Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
pattayamen писал(а) 04 окт 2017, 17:19:Чтобы избежать ненужного флуда и предположений еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я не нарушал в Таиланде и России никаких законов
pattayamen писал(а) 04 окт 2017, 17:19:В 2015 году в России состоялось заочное решение суда по моей долговой расписке
pattayamen писал(а) 04 окт 2017, 17:19:В 2015 году в России состоялось заочное решение суда по моей долговой расписке
pups писал(а) 05 окт 2017, 10:39: поскольку выезд уже состоялся..
Заплатить долг - не? И не было бы никаких проблем.
Soligor писал(а) 08 окт 2017, 16:15:Почему свидетельство о возвращении выдавалось взамен изъятого паспорта неделю? Обычно для достаточно 15 минут!
Soligor писал(а) 08 окт 2017, 16:15:И вот тут уже закрадываются сомнения так ли бескорыстно сотрудники посольства тянули резину?
Soligor писал(а) 08 окт 2017, 16:15:сотрудники посольства были на отпевании своего коллеги. То есть отправляли религиозный культ в рабочее время! Но это только один из дней. Что они делали целую неделю?
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:14:Если есть у России с этой страной договор о правовой взаимопомощи
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:14:Пристав может только временно изьять паспорт, и то только на территории РФ.
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:28:Вы не согласны что действия пристава и консула в данной ситуации незаконны?
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:28: по поводу МВД "меня терзают смутные сомнения"
Аннулировать загран паспорт может только орган, который его выдал
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:40:А если суд по долгу прошел в отсутствии ответчика и он официально стоял на консульском учете в Таиланде и, соответственно, в России не имел адреса проживания и при этом не был должным образом оповещен, считается незаконным и его решение отменяется. Даже если все сроки апелляции и кассации пропущены.
Soligor писал(а) 08 окт 2017, 16:15:"заплатить долг" - тут тоже не всё так просто. "Кредитор" подал ещё и иск в тайский суд, имея на руках решение российского, с явным намерением дважды получить по одной и той же расписке. А это уже покушение на мошенничество. Разумеется тайский суд вынес отрицательное решение. Но пока длилось судебное разбирательство в тайском суде ни о каком погашении задолженности не могло быть и речи.
YoZHiK писал(а) 11 окт 2017, 20:14:Взял в долг - отдай.
А так получается "хотел развести кредитора и не отдавать долг, но меня две недели продержали в кутузке и создали мне тонну геморроя", разве не так?
p.s. Ну и собственно раз уже проблемы появились, то почему бы просто не отдать долг, чтобы закрыть все вопросы? Или всё-таки хочется кинуть кредитора без проблем для себя?
Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 20:45:А вы досконально знаете ситуацию, что можете так безапеляционно судить?
Легко можете оказаться в подобной или еще хуже. Так что "никогда не говори никогда"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев