Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lucky1860 писал(а) 04 окт 2017, 21:48:О звёздности гостиниц в Тиматике ничего не сказано. Бронируйте хоть за 40 баксов, хоть за 400.
Хочу отметить, что в Тиматике написано, что граждане ЕС тоже обязаны иметь бронь гостиницы, однако по факту никто ничего не проверяет. Вы платите 20 риалов на стойке до паспортного контроля. Вам дают чек, с которым Вы уже идёте на паспортный контроль и там Вам штампуют визу в паспорт.
На букинге полно отелей, которые можно бронировать без кредитной карты, если уж так хотите подстраховаться. И, кстати, в несезон стоимость дешёвых гостиниц при брони на месте ни на копейку не отличаются от цен в онлайн системах бронирования.
дон Румата писал(а) 09 окт 2017, 22:50:по вашим ссылкам на сайт полиции unsponsored visa только родственникам. Ни слова о шенгене.
дон Румата писал(а) 11 окт 2017, 21:08:Полиция уже два дня не отвечает на запрос. Зато, внимательно пялясь в их сайт, нашла вот это:
- Nationals of China (People's Rep.), India and Russian Fed.
with a visa issued by Canada, USA, United Kingdom or a
Schengen Member State For details, click here can obtain a visa on
arrival for a maximum stay of 1 month. They must have a
return/onward ticket and a hotel reservation confirmation.
дон Румата писал(а) 09 окт 2017, 22:50:по вашим ссылкам на сайт полиции unsponsored visa только родственникам. Ни слова о шенгене.
cazorla19 писал(а) 20 окт 2017, 22:18:А вы не знаете, это правило действует только для тех, кто прилетает в Оман самолетом? Или наземным путем тоже?
У меня просто такая ситуация, что прилетаю изначально в Дубаи, в Оман хотел автобусом до Маската. Понятно, конечно, что самолеты туда тоже летают, но это более накладно, конечно.
Lucky1860 писал(а) 21 окт 2017, 08:15:cazorla19 писал(а) 20 окт 2017, 22:18:А вы не знаете, это правило действует только для тех, кто прилетает в Оман самолетом? Или наземным путем тоже?
У меня просто такая ситуация, что прилетаю изначально в Дубаи, в Оман хотел автобусом до Маската. Понятно, конечно, что самолеты туда тоже летают, но это более накладно, конечно.
Не знаю. Граждане ЕС могут получать визу по прибытию и на сухопутной границе. То есть следую логике, что для россиян сейчас такие же условия по визам, возможно что и можно. Запросите полицию Омана, или посольство Омана в РФ. Они Вам скажут наверняка.
Если Вы пьющий, то имейте в виду что Вы не имеете права провозить алкоголь, если въезжаете в Оман по земле. А если летите самолетом, то можно ввозить 2 литра на человека. (По факту можно больше, если осторожно).
cazorla19 писал(а) 21 окт 2017, 09:12:Не подскажете, у них есть форма обратной связи на английском?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя