Вот что мне ответили в посольстве
From:
Sent: Tuesday, March 03, 2009 10:38 PM
To: Consular0, Moscow
Subject: Требования к паспортам туристов?
Я прочитала следующую информацию на сайте
США ужесточили требования к паспортам туристов
http://www.travel.ru/news/2009/02/20/167225.html
20 февраля 2009, 20:38
Паспорт должен быть действителен полгода после выезда из США.
США изменили требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну, сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне въехать в США могут только обладатели тех паспортов, которые будут действительны еще 6 месяцев после окончания поездки.
Ранее выехать из страны можно было даже по просроченному паспорту, так как Россия была в списке стран, паспорта которых США считают действительными полгода после окончания срока их действия. Теперь Россия вынесена из этого списка, однако в нем остается ряд стран СНГ: Украина, Армения и другие.
Следует отметить, что визы консульствами США отныне будут выдаваться с учетом срока действия паспорта. К примеру, если срок действия паспорта туриста закончится через семь месяцев, то он может получить годовую визу, при этом она остается действительной на весь свой срок, перекрывая действие паспорта.
Сегодня я звонила в платную службу посольства и там эту информацию не подтверждают. Так и не могу понять могу ли я получить визу в паспорт срок которого 5,5 месяцев, на момент возврата в Россию будет составлять 4 мес. К тому же смогу ли я въехать именно по этому паспорту в США . А так же спокойно выехать из России?
From: "Consular0, Moscow" <ConsulMo@state.gov>
To:
Date: Wed, 4 Mar 2009 10:33:23 +0300
Subject: RE: Требования к паспортам туристов?
Вы можете ехать с Вашим текущим паспортом.
Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow