Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 22:51

Барышня писал(а) 10 окт 2017, 22:48:Еще вопрос по заполнению анкеты

Ответ на него Вы можете найти с помощью расширенного поиска по теме. Вопрос очень популярен, ответы давались неоднократно.
Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

rules.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение mila.c » 11 окт 2017, 11:14

Возможна ли подача документов в Екатеринбурге, а сам паспорт забрать в Москве ?...думаю, они (паспорта и документы) в любом случае через Москву проходят.
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 11:20

mila.c, можно заказать курьерскую доставку в Москву, не в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ad Hoc » 11 окт 2017, 11:53

Добрый день. Если ещё не закончилась виза на полгода (остаётся три месяца). Речь о standard visitor visa. Можно ли при этом подать сейчас же на двухлетнюю визу, поскольку на момент истечения "короткой" визы мне важно чтобы уже стояла следующая долгосрочная? В паспорте это вторая полугодовая виза. Большое спасибо.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 11:57

Brut писал(а) 11 окт 2017, 11:53:Если ещё не закончилась виза на полгода (остаётся три месяца). Речь о standard visitor visa. Можно ли при этом подать сейчас же на двухлетнюю визу, поскольку на момент истечения "короткой" визы мне важно чтобы уже стояла следующая долгосрочная?

Можно, если двухлетняя виза запрашивается под поездку, срок которой находится за пределами срока действующей полугодовой визы (т.е. если, к примеру, полугодовая виза до 15 января, а поездка планируется с 20 января).
Если по действующей визе еще планируется поездка, при запросе двухлетней визы рекомендую написать об этом в разделе Дополнительная информация и попросить не аннулировать действующую полугодовую визу. По общему правилу, ее не должны аннулировать, но на практике встречаются исключения.
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 12:46

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Можете дать документы по этому вкладу, лучше с выпиской об операциях. Даже если не было расходных операций и пополнений, будет видно начисление процентов. Напишите пояснения, что вклад открыт на Ваше имя, но формировался за счет заработка мужа и является вашими семейными накоплениями.
Шансы на визу очень хорошие, если сами их не испортите неумелым заполнением анкет и неправильным пакетом документов.

Спасибо за ответы - все поняла Единственное почитав форум хочу уточнить, у мужа на вкладе значительная сумма, превышающая зарплату в сотни раз, лежит очень давно (более 5 лет) и переодически пополняется с зарплаты. Стоит ли давать справку о всей сумме вклада или перевести часть денег на другой счет и дать выписку по вкладу, например на сумму 10 зарплат?
И еще вопросик, на новый год хотим остановится в отеле с видом на колесо обозрения, цена за 2 ночи около 1800 фунтов, вызовет ли такая стоимость подозрение или лучше забукировать обычную гостиницу для подачи в ВЦ?
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2017, 12:50

MartaSky писал(а) 11 окт 2017, 12:46: перевести часть денег на другой счет и дать выписку по вкладу, например на сумму 10 зарплат?

Так делать точно не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 12:52

MartaSky, не нужно разрывать шаблон. По документам Ваш муж зарабатывает 150 тыс. руб. в месяц и содержит на эти деньги себя и 2 иждивенцев. Миллионы на счетах и новогодний отдых с колесами (пусть даже это колеса обозрения) вряд ли будут лучшим вариантом для получения визы. Стоит придерживаться золотой середины и руководствоваться здравым смыслом, помня официальный размер дохода. Обычно получить визу проще, вписываясь в шаблон, а не разрывая его.
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 13:02

Persian tramp , Moon River, про колесо понятно а как быть со вкладом? Вообще его не показывать? Если сумму не уменьшать на нем.
MartaSky
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 13:03

MartaSky, у мужа зарплата официальная. Наверняка приходит на карту. По карте какой остаток будет?
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 13:08

Moon River писал(а) 11 окт 2017, 13:03:MartaSky, у мужа зарплата официальная. Наверняка приходит на карту. По карте какой остаток будет?

Да зарплата приходит на карту, с нее же идут ежемясечные траты, но все излишки сразу конвертируются в $ и отправляются на пресловутый вклад, в том же банке. Остаток около 150000 р всего будет.
MartaSky
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 13:21

MartaSky, можете дать выписку об операциях по зарплатной карте мужа и по своему вкладу на 25 тыс. долл. с пояснениями, которые мы обсуждали ранее.
Вариант с тем, чтобы открыть вклад на имя мужа с разумной суммой, мне тоже кажется вполне приемлемым. Но по такому вкладу выписку об операциях лучше не давать, ограничившись справкой об остатке, чтобы не было видно, что вклад открыт недавно.
Можете выбрать любой вариант или их комбинацию.
Moon River

Сообщение just ride » 11 окт 2017, 13:55

Совет для подающих в Киеве: подходите более серьезно к подтверждению финансового состояния. Я не заморачивался и предоставил только справку о балансе. В итоге получил отказ, имея хорошую историю поездок. Даже открытая виза в США не помогла =)
just ride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glebass » 11 окт 2017, 19:09

Добрый день!
Я понимаю, что такие вопросы поднимаются ежедневно, но буду признателен если ответите насколько рисковано будет подать следующие документы, подтверждающие мат.положение.
1. Справка с работы с указанием места (топ-5 банков), стажа (1,5 года) и зарплаты (ну пусть будет гдето 80 000 руб)
2. 2-ндфл с приходом зарплаты, ежемесячных премий, и прочих бонусов
3. Справка о совокупном доходе за полгода
4. И самое меня напрягающее - только выписки о СОСТОЯНИИ 2х счетов. Только с остатками. Допустим один на 150 000, второй на 70 000.

Как бонус будет свидет.о собственности на квартиру тут и за границей (зона ес)
Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2017, 19:18

Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09:Добрый день!
Я понимаю, что такие вопросы поднимаются ежедневно, но буду признателен если ответите насколько рисковано будет подать следующие документы, подтверждающие мат.положение.
1. Справка с работы с указанием места (топ-5 банков), стажа (1,5 года) и зарплаты (ну пусть будет гдето 80 000 руб)
2. 2-ндфл с приходом зарплаты, ежемесячных премий, и прочих бонусов
3. Справка о совокупном доходе за полгода
4. И самое меня напрягающее - только выписки о СОСТОЯНИИ 2х счетов. Только с остатками. Допустим один на 150 000, второй на 70 000.

Как бонус будет свидет.о собственности на квартиру тут и за границей (зона ес)
Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?

Если стоимость поездки соразмерна доходу и накоплениям, имеется достаточная визовая история и не будет явных ошибок в заполнении анкеты, то все должно быть в порядке
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 19:21

Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09:Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?

Может не повлиять, может повлиять. Каждый случай индивидуален. Как будет у Вас, узнаете, когда подадите документы.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы почитайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09: о СОСТОЯНИИ

Орать не нужно, пожалуйста. Здесь глухих нет
См. п. 1.16 rules.php
Moon River

Сообщение SaiLas » 11 окт 2017, 19:34

Доброго времени суток!
Заполнил анкету, записался в визовый центр на подачу. И только сейчас понял следующее: в анкете указал адрес фактического проживания, в справке 2ндфл и выписке по счёту с банка указан адрес регистрации. Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации можно предпринять?
SaiLas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 19:34

SaiLas писал(а) 11 окт 2017, 19:34:Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации можно предпринять?

Ничего. Это обычная ситуация. Не стоит беспокоиться.
Moon River

Сообщение MartaSky » 12 окт 2017, 11:31

Уважаемые гуру, подскажите еще один момент пожалуйста. Мужу вчера дали на работе справку, в которой написано ежемесячный оклад 173000р - это оклад до 13% налога. Так же в справке 2НДФЛ указана 1 полугодовая премия в 350000р. Вопрос: мне сложить всю зарплату за этот год, прибывить премию, вычесть 13% и разделить на 10 месяцев? Это и будет ежемесячный доход после налогов?
MartaSky
новичок

Сообщение Ad Hoc » 12 окт 2017, 11:43

Подскажите, пожалуйста, при повторной подаче на полугодовую стандартную британскую визу встык к первой как-то меняется порядок документов или процедура подачи (как, например, в случае с визой США в течение года после истечения срока предыдущей) - или всё абсолютно одинаково? Спасибо.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль