Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia, Loading, T_H, Telegram [Bot] и гости: 31

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение thevery » 08 окт 2017, 19:16

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

Повторюсь: Аэрофлот в первую очередь смотрит в тиматик - что в нём написано?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:20

thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:16:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

Повторюсь: Аэрофлот в первую очередь смотрит в тиматик - что в нём написано?

А я повторюсь еще раз: я купил билет, имею документы на въезд в страну и тиматики и прочее меня мало интересует. Если у них проблемы с тиматиком или в нем проблемы - это тоже не мое дело. Вот Вам закон Болгарии. Я им руководствуюсь, а не какими-то непонятными документами. И если Аэрофлот не изучает законодательство стран, то это его проблема. Я в суде решу с ним вопрос. Тут написал для людей, чтобы знали, что Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейсю
ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ

(3) (Изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Не се изисква виза и когато чужденецът притежава валидно разрешение за продължително, дългосрочно или постоянно пребиваване в Република България.
dmivas78
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 08 окт 2017, 19:20

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

При чем тут консул, пограничник болгарский?
Дело Ваше кому верить, но проверяют документы сотрудники а/к. И не допускают к перелету тоже они. Сотрудник смотрит Тиматик и не видит там ничего по поводу какого-то штампа - отказ в перевозке.
А права качать можете. В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:я купил билет, имею документы на въезд в страну

Все документы, которые требуются для въезда и могут быть проверены, перечислены в Тиматике, единой базе для а/к.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Вот Вам закон Болгарии.

А он тут при чем? Вот Вам закон РФ (Вы из нее выезжаете). Должны быть документы позволяющие въехать и их список.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:И если Аэрофлот не изучает законодательство стран, то это его проблема.

Аэрофлоту до этого нет дела.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Тут написал для людей, чтобы знали, что Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейсю

Пока что, только эмоции.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:23

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген

Ваша ошибка в том, что Болгария действительно участник Шенгенского соглашения и аж с 1 января 2007. Другое дело в том, что пограничный контроль пока (как и у Румынии) не отменен.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:26

merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

При чем тут консул, пограничник болгарский?
Дело Ваше кому верить, но проверяют документы сотрудники а/к. И не допускают к перелету тоже они. Сотрудник смотрит Тиматик и не видит там ничего по поводу какого-то штампа - отказ в перевозке.
А права качать можете. В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.

В сотый раз Вам напишу, что выше процитировал болгарский закон. По нему я прав. По нему моему ребенку разрешен въезд в Болгарию. И если в Тиматике чего-то нет, то это не моя проблема.
И в сотый же раз пишу, что с А/К я разбирусь в болгарском суде, адвокат уже готовит иск, мне помощь и советы не нужны. Я лишь предупреждаю людей, что если у них в порядке документы, то Аэрофлот может их не пустить на рейс, сославшись на Тиматик и что угодно еще. Клиентов у Аэрофлота миллионы и возможность и желание искать что-то в Тиматике есть у ничтожной их доли.
merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:А он тут при чем? Вот Вам закон РФ (Вы из нее выезжаете). Должны быть документы позволяющие въехать и их список.

Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:23:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген

Ваша ошибка в том, что Болгария действительно участник Шенгенского соглашения и аж с 1 января 2007. Другое дело в том, что пограничный контроль пока (как и у Румынии) не отменен.

Да, ошибся. Признаю свою ошибку, в отличии от Аэрофлота. Это не отменяет того, что я написал выше. Если Аэрофлот не знает законы Болгарии и не пускает на рейс людей, у которых в порядке документы - это их проблема и ошибка.
Ребят, вы хоть подумайте что пишите. У меня есть документы для въезда в Нигерию, Болгарию или Мексику. И если этих документов нет в списке Аэрофлота, то это ошибка и проблема Аэрофлота.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:30

dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?

Аэрофлот неправ. Подавайте в суд. Разрешение на проживание является документом, позволяющим въезд в Болгарию.
2BucksForStarbucks
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 90

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:31

little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:30:
dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?

Аэрофлот неправ. Подавайте в суд. Разрешение на проживание является документом, позволяющим въезд в Болгарию.

Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.
dmivas78
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:33

Вам нужно, чтобы ваши документы соответствовали списку документов Тиматика. Авиакомпании (любые) руководствуются именно Тиматиком, а не национальными законодательствами, тем более авиакомпании не в силах сами отслеживать все национальные законы всех стран. Здесь на форуме хватает историй, когда при кажущемся праве на въезд в данную страну пассажира не пускают на борт по причине иного трактования в Тиматике. Причем это далеко и в большинстве случаев не Аэрофлот. Ваша ситуация печальная, но, к сожалению, а/к с точки зрения формального следования документам
права.

Подавать на а/к в болгарский суд смысла особого нет, ответчик в России.
makus

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:33

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.

Тут даже адвокат не нужен - _https://skyteam.traveldoc.aero/#results
Все просто и понятно.
Пусть платят за свою глупость.
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:36

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:33:

Вам нужно, чтобы ваши документы соответствовали списку документов Тиматика. Авиакомпании (любые) руководствуются именно Тиматиком, а не национальными законодательствами, тем более авиакомпании не в силах сами отслеживать все национальные законы всех стран. Здесь на форуме хватает историй, когда при кажущемся праве на въезд в данную страну пассажира не пускают на борт по причине иного трактования в Тиматике. Причем это далеко и в большинстве случаев не Аэрофлот. Ваша ситуация печальная, но, к сожалению, а/к с точки зрения формального следования документам
права.
Подавать на а/к в болгарский суд смысла особого нет, ответчик в России.

Вы ошибаетесь 2 раза.
1) Мне надо, чтобы мои документы соответствовали закону той страны, в которую я буду въезжать. Тиматик меня не интересует совершенно.
2) Гуглите Монреальскую конвенцию, статья 33 -
1. Иск об ответственности должен быть предъявлен по выбору истца в пределах территории одного из государств - участников либо в суде по месту жительства перевозчика, по месту его основного коммерческого предприятия или по месту, где он имеет коммерческое предприятие, посредством которого был заключен договор, либо в суде места назначения перевозки.

А место назначения перевозки - Болгария.
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:33:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.

Тут даже адвокат не нужен - _https://skyteam.traveldoc.aero/#results
Все просто и понятно.
Пусть платят за свою глупость.

Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)
И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
dmivas78
участник

Сообщение thevery » 08 окт 2017, 19:38

dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Так я, собственно, в первую очередь спросил "а что написано в тиматике", а не утверждал что-то.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:40

thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:38:
dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Так я, собственно, в первую очередь спросил "а что написано в тиматике", а не утверждал что-то.

Ну я туда лезть не собираюсь. Если даже там что-то не так, то это же не моя проблема, что в базе, которую юзает Аэрофлот что-то не так. Я знаю законодательство страны въезда и для суда этого будет достаточно. Погуглите решения судов на Росправосудии по подобным темам =)
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:40

dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)

Прямой не может быть - вводите свои данные на сайте skyteam.traveldoc.aero и получаете документы необходимые для въезда. Разрешение на пребывание первым пунктом)
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:41

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:36:Тиматик меня не интересует совершенно

Зря. Это официальный документ, управляемый IATA. Конечно я желаю вам скорейшего и положительного рассмотрения проблемы, но если а/к в причинах отказа руководствуется официальными документами будьте реалистичными.

Данная выше ссылка - это также выдержки из Тиматика.
makus

Сообщение pavlenty94 » 08 окт 2017, 19:41

merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20: В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.

По-моему Вы перегибаете с заступничеством за Аэрофлот. У автора поста был документ, позволяющий въезд в Болгарию, согласно болгарским законам. Значит его должны были допустить. То, что Аэрофлот использует для проверки источник с неполной информацией - не проблемы пассажира, он привел документы в соответствие с законодательством страны въезда. Так что пускай платят компенсацию.
P.S. если хотят, могут подавать потом регрессом на организацию, администрирующую timatic. Если, конечно, по условиям использования гарантирована актуальность, достоверность и полнота информации. Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:42

little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:40:
dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)

Прямой не может быть - вводите свои данные на сайте skyteam.traveldoc.aero и получаете документы необходимые для въезда. Разрешение на пребывание первым пунктом)

Спасибо, понял. Аэрофлот - дураки.
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:44

pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:У автора поста был документ, позволяющий въезд в Болгарию, согласно болгарским законам. Значит его должны были допустить. То, что Аэрофлот использует для проверки источник с неполной информацией - не проблемы пассажира, он привел документы в соответствие с законодательством страны въезда. Так что пускай платят компенсацию.

Однозначно должны были пустить. На сайте SkyTeam все подробно описано. EU261 в этом случае вроде не работает, поэтому будет сложнее получить деньги

PS Косячат многие авиакомпании, потом все равно платят.
Последний раз редактировалось 2BucksForStarbucks 08 окт 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:46

Ну вот человек выше Тиматик посмотрел - разрешение на пребывание - один из документов на въезд в Болгарию. Странно, что люди тут не понимают, что написал pavlenty94.
dmivas78
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:46

pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.

К сожалению проблема и это практика. Еще раз, ни одна а/к в мире не может отслеживать законодательства всех стран мира. Для этого существует Тиматик, база данных абсолютно официальная и администрируемая IATA. Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.
makus

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:49

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:
pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.

К сожалению проблема и это практика. Еще раз, ни одна а/к в мире не может отслеживать законодательства всех стран мира. Для этого существует Тиматик, база данных абсолютно официальная и администрируемая IATA. Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.

Претензии к а\к, я у нее покупал билеты. И может хватит уже про Тиматик? Выше написали, что данные документы в нем указаны. Если дураки из Аэрофлота некомпетентны, то это их проблема. А если каких-то документов нет в Тиматике и людей не пустили, то они выиграют в суде, а а\к уже может подать в суд на Тиматик и того, кто им рулит.
dmivas78
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль