Утром второго дня я вышла очень рано, пока все еще спали.
Во-первых, у меня был джетлаг, во-вторых мне очень нравилось выходить рано, идти по темным улицам к океану, и потом встречать рассвет над океаном.
Фантастика!
Я всегда была первым пилигримом в начале дня, потом меня в середине все обгоняли, и в конце дня я приходила в город последним пилигримом.
Второй день начался хорошо, у меня с собой были орехи, фрукты, камамбер и вода.
Я позавтракала на берегу, шла, наслаждаясь океаном. Потом дорога свернула, и начались теплицы и огороды без конца и края.
Идти нужно было по брусчатке и я сейчас вспоминаю это как один из худших моментов камино.
С непривычки - иду только второй день, да еще и в сандалиях, которые не для длительных переходов.
Плюс, окружающий пейзаж был совершенно неинтересный, когда идешь по дорожке вдоль океана, совсем по другому себя чувствуешь.
И я шла, но ногам, особенно пяткам было безумно больно, вода кончилась. Ужасно хотелось пить.
Зашла в какой-то городок, дома, дома, но кафе нет.
Вижу только знаки, дескать, до кафе - 300 метров. В сторону от камино.
Ага, щаз.
Туда 300 метров, да обратно уже 600. Сами в то кафе идите. Думала я и плелась как черепаха.
И вот когда уже не было сил и когда так нужно было в туалет, что казалось , счас все, сяду прям на улице ! И села б, я просто боялась что не встану потом. Все равно фиеста и на улице нет никого. Нашёлся ресторан, и там еда! Пять евро за огромную тарелку - рис, салат, картошка и свиные отбивные.
Но сначала я пошла в туалет, там со мной произошёл номер 2, а бумага, конечно, кончилась. И когда, я, просидев минут 10 уже подумала воспользоваться майкой, хорошо, что кофта была с собой. И я уже сняла майку !!! Кто-то зашёл в туалет. Я им - аааа!!!Нет туалетной бумаги! А там ни хрена по англ не понимают !!! Слышу : ю! Ok! Доктор ? Нет!!!! Бумага! Бумага! Там - бла бла что то по-португальски и ушла. Я думаю , ну ок, значит майка. И тут прям на голову мне летит рулон бумаги, ну, такие огромные, как в общественных туалетах. Ура! Майка осталась у меня :-)
Я так долго смеялась потом, магия пути, прям.
Еще как только я туда зашла очень симпатичный парень, как оказалось - наполовину португалец, наполовину француз, сын владельцев, сказал мне, что у них в общем зале очень шумно, и что он может предложить другое место и отвел меня на задний двор, там еще были столы, стоял телевизор.
Еще он мне сказал, что его мама тоже пилигрим и прямо сейчас идет в Фатиму.
Я поела и сидела в этом ресторане очень долго,Час или даже два. Идти никуда не хотелось. После очередной кружки чая все таки решилась, встала и пошла.
Но перед этим забронировала себе место в хостеле Eleven, в г. Эшпозенде.
До него было идти километров 7.
Я и пошла.
Все складывалось отлично, потому что на этом промежутке пути, от ресторана до хостела я познакомилась с девушкой Лидой.
И эта одно из лучших событий, которые со мной произошли в пути.
Лида родилась в Узбекистане, как и я. Когда ей было два года родители эмигрировали в Германию. Лида немка, она думает на немецком, ее родной язык тоже немецкий.
Но еще она знает русский, английский и французский.
Лида очень красивая. ( а еще у нее есть сестра и брат. Сестра - модель, замужем за португальским диджеем, живут они в Лиссабоне. Я потом с ними со всеми познакомилась, и с их бабушкой и с кузиной, я про это еще напишу).
Помимо красивой внешности Лида невероятно добрая, милая, порядочная. Какая-то очень чистая, очень воспитанная. Она учитель теологии.
Вот она.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.