Вопросы по термальным курортам Венгрии

Термальные курорты Венгрии, термы и купальни в Будапеште: время работы, как проехать, что взять с собой, отзывы о термальных источниках Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по термальным курортам Венгрии

Сообщение konsts » 10 окт 2017, 08:01

Я слышал. Даже собираюсь туда съездить в ближайшие новогодние праздники. Тогда обязательно подробно все опишу. А пока вкратце. Термальный комплекс новый, современный. Вода сильная, используется для купания и питья. Местный народ эти термы мне рекомендовал в прошлой поездке, но мой маршрут проходил в другой стороне от Сегеда, через термы Мако. Поэтому пришлось отложить посещение Морахолма. Вот сайт терм - http://www.erzsebetfurdo.morahalom.hu/en/index.html
Добираться туда удобнее всего на машине. А если своим ходом, то из Сегеда на автобусе с автостанции. Ещё народ добирается туда как то из сербской Суботицы. Но того маршрута я не знаю. Медье Чонград в окрестностях Сегеда очень богато на термальные источники. В самом городе пара отличных скважин: Анна и Дора. И ещё много неподалеку. Самые известные и хорошо обустроенные круглогодичные - это Морахалом и Мако. Но есть ещё множество открытых термальных бассейнов, которые активно используются в летнее время. Мб они будут открыты для отдыха и в сентябре.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение russellskot » 20 янв 2018, 23:14

Доброй ночи уважаемые форумчане
Прошу совета
Мы с женой и сыном (1год) хотим впервые посетить термы Венгрии. Сами с Украины, и рассматриваем расстояние до 400 км от Львова. Планируем на 4 суток.
Ребёнок любит воду, но можно ли с ним и где лучше остановиться зимой ,10 февраля . Заранее благодарю за любую информацию
russellskot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Rua » 20 янв 2018, 23:42

russellskot писал(а) 20 янв 2018, 23:14: Сами с Украины, и рассматриваем расстояние до 400 км со львова

Я бы посмотрел на Эгерскалок или Хайдусобосло. Но надо понимать, что в термы (полноценные) детям до 12 лет нельзя. Я бы 1 день в Эгерсалоке и 3 Хайдусобосло, так разделил посещение.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение пацакен » 20 янв 2018, 23:47

Alex Rua писал(а) 20 янв 2018, 23:42:
russellskot писал(а) 20 янв 2018, 23:14: Сами с Украины, и рассматриваем расстояние до 400 км со львова

Я бы посмотрел на Эгерскалок или Хайдусобосло. Но надо понимать, что в термы (полноценные) детям до 12 лет нельзя. Я бы 1 день в Эгерсалоке и 3 Хайдусобосло, так разделил посещение.

В Хайдусобосло детям зимой точно делать нечего. Там торфяная вода в крытом и ВСЁ. Остальное под открытым небом.
пацакен
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Rua » 20 янв 2018, 23:59

пацакен писал(а) 20 янв 2018, 23:47:В Хайдусобосло детям зимой точно делать нечего. Там торфяная вода в крытом и ВСЁ. Остальное под открытым небом.

Вы уверены? Там еще Аквапалас есть, весь второй этаж отведен для детей. (Я бы не стал писать капсом, то чего не знаю)
Последний раз редактировалось Alex Rua 03 фев 2018, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение konsts » 21 янв 2018, 00:17

Любой комплекс с наименоваием Аква в названии Вам подойдет. Из ближайших ко Львову это аквапарки в Ньиредьхаза, Дебрецене и Хайдусобосло. Если есть отделение для детей, то там будет безопасная для ребенка водичка. Там внутри очень тепло и комфортно. Захватите халаты для взрослых и плисовое одеяла для ребенка, чтобы можно было отдыхать на лежаках. И приходите в термы часов на пять. Ребенок может поспать, если устанет и взрослые могут отдохнуть тоже на лежаках. Дети я видел там в каких-то подгузниках. Я не очень в этом разбираюсь, но, видимо, какие-то есть для купания. Видел совсем маленьких год - полтора. Дебрецен и Хайдусобосло - проверенные места. А про Ньиредьхазу отзывы противоречивые. Я там не был, но хотел бы посетить. Если заедете туда, отпишитесь, пожалуйста, на форуме. Желаю удачи.
konsts
почетный путешественник

Сообщение пацакен » 21 янв 2018, 09:23

Alex Rua писал(а) 20 янв 2018, 23:59:
пацакен писал(а) 20 янв 2018, 23:47:В Хайдусобосло детям зимой точно делать нечего. Там торфяная вода в крытом и ВСЁ. Остальное под открытым небом.

Вы уверены? Там еще Аквапалас есть, весь второй этаж отведен для детей. (Я бы не стал писать капсом, тем более то чего не знаю)

Очень смешно - родители на торфяной воде и дети в аквапарке, но не очень рядом друг от друга. Или в аквапарке ребёнка будет сопровождать персональный Каспер?
По собжу - львовянам может подойти вот этот вариант - https://www.sarkanyfurdo.hu/hu/. Тем более, что он недалеко от границы, относительно.
Там и кемпинг с оленями через 100 метров.
Отмодерировано konsts
пацакен
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Rua » 21 янв 2018, 14:09

пацакен писал(а) 21 янв 2018, 09:23: Очень смешно - родители на торфяной воде и дети в аквапарке, но не очень рядом друг от друга.

В Аквапарк родителей тоже пускают. Не уверен, что можно выложить ссылку на сайт города, но пока выложу.
https://hajduszoboszlo.hu/ru/aqua-palace или https://www.hungarospa.hu/ru/Akva-Palas/D-tskiy-mir
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Sneg29 » 27 янв 2018, 10:59

konsts, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, какие (кроме Хевиза) Венгерские курорты лучше выбрать для лечения суставов (артроз) и грыжи позвоночные у пожилой женщины (моя мама). В прошлом году съездили в Хевиз, жили в апартаментах. По цене хорошо, да и само озеро понравилось, городок приятный, только вот дорога до Хевиза от Братиславы... далековато. В целом понравилось, но не могу сказать, что большой эффект. Прилетаем в Братиславу (Победа). Желательно, чтобы по цене демократично)) Или снова в Хевиз ехать?
Sneg29
новичок

Отчеты: 1

Сообщение moleff » 27 янв 2018, 11:09

Sneg29,
Ближайшие термы Мошонмадьяровар. 50 км. (такси 50 евро)
11 евро за вход. Один термальный бассейн и 6 обычных (горок нет не аквапарк)
Можно через Вену + 20 евро. Оттуда на поезде + 12 евро и в Мошонмадьяроваре всё равно такси (автобусы ходят оооочень редко) 5 евро.
Качество воды почитайте у специалистов, по мне так круче Хевиза, наверное и нет ничего. А так определение
Sneg29 писал(а) 27 янв 2018, 10:59: В целом понравилось, но не могу сказать, что большой эффект.
по мне полностью подходит и для Мошонмадьяровара
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение konsts » 27 янв 2018, 11:28

Большинство термальных вод Венгрии как раз для ОДА. Насколько какая вода поможет, тут только специалист врач может сказать. Вам абсолютно правильно посоветовали Мошонмадьяровар. Вода там сильная и по логистике место максимально удобно для Братиславы. Вот тут про это место написано - Термальный курорт Мошонмадьяровар
Могу только добавить, что кроме такси туда можно добраться на поезде Братислава - Парндорф - Мошонмадьяровар. Точно дешевле. Но насколько это подойдёт Вашей маме, я не знаю. Насчет сравнения Хевиза и Мошонмадьяровара: мне венгерские подземные воды больше нравятся, чем Хевиз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Sneg29 » 27 янв 2018, 11:55

Да, посмотрю эти термы, спасибо. Я правильно понимаю, что для суставов и позвоночника Венгрия в приоритете. Или посоветуете термы в другой стране? Может даже в России есть что-то эффективное. Материальный вопрос не маловажен, ну и прав на машину нет, чтобы самим колесить))
Sneg29
новичок

Сообщение Sneg29 » 27 янв 2018, 12:13

Я с мамой езжу,т.к. сама лечу ОДА после автоаварии. Из аэропорта Братиславы брали такси (за ранее) 100 евро. Нас было трое, так по 33 евро вполне за комфортную долгую поездку до крыльца апартов. Так что и тут возьмем такси.
Sneg29
новичок

Сообщение konsts » 27 янв 2018, 20:30

Sneg29 писал(а) 27 янв 2018, 11:55:Я правильно понимаю, что для суставов и позвоночника Венгрия в приоритете

Мне кажется, что это верное утверждение.
Посмотрите еще термальные курорты Словакии (например, Пьештяни). Но в целом, термальный отдых в Словакии будет дороже. Небольшой обзор по Словакии можно посмотреть здесь - Термальные и минеральные источники Словакии.
Еще есть неплохая термальная вода в Сербии. Но это будет существенно дальше от Братиславы, и сервис там попроще, но и цены более демократичные. Вот отчет - Поездка по четырем водно-термальным здравницам Сербии – сентябрь 2016. Еще у меня немного есть про сербские термы - Спрошу совета у знатоков Балкан
konsts
почетный путешественник

Сообщение Darkness » 02 фев 2018, 15:46

Есть скидка 50% на один билет в купальни Дебрецена до 25 февраля (купон). Если я правильно понял, на любой билет, включая аквапарк, но с пониманием венгерского у меня все непросто) Отдам в Москва, если кому надо.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Верушка » 03 фев 2018, 17:39

Sneg29 писал(а) 27 янв 2018, 11:55: Я правильно понимаю, что для суставов и позвоночника Венгрия в приоритете. Или посоветуете термы в другой стране? Может даже в России есть что-то эффективное. Материальный вопрос не маловажен, ну и прав на машину нет, чтобы самим колесить))

Радоновые воды есть не только в Венгрии ( "Увильды" Челябинская область, Пятигорск КМВ, Яхимов в Чехии). В Башкирии есть курорт Янган-Тау, там лечат термальным паром горы.
Верушка
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MicKK44 » 04 фев 2018, 20:20

Вставлю свои 5 копеек. Раньше ездили на Хевиз 3 раза. Проблема с поясницей и коленями. Лечебный эффект на 6-8 месяцев.
Но стало напрягать то, что за 3 посещения изучили все ближайшие окрестности, и стало скучно. А ездим только на машине, поэтому в
передвижении не ограничены. Ездили оттуда в Залакарош, примерно 30 км. Очень понравился эффект лёгкости после посещения.
Но реально деревня, вечером будет скучно, даже на Хевизе есть 1,5 улицы, где можно после ужина в очередной раз прогуляться.
В четвёртый раз поехали в Хайдусобосло. Вода очень сильная. Но у меня получилось обострение, в процессе нахождения болели
суставы. И было не комфортно. Но по приезду домой все прошло, и в течении 7 месяцев про свои суставы забыл. Прошлый год
поехали в Мезёкёвшд. Вода сильная, но лечебный эффект получился слабее, чем после Хайдусобосло. И совсем деревня, в марте
даже не работал ни один магазин. Ощущение дачного посёлка, да и сам городок Мезёкёвшд простенький и скучный. Катались в Эгер
и Эгерсалок, разнообразили скуку. Этой весной собираемся опять в Хайдусобосло с вылазками в Берекфюрдеи. Приоритет в поездке
лечение в термальной воде. Всё остальное вторично.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение konsts » 04 фев 2018, 20:37

Попробуйте посетить новое место - термы в окрестностях Сегеда Пешеходный маршрут по городу Сегед (Szeged)..
Там в самом городе и в ближайших окрестностях 7 круглогодичных термальных комплексов. Если нужна хорошая вода и плавательный бассейн, то рекомендую Хедмезевашархей.
konsts
почетный путешественник

Сообщение MicKK44 » 04 фев 2018, 21:03

Спасибо за совет. Наверное не в этот раз. В-первых в Хайдусобосло ближе ехать, и экономия на виньетках. Во времени ограничен.
У меня на всю поездку максимум 15 дней с дорогой. На лечение выделяю 10 дней. Во-вторых лечебный эффект уже проверенный.
В-третьих жена просит на обратном пути проехать через Чехию хотя бы на 2 дня. А с Сегеда до Чехии гораздо дальше ехать. Так
что старый добрый Хайдусобосло.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение д.Вова » 21 май 2018, 17:18

Добрый день, Константин!
Обнаружил новые термы http://szentgrotfurdo.hu/
Вы что нибудь слышали про них? Не нашел в ваших темах.
Буду в июле в Хевизе, хочу поехать туда на денек.
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумТермальные курорты Венгрии

Включить мобильный стиль