Alitalia - что если банкротство?

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Re: Alitalia - что если банкротство?

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 18:33

Честно, не знаю. Про Рим знаю от коллег из АФЛ.
Marmusy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 09 окт 2017, 18:55

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 18:33:Про Рим знаю от коллег из АФЛ

Они есть в расписании 30 декабря, 1,2,7 января.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Maiklnik » 09 окт 2017, 19:57

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 18:19:Уважаемые форумчане. Алиталия пару дней назад отправила письмо в профильные ведомства Италии с просьбой продлить период приема предложений до апреля-2018 с целью дальнейшего снижения затрат, повышения эффективности и привлекательности для покупателей при сохранении ПОЛНОЙ работоспособности. Сейчас ждут ответ. Предыдущему оратору могу возразить в части "операционная деятельность компании может начать давать сбои уже после 16 октября, по аналогии с тем, что происходит с Air Berlin". Ни итальянские власти, ни внешние управляющие НЕ РАССМАТРИВАЮТ сценарий остановки компании ни при каком из вариантов развития событий. Более того, на новогодний период AZ увеличивает частоты в Москву.

Тем не менее, а/к глубоко убыточна и если никто не даст денег, а будут только разговоры и обещания, то учесть будет та же, что у Air Berlin, Monarch и ВИМ-Авиа.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 20:40

Ну вот. Опять свалили все в кучу. ВИМ тут ну совсем не при чем. Ибо его (судя по ситуации) и не собирались вообще спасать, если не сказать, что планомерно к этому привели. Монарх - часть туристического холдинга, регулярные рейсы практически не выполняющая. Эйр Берлин не был национальным флагманским перевозчиком, хотя его ситуация к Алиталии ближе. Но если в ситуации с Эйр Берлин (который к слову меньше в объеме перевозок нежели AZ) приостановление полетов с самого начала не исключалось, то остановить в одночасье главную авиакомпанию Италии даже технически будет проблемно. У них кучи кодшеров, интерлайнов и прочей ерунды с другими а/к в альянсе и за пределами. Поэтому если и будет остановка, то о ней объявят, поверьте, не за 2 или 3 дня. Уверяю вас, это не так просто. Работаю в этой сфере и знаю, что пишу)
Marmusy
новичок

Сообщение Jrik » 09 окт 2017, 21:02

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 20:40: Но если в ситуации с Эйр Берлин (который к слову меньше в объеме перевозок нежели AZ) приостановление полетов с самого начала не исключалось, то остановить в одночасье главную авиакомпанию Италии даже технически будет проблемно. У них кучи кодшеров, интерлайнов и прочей ерунды с другими а/к в альянсе и за пределами. Поэтому если и будет остановка, то о ней объявят, поверьте, не за 2 или 3 дня. Уверяю вас, это не так просто. Работаю в этой сфере и знаю, что пишу)

Вам уже много раз написали, все тупо упирается в деньги. Самолеты пока не летают на воде, им керосин нужен, который денег стоит. И пилоты бесплатно не работают, им вечерами дома кушать надо. Да и АерБас чеки самолетам бесплатно делать не хочет, за них платить надо. Ну и лизнигодатели самолет бесплатно не готовы давать, а хотят денег.
Поэтому ну будет денег у ак - она за один день остановится, так как тупо не за что самолеты заправить будет.
Будут деньги - будут и дальше летать.
Поэтому все зависит - даст (а так как ак убыточная, то можно читать как подарит) государство ак еще денег или нет.
Германия, в которой с деньгами все в разы лучше, чем у Италии, вот зажала деньги для своей АерБерлин.
В Италии денег не так чтобы сейчас дофига. Хотя на пол года миллиард может еще и найдут, все же не самая бедная страна Европы. хз правда что за пол года произойдет то, пока вот особо никто покупать убыточную ак не готов.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Marmusy » 09 окт 2017, 21:43

Предыдущему автору. Мы уходим в экономические составляющие проблем Алиталии. Конечно все упирается в деньги. Но здесь всех (во всяком случае большинство сюда заходящих) волнует вопрос, что будет с их билетами. И будучи знакомым с ситуацией, пытаюсь объяснить, что все будет нормально. Ежели эти билеты у вас уже есть. Их и дальше будут субсидировать, т.к. Алиталия, вдобавок ко всему и в отличие от Эйр Берлин, еще и очень большой национальный социальный проект, участвующий в государственных образовательных программах и разных других. Итальянское правительство безусловно будет вынуждено остановить а/к, но это скорее в теории. Сценарий предполагается более, чем мягкий, во всяком случае без пострадавших пассажиров. Еще могу сказать, что сейчас некие инвесторы из Италии и Китая (имена и названия не озвучивают, но уже и в прессе есть) также рассматривают вариант приобретения AZ. Norwegian и Easy Jet не исключает такой возможности. Люфты также приглядываются и сейчас занимаются экспертной оценкой такой возможности. Но даже в том случае, если никто ее так и не приобретет (в том или ином формате) - большинство специалистов в нашей отрасли склоняются к мысли о том, что ее (AZ) в итоге реструктурируют и национализируют. Вероятно, тут еще вопрос самодостаточности и амбиций итальянцев, неготовых остаться без нацпера.
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2017, 18:09

Marmusy писал(а) 09 окт 2017, 21:43:Их и дальше будут субсидировать, т.к. Алиталия, вдобавок ко всему и в отличие от Эйр Берлин, еще и очень большой национальный социальный проект, участвующий в государственных образовательных программах и разных других.

Вот совершенно не уверен в таком исходе. Рано или поздно могут кончиться деньги, или по каким-то причинам решат что пора это все закрывать. И соответственно большое количество людей может попасть с билетами, тем кто покупал по карте конечно можно подать на чарджбек, а тем кто покупал через разного рода агенства с разными формами оплаты - вполне вероятный потери.
Да и не вериться, что кто-то готов купить данную АК в таком виде как она есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marmusy » 10 окт 2017, 19:01

Не буду переубеждать. Хотел только сказать, что все обязательства по проданным билетам, в т.ч. по интерлайнам и кодшерам, исполняются и будут исполняться.
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2017, 02:17

Marmusy писал(а) 10 окт 2017, 19:01:Хотел только сказать, что все обязательства по проданным билетам, в т.ч. по интерлайнам и кодшерам, исполняются и будут исполняться.

А на основании чего вы это можете так однозначно утверждать то? Мне вот и приятелю Альиталия вот уже больше чем полгода деньги за билеты вернуть не может, а вы говорите что они будут исполнять все обязательства Не сильно верится в такие утверждения, зная данную АК.
zerokol
Старожил

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 06:06

Говорю, потому как все обязательства перед авиакомпанией, в которой я работаю, она выполняет исправно. Равно как и перед другими авиакомпаниями. Равно как и перед пассажирами с билетами. И перед BSP. И перед другими биллинговыми системами. И перед агентами. Поскольку не владею Вашей конкретной ситуацией - написать ничего не могу. Могу только сказать, что в отличие от АВ, Монраха и прочих почивших - ими занимается Правительство Итальянской республики, оно же и платит, оно же и заказывает музыку) Вчера выступал их министр транспорта, который похвалил себя (в лице Правительства) за отменный летний сезон AZ, сообщил, что продолжат в том же духе и дальше. Я уже говорил, тут не столько бизнес, сколько общество+государство. Алиталия - отдельная песнь в этом контексте. Так что бояться пока нечего. Во всяком случае пока.

Не сильно верится в такие утверждения, зная данную АК.
Но пока все исполняет)))
Marmusy
новичок

Сообщение Poseidon » 11 окт 2017, 11:47

Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 06:06:Так что бояться пока нечего. Во всяком случае ПОКА.

А что значит ПОКА? Сегодня, завтра, послезавтра? Я вот в любом случае не стал бы покупать их билеты и рекомендовать кому-то даже если поездка планируется в наступающем зимнем сезоне, особенно в новогодние даты и после. Зачем думать о возможных неудобствах, сбоях в расписании, о перебронировании на другие рейсы в случае необходимости, когда кроме Алиталии есть другие авиакомпании, которые не дают повода для сомнений.
Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 06:06:Говорю, потому как все обязательства перед авиакомпанией, в которой я работаю, она выполняет исправно. Равно как и перед другими авиакомпаниями. Равно как и перед пассажирами с билетами. И перед BSP. И перед другими биллинговыми системами. И перед агентами.

В целом на сегодняшний день да, не спорю. Но как уже сказал, это не повод быть полностью спокойным, что так будет и дальше продолжаться.
Poseidon

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 12:15

Ежели их правительство решит, что так продолжаться не будет, за полгодика, это минимум, думаю, нам всем с вами об этом дадут знать))))
Marmusy
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2017, 12:27

Marmusy писал(а):Но пока все исполняет)))

В том то и дело что пока, да и то не все, вот мне уже, как писал выше, не могут вернуть деньги за билет.
Зная паршивую натуру данной компании, сопряженную с общим итальянским раздолбайством и пофигизмом, я не уверен в ее нормальном функционировании в ближайшее время. В любом момент могут начаться проблемы. Я уже писал ранее - покупать билеты можно только по карте, чтобы потом подать если что на чарджбек, и не делать каких-то финансовых вложений, типа невозвратных отелей, меня так кинули в начале этого года, когда еще даже банкротства не было, слава богу отель передвинул неотменяемую бронь. Ну и вообще - билеты данной АК стоит покупать если нет вообще никаких альтернатив.
zerokol
Старожил

Сообщение Marmusy » 11 окт 2017, 13:39

Ваше право на Ваше мнение. Я же излагаю скорее отраслевое видение ситуации.
Marmusy
новичок

Сообщение Marmusy » 13 окт 2017, 17:40

Уважаемые коллеги, новость последних суток. Кабмин Италии продлил финансирование авиакомпании. Продолжается ее работа в штатном режиме. Ожидается, что после 5 ноября начнутся переговоры с теми, кто до 16 октября подал заявки на приобретение компании. Поскольку летний сезон стал для Алиталии удачным, она по-прежнему располагает свободными средствами (помимо оборотных!) в размере 600 миллионов Евро. Выполняются все обязательства по государственным и социальным программам с ее участием. До конца зимней навигации (которая у нас заканчивается в конце марта) как минимум операционной деятельности авиакомпании ничего не угрожает. Спасибо.
Marmusy
новичок

Сообщение Serpent849 » 14 окт 2017, 01:15

Спасибо, Marmusy, но к вашим постам всегда хочется добавить незабвенное "а че б** если нет?"
Marmusy писал(а) 13 окт 2017, 17:40: кто до 16 октября подал заявки на приобретение компании

А о заявках-то новости есть?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 14 окт 2017, 02:05

Marmusy писал(а) 13 окт 2017, 17:40:Поскольку летний сезон стал для Алиталии удачным, она по-прежнему располагает свободными средствами (помимо оборотных!) в размере 600 миллионов Евро.

Еще чего доброго, в "плюсы" выйдет))) Шутки шутками... но всякие чудеса случаются.
Serpent849 писал(а) 14 окт 2017, 01:15:Спасибо, Marmusy, но к вашим постам всегда хочется добавить незабвенное "а че б** если нет?"

Коллега, вот Вы прям, блин, как этот... чертик из табакерки))) Дайте пожить спокойно 2 недели до вылета)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Страны: 42

Сообщение Serpent849 » 14 окт 2017, 02:35

Я скорее о более отдаленной перспективе.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 14 окт 2017, 02:54

Serpent849 писал(а) 14 окт 2017, 02:35:Я скорее о более отдаленной перспективе.

Смотрю, тема банкротства у них еще, как минимум, с 2008-го ( года "основания" этой ветки )-- а живучи. Черт знает, искать ли какие закономерности при таком состоянии вещей.
Джамбе
путешественник

Сообщение zerokol » 14 окт 2017, 04:31

Marmusy писал(а) 11 окт 2017, 13:39:Ваше право на Ваше мнение. Я же излагаю скорее отраслевое видение ситуации.

Я бы предложил не делать таких громких заявлений, вас вроде никто не уполномочивал говорить за всю отрасль. Пока ваши слова - это слова новичка на форуме, и ваше мнение ничем не отличается от моего.

Я собственно повторю свои слова - все когда то приходит к некому концу, и то что компания работает пока более-менее удовлетворительно, никак не гарантирует ее работы в будущем. И не такие монстры помирали, и сценарии были разные.
Данной АК я летал часто, в силу того что люблю Италию, у нее часто были хорошие цены на полеты в разные итальянские города, но вот сейчас у меня нет желания брать ими что-то на февральские и мартовские праздники, даже с пониманием того, что я смогу подать на чарджбек. В этом году они меня кинули с переносом рейсов, причем даже без состояния банкротства, и следовательно можно ожидать ещё худших безобразий.
zerokol
Старожил

Сообщение Marmusy » 14 окт 2017, 09:06

Други, вот увидете, под тем или иным соусом АZ еще всех переживет и перелетает. Easy jet, LH, частный инвестиционный фонд вероятные покупатели. И новость вчерашнего вечера. Им выделили еще 300 млн евро свободного капитала через правительственную кредитную линию.
Последний раз редактировалось Marmusy 15 окт 2017, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Marmusy
новичок

Сообщение Marmusy » 14 окт 2017, 09:20

Я не говорю "за отрасль". Я выражаю мнение тех, кто в этой отрасли работает, компетентен и обладает информацией. И мнение здесь, поверьте, одно. Информацией охотно делюсь с Вами. И уж позвольте не согласиться с тем, что мое мнение не отличается от Вашего: у нас разная степень осведомленности.
Marmusy
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 14 окт 2017, 18:25

Да, действительно, AZ подкинули очередную "подачку" на 300 млн ойро, так что те, кто рискнул купить у них билеты на зимний сезон, похоже, могут выдохнуть спокойно (но не со 100% гарантией), а те, кто предпочёл выбрать другие направления и других, более надёжных перевозчиков, могут слегка погрызть локти

При этом люфганза, судя по всему, практически умыла руки:
Lufthansa CEO Carsten Sporhr said Thursday that the German airline would be interested in taking over Alitalia only if it were possible to make a fresh start with it.
"It there were a chance of creating a new Alitalia, as Europe's number one (carrier) Lufthansa would certainly be interested in the talks," Sporhr was quoted as saying by German media.
"Italy is an important market for us. (But) Alitalia as it is today is not an issue".

_http://www.ansa.it/english/news/politics/2017/10/13/alitalia-to-get-300-mn-more-3_afe401a1-38ea-46e5-8ac8-bf511ad904ed.html
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Marmusy » 14 окт 2017, 22:46

Все так. Но Ваша цитата несколько, на мой взгляд, неверно трактована. Люфтов не интересует Алиталия в ее сегодняшнем формате. Именно поэтому они сейчас одни из самых найвозможнейших приобретателей. Ну а на счет "не на сто процентов" - еще раз повторюсь. На тысячу. Если не на три. Но Ваше право быть на чеку.
Последний раз редактировалось Marmusy 15 окт 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Marmusy
новичок

Сообщение Poseidon » 14 окт 2017, 23:32

Marmusy писал(а) 14 окт 2017, 22:46:Ну а на счет "не на сто процентов" - еще раз повторюсь. На тысячу. Если не на три))

Не стоит говорить о стопроцентной или тысячепроцентной гарантии бесперебойной работы даже той авиакомпании, которая не даёт ни малейшего повода для сомнения.
Poseidon

Сообщение Marmusy » 15 окт 2017, 10:10

Согласен. Но в случае с Алиталией именно так: сильнейшие слягут, а эти всех перелетают, что и происходит уже почти 10 лет.
Marmusy
новичок

Сообщение Dim Mon » 15 окт 2017, 20:31

Marmusy писал(а) 14 окт 2017, 09:20:Я не говорю "за отрасль". Я выражаю мнение тех, кто в этой отрасли работает, компетентен и обладает информацией. И мнение здесь, поверьте, одно. Информацией охотно делюсь с Вами. И уж позвольте не согласиться с тем, что мое мнение не отличается от Вашего: у нас разная степень осведомленности.

Какая удивительная уверенность! Настолько удивительная, что кажется странной.
И какое упоение некоей степенью осведомлённости. Прямо не меньше, чем у члена совета директоров обсуждаемой авиакомпании.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Chami Li » 15 окт 2017, 21:55

Коллеги, предлагаю немного остыть и остаться каждому при своем мнении.
Я, например, сидя вчера в Гатвике и поглядывая на кучку отдельных стоек Virgin Atlantic Upper Class, как раз размышляла на тему "быть или не быть Алиталии". И для себя пришла к выводу, что скорее не быть (в смысле полноценно развиваться и улучшаться в первую очередь), что сильнейшие как раз и останутся сильнейшими, а слягут те, кто, грубо говоря, с полноценного питания переходят на сэндвич и не в состоянии решить элементарную проблему пересадки пассажира на другой рейс или своевременного возврата ему средств за отмену.
Хотя ту же Virgin с натяжкой можно назвать гигинатом отрасли, пусть ей и владеет Singapore Airlines наполовину.
Разделяю мнение
Poseidon писал(а) 14 окт 2017, 23:32:Не стоит говорить о стопроцентной или тысячепроцентной гарантии бесперебойной работы даже той авиакомпании, которая не даёт ни малейшего повода для сомнения.

И с zerokol полностью согласна: если есть альтернатива, я предпочту лететь другими компаниями, нежели Алиталией (в таком ее состоянии и с таким отношением к клиенту).

Это очень-очень субъективно (я про свои измышлизмы про гигантов), и это не повод навязывать свое мнение или спорить с кем-то, кто придерживается иного мнения. Поэтому ярых сторонников Алиталии и тех, кто знает ситуацию изнутри, даже если это действительно так, прошу не повышать градус дискуссии.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Jrik » 16 окт 2017, 16:07

Chami Li писал(а) 15 окт 2017, 21:55:И для себя пришла к выводу, что скорее не быть (в смысле полноценно развиваться и улучшаться в первую очередь), что сильнейшие как раз и останутся сильнейшими, а слягут те, кто, грубо говоря, с полноценного питания переходят на сэндвич

Ситуация сейчас как раз прямо обратная, умирают те ак, которые не меняются.
Люфтганза переводит все домашние рейсы в свою дочку ГерманВингс (которая да же сэндвич не дает). Бритиши перестали давать сэндвич и теперь еда по Европе только за деньги. Иберия открывает лоукост дочку Voli. итд. АлИталию убила в основном конкуренция с РайнАером, который отжал у АлИталии очень большую часть клиентов.
Сейчас настает эра лоукостов, когда люди начинают экономить и перевозчик начинает зарабатывать на объеме перевозок, а не на качестве.
АлИталия или поменяется, под новый мир, или станет банкротом.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение cremedecreme » 17 окт 2017, 07:19

Им в принципе не стоит конкурировать с доукостами. Наоборот, ввести первый класс, сделать обновление интерьера, расширить винную карту и т. д. Это все же legacy carrIer
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 окт 2017, 11:14

Люфтганза разбушевалась, все-таки хочет что-то урвать у Алиталии.
http://www.airlive.net/breaking-lufthan ... -alitalia/
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sunset_32 » 18 окт 2017, 06:25

EasyJet тоже с аппетитом приглядывается к итальянцам:
http://atwonline.com/airlines/easyjet-c ... italia-bid
Подозреваю, что райаны по этому поводу восторга не испытывают...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 23 окт 2017, 10:37

Обанкротившийся итальянский перевозчик Alitalia получил от правительства страны 300 млн евро.

Правительство Италии отодвинуло на 30 апреля 2018-го года крайнюю дату для выдвижения предложений о приобретении национальной авиакомпании страны. Крайний срок истекал 16 октября.За отсрочкой последовала правительственная ссуда в размере 300 млн евро, которая будет предоставлена весной следующего года и позволит Alitalia выполнить летнюю программу перелетов.Как пишет euromag.ru, на прошлой неделе авиаперевозчик представил свою зимнюю программу, которая оказалась богатой на новинки.
Так, компания-член альянса SkyTeam вновь начнет летать на Канарские острова, свяжет Рим с Киевом, добавит рейсы на линиях Милан-Париж и Милан-Амстердам, а также между Римом и Ниццей, Цюрихом, Афинами, Барселоной, Прагой и Софией.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Хобею » 02 ноя 2017, 15:36

получается, за зимние билеты не стоит беспокоиться?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 10 ноя 2017, 15:46

Что значит - не стоит беспокоится? Лопнуть может любая АК, могут отменить конкретные рейсы, может начаться война, гражданская война, погромы, итд итп. Пока вроде летает.
zerokol
Старожил

Сообщение Хобею » 10 ноя 2017, 17:14

Значит то, что, в контексте данной темы и предыдущего сообщения, плановое банкротство зимой не предвидится и переносится на весну?

А так, конечно, беспокоиться надо, смотреть статус рейса, сводки профсоюзов, выступления Лиги Севера и т.д., и т.пр.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Виктор из Ростова » 10 ноя 2017, 17:35

Marmusy писал(а) 24 сен 2017, 16:26:Есть реальные покупатели

Marmusy писал(а) 13 окт 2017, 17:40:Ожидается, что после 5 ноября начнутся переговоры с теми, кто до 16 октября подал заявки на приобретение компании.

Судя по всему, особой драки между желающими купить АлИталию не наблюдалось

Diminho писал(а) 23 окт 2017, 10:37:Правительство Италии отодвинуло на 30 апреля 2018-го года крайнюю дату для выдвижения предложений о приобретении национальной авиакомпании страны. Крайний срок истекал 16 октября.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение sunset_32 » 11 ноя 2017, 08:14

Возможен и другой вариант - правительству, профсоюзам и прочим причастным не понравилось ни одно из поступивших предложений.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение grv10 » 05 дек 2017, 08:42

Marmusy писал(а) 15 окт 2017, 10:10:Согласен. Но в случае с Алиталией именно так: сильнейшие слягут, а эти всех перелетают, что и происходит уже почти 10 лет.

однако билеты на летний период 2018 по Италии на сайте а/к купить нет возможности...
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Serpent849 » 05 дек 2017, 10:13

Летнее расписание начинается с 25 марта. У многих а/к еще не продаются билеты на этот период.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Makor » 06 дек 2017, 22:06

Это у каких? У многих уже на зимнее расписание 2018/2019 продажа есть...
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение quarta1 » 17 дек 2017, 10:54

Билеты на лето/осень 2018 есть. Я купил в Барселону на сентябрь.
quarta1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 19 дек 2017, 14:06

Не знаю, насколько можно доверять, но вот такой наброс прошел на днях:

Итальянская авиакомпания может быть продана в течение следующих 3-4 недель.
По словам итальянского министра транспорта Грациано Дельрио, Alitalia продадут уже через месяц. Политик добавляет, что сейчас оцениваются все сделанные предложения, некоторые из которых содержат поистине «интересные перспективы развития, а не только жесткую реструктуризацию».
Как напоминает портал Deplacemens Pros, на приобретение итальянского перевозчика было сделано 7 заявок, из которых одна от EasyJet и одна от Lufthansa.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 13 янв 2018, 15:53

А чего сейчас слышно по гарантированным срокам финансирования? Вроде до июня? Глядел тут билеты на сентябрь, думаю стоит брать или нет?
zerokol
Старожил

Сообщение hellen-k » 13 янв 2018, 16:04

Финансирование от правительства продлено до октября 2018 года.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение STRATEG » 22 янв 2018, 10:02

Алиталия живее всех живых. Слетали в Мексику, взяв билеты больше, чем за полгода - все прошло хорошо, строго по графику. Плечо Москва - Рим и туда и назад было пустым, спокойно можно было спать на трёх сидениях Единственный минус на плече Рим - Мехико очень плохо кормят. В остальном все хорошо.
STRATEG
участник

Страны: 34

Сообщение Vladimir B777 » 22 янв 2018, 10:55

STRATEG писал(а) 22 янв 2018, 10:02:Алиталия живее всех живых. Слетали в Мексику, взяв билеты больше, чем за полгода - все прошло хорошо, строго по графику. Плечо Москва - Рим и туда и назад было пустым, спокойно можно было спать на трёх сидениях Единственный минус на плече Рим - Мехико очень плохо кормят. В остальном все хорошо.

Какая загрузка была на рейсе FCO-MEX? Битком или тоже были свободные места?

Аналогичный вопрос к тем, кто летал FCO-SCL.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 22 янв 2018, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Джамбе » 22 янв 2018, 11:28

STRATEG писал(а) 22 янв 2018, 10:02:Алиталия живее всех живых. Слетали в Мексику, взяв билеты больше, чем за полгода - все прошло хорошо, строго по графику. Плечо Москва - Рим и туда и назад было пустым, спокойно можно было спать на трёх сидениях Единственный минус на плече Рим - Мехико очень плохо кормят. В остальном все хорошо.

Коллега, чем/как кормили? В нас в ноябре на Вами упомянутом плече пихали съестное, как в индюков перед Рождеством. Еще тогда думала: "Как же не быть банкротом с такими размахами?".
Мож", еда-- уже первая ласточка?
Джамбе
путешественник

Сообщение Serpent849 » 22 янв 2018, 11:45

Джамбе писал(а) 22 янв 2018, 11:28:Мож", еда-- уже первая ласточка?

На рейсах средней дальности питание оптимизировали еще прошлым летом.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение STRATEG » 22 янв 2018, 15:25

На рейсе в Мехико был биток. Из Мехико было пару мест свободных в самом конце.

Когда летели туда - первая кормёшка была лазанья, вторая неведомый творожок и 4 кусочка колбаски (ну, и плюс булка, три кусочка фруктов и какое-то подобие салата). На обратном пути мясо с горохом и нечто из теста в подливе и опят-таки колбаса в чём-то неведомом.
STRATEG
участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль