О себе: Программист, 30+, с английском на уровне чтения проф литературы(общий уровень где-то (pre)intermediate)
Настал момент, решил выбраться из рутины и поучиться, пожить вне родных стен. Конкретно, пройти магистратуру в University of British Columbia. Университет подбирал по разным параметрам, в частности, качество образования и расположение. Сам Ванкувер мне понравился давно и крепко.
Проблема в следующем, для приема на программу требуется приличное знание английского. При университете конечно есть и UBC English Language Institute (ELI), но для поступления туда, на сколько я понял, также требуется хотя бы upper-i (до минимума языка за год уложиться, да и не дешево там).
Первое, что пришло в голову, взять сейчас 9 месячный курс в CSLI или ILAC и хорошо поработав поступать уже в магистратуру через ELI из канады, заодно немного привыкнуть к обстановке, расслабиться то в магистратуре не дадут, а еще и поработать не помешает, как появится возможность. На сколько я понял, визу по обучению можно будет также продлить на месте, при необходимости.
Была мысль пообщаться с консультантами по обучению, но судя по редким отзывам и негативному опыту некоторых обращавшихся, решил спросить совета у форумчан. Возможно, кто-то проходил через что-то подобное или проходит сейчас и может подсказать какие-то ньюансы по вопросу поступления в магистратуру с изучением языка "на лету".
Спасибо!