Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Хотелось бы прежде всего поздравить команду с успешным выступлением. Поблагодарить всех за ту выдержку и профессионализм, которые позволили не только добиться хорошего результата, но и вести себя с большим достоинством. Особенно на фоне отдельных коллег из других стран. Честно говоря, не припомню никакого другого чемпионата, в котором на одну конкретную сборную пришлось бы такое давление...
Несмотря на то, что российские спортсмены по-прежнему входят в число лидеров мирового биатлона, у нас отсутствует, скажу пока дипломатично, эффективное представительство в профильных международных организациях. В сегодняшнем спорте ты не просто должен быть сильнейшим, но и иметь серьезную поддержку от спортивных функционеров, специалистов в области спортивной медицины, спортивных юристов и так далее. Как показали события последнего времени, ничего этого у нас почти нет. Как нет и системы текущего медицинского мониторинга ключевых спортсменов. Причем в моем понимании это не 10-20 человек, а четыре-пять сотен биатлонистов всех возрастов, информацией о состоянии и прогрессе которых мы обязаны располагать...
Думаю, что прежде всего нужно во всем досконально разобраться. Не так, как это обычно бывает, когда на спортсменов спешат повесить всю вину, а всерьез. Наказать проще всего. И безопаснее...
С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов для того, чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил.
Бьорндален, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но, если бы он сделал это, то, действительно, вошел бы в историю величайшим. А так в определенном смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживет, но, тем не менее, это так...
Я, кстати, не понимаю, почему никто до сих пор не задался вопросом, что заслуги Александра Тихонова в биатлоне куда весомее, чем Бьорндалена. Уже потому, что в годы его выступлений дистанций на чемпионатах мира было значительно меньше, чем сейчас. Если уж сравнивать количество наград, то нужно делать это корректно.
Я в этом отношении типичный кризисный менеджер: чем ситуация сложнее, тем она для меня интереснее. Если кто-то думает, что я стану искать повод для того, чтобы от этой работы отказаться, тот сильно заблуждается. Когда все складывается легко и хорошо, мне становится скучно
Kamal писал(а): Надо бы в Хантах к ним действительно кого-нибудь персонально приставить. Лучше всего психиатора.
fedemikhail писал(а):Уважаемые любители биатлона, а в Уфу в эти (27.02-04.03) выходные на чемпионат Европы никто не собирается?
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Законопроектом будет расширен круг прав спортсменов, сообщает ИА REGNUM. Атлеты смогут пользоваться правом на включение их в состав спортивной сборной команды России при условии соответствия критериям отбора спортсменов, утверждаемым общероссийской спортивной федерацией. Законопроект направлен на устранение субъективизма при отборе спортсменов в сборную.
Kamal писал(а): Поганой метлой из сборной, всех этих Бородавко, Логинова и прочих.
leksele писал(а):Откуда чемпионы-то прилетят? С луны? Из пивбаров и клубов?Кто лыжи-то культивирует?
Kamal писал(а):Объясняю. Ситуация с лыжами, не спорю, сложная, но она лучше не станет, если оставить все так как есть. :
leksele писал(а):Но если это система,то причем здесь Бородавко?
Я-то убежден,что тренеры,что в лыжах,что в биатлоне-это просто одержимые люди,которые работают совсем не за деньги.
И будь у них более-менее подходящий материал,они бы бы всех сделали ЧЕМПИОНАМИ!
Интересно, когда до наших тренеров/спортсменов дойдет, что командная тактика норгов - блокировка всех на удобной скорости, в удобное время. Обидно было смотреть, как один придерживал всю толпу под Нортуга, а потом они вдвоем впереди отдыхали, растопырив палки и лыжи на всю ширину дистанции, чтобы у Нортуга хватило сил на финиш
Интересно, почему после этого дурацкого спуска не стоял кто-то из наших с палкой запасной, когда Легков сломал свою? Где как не там стоять-то? Он метров 250 шел с одной палкой. В камеру лезть побежали на финиш?
Бородавко "заслужил" отставки с поста , именно, главного тренера. А своих учеников пусть тренирует, ... главное, чтобы он другим тренерам перестал мешать.
невозможно (или, как минимум, исключительно сложно) создать эффективную сборную команду в рамках неэффективной совково-номенклатурной системы под названием ФЛРГ. Именно неэффективность ФЛГР является главной причиной наших неудач
Тут надо задуматься, может быть, пора нанять иностранного сервисмена, который разбирается в таких погодах.
<трудности у нас в команде> всякие: с подготовкой, с методикой. Состояние команды ведь совсем не такое, как даже было год назад.
Результат сегодня отвратительный. В принципе, мы должны были выступить нормально, но Ольга провалилась на втором этапе, обрубило её. Ну, и Юлия Чепалова плохо сегодня пробежала – не так, как мы ожидали, хотя вчера Анатолий Михайлович Чепалов заверил нас, что она в хорошей форме. У нас был вариант поставить вместо неё Наталью Коростелеву, но мы Чепалову поверили. А на самом деле, это оказалось не так.
"Выступление российской сборной крайне неудовлетворительное, хуже не бывает. Когда спортсмены показывают такие результаты, это означает, что они неправильно подготовились. Вот главная причина неудачного выступления. Откровенно говоря, основная сборная – это просто катастрофа, особенно на фоне успехов российских юниоров и молодежи до 23 лет".
"Наши лыжники допустили ошибку еще до выхода на старт. Они неправильно выбрали те лыжи, на которых стоило бежать. Погода стояла очень переменчивая, и следовало выбирать лыжи на ворсе, а наши ребята предпочли лыжи с мазью. Они рискнули. Предпочли легкое скольжение. Наши смазчики предупреждали их о возможной опасности, но они не послушали. Может быть, наша ошибка в том, что смазчики должны были настоять. Я разговаривал со всеми российскими лыжниками. Они признают, что сделали неправильный выбор, но теперь уже изменить ничего нельзя".
Логинов уже достал - ну просто до невозможности! Требует, чтобы я покинул Дёмино и ехал куда-то в другое место готовиться. Я заметил, что чем лучше у меня народ бежит, тем больше он суетится. Он звонит в московский спорткомитет, в ШВСМ, и говорит людям о том, что, дескать, мы тут незаконно находимся. Причём письменных документов никаких не даёт, потому что за письменный документ надо будет отвечать, а просто звонит, и звонит, и звонит…
Тут ещё знаете, какая закономерность проявляется? В начале сезона особенных результатов у моих учеников не было, и Логинов был как-то относительно спокоен. Но как только результаты стали появляться, его как будто с цепи спустили.
Логинов по природе своей – самый настоящий трус и действовать может только с помощью телефонных звонков.
Вот чего Логинов добивается? Смотрите, он команду довёл до такой точки – ниже некуда. Все дальнейшие действия Логинова направлены в этом же направлении – чтобы вообще уничтожить сборную команду. И все его методы работы говорят о том, что скоро от сборной команды вообще ничего не останется. Смотрите, повсеместно люди на местах готовятся качественнее, лучше, чем со сборной командой. Ну куда это годится?
Все старты Красногорской гонки выиграны спортсменами не сборной команды. То есть Владимир Алексеевич не даёт никому работать. Понимаете, он не только мне не даёт работать – он вообще никому не даёт работать.
Люди, которые работают сейчас непосредственно со сборной командой, подвергаются с его стороны жесточайшему прессингу: где результаты, где результаты? А какие могут быть результаты? Кого поставил во главе команды, такие и результаты. То есть обстановка, созданная Логиновым в сборной команде, не способствует повышению результатов. А обстановка там сейчас очень нехорошая.
Причём, смотрите, если отличились люди со стороны, то это для Логинова плохо. А если люди из сборной команды, то это хорошо, он ходит, в ладошки хлопает. Но не надо противопоставлять сборную команду и людей из регионов. Сборная команда – я уже много раз говорил об этом – это лучшие люди из всей России, а не из команды Логинова и Бородавко. Поэтому они и имеют сейчас такие плачевные результаты. И в принципе, при такой системе управления федерацией и сборной ничего хорошего в ближайшее время не предвидится. Смотрите, они берут, привлекают в сборную лучших в стране спортсменов, и делают из них худших. И мне удивительно, как государственный комитет, олимпийский комитет так спокойно смотрят на развал, деградацию одного из самых медалеёмких зимних видов спорта. А ведь потом обязательно спохватятся, но на исправление ситуации уйдут годы. В лыжном спорте ничего быстро не делается - в лыжных гонках если люди набирают форму, уровень, квалификацию, то очень не быстро.
Ситуация очень простая. У Чепалова неправильное понимание требований ФЛГР и FIS. Спортсмен, которого он тренировал, уличен в применении допинга. В этом случае не только сам лыжник, но и его тренер несет всю полноту ответственности. В связи с этим сполком ФЛГР и отстранил Чепалова от работы со сборными. И проинформировал FIS об этом решении. Чепалов же продолжает грубым образом нарушать это решение, приезжая на международные соревнования. Это нескромное поведение со стороны уважаемого специалиста.
Нас постоянно предупреждают об этом. Причем не только предупреждают, но и заявляют, что могут оштрафовать ФЛГР. Чепалов нас подводит. Ведь не один Логинов принимал данное решение. Его принимал исполком Федерации. Анатолий Чепалов мог бы и подождать до 21 февраля 2009 года, воздержаться от поездок. А он приезжает, и нам продолжают делать замечания.
Во всем мире, если спортсмен уличается в подобных нарушениях, то его тренер подает в отставку. Анатолий Чепалов же все пытается представить в таком свете, что все вокруг плохие, а он – хороший
Министр по делам спорта России Виталий Мутко признал провальным выступления сборной страны на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Виталий Мутко сказал, что тренерский штаб обещал неплохие результаты, но все вышло как нельзя хуже. По мнению министра, главная проблема кроется в очень слабом управлении лыжными видами спорта. Выход спортивный министр видит в жесточайшей централизации при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере. Исключение составят только выдающиеся лыжники, чья отработанная годами система подготовка давно и надежно приносит плоды, кубки и медали.
Могу сказать, что выступление сборной получилось не таким и слабым
Союз биатлонистов России (СБР) до сих пор не получил официального заключения о положительных допинг-пробах российских спортсменов из лаборатории в Лозанне, сообщила исполнительный директор организации Елена Аникина.
"Мы действительно не получили никакого заключения и результатов допинг-проб "В" биатлонистов. Сейчас мы проводим собственное внутреннее расследование, но нам катастрофически не хватает этих результатов".
Kamal писал(а):При том, что главный тренер - часть этой системы.....
leksele писал(а):Его задача выбрать лучших и подготовить к конкретному старту.
leksele писал(а):Может Бородавко виноват что упал Легков?
leksele писал(а):Плюс ко всему лыжный спорт превратился из ведущего спорта в нашей стране в изгоя.
leksele писал(а):Уберите легионеров из нашего футбола,волейбола,баскетбола - останется колхоз,смотреть-то не захочется.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом