Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 1 - Россия.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86, Yandex [Bot] и гости: 19

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 1 - Россия.

Сообщение Redoxis » 08 окт 2017, 10:32

Обалдеть просто, вот это история. Реально читается на одном дыхании (я пока не читал, конечно).
Словно какой-то приквел к "Шантараму" в русских реалиях. Автор, желаю тебе удачи.
Надо будет набраться терпения и осилить на днях, что ли. Объем внушает...) Но даже по беглому просмотру понятно, что автор красава.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"(с)!
Redoxis
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 08 окт 2017, 14:02

К чему эти многочисленные обсуждения зарплат программистов. Что уезжают только программисты? Разве автор программист? Или я что-то не прочитала?
Специальность и опыт работы у него был совсем другой. Вот и интересно как он устроился на новом месте?
Если вся эта история не просто художественное произведение и автор пока додумывает как-бы "завернуть" сюжет
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Cornea » 09 окт 2017, 09:16

ARI76 писал(а) 08 окт 2017, 14:02:К чему эти многочисленные обсуждения зарплат программистов

Действительно, что все про программистов да программистов. Может кто про зарплату водителя UBER, официанта, фасовщика в супермаркете, работника клининговой фирмы хочет рассказать?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mesier » 09 окт 2017, 10:20

Cornea писал(а) 09 окт 2017, 09:16: Действительно, что все про программистов да программистов. Может кто про зарплату водителя UBER, официанта, фасовщика в супермаркете, работника клининговой фирмы хочет рассказать?

Или сварщика...
У моего брательника знакомый есть, со школы ещё. Сварщик. Закончил ПТУ. Поработал на заводе лет 5. Попутно повышал квалификацию, разные технологии, разряды там, допуски, "корочки". Потом по вахтам на газопроводы помотался. Потом решил, что нужно высшее образование, снова вернулся на завод, а на вечернем учился, по специальности ... сварка! Неожиданно, правда?. ))) Потом наступила путинская стабильность, и наш герой впервые накопил денег на путёвку в Египет. Где произошло знаковое событие - он попробовал дайвинг. С того момента жизнь уже не могла быть другой - и теперь это крутой специалист по подводной сварке. Работает не только в России, но и по всему миру, причем отзывается только на те заказы, где ему перелет бизнес-классом оплачивают..
Мораль! Хороший специалист всегда с деньгами будет, хоть в России, хоть в этих ваших бывших английских колониях. ))))
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение evgeny.b » 11 окт 2017, 02:31

ARI76 писал(а) 08 окт 2017, 14:02:К чему эти многочисленные обсуждения зарплат программистов. Что уезжают только программисты? Разве автор программист? Или я что-то не прочитала?
Специальность и опыт работы у него был совсем другой. Вот и интересно как он устроился на новом месте?
Если вся эта история не просто художественное произведение и автор пока додумывает как-бы "завернуть" сюжет

Хаха ))) Спасибо за художественное произведение! Могу сказать, что вторая часть официально поступила в производство с уже напечатанным объемом в 1.5 тыс слов ))
evgeny.b
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ARI76 » 11 окт 2017, 17:56

Ну так мы ждем
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Russ'n » 13 окт 2017, 06:45

Redoxis писал(а) 08 окт 2017, 10:32:Обалдеть просто, вот это история. Реально читается на одном дыхании (я пока не читал, конечно).

Это как?
Из серии: видел сны, но не спал
мылся, но не намок
курил, но не затягивался ?

Автор, интересно пишите. Когда продолжение будет?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53

Сообщение Redoxis » 13 окт 2017, 12:16

Russ'n писал(а) 13 окт 2017, 06:45:Это как?

Ну вот так)
В общем, за пару дней прочитал с телефона, история определенно затягивает. С одной стороны - вроде бы обычная жизнь обычного человека, со своими взлетами и падениями, как у всех нас, но с другой - понимаешь, что лейтмотивом рассказа является одна главная цель, и красной нитью через все повествование события интерпретируются именно через эту призму достижения главного, и тут автор хорош, довел историю до логического финала)
Как по мне, так продолжения и не надо, был бы рад открытой концовке)
Но все же к автору есть несколько конкретных вопросов, но не знаю, стоит ли их задавать, учитывая, как он уходит от ответов в комментариях) Наверное, хочет набрать хайпа до предела, пока не вышло продолжение)
Последний раз редактировалось North Star 15 окт 2017, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Redoxis
участник

Сообщение evgeny.b » 14 окт 2017, 09:56

Redoxis писал(а) 13 окт 2017, 12:16:Как по мне, так продолжения и не надо, был бы рад открытой концовке)
Но все же к автору есть несколько конкретных вопросов, но не знаю, стоит ли их задавать, учитывая, как он уходит от ответов в комментариях) Наверное, хочет набрать хайпа до предела, пока не вышло продолжение)

Спасибо за ваш комментарий. Приятно, что вы ухватили суть моей задумки.
Если ваши вопросы про прошлое (события описанные в истории), можете спрашивать, с радостью отвечу. От остальных вопросов я ухожу, как вы верно подметили. Просто если я начну отвечать, я уверен, у людей появиться еще больше вопросов и вторая часть не будет так интерсна, потому что многое уже будет известно. Так что да, набираю хайп хаха )))
Последний раз редактировалось North Star 15 окт 2017, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
evgeny.b
участник

Сообщение Redoxis » 15 окт 2017, 16:25

Ну хорошо, вот смотри:

1) Почему ты на полном серьезе не рассматривал вариант с США? Понимаю, что ты уже писал, что это не "рыба твоей мечты", но все же. Ты легко сменил ориентиры с Австралии на Канаду, Амстердам, Новую Зеландию... Я к тому, что с твоим-то желанием и усилиями, ты точно мог найти там какой-нибудь Job Offer (или как он там называется) и уехать туда получилось бы намного проще, чем у тебя вышло в итоге.
2) Ты не размышлял над идеей, чтобы углубиться в бизнес, заработать приличное количество бабла (не знаю, но думаю, что тысяч 200 зелени было бы достаточно), и купить на них какое-нибудь островное гражданство, либо вложить в иностранный бизнес/недвижимость и получить резидентуру или хотя бы что-то похожее (разрешение на бизнес и т.п.). Сейчас, вон, уже можно за биткоины гражданство у кого-то купить (UPD.: Инфа оказалось фейком!). А в некоторые островные страны можно даже не ездить - получают люди гражданство онлайн. В Австралии вроде раньше тоже можно было получить вид на жительство, если вкладываешься в недвижимость или открываешь бизнес (но не уверен). То есть получил гражданство условной Папуасии, а оно тебе позволяет жить и работать хоть в Австралии, хоть в Канаде.
Согласен. не силен в этой теме, но это просто мои размышления.
3) Я правильно понимаю, что до того, как ты ступил на землю НЗ, ты там вообще никогда не был, как и в Австралии? В таком случае, неужели ты не думал над тем, чтобы найти работу, где в перспективе ты мог бы оформлять туда командировки? Понимаю, днем с огнем не сыщешь такое - но варианты есть, особенно учитывая, сколько всего ты проделал и как выкручивался по жизни ради мечты, да и то, что ты жил в двух крупнейших городах России в плане возможностей. Или хотя бы не возникало мысли сгонять в эти страны для начала как турист, познакомиться с местными и нашими приезжими, завести связи на будущее и т.д.?

Хочется спросить про судьбу Юли, но не буду, ты же все равно уйдешь от ответа. Но кое-какие предположения все же имеются)
И еще - сдается мне, автор уже давно не в Новой Зеландии, а где-нибудь еще. Сменил множество мест)
Redoxis
участник

Сообщение abraxas » 15 окт 2017, 17:30

Redoxis писал(а) 15 окт 2017, 16:25:То есть получил гражданство условной Папуасии, а оно тебе позволяет жить и работать хоть в Австралии, хоть в Канаде.

Такого не бывает уже на свете. Никакое гражданство никакой условной Папуасии не позволяет ни жить, ни работать ни в Австралии, ни в Канаде. Приезжать временно туристом без права работы - местами еще есть, и то таких Папуасий немного и не такие уж они и Папуасии, а жить и работать - это миф.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2017, 18:21

Как не в НЗ? Опять от нас все скрывают?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение evgeny.b » 16 окт 2017, 08:57

Redoxis писал(а) 15 окт 2017, 16:25:Ну хорошо, вот смотри

1) Единственный реальный вариант с США который я рассматривал - это лотерея грин карт. Мы участвовали в ней дважды, я об этом упомянул вроде в рассказе. Получить джоб оффер, я думаю не так просто, тем более в моем случае это был бы вариант с непонятным опытом работы. Если бы я был программистом или инженером с реальным опытом, то попробовал бы, конечно. Предполагаю, можно было замутить что-нибудь через подставную контору или еще как-нибудь, но я старался уехать легально, поэтому этот вариант не рассматривал. И да, как ты верно подметил, Штаты не были в топе моего списка, Канада, НЗ или Нидерланды меня прельщали гораздо больше. Сейчас сложно судить получилось ли бы проще или нет, многие вещи можно понять только пройдя через определенный опыт. Это кстати, одна из причин, по которой я решил описать свою историю - помочь другим избежать моих ошибок.

2) Размышлял над бизнесом, но не хотел вести бизнес в России, потому что прошел через этот опыт. Один из лучших шансов заработать $100+К был упущен, когда мой друг во Владе подвел меня с продажей билетов. Это был реальный шанс быстро заработать много (относительно) денег, что безусловно помогло бы нам уехать быстрее. Также, Юля с моей помощью начала бизнес примерно за полгода до моего отъезда, но об этом во второй части.
Островные государства рассматривал, вложения в бизнес/недвижимость тоже рассматривал. Все это было дорого и не давало мне то, чего я хотел. Как уже кто-то ответил, гражданство Папуасии только даёт право жить и работать в этой Папуасии.

3) Правильно. Такую работу найти было бы очень сложно. У меня были и есть знакомые, которые работают в Майкрософте/Апл и даже они никуда не катаются, кроме как по России. Чтобы компания отправился тебя за границу, на это нужна хорошая причина. Другими словами, если ты не ключевой человек в бизнесе или эксперт в своей области, шансов куда-то поехать очень мало. Даже если представить, что контора решит тебя отправить за границу- гораздо вероятнее, ты поедешь куда-нибудь в Европу, потому что это близко и контакты с Россией налажены, в то время как Австралия/НЗ живут (и работают) в совершенно другой части земного шара.
Мысль сгонять как турист конечно же возникало и, безусловно, было бы правильным ходом. Проблема заключалась в деньгах. Если сложить все вместе: билеты, виза, проживание, получалась огромная сумма, и мы старались экономить деньги как могли, потому что после того как я оставил бизнес, деньги только уменьшались в количестве.

Правильно, потому что я не отвечу ни на первое, ни на второе ;) Набираю хайп©
Последний раз редактировалось North Star 19 окт 2017, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
evgeny.b
участник

Сообщение Игореня » 03 ноя 2017, 00:04

Большой респект автору за положительные эмоции и движение вперед! И это,долго не тяни,теперь все про тебя будет интересно,как сложилось дальше,как поменялись твои мысли по разным аспектам жизни..Юльку то не бросил? Столько прошли вместе,хотя в жизни разное может быть..
Игореня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 03 ноя 2017, 00:49

abraxas писал(а) 15 окт 2017, 17:30:Такого не бывает уже на свете. Никакое гражданство никакой условной Папуасии не позволяет ни жить, ни работать ни в Австралии, ни в Канаде. Приезжать временно туристом без права работы - местами еще есть, и то таких Папуасий немного и не такие уж они и Папуасии, а жить и работать - это миф.
- вы не правы

граждане Новой Зеландии, например, могут жить и работать в Aвстралии без виз и разрешений на работу, то же правило действует и для австралийцев в Новой Зеландии, ограничений по срокам нет, по сути являешься резидентом сразу двух стран
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение evgeny.b » 03 ноя 2017, 02:25

Игореня писал(а) 03 ноя 2017, 00:04:Большой респект автору за положительные эмоции и движение вперед! И это,долго не тяни,теперь все про тебя будет интересно,как сложилось дальше,как поменялись твои мысли по разным аспектам жизни..Юльку то не бросил? Столько прошли вместе,хотя в жизни разное может быть..

Большое спасибо за отзыв! Стараюсь не тянуть, пишу почти каждый день по чуть-чуть, уже 3.5 тыс слов, но это наверно не больше 10% от намеченного объема.
evgeny.b
участник

Сообщение Svintyz » 03 ноя 2017, 08:18

evgeny.b писал(а) 03 ноя 2017, 02:25:уже 3.5 тыс слов, но это наверно не больше 10% от намеченного объема.

Вот это интрига
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Игореня » 03 ноя 2017, 10:29

Пиши, пиши, потом книгу еще издашь.Ты знаешь,что мне еще понравилось в твоей истории? Столько попаданий, столько обломов, а все-равно, держались вместе и понимали друг друга..Сейчас это редкость, сливают друг друга в отношениях, если что-то пошло не так, особенно женщин мало, которые держались бы своего мужчину несмотря ни на что! Уважуха, автор, однозначно и бесповоротно!))

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 17 ноя 2017, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Игореня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей_р-н-д » 15 ноя 2017, 22:38

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Последний раз редактировалось Андрей_р-н-д 16 ноя 2017, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
17.06 BRA-SUI, 20.06 URU-KSA, 26.06 ISL-CRO, 30.06 1A-2B, 02.07 1G-2H
Андрей_р-н-д
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение North Star » 17 ноя 2017, 01:03

Оффтоп удалён. Желающим поговорить обо всём на свете рекомендую раздел "Курилка".
Это дневник и только автор и администрация форума решают каким он будет для читателей.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль