Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
wahrheitssucher писал(а):Подскажите, плиз, у кого был опыт: в какой валюте будет списана сумма со счёта за бронирование европейского отеля? В евро или в долларах? Так же при выборе отеля можно выбрать и другие валюты (в т.ч. и рубли). Означает ли это, что и списаны будут тоже рубли? Или эта инфа даётся только для справки?
Неправильно задал вопрос. В чём спишут, понятно! В какой валюте будет выставлен счёт за европейский отель? И означает ли, что если я выбрал на сайте рубли, то и счёт будет также в рублях?neskuchaj писал(а):В какой валюте ваш счет,в той и будет списано.Если карта долларовая,а счет в евро(допустим),то автоматом синдексируют ,и спишут доллары по курсу.Кароче,всеравно в чем у вас карта,списывают ср-ва по курсу.
В какой валюте будет выставлен счёт за европейский отель
Речь идёт именно о hotels.com . Нужная мне цена есть только у них и у Expedia (их материнской компании). Сделка подразумевает платёж по пластиковой карте в момент бронирования. Соответственно, имеются карты со счетами в евро и рублях. Хочется быть уверенным, что счёт за бронирование будет не в долларах или фунтах.Колямба писал(а):Если европейскому отелю(в зоне шенгена) платить напрямую - скорее всего в евро. А вот если через "ебеня"(оплачивать компании-посреднику,типа БУКИНГ,хотелс и др),через Америку,например,то фиг знает,разрешает у них законадательство выставлять счета в чужой валюте или нет...
Звонок на московский телефон hotels.com переадресуется то ли в Англию то ли в штаты.Колямба писал(а):Можете поискать какого-нибудь российского представителя и заплатить рублями
Пересчёт в рублях у них на сайте вчера был по 42.Колямба писал(а):только не факт ,что будет дешевле
chonkin писал(а):оч странно.... они как правило присылают конфирмэйшн на мыло сразу, почти моментально....
у вас ящик не .ру? случайно??
на сайте отеля вам нефиг делать...вы бронировали через систему-дискаунтер
проверяйте тут https://secure.hotels.co.uk/yourBookings.do
Seva55555555 писал(а): Ящик .ру конечно, а это имеет значение?
советую использовать именно американский сайт us.hotels.com, т.к. в отличие от российского и других национальных, там есть программа лояльности.
Mr.Seal писал(а):советую использовать именно американский сайт us.hotels.com, т.к. в отличие от российского и других национальных, там есть программа лояльности.
А там написано:
"Terms and Conditions
Open to U.S. residents who are 18 or older and have a valid email address. "
Разве нам они что-то дадут?
Не знаю, я спокойно бронировал через американскую версию прошлым январем. Valid email address - не так уж и сложно
flyanaconda писал(а):Кстати, на hotels.com всегда есть купоны, которые и при заказе можно использовать или потом почтой отослать и вам на карточку вернут эту сумму.
Я как раз там бронировала 4 дня назад и нашла купон 20 долларов скидка при заказе на 2 ночи.
flyanaconda писал(а):Я отправила как только забронировала, т.е. 3-4 дня назад. Они пишут, что возврат в течении 3-х недель после получения купона. Так что для меня ещё рано.
А у вас ещё и почта время занимает....
flyanaconda писал(а):vitrysk писал(а):ничего распечатывать не надо. все равно отель не видит того номера что у вас в подтверждении, он исключительно для общения клиента с х.ком
все только по имени. если отель вас найти не может то выход только один - звонить в х.ком прямо с отеля.
Reservation № сообщается в отель, поскольку такие сайта имеют сообщение с отелями, которые продают. А вы что подумали? От балды продают чужие комнаты и даже не сообщают?
Наличие свободных мест есть в базе данных и должно быть подтверждено отелем на момент покупки.
Так, в Израиле, мне помогла именно такая распечатка. По имени они меня найти не смогли, а распечатка -док-во брони. Звонить никуда клиенту не надо, это не его проблемы, что бронь потеряна. Клиент деньги заплатил и ниипёт. Попросят посидеть, принесут кофею и всё разрулят сами. Для того и просят распечать reservation. Это уже проблемы отеля решить вопрос, если, вдруг!, у них комнат не будет свободных.
flyanaconda писал(а):vitrysk писал(а):извините, ну давайте вы мне о моей работе рассказывать не будете?:)
-в отель сообщается совершенно другой номер. тот номер что вы видите в подтверждении - это номер исключительно для вашего общения с х.ком и ни для чего более.
-комнаты как правило х.ком продает далеко не "чужие". поэтому и подтверждать отелю такие резервирования не надо.
-проблемы это не отеля а х.ком. но для вас это может оказаться прозрачным.
Извините, ну давайте вы уж понты колотить не будете? Про свою работу вы можете выдумать, что угодно.
Вопрос не в том у кого какой номер, а в том, что вы сказали, что ничего не надо распечатывать.
Вот как раз распечатка чемодан не оттянет и может весьма пригодиться.
Да и вопрос даже не в том, проблема ли это вебсайта или отеля, главное, что это не проблема клиента, оплатившего сервис. И имея док-во на руках, ему ни в чём разбираться самому не надо.
flyanaconda писал(а):Я рассказала реальный случай из практики, когда бумажка очень пригодилась.
А вы тут на пальцах и с пеной у рта что-то пытаетесь доказать и всё сводится к одному - Я ПРАВ!!!!!!!!
flyanaconda писал(а):Бумажка, юноша, очень даже всё доказывает. Потому что у отеля с организацией, продающей их товар, заключён договор.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели