халкидиках ( 4 ночи Кассандра, 4 ночи Ситония). В этом году прилетали в Афины и почти две недели катались по Пелопоннесу. Последнюю ночь перед вылетом провели на мысе Сунион. Аттика не понравилась. После зелёного Пелопоннеса мы оказались на голой выжженной солнцем земле. Море тоже не понравилось. Долго мелко, но вода холоднее, чем на юге Пелопоннеса. Очень сильный ветер. Плавать было неприятно, мелкие брызги всё время больно били в лицо. Зонтик поставить было нереально, поэтому мы полчаса поплавали и вернулись в апартаменты.
Короче, если прилетать в Афины, то нужно ехать на Пелопоннес (ну или на острова). Только учтите, что на востоке Пелопоннеса нет хороших пляжей. За ними надо на юг или запад ехать. Нам понравились пляжи Финикунды. Но объективно на Ситонии пляжи лучше. Поэтому решайте сами, что важнее. Если море и пляжи, то лучше Халкидики; если достопримечательности, то тут Пелопоннес вне конкуренции.
savl1 писал(а) 29 сен 2017, 11:52:orlov81 писал(а) 29 сен 2017, 11:11: у меня сильные сомнения, мне кажется что пляжный отдых на Халкидиках лучше.
А приоритет именно в пляжном отдыха, как таковом? Или в каких-то местах, которые Вы хотите непременно посетить, а заодно и привязать их к пляжению неподалёку?
Если первое, то соглашусь, чтоCatherine II писал(а) 29 сен 2017, 11:42: если прилетать в Афины, то нужно ехать на Пелопоннес (ну или на острова)
Catherine II писал(а) 30 сен 2017, 17:20:На западе сама не была, поэтому не расскажу. Но судя по всему там длиннющие песчаные пляжи.
В Финикунде мы жили в апартаментах Kamelia. Это не в центре, а рядом с дорогой, но не на самой дороге, а чуть в глубине. Очень удобное расположение, если отдыхать с машиной. А вот по центру деревни передвигаться на авто проблематично. И апартаменты там напиханы впритирку друг к другу. Так что лучше жить где-нибудь с краю.
почему вы на западное побережье не поехали ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы