Паттайя-Сием Рип: совместить приятное с полезным

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0

Сообщение pups » 20 фев 2009, 11:29

Некто_Лёха писал(а):
pups писал(а):1.Стоимость визы входит в 2000 бат. Уточню, цену в 2000 бат за виза-ран надо немного поискать, обычная цена 2200-2400, но и 2000 есть.
То есть можно поехать самому, тогда расходов будет виза 20$, автобус 240х2, тук до границы 60х2 = 1320 бат, но и дискомфорта и головняка немеряно. А тут в 06-00 выехали, в 14-00 вернулись. Да, еще и обедом бесплатно покормят.

Бывалым юзерам данной услуги видней. Будем прислушиваться к умным советам.
Кстати, а если машину напрокат взять на день? Немноголитровую какую-нибудь. По деньгам, я так понимаю, примерно то же получится, зато к группе не привязан. Или не стоит?

Прокат машины на 1 день - не менее 800 бат, скорее 900-1000 + бензин где-то 500 бат. Если Вы фанат в плане "порулмть" и любитель privacy, то можно - деньги сравнимые с автобусной поездкой.
Лично я предпочитаю роль пассажира. Но , в общем, дело вкуса.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение purple_day » 20 фев 2009, 20:05

pups писал(а):1.Стоимость визы входит в 2000 бат. Уточню, цену в 2000 бат за виза-ран надо немного поискать, обычная цена 2200-2400, но и 2000 есть.
...

visa-run за 2000 бат продают в Carrefour на 2 этаже (на стойке customer service) - пользовались в сентябре 2008, никаких абсолютно минусов.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Некто_Лёха » 20 фев 2009, 20:46

purple_day писал(а):
...

visa-run за 2000 бат продают в Carrefour на 2 этаже (на стойке customer service) - пользовались в сентябре 2008, никаких абсолютно минусов.

Спасибо. Учтем.
Да здесь (в смысле в Тае) вообще одни сплошные плюсы
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Сообщение ok_vickie » 21 фев 2009, 20:44

pups, Вы - просто кладезь информации
Вот вопрос на засыпку: в Камбо ни одной заправки мы не видели, только бутылки из под колы и ред лейбла. Могу допустить, что для байков и туков большего и не требуется, а для авто? Должны же быть заправки!!! Продавцы редлейбла нефть, что, из-под земли на своем участке качают???
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Юрий__ » 21 фев 2009, 23:40

всего лишь перепродают бензин
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 21 фев 2009, 23:49

Vickie писал(а):Вот вопрос на засыпку: в Камбо ни одной заправки мы не видели, только бутылки из под колы и ред лейбла.

В Сием Риепе видел заправку

Паттайя-Сием Рип: совместить приятное с полезным
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pups » 22 фев 2009, 00:37

Vickie писал(а):pups, Вы - просто кладезь информации
Вот вопрос на засыпку: в Камбо ни одной заправки мы не видели, только бутылки из под колы и ред лейбла. Могу допустить, что для байков и туков большего и не требуется, а для авто? Должны же быть заправки!!! Продавцы редлейбла нефть, что, из-под земли на своем участке качают???

Спасибо за комплимент
Заправки в Камбо есть и в достаточном количестве. Причем это, как правило, островки цивилизации - с хорошим сервисом, с магазинчиками, ну как на фото выше
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zemancool » 25 фев 2009, 16:13

В отчете подробейшим образом написано как не надо возвращаться в Таиланд. Не проинформиpует ли досточтимое собрание как это делать надо? Тольо чур без рейса Бангкок эйра - у меня временная аэрофобия. Вопрос срочный - послезавтра в путь
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Viachik » 25 фев 2009, 18:34

zemancool писал(а):В отчете подробейшим образом написано как не надо возвращаться в Таиланд. Не проинформиpует ли досточтимое собрание как это делать надо? Тольо чур без рейса Бангкок эйра - у меня временная аэрофобия. Вопрос срочный - послезавтра в путь

Находите машину накануне на улице - до Пойпета $30-40 и 2,5 часа езды. Подвезут прямо к гранце, увидите. Паспорт в окошко - гасят визу. Идете туда куда все по "ишакам" увидите , тольо идете по левой стороне метров 400. Видите уже Тайский пункт. Заполняете анкету. И вы в Тае. Проход занимает 30минут. Меняете ровно столько батов скока нужно на такси, так как курс плохой. Скока до Патайи или Бангкока не знаю, но до Чанга стоило 2200бат .Все.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ok_vickie » 25 фев 2009, 20:57

1) накануне машину искать от СР до ПП необязательно. этого добра полно в любое время суток. 30 долларов - за глаза.
2) проход 30 минут - звучит здорово, но, как показывает опыт, бывают очереди. Люди, томившиеся вместе с нами, сказали, что это ЧАСТО. если не один, то плюс 200 бат - типа ВИП проход без очереди.
3) про стоимость таксо, к сожалению, не знаю.
ok_vickie
активный участник

Сообщение rybak67 » 26 фев 2009, 06:27

zemancool

В отчете подробейшим образом написано как не надо возвращаться в Таиланд. Не проинформиpует ли досточтимое собрание как это делать надо? Тольо чур без рейса Бангкок эйра - у меня временная аэрофобия. Вопрос срочный - послезавтра в путь

Как вариант: возвращались 23.01.09
1)СР-ПП,такси $35
2)до Арании тук-тук 60 бат
3)Аранья-Паттайя,любым проходящим рейсовым автобусом-171 бат.
Выезд из Арании: 12.40
14.40
15.40
23.55
01.50
02.35
При погранпереходе из ПП очереди не было,ни единого человека....

Vickie, пишите здорово!!! Всё читается с большим удовольствием...
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 26 фев 2009, 15:38

Спасибо, завтра будем торговаться с таксистами. Сегодня мой мне уже предложил за 50 баксов прокатить до Пойпета, но был жостко послан нах. Видимо по этой причине произошла попытка развода меня на бабки. Вместо оговоренной оплаты за бензин "по факту", что озачило в результате 4,6$ за 56 км этот собакин сын стал требовать 20 баксов, по 10 долларов за день. Причём дело дошло до повышеных тонов и угроз обращения в полицию. Слава Винскому, в этих вопросах меня на пушку не возьмёшь, в результате драйвер приехал ко мне в отель через час, немного поодавшись со мной снизил сумму до 10$, а когда я отказался и уже собирался подниматься в номер, согласился наконец и на 5. Я и раньше знал, что таксисты не относятся к лучшему роду человечества, о этой хитрой и ленивой скотине точно приготовлено место в аду. На всякий случай дам его описание, чтобы шарахались от него, как от прокажёного. Зовут его толи Пол, то ли Поль, среднего роста довольно упитаный, уши оттопыренные, глаза хитрые. Номер машины оканчивается на 0733. Я его сразу просёк, но подумал, что всё равно заставлю работать этого прохвоста. Но он меня переиграл, гад, явившись на второй день с пустым баком под горючее и без копеки денег (врал на 100%). Пришлось проавансировать его за день работы и хотя он хотел слинять уже после обеда (кстати жрал за мой счет и вместе за моим столом), но тут его снова ждал обломс и пришлось меня катать аж до 4-х часов. В общем я предупредил - сразу посылайте данного товарища в эротический поход.
Несмотря на этот инцидент Камбоджа, вернее Сием Рип мне понравились. Контингент фарангов более культурный, в барах вместо голых девок и американской попсы исполняется народная музыка и танцы. Конкретно говорю о клубе Темпл на Паб стрит. Сорри, что влез в чужой отчёт, свой собственный по приезду наверное не рожу, как всегда.
Последний раз редактировалось zemancool 03 мар 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Сообщение oksanalit » 27 фев 2009, 13:30

ёлки, а нам так и не удалось визу за 20 $ на границе сделать... пытались сунуть купюру в окошко вместе с анкетой. фиг! отдают обратно, морда кирпичем - оплата ТОЛЬКО в батах. ну мы и не стали настаивать. переплата невеликая - зато визу получаешь мгновенно. жулье, конечно, но не стоит париться из-за таких мелочей, на мой взгляд.
по поводу, КАК уехать из СР - поддержу мнение - на такси до границы.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40

Сообщение zemancool » 02 мар 2009, 20:34

В Паттайю мне в этот раз попасть было не судьба. Про Аранью - очень пригодился совет. Когда я туда приехал на тук туке, меня уже дожидался автобус до Бангкока за 207 бат. Для полноты картины выкладываю расписание до Банкока из Араньяпатета:
6-30
10-30
13-00
13-30
15-00
Едет до автовокзала Мо Чит примерно 4 с половиной часа.
Турагенства от границы предлагают автобус за 1800 бат. Почувствуйте разницу. Единственное неудобство - это добираться от автовокзала до метро не очень удобно. Или я там не разобрался там, но в результате взял такси до скайтрейна Мо Чит, вез он меня по пробкам где то минут 25. Пешком наверное примерно то же время бы вышло, но не с чемоданом же тащиться.
Кстати, с такси от Сием Рипа у меня тоже вышло не все как у людей. Пойманный мной на улице таксист попросту продал меня другому таксисту. Это может и к лучшему, так как у первого такси движок что то работал очень неуверенно. В общем в Сием Рипе есть типа сборного пункта для перевозок местного населения на такси. Там мне пришлось ждать около часа, пока на нашу машину народ не наберется. В результате в последний момент пришла одна женщина, а за ней - еще одна женщина с полуторогодовалой дочкой. Мне, как основному спонсору поездки и фарангу выделили переднее место. На заднем сиденье разместился мужичок худенький, две тетеньки, одна из них на коленях у другой и женщина с ребенком. А еще одну бабушку водила умудрился пристроить на свое кресло, ближе к дверям. Хорошо, что кхмерки такие миниатюрные, сам водила в общем то был нормального телосложения. В общем вместе с ребенком такси везло 8 человек. Мне самому интересно было, сколько местные платят за поездку, если учитывать условия, на которые они безропотно согласились ехать. Вроде подсмотрел как одна женщина заплатила за двоих двадцатидолларовую бумажку, но водила ей еще давал сдачу, которую я не рассмотрел. Поэтому то, что меньше десятки "с рыла" - это точно. На всякий случай сфотографировал вывеску на ресторане, который находится бок о бок с этим сборным пунктом таксистов, вдруг кому пригодится. Ресторанчик называется Hong Soonheng Restaurant. Находится это место через дорогу от местной речки. По английски там не говорят, но если показать бумажку в 10 долларов и сказать - Пой Пет, мне кажется, что поймут без переводчика. Неудобство конечно в том, что нужно ждать наполнения машины. Но для путешественников типа меня, которые любят путешествовать в одиночку - это нормальный способ съэкономить 20-30 долларов. Кстати за 30 баксов мне показалось. что найти тачку в СР до Пой Пета - нереально. 35 - это тоже очень хорошая цена, а в среднем просят 40-50$.
zemancool
путешественник

Сообщение ok_vickie » 02 мар 2009, 21:24

Ну не знаю... 35 - это без торговли нам предложили, а мы, кстати, как лохи, и не поторговались. Обычно - говорят, сами не пробовали - из СР в ПП дешевле, чем из ПП в СР.
Ваша поездка на такси - ! Супер опыт и супер колоритно! Главное, добрались успешно
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 02 мар 2009, 21:31

Чего-то я не понял. Я вместе с водилой насчитал 11 человек, а не 8. И что была за машина (в смысле модель)?
Некто_Лёха
участник

Сообщение Некто_Лёха » 02 мар 2009, 21:37

zemancool писал(а):В результате в последний момент пришла одна женщина (1), а за ней - еще одна женщина с полуторогодовалой дочкой(2,3). Мне, как основному спонсору поездки и фарангу выделили переднее место(4). На заднем сиденье разместился мужичок худенький (5), две тетеньки (6,7), одна из них на коленях у другой и женщина с ребенком (8,9). А еще одну бабушку (10) водила (11) умудрился пристроить на свое кресло, ближе к дверям.

Вот мои расчеты
Некто_Лёха
участник

Сообщение zemancool » 02 мар 2009, 22:22

неее... Два раза посчитал людей, которые подходили и которые же потом и расселись в машину. Женщина с ребенком была одна, две тетеньки, мужичок, старушка, водила и я. Машина обычная - тойота, Авенсис кажется, я в них не очень разбираюсь.
zemancool
путешественник

Сообщение Pavel2007 » 10 апр 2009, 13:45

А сколько по времени едет такси из СР в ПП, и сколько в среднем едет автобус из Араньи в ПТТ? Можно просто в киллометрах.
Pavel2007
участник

Сообщение ok_vickie » 10 апр 2009, 13:50

СР-ПП около 3 часов.
Автобус из Араньи до ПТТ - около 5,30.
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль