Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ракетчик » 23 фев 2009, 10:23

в ханты поеду за наших болеть! ну и угрозы надо в жизнь воплощать!
ракетчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 24 фев 2009, 11:03

Понравилось интервью президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова:
Хотелось бы прежде всего поздравить команду с успешным выступлением. Поблагодарить всех за ту выдержку и профессионализм, которые позволили не только добиться хорошего результата, но и вести себя с большим достоинством. Особенно на фоне отдельных коллег из других стран. Честно говоря, не припомню никакого другого чемпионата, в котором на одну конкретную сборную пришлось бы такое давление...
Несмотря на то, что российские спортсмены по-прежнему входят в число лидеров мирового биатлона, у нас отсутствует, скажу пока дипломатично, эффективное представительство в профильных международных организациях. В сегодняшнем спорте ты не просто должен быть сильнейшим, но и иметь серьезную поддержку от спортивных функционеров, специалистов в области спортивной медицины, спортивных юристов и так далее. Как показали события последнего времени, ничего этого у нас почти нет. Как нет и системы текущего медицинского мониторинга ключевых спортсменов. Причем в моем понимании это не 10-20 человек, а четыре-пять сотен биатлонистов всех возрастов, информацией о состоянии и прогрессе которых мы обязаны располагать...

по допингу:
Думаю, что прежде всего нужно во всем досконально разобраться. Не так, как это обычно бывает, когда на спортсменов спешат повесить всю вину, а всерьез. Наказать проще всего. И безопаснее...

по нарушениям в гонке преследования:
С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов для того, чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил.
Бьорндален, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но, если бы он сделал это, то, действительно, вошел бы в историю величайшим. А так в определенном смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживет, но, тем не менее, это так...
Я, кстати, не понимаю, почему никто до сих пор не задался вопросом, что заслуги Александра Тихонова в биатлоне куда весомее, чем Бьорндалена. Уже потому, что в годы его выступлений дистанций на чемпионатах мира было значительно меньше, чем сейчас. Если уж сравнивать количество наград, то нужно делать это корректно.

по дальнейшей работе:
Я в этом отношении типичный кризисный менеджер: чем ситуация сложнее, тем она для меня интереснее. Если кто-то думает, что я стану искать повод для того, чтобы от этой работы отказаться, тот сильно заблуждается. Когда все складывается легко и хорошо, мне становится скучно
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 24 фев 2009, 11:14

Посмотрим... Как СБР будет защищать интересы спортсменов.
Хотелось бы движухи в этом отношении.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение moulya » 24 фев 2009, 13:18

Kamal писал(а): Надо бы в Хантах к ним действительно кого-нибудь персонально приставить. Лучше всего психиатора.

меня! меня!!!! я согласная на халявку в ХМ смотаться
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение ракетчик » 24 фев 2009, 21:29

я за ними там присмотрю!!!
ракетчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moulya » 25 фев 2009, 16:43

ракетчик писал(а):я за ними там присмотрю!!!

вы, ракетчики, существа грубые и неженственные!
moulya
путешественник

Сообщение fedemikhail » 26 фев 2009, 10:13

Уважаемые любители биатлона, а в Уфу в эти (27.02-04.03) выходные на чемпионат Европы никто не собирается?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение moulya » 26 фев 2009, 17:13

fedemikhail писал(а):Уважаемые любители биатлона, а в Уфу в эти (27.02-04.03) выходные на чемпионат Европы никто не собирается?

нет! на эти выходные Пихлер ваш
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 27 фев 2009, 21:38

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Законопроектом будет расширен круг прав спортсменов, сообщает ИА REGNUM. Атлеты смогут пользоваться правом на включение их в состав спортивной сборной команды России при условии соответствия критериям отбора спортсменов, утверждаемым общероссийской спортивной федерацией. Законопроект направлен на устранение субъективизма при отборе спортсменов в сборную.

Особенно актуально на фоне "успехов" наших лыжников на ЧМ в Чехии. А то там все клуб Рочевых рулит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 01 мар 2009, 17:35

Поздравляю наших марафонцев Женю Медведеву и Максима Вылегжанина с серебряными медалями в тридцатке и полтиннике. Молодцы.
Маленькая радость на фоне полной жопы.
Очень надеюсь, что после этого ЧМ разгонят нахрен все руководство нашей лыжной сборной. Это кумовство и откровенный непрофессионализм и пофигизм уже задолбали в усмерть. Типа пацаны с девчатами как-нибудь вытянут. Мелина выигрывает Россию и ее "решением тренерского штаба" почему-то не берут на ЧМ. С какого такого бодуна?
Как такое может быть, чтобы всего 2 норвега сумели навязать всем, в том числе и нашей четверке свои правила игры. Чистейший тренерский прокол. И за это надо ответить. Что они там у нас делают, бабло пилят? Я уже с начала 50 км гонки увидел, что всеми силами тянут на "золото" Нортюга. Его надо было раздрочить за всю дистанцию, а его покатали в удовольствие и вывели на спринт. Все смирились, типа, будем биться только за "серебро". Как такое может быть, чтобы спринтеру позволили выиграть марафон. Поганой метлой из сборной, всех этих Бородавко, Логинова и прочих. Без этого в Ванкувере будем статистами ползать. Боюсь, что только все будут валить на смазчиков, на погоду и прочая.
Kamal

Сообщение leksele » 01 мар 2009, 18:41

Kamal писал(а): Поганой метлой из сборной, всех этих Бородавко, Логинова и прочих.

Зря вы так. Прямо "совком" пахнуло. Это же спорт,а не война.
Откуда чемпионы-то прилетят? С луны? Из пивбаров и клубов?Кто лыжи-то культивирует?
Биатлон хоть по двум центральным каналам показали.А лыжи, как
сирота. Далеко и до футбола и до фигурного катания.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Kamal » 01 мар 2009, 22:21

leksele писал(а):Откуда чемпионы-то прилетят? С луны? Из пивбаров и клубов?Кто лыжи-то культивирует?

Объясняю. Ситуация с лыжами, не спорю, сложная, но она лучше не станет, если оставить все так как есть. Чемпионы придут, например, из отборочных соревнований, когда будет работать спортивный принцип, выиграл регион - вперед дальше. А не так как сейчас, когда ты можешь выиграть все что угодно, но на ЧМ, олимпиаду поедет другой, кто входит в Клуб, кого заявит тренерский состав. Чемпионы рождаются в конкурентной борьбе а не в подковерных играх. Почему выигрывают отборы одни, а едут другие? Люди, безусловно, заслуженные в прошлом, возможно даже заслуженные в будущем, но только не сейчас. У США в Пекин не поехал чемпион и рекордсмен по плаванью - не прошел отбор, остался дома. А у нас едут имена, а не действующие в данный момент лыжники. Относительно резкости слов по перечисленным выше товарищам - почитайте, плз, их объяснения провалов на прошедшем ЧМ. О чем они говорят - о чем угодно, о неготовности спортсменов, о том, что надо купить норвежских смазчиков, потому что свои все просрали и ни слова про свои собственные косяки. Это как называется? Это и есть самый кондовый чиновничий "совок".
Вы вчерашнюю 30-ку или сегодняшнюю 50-ку видели? Почему вчера 2 норвежки, работая на команду сумели встать в распор и заблокировать всех остальных? Почему того же не сделали Медведева с Завьяловой? Почему сегодня рванувший было вперед норг Гьерндален тут же осекся от тренерского окрика и затормозил всех, чтобы успел подтянуться Нортюг, а потом к финишу они также встали в блок и не дали рвануть никому другому. А наши вчетвером впереди гребли каждый за себя. Кто их должен командной тактике учить, заставлять ей следовать и корректировать ее по ходу? Пушкин А.С.? Потому остаюсь при своем мнении, без полного обновления тренерского состава исправить ситуацию маловероятно.
Но не только. Как могут появиться будущие чемпионы после очередного "блестящего" решения г-на Мутко и Ко, когда запретили заявляться на Лыжно России даже учащимся спортивных школ? Типа у остальных при них нет шанса выиграть. Офигительная забота, а то несколько десятков тысяч выходили туда за первые места биться. Как человек, отбегавший в своей жизни достаточное количество разных марафонских гонок, могу сказать, что это полная чушь и колоссальный удар по лыжному спорту, причем по спорту профессиональному. Когда нет солнышка, ростку некуда тянуться. Когда ничего не сеять, ничего и не вырастет. Почему-то в Швеции никого не пугает есть там шансы или нет на победу, и только в этом году на Vasaloppet's Winter Week зарегистрировалось под 45 тыс. участников, среди которых и действующие топ-спортсмены и легенды, типа, Гунде Свана, и просто любители. Почему-то там никого не смущает и 90 км дистанция, а у нас на той же ЛР сначала убрали 60, мол далеко бежать, потом приговорили 30-ку, а теперь и спортсменов убрали - соревнуйтесь ребята на первенство ЖЭКа.
Kamal

Сообщение leksele » 02 мар 2009, 00:11

Kamal писал(а):Объясняю. Ситуация с лыжами, не спорю, сложная, но она лучше не станет, если оставить все так как есть. :

Все правильно вы пишите.
Но если это система,то причем здесь Бородавко?
Я-то убежден,что тренеры,что в лыжах,что в биатлоне-это просто одержимые люди,которые работают совсем не за деньги.
И будь у них более-менее подходящий материал,они бы бы всех сделали ЧЕМПИОНАМИ.
Олимпиада в Сочи,это не массовый спорт.
Вот если бы 10% от Сочи-2014 напрвили на детский спорт,то лет через 10-15 нам бы равных не было!
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 02 мар 2009, 10:36

leksele писал(а):Но если это система,то причем здесь Бородавко?
Я-то убежден,что тренеры,что в лыжах,что в биатлоне-это просто одержимые люди,которые работают совсем не за деньги.
И будь у них более-менее подходящий материал,они бы бы всех сделали ЧЕМПИОНАМИ!

При том, что главный тренер - часть этой системы. Как и в биатлоне, только там, я надеюсь сейчас, несмотря на системность проблемы, дела-то поправят. Надо просто своей работой заниматься тщательнее. По-поводу одержимости и работы не за деньги, готов поспорить. Во-первых, это далеко не так, во-вторых, по мне лучше Хиддинк, работающий за деньги, нежели одержимый, но непрофессиональный энтузиаст. К сожалению, наши тренеры в сборной НИКОГО НЕ ДЕЛАЮТ ЧЕМПИОНАМИ. Они просто ждут, когда этот материал сам себя сделает, как грибы в лесу. Они даже по лесу не бродят и смотрят, когда он придет к ним в корзину. Тогда они его запишут в список и если что-то выигрыает, то будут кричать: "Ай, да Я!", а если не покатит, то: "Эх, какой он все-таки!". Просто офигительная работа.
Несколько цитат:
Интересно, когда до наших тренеров/спортсменов дойдет, что командная тактика норгов - блокировка всех на удобной скорости, в удобное время. Обидно было смотреть, как один придерживал всю толпу под Нортуга, а потом они вдвоем впереди отдыхали, растопырив палки и лыжи на всю ширину дистанции, чтобы у Нортуга хватило сил на финиш

Интересно, почему после этого дурацкого спуска не стоял кто-то из наших с палкой запасной, когда Легков сломал свою? Где как не там стоять-то? Он метров 250 шел с одной палкой. В камеру лезть побежали на финиш?

Бородавко "заслужил" отставки с поста , именно, главного тренера. А своих учеников пусть тренирует, ... главное, чтобы он другим тренерам перестал мешать.

невозможно (или, как минимум, исключительно сложно) создать эффективную сборную команду в рамках неэффективной совково-номенклатурной системы под названием ФЛРГ. Именно неэффективность ФЛГР является главной причиной наших неудач

Василий Рочев-старший:
Тут надо задуматься, может быть, пора нанять иностранного сервисмена, который разбирается в таких погодах.
<трудности у нас в команде> всякие: с подготовкой, с методикой. Состояние команды ведь совсем не такое, как даже было год назад.

старший тренер женской сборной команды Виктор Смирнов после эстафеты:
Результат сегодня отвратительный. В принципе, мы должны были выступить нормально, но Ольга провалилась на втором этапе, обрубило её. Ну, и Юлия Чепалова плохо сегодня пробежала – не так, как мы ожидали, хотя вчера Анатолий Михайлович Чепалов заверил нас, что она в хорошей форме. У нас был вариант поставить вместо неё Наталью Коростелеву, но мы Чепалову поверили. А на самом деле, это оказалось не так.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов по поводу выступления сборной на чемпионате мира:
"Выступление российской сборной крайне неудовлетворительное, хуже не бывает. Когда спортсмены показывают такие результаты, это означает, что они неправильно подготовились. Вот главная причина неудачного выступления. Откровенно говоря, основная сборная – это просто катастрофа, особенно на фоне успехов российских юниоров и молодежи до 23 лет".

Не это просто праздник какой-то. А ты-то какого хрена там делаешь? Писарем трудишься?

главный тренер сборной России Юрий Бородавко:
"Наши лыжники допустили ошибку еще до выхода на старт. Они неправильно выбрали те лыжи, на которых стоило бежать. Погода стояла очень переменчивая, и следовало выбирать лыжи на ворсе, а наши ребята предпочли лыжи с мазью. Они рискнули. Предпочли легкое скольжение. Наши смазчики предупреждали их о возможной опасности, но они не послушали. Может быть, наша ошибка в том, что смазчики должны были настоять. Я разговаривал со всеми российскими лыжниками. Они признают, что сделали неправильный выбор, но теперь уже изменить ничего нельзя".

Анатолий Чепалов еще на предчемпионатном кубковом этапе в Демино:
Логинов уже достал - ну просто до невозможности! Требует, чтобы я покинул Дёмино и ехал куда-то в другое место готовиться. Я заметил, что чем лучше у меня народ бежит, тем больше он суетится. Он звонит в московский спорткомитет, в ШВСМ, и говорит людям о том, что, дескать, мы тут незаконно находимся. Причём письменных документов никаких не даёт, потому что за письменный документ надо будет отвечать, а просто звонит, и звонит, и звонит…
Тут ещё знаете, какая закономерность проявляется? В начале сезона особенных результатов у моих учеников не было, и Логинов был как-то относительно спокоен. Но как только результаты стали появляться, его как будто с цепи спустили.
Логинов по природе своей – самый настоящий трус и действовать может только с помощью телефонных звонков.
Вот чего Логинов добивается? Смотрите, он команду довёл до такой точки – ниже некуда. Все дальнейшие действия Логинова направлены в этом же направлении – чтобы вообще уничтожить сборную команду. И все его методы работы говорят о том, что скоро от сборной команды вообще ничего не останется. Смотрите, повсеместно люди на местах готовятся качественнее, лучше, чем со сборной командой. Ну куда это годится?
Все старты Красногорской гонки выиграны спортсменами не сборной команды. То есть Владимир Алексеевич не даёт никому работать. Понимаете, он не только мне не даёт работать – он вообще никому не даёт работать.
Люди, которые работают сейчас непосредственно со сборной командой, подвергаются с его стороны жесточайшему прессингу: где результаты, где результаты? А какие могут быть результаты? Кого поставил во главе команды, такие и результаты. То есть обстановка, созданная Логиновым в сборной команде, не способствует повышению результатов. А обстановка там сейчас очень нехорошая.
Причём, смотрите, если отличились люди со стороны, то это для Логинова плохо. А если люди из сборной команды, то это хорошо, он ходит, в ладошки хлопает. Но не надо противопоставлять сборную команду и людей из регионов. Сборная команда – я уже много раз говорил об этом – это лучшие люди из всей России, а не из команды Логинова и Бородавко. Поэтому они и имеют сейчас такие плачевные результаты. И в принципе, при такой системе управления федерацией и сборной ничего хорошего в ближайшее время не предвидится. Смотрите, они берут, привлекают в сборную лучших в стране спортсменов, и делают из них худших. И мне удивительно, как государственный комитет, олимпийский комитет так спокойно смотрят на развал, деградацию одного из самых медалеёмких зимних видов спорта. А ведь потом обязательно спохватятся, но на исправление ситуации уйдут годы. В лыжном спорте ничего быстро не делается - в лыжных гонках если люди набирают форму, уровень, квалификацию, то очень не быстро.

Владимир Логинов:
Ситуация очень простая. У Чепалова неправильное понимание требований ФЛГР и FIS. Спортсмен, которого он тренировал, уличен в применении допинга. В этом случае не только сам лыжник, но и его тренер несет всю полноту ответственности. В связи с этим сполком ФЛГР и отстранил Чепалова от работы со сборными. И проинформировал FIS об этом решении. Чепалов же продолжает грубым образом нарушать это решение, приезжая на международные соревнования. Это нескромное поведение со стороны уважаемого специалиста.
Нас постоянно предупреждают об этом. Причем не только предупреждают, но и заявляют, что могут оштрафовать ФЛГР. Чепалов нас подводит. Ведь не один Логинов принимал данное решение. Его принимал исполком Федерации. Анатолий Чепалов мог бы и подождать до 21 февраля 2009 года, воздержаться от поездок. А он приезжает, и нам продолжают делать замечания.
Во всем мире, если спортсмен уличается в подобных нарушениях, то его тренер подает в отставку. Анатолий Чепалов же все пытается представить в таком свете, что все вокруг плохие, а он – хороший

Не вдаваясь в подробности разборок по Ширяеву, замечу, к слову, что г-н Логинов выдает желаемое за действительное. Но показательно не это а то насколько "здоровая" обстановочка у нас в лыжах... Тут уж не до спортивных результатов и выращивания талантов - речь о месте под солнцем для себя любимого. Я-то, грешным делом думал, что "во всем мире" принято, что, если как руководитель сливаешь одни старты за другими, то как раз в отставку подаешь ты".

Плюс к этому очередные затеи верхнего руководства.
Министр по делам спорта России Виталий Мутко признал провальным выступления сборной страны на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Виталий Мутко сказал, что тренерский штаб обещал неплохие результаты, но все вышло как нельзя хуже. По мнению министра, главная проблема кроется в очень слабом управлении лыжными видами спорта. Выход спортивный министр видит в жесточайшей централизации при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере. Исключение составят только выдающиеся лыжники, чья отработанная годами система подготовка давно и надежно приносит плоды, кубки и медали.

Короче, идет обычная аппаратная борьба... это тоже спорт... "одержимых людей, работающих исключительно за идею".

И напоследок.
Юрий Бородавко:
Могу сказать, что выступление сборной получилось не таким и слабым

Поразительное замечание на фоне статистики:

Командный зачет
1. Норвегия – 12 (5+4+3)
2. США – 6 (4+1+1)
3. Финляндия – 8 (3+0+5)
4. Австрия – 3 (2+1+0)
5. Польша – 3 (2+0+1)
6. Италия – 4 (1+1+2)
7. Швейцария – 2 (1+0+1)
8. Япония – 2 (1+0+1)
9. Эстония – 1 (1+0+0)
10. Германия – 9 (0+8+1)
11-12. Россия – 3 (0+2+1)
11-12. Швеция – 3 (0+2+1)
13. Чехия – 1 (0+1+0)
14. Франция – 3 (0+0+3)
15. Украина – 1 (0+0+1)
Kamal

Сообщение Kamal » 02 мар 2009, 20:31

Союз биатлонистов России (СБР) до сих пор не получил официального заключения о положительных допинг-пробах российских спортсменов из лаборатории в Лозанне, сообщила исполнительный директор организации Елена Аникина.
"Мы действительно не получили никакого заключения и результатов допинг-проб "В" биатлонистов. Сейчас мы проводим собственное внутреннее расследование, но нам катастрофически не хватает этих результатов".
Kamal

Сообщение leksele » 02 мар 2009, 23:06

Kamal писал(а):При том, что главный тренер - часть этой системы.....

Очень много букв,но все ваши высказывания и цитаты подтверждают лишь мои слова...
Причем здесь главный тренер?
Вот если бы было в стране 100 одинаково готовых лыжников,а он выбрал бы не тех-другое дело.
Вы же привели пример Хиддинга.Но он не тренирует футболистов ежедневно.Он лишь выбирает лучших и создает командную игру.
Так же и Бородавко.Его задача выбрать лучших и подготовить к конкретному старту.
Может Бородавко виноват что упал Легков?
Ерунда все это.
Мы живем по инерции на высоте побед советской сборной и требованиями таких же результатов,а почвы для такого уровня сегодня просто нет.Причем не только в лыжах.
Уберите легионеров из нашего футбола,волейбола,баскетбола - останется колхоз,смотреть-то не захочется.
Почему же вы думаете,что в лыжах по-другому?
Чудес не бывает...

P.S. Плюс ко всему лыжный спорт превратился из ведущего спорта в нашей стране в изгоя. Кстати,аналогично спортивной гимнастике, горнолыжному спорту(а во времена Жирова по 1-му каналу в прямом эфире показывали!) и тп.
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 03 мар 2009, 10:04

leksele писал(а):Его задача выбрать лучших и подготовить к конкретному старту.

Подскажите, плз, почему же он тогда не выбрал "лучших" на данный момент. Предвидя вопрос о "лучших" отсылаю к протоколам предчемпионатных соревнований. И почему же он их не "подготовил", чтобы мы не оказались на 11-12 месте. Про командную тактику уже писал. Или это не забота главного тренера? Чья тогда? Подскажите еще, что Вы вкладывете в понятие "подготовить" и чем из этого перечня реально занимался главный тренер сборной страны. Насколько я знаю все спортсмены готовились со своими собственными тренерами. Бородавко тоже занимался со своими, именно как их тренер, а не тренер сборной.
leksele писал(а):Может Бородавко виноват что упал Легков?

Удивитесь, но доля вины его в этом есть. Это его спортсмен и, в том числе, и его прокол в подготовке, что на финише тот потерял концентрацию и споткнулся на ровном месте.
Конечно в том, что Саша Легков палку сломал - тренер не виноват, а вот то, что он не получил замену это чья вина? Почему, когда тот же Легков сломал палку Гьорндалену, норвежец тут же получил другую, а наш шарашил с одной? Где была в это время команда? Причем ведь это не тот случай, когда дистанция растянута - все компактно - круги, круги, круги.
А глава федерации, сидящий в своем кресле не первый год и посмевший обвинить подведомственных ему спортсменов в том, что они во всем виноваты и что сборная страны это полный кошмар, не должен ли быть уволен через минуту после этих заявлений. Что, есть другие варианты?
leksele писал(а):Плюс ко всему лыжный спорт превратился из ведущего спорта в нашей стране в изгоя.

Ссылки на изгоя и отсутствие эфиров это для бедных. Кстати, откуда у вас сведения, что лыжи у нас гнобят? Чемпионаты по лыжам показывали всегда, внутрироссийские соревнования некоторые тоже. То, что лыжи не кажут как мячик, дык то было всегда. Вы много знаете видов спорта, соревнования по которым транслируют центральные каналы? Биатлон, кстати, никогда не показывали ничего кроме ЧМ. Тем не менее разница заметна. Пользуясь случаем поздравляю любителей с днем рождения биатлона, который был вчера.
У нас, вообще-то, есть очень много видов, которые, практически, не показывают вообще, некоторые намного более фондоемкие, тем не менее, там у нас более менее. Плюс к этому здесь палка о двух концах. Будут результаты на уровне - будет и прайм-тайм. Будет честный и профессиональный отбор в сборную школы/клуба/страны, будет и результат. Пока идет возня и нет команды, в общем понимании этого слова, не будет и команды у страны.
Кстати, еще о недостатке финансирования и т.п. Конечно, денег всегда не хватат. Но напомните мне еще, плз, сколько пар лыж было в арсенале у наших прославленных лыжников и лыжниц, когда они брали пьедесталы. Для сравнения, сейчас у каждого по нескольку десятков пар. У той же Жени Медведевой, например, их 40. И сравним с биатлоном, где еще совсем недавно Филипп Шульман бегал на лыжах Паши Ростовцева, а отец Коли Круглова продавал свои медали, чтобы обеспечить сына инвентарем.
leksele писал(а):Уберите легионеров из нашего футбола,волейбола,баскетбола - останется колхоз,смотреть-то не захочется.

Никогда не думал, что Хиддинк отбирает в сборную легионеров. Всегда полагал, что он копается именно в нашем "колхозе" И кстати, именно с заменой главного тренера, не зависящего от чиновничье-бандитских игр, почему-то в "колхозе" нашлись неплохие "механизаторы".
Kamal

Сообщение gogen » 03 мар 2009, 11:09

Да ландно вам спорить
Я вон сегодня по радио слышал, что отправили на рассмотрение закон, предусматривающий тюремное заключение за использование допинга. Так что глядишь скоро "в колонну по одному" наши на зону прямо с финиша уезжать будут, учитывая что спортсмены и не подозревают что за витаминки им дают
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 03 мар 2009, 14:47

да хрен с этими лыжами!!!

у нас сегодня золото на ЧЕ и Шипулин 4-м пришел
moulya
путешественник

Сообщение Виталя » 03 мар 2009, 15:02

moulya писал(а):у нас сегодня золото на ЧЕ

Дождались таки !!!
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль