Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ЛяйсанС писал(а) 22 сен 2017, 21:18:А в таком случае может сможете что-то посоветовать?
russellskot писал(а) 20 янв 2018, 23:14: Сами с Украины, и рассматриваем расстояние до 400 км со львова
Alex Rua писал(а) 20 янв 2018, 23:42:russellskot писал(а) 20 янв 2018, 23:14: Сами с Украины, и рассматриваем расстояние до 400 км со львова
Я бы посмотрел на Эгерскалок или Хайдусобосло. Но надо понимать, что в термы (полноценные) детям до 12 лет нельзя. Я бы 1 день в Эгерсалоке и 3 Хайдусобосло, так разделил посещение.
пацакен писал(а) 20 янв 2018, 23:47:В Хайдусобосло детям зимой точно делать нечего. Там торфяная вода в крытом и ВСЁ. Остальное под открытым небом.
Alex Rua писал(а) 20 янв 2018, 23:59:пацакен писал(а) 20 янв 2018, 23:47:В Хайдусобосло детям зимой точно делать нечего. Там торфяная вода в крытом и ВСЁ. Остальное под открытым небом.
Вы уверены? Там еще Аквапалас есть, весь второй этаж отведен для детей. (Я бы не стал писать капсом, тем более то чего не знаю)
пацакен писал(а) 21 янв 2018, 09:23: Очень смешно - родители на торфяной воде и дети в аквапарке, но не очень рядом друг от друга.
по мне полностью подходит и для МошонмадьяровараSneg29 писал(а) 27 янв 2018, 10:59: В целом понравилось, но не могу сказать, что большой эффект.
Sneg29 писал(а) 27 янв 2018, 11:55:Я правильно понимаю, что для суставов и позвоночника Венгрия в приоритете
Sneg29 писал(а) 27 янв 2018, 11:55: Я правильно понимаю, что для суставов и позвоночника Венгрия в приоритете. Или посоветуете термы в другой стране? Может даже в России есть что-то эффективное. Материальный вопрос не маловажен, ну и прав на машину нет, чтобы самим колесить))
д.Вова писал(а) 21 май 2018, 17:18:Обнаружил новые термы http://szentgrotfurdo.hu/
Diana_518 писал(а) 26 июл 2018, 23:37: В этот раз поездка не культурная, а оздоровительная. Т.е. в приоритете максимально термы и другие спа процедуры, вечером по наличию времени прогулки, посиделки в кафе и прочее.
moleff писал(а) 26 июл 2018, 23:53:Diana_518 писал(а) 26 июл 2018, 23:37: В этот раз поездка не культурная, а оздоровительная. Т.е. в приоритете максимально термы и другие спа процедуры, вечером по наличию времени прогулки, посиделки в кафе и прочее.
Тут надо приоритет выбрать если термы - то Хайдособусло.
Если кафе - то Дебрецен.
Насколько Вам помогут термы Дебрецена или Хайдособусло никто не скажет. Всё очень индивидуально. Надо пробовать и сравнивать.
Diana_518 писал(а) 26 июл 2018, 23:59:знает ли кто-нибудь, вода в этих двух местах одинаковая или отличается, если да, то сильно ли?
Жанна* писал(а) 03 авг 2018, 16:37:В Хайдусобосло в сезон, действительно многолюдно. Я решила эту проблему для себя бронируя отель с собственными термальными бассейнами. Их там несколько.
Anna_Ko писал(а) 27 сен 2018, 16:28:Друзья, подскажите, куда лучше направиться с 17 ноября на 2 недели? В этом году отпуск в самый что ни на есть несезон. Определила для себя Венгрию, ориентируясь на цену билетов и, так сказать, культурный фон. По хотелкам: подлечить суставы и лёгкие мужу, вывезти ребенка-подростка на каникулы, для себя - пофотографировать - набраться впечатлений и красивых воспоминаний. Будем без машины, что важно. Есть где-то местечко в Венгрии, где не так холодно и мокро в это время, ещё остались кусочки золотой осени и можно будет не только сидеть в купальне, но и погулять, посмотреть что-то вокруг? Или может, где-то наоборот, уже начинают наряжать к Рождеству улочки? Подскажите пожалуйста. И как до туда добраться, если можно (рассматриваю в первую очередь аэропорт Дебрецен, во вторую аэропорт Будапешт).
В Геллерте есть на улице бассейн с обычной водой ( насколько помню там и волны бывают) но есть на улице же небольшой бассейн с термальной водой тоже. Этот бассейн не самое интересное в Геллерте. Там самое интересное ( имхо конечно) внутренние бассейны. И с обычной водой ( не забудьте шапочку на голову, гоняют будь здоров) и особенно термальные бассейны.konsts писал(а) 27 сен 2018, 13:27:В Геллерте на улице есть бассейны, но по моему там тоже обычная вода. Но я не уверен, давно там был.
tsmith писал(а) 27 сен 2018, 18:17:В Геллерте есть на улице бассейн с обычной водой ( насколько помню там и волны бывают) но есть на улице же небольшой бассейн с термальной водой тоже. Этот бассейн не самое интересное в Геллерте. Там самое интересное ( имхо конечно) внутренние бассейны. И с обычной водой ( не забудьте шапочку на голову, гоняют будь здоров) и особенно термальные бассейны.konsts писал(а) 27 сен 2018, 13:27:В Геллерте на улице есть бассейны, но по моему там тоже обычная вода. Но я не уверен, давно там был.
Насчет Эгера - перед поездкой стоит посмотреть, будут ли работать бассейны. Осенью их, бывает, закрывают , Ну и опять же купальни Эгера ( города) в ноябре... не уверена, что там будет особо приятно. Турецкие бани ОК, там все закрыто, а вот тамошний термаль - там многие бассейны на улице и перебегать от бассейна к бассейну приходится по улице ( и радоновый бассейн достаточно прохладный) . Остается один достаточно горячий бассейн, в который набивается много народа обычно. А так город красивый , да, съездить можно. Но именно в плане бассейнов в ноябре я бы на Будапеште остановилась бы ( тем более без машины) . Летом другое дело.
Посмотрите Будапешт плюс Вена ( впечатлений будет действительно много)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Термальные курорты Венгрии — купальни, источники, отзывы