Lucky1860 писал(а) 04 окт 2017, 21:48:О звёздности гостиниц в Тиматике ничего не сказано. Бронируйте хоть за 40 баксов, хоть за 400.
Хочу отметить, что в Тиматике написано, что граждане ЕС тоже обязаны иметь бронь гостиницы, однако по факту никто ничего не проверяет. Вы платите 20 риалов на стойке до паспортного контроля. Вам дают чек, с которым Вы уже идёте на паспортный контроль и там Вам штампуют визу в паспорт.
На букинге полно отелей, которые можно бронировать без кредитной карты, если уж так хотите подстраховаться. И, кстати, в несезон стоимость дешёвых гостиниц при брони на месте ни на копейку не отличаются от цен в онлайн системах бронирования.
дон Румата писал(а) 09 окт 2017, 22:50:по вашим ссылкам на сайт полиции unsponsored visa только родственникам. Ни слова о шенгене.
дон Румата писал(а) 11 окт 2017, 21:08:Полиция уже два дня не отвечает на запрос. Зато, внимательно пялясь в их сайт, нашла вот это:
- Nationals of China (People's Rep.), India and Russian Fed.
with a visa issued by Canada, USA, United Kingdom or a
Schengen Member State For details, click here can obtain a visa on
arrival for a maximum stay of 1 month. They must have a
return/onward ticket and a hotel reservation confirmation.
дон Румата писал(а) 09 окт 2017, 22:50:по вашим ссылкам на сайт полиции unsponsored visa только родственникам. Ни слова о шенгене.
cazorla19 писал(а) 20 окт 2017, 22:18:А вы не знаете, это правило действует только для тех, кто прилетает в Оман самолетом? Или наземным путем тоже?
У меня просто такая ситуация, что прилетаю изначально в Дубаи, в Оман хотел автобусом до Маската. Понятно, конечно, что самолеты туда тоже летают, но это более накладно, конечно.
Lucky1860 писал(а) 21 окт 2017, 08:15:cazorla19 писал(а) 20 окт 2017, 22:18:А вы не знаете, это правило действует только для тех, кто прилетает в Оман самолетом? Или наземным путем тоже?
У меня просто такая ситуация, что прилетаю изначально в Дубаи, в Оман хотел автобусом до Маската. Понятно, конечно, что самолеты туда тоже летают, но это более накладно, конечно.
Не знаю. Граждане ЕС могут получать визу по прибытию и на сухопутной границе. То есть следую логике, что для россиян сейчас такие же условия по визам, возможно что и можно. Запросите полицию Омана, или посольство Омана в РФ. Они Вам скажут наверняка.
Если Вы пьющий, то имейте в виду что Вы не имеете права провозить алкоголь, если въезжаете в Оман по земле. А если летите самолетом, то можно ввозить 2 литра на человека. (По факту можно больше, если осторожно).
cazorla19 писал(а) 21 окт 2017, 09:12:Не подскажете, у них есть форма обратной связи на английском?
Alware писал(а) 27 окт 2017, 02:25:Задал этот вопрос и по прилету в Маскат,и на выезде по земле.
В Маскате крайне вычурные типы сидят, коротко - по шенгенке хочешь въехать? Нет? Ну и вали. Главного звать вообще отказались.
На наземке, наоборот, пригласили к шефу, напоили чайком, обсудили - не видят препятствий. Да, это на словах отдельного шефа отдельной смены.
BARCA132 писал(а) 13 ноя 2017, 00:57:Уточните пож-ста.
Есть два человека. Россиянин имеет многократную визу в USA. Она заканчивается 17 февраля 2018. И американец с постоянным паспортом.
Есть желание посетить Оман и Эмираты (Дубай). Билеты в Дубай из Москвы чуть дешевле.
Мысль такая. Прилететь в Маскат. Неделю провести на рентованной машине в Омане. А потом переехать на машине через границу Омана с ОАЭ именно 17.02.2018. Виза в ОАЭ - бесплатна. И улететь потом из Дубая.
Вопросы.
1. Есть ли в таком случае какие-то подводные камни для россиянина?
2. Для US citizen я так понял обе страны безвизовые.
Спасибо.
PSS_BGmost писал(а) 07 янв 2018, 07:52:Прошу подсказать, проеду ли я через Оман, в его верхней части, если буду двигаться на машине из Дубай в Хатту? там можно срезать через Оман. Виза будет эмиратская, есть сша и шенген. Пропустят?
Alware писал(а) 10 янв 2018, 14:01:Я задавал вопрос погранцам на переходе Hatta
Talisman писал(а) 10 янв 2018, 13:58:Добрый день! А через какие наземные пункты теоретически можно въехать в Оман из Дубая с получением визы на сухопутной границе? Я так понимаю, что практического опыта пока ни у кого не было? Я уже склоняюсь к тому, чтобы заранее ее просто оформить...
Mariche писал(а) 10 янв 2018, 14:37:Пару дней назад совершили автомобильную вылазку в Оман - я как резидент Дубая, друг - по турист визе ОАЭ + шенген открытый.
a23454 писал(а) 13 янв 2018, 18:50:Mariche писал(а) 10 янв 2018, 14:37:Пару дней назад совершили автомобильную вылазку в Оман - я как резидент Дубая, друг - по турист визе ОАЭ + шенген открытый.
Спасибо за информацию!
Скажите, а с визой ОАЭ что? Она была обычная - однократная, которую по прилету в Дубай ставят? И ее не закрывали на границе с Оманом?
Потом въезжали обратно без проблем?
Спасибо.
Mariche писал(а) 09 янв 2018, 15:03:PSS_BGmost писал(а) 07 янв 2018, 07:52:Прошу подсказать, проеду ли я через Оман, в его верхней части, если буду двигаться на машине из Дубай в Хатту? там можно срезать через Оман. Виза будет эмиратская, есть сша и шенген. Пропустят?
Там нет поста, чтобы проехать по погранпунктам с оформлением визы, но теоретически возможно, конечно, если вам навигатор показывает эту дорогу (ибо на карте дорога есть, но ни один даже местный навигатор по ней не ведет, как будто она закрыта...), только смысл - вы по карте экономите 15 минут, а по факту - потратите 2 часа объяснения пограничникам (это в лучшем случае, если не начнутся последствия посерьезнее), почему вы оказались на территории Омана без визы, причем тут Шенген и почему вы им его показываете ))))
Так что я бы вообще не рисковала так своим паспортом...)
mirolka писал(а) 25 янв 2018, 18:45:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Оман из Европы с действующей визой Шенген.
Надо ли заранее заполнять анкету на сайте или просто по прилету с документами все оформят?
Спасибо
Avis vehicles cannot be driven and/or dropped off outside the United Arab Emirates.
According to the new rules for travel by vehicle to Oman, we will not be able to allow our vehicles to travel to Oman
or provide Oman insurance until further notice.
leon-140 писал(а) 27 фев 2018, 21:30:Есть ли у кого-то опыт поездки ОАЭ-Оман на арендованной машине
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя