Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Сказка26 » 15 окт 2017, 13:14

И ещё вопрос по анкете подруги, с которой едем вместе. Доход в месяц 35 тыс. - официальная зарплата 15 тыс + 20 тыс фриланс (она фотограф). На официальной работе стаж 5 месяцев, до этого долго была в свободном плавании с неофициальным доходом. В анкете на вопрос "Total amount of money that you get in a year" указать 420 000 руб (35 тыс * 12) или 315 000 руб (15*5 + 20*12).
В случае 420000 написать в доп.информации, что до официального трудоустройства, доходы от фриланса составляли в среднем те же 35000 в месяц.
Сказка26
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение vinic » 15 окт 2017, 13:50

Спасибо за ответы, и ещё несколько вопросов по поводу финансов:
1. Насколько я понял из темы и перечня документов, по новым правилам 2НДФЛ и выписка с движением средств по счёту не нужна?
2. Какая сумма в выписке со счета устроит консула? Все расходы*2? Или больше?
3. Жена в августе сменила работу, перед уходом взяла справки о том, кем она там работала с указанием з/п и 2НДФЛ. Стоит прикладывать или это только запутает?
vinic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 14:04

vinic писал(а) 15 окт 2017, 13:50:1. Насколько я понял из темы и перечня документов, по новым правилам 2НДФЛ и выписка с движением средств по счёту не нужна?

Из этой темы? Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Тогда прочитайте ее внимательно еще раз.
vinic писал(а) 15 окт 2017, 13:50:2. Какая сумма в выписке со счета устроит консула? Все расходы*2? Или больше?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
vinic писал(а) 15 окт 2017, 13:50:3. Жена в августе сменила работу, перед уходом взяла справки о том, кем она там работала с указанием з/п и 2НДФЛ. Стоит прикладывать или это только запутает?

Стоит приложить 2-НДФЛ с пояснениями, если накопления, которые она собирается показать при обращении за визой, не могли быть сделаны за период ее работы на новом месте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 14:07

Сказка26 писал(а) 15 окт 2017, 11:49:В анкете необходимо указать накопления в фунтах,

В старой анкете? Там просят указать не сумму накоплений в фунтах, а доход с них (то есть если это депозит, то проценты с депозита, а не сумму вклада). Подробности в FAQ.
Сказка26 писал(а) 15 окт 2017, 13:14:И ещё вопрос по анкете подруги, с которой едем вместе.

Вопросы должна задавать подруга. Ничего личного - мы постоянно пишем, что не помогаем помогать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lena448 » 15 окт 2017, 14:25

Добрый день!
Спасибо за предыдущие ответы и рекомендации.
Сейчас возник вопрос по справке о движениях по счёту. Подскажите, пожалуйста, как поступить. К одной зарплатной карте у меня привязаны счета в рублях и в евро. Как только я получаю зарплату(в рублях), я сразу перевожу ее в евро, оставляя только минимум на ежемесячные расходы. И если брать выписку по рублёвому счёту, то мои переводы с рублей в евро обозначаются как "Расход", то есть как будто я их просто потратила неизвестно куда. Нужно ли мне взять в банке распечатки по движениям с обоих счетов и обьяснить ситуацию в сопроводительном письме или же взять распечатку с движениями только по валютному счёту?
С уважением,
Елена
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 14:41

Lena448 писал(а) 15 окт 2017, 14:25:Нужно ли мне взять в банке распечатки по движениям с обоих счетов и обьяснить ситуацию в сопроводительном письме или же взять распечатку с движениями только по валютному счёту?

Выписка по валютному счету покажет как была сформирована сумма остатка.
Выписка по рублевому счету нужна для другой цели: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. 3 последние ссылки.
Поскольку цели предоставления этих выписок разные, есть смысл приложить обе.
Moon River

Сообщение Сказка26 » 15 окт 2017, 14:42

Нет, заполняю новую анкету, вопрос о накоплениях возник при ответе на "Do you have another income or any savings?".
А подруга, к сожалению, не зарегистрирована на форуме, и так как мы собираемся ехать вместе, за её анкету я переживаю не меньше, чем за свою. Не хотелось бы допускать ошибок на этапе заполнения анкеты.
Сказка26
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 15:16

Сказка26 писал(а) 15 окт 2017, 14:42:вопрос о накоплениях возник при ответе на "Do you have another income or any savings?".

Если Вы хотите указать сумму накоплений в фунтах, пишите по курсу на момент заполнения анкеты. Курсовые колебания - обычное дело, проблем не будет.
Сказка26 писал(а) 15 окт 2017, 14:42:А подруга, к сожалению, не зарегистрирована на форуме, и так как мы собираемся ехать вместе, за её анкету я переживаю не меньше, чем за свою.

Зато Ваша подруга не волнуется, потому что на форуме не регистрируется. Еще раз - здесь не помогают помогайкам. Не нужно прибегать к манипулированию.
Moon River

Сообщение konsul021 » 15 окт 2017, 15:18

Добрый день! Намерен подать документы на получение британской визы, возник вопрос по поводу подтверждения финансовой состоятельности. Моя ситуация выглядит следующим образом: у меня есть зарплатная карта, при получении средств на нее я всегда перевожу их в полном объеме на карту другого банка. Соответственно по первой карте операции только приход/расход несколько раз в месяц, по второй активное движение средств (несколько операций в день). Кроме того, на второй карте сейчас лежат средства, эквивалентные моим нескольким зарплатам (мои личные накопления).

Как лучше поступить в данной ситуации: предоставить выписку по второй карте или все же по зарплатной, на которой сейчас нет денег. Я конечно могу ее пополнить, но боюсь, что тогда возникнут вопросы о происхождении денег. Или подать выписки по двум картам. Возможно, есть альтернативные варианты.Заранее спасибо за помощь!
konsul021
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Ильмира_ » 15 окт 2017, 15:44

Доброго дня. Пишет подруга , которая не могла зарегистрироваться))мой доход в месяц 35 тыс. - официальная зарплата 15 тыс + 20 тыс фриланс ( фотограф). На официальной работе стаж 5 месяцев, до этого долго была в свободном плавании с неофициальным доходом. В анкете на вопрос "Total amount of money that you get in a year" указать 420 000 руб (35 тыс * 12) или 315 000 руб (15*5 + 20*12).
В случае 420000 написать в доп.информации, что до официального трудоустройства, доходы от фриланса составляли в среднем те же 35000 в месяц.
или же ничего не указывать, ставить только оф.зарплату а про доп. доход указать в сопроводительном письме ? (на выписке со счета есть поступление наличных от доп.дохода. подтверждающие договоры приложу)
Ильмира_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2017, 15:49

konsul021 писал(а) 15 окт 2017, 15:18:Как лучше поступить в данной ситуации: предоставить выписку по второй карте или все же по зарплатной, на которой сейчас нет денег.

По обеим картам. Как говорил Ходжа Насреддин: "...премудрый Аллах сумеет из тех же бревен выкроить перила на твою сторону"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 15:55

Ильмира_ писал(а) 15 окт 2017, 15:44:Пишет подруга , которая не могла зарегистрироваться)

Вам лучше заполнять старую анкету, потому что там вопрос о ежемесячном, а не о годовом заработке. В доход нужно включать официальный заработок и фриланс.
Фриланс нужно документально подтверждать. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2017, 15:56

Ильмира_ писал(а) 15 окт 2017, 15:44:20 тыс фриланс

Фриланс есть чем подтвердить? Договора, акты приема - сдачи, денежные расписки, берестяные грамоты?
Если нет, то ваш доход равен 15 000 рублей и ни копейкой больше
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 15:58

konsul021 писал(а) 15 окт 2017, 15:18:Как лучше поступить в данной ситуации:

Прочитать хотя бы то, что написано на той же странице форума, на который Вы задаете свой вопрос. Час назад был дан ответ на аналогичный вопрос. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Moon River

Сообщение vitalius1983 » 15 окт 2017, 17:34

vitalius1983 писал(а) 14 окт 2017, 21:35:Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Ситуация такова: хочу поехать в Ливерпуль на футбол на 3 дня. Бюджет поездки - 24 тысячи рублей. Моя официальная зарплата (по 2-НДФЛ) - 24930 рублей. Буду в качестве спонсора привлекать жену. Её официальная зарплата (по 2-НДФЛ) - 37400 рублей. Есть недвижимость в России, Беларуси и Испании. Шенгенов несколько: чешский и много испанских, из которых последний получил как собственник недвижимости. В Испании есть банковский счёт, на котором лежит около 4000 евро. По нему можно распечатать движение средств, но не будет печати банка. Стоит ли подавать эти данные с испанского счёта или достаточно справок и выписок на меня и супругу?

Прошу прощения за назойливость. Хочу попробовать подать по другому варианту. У моей жены есть ООО, в котором я работаю ген. директором, а она - учредитель. Я хочу положить на её карту 100 тысяч рублей и запросить выписку с карты об остатке (без движения) и приложить выписку с движениями средств с расчётного счёта нашего ООО с остатком около 500 тысяч и постоянным движением средств. Будет ли это более эффективным при подаче?
vitalius1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 17:48

vitalius1983 писал(а) 15 окт 2017, 17:34:и приложить выписку с движениями средств с расчётного счёта нашего ООО с остатком около 500 тысяч и постоянным движением средств. Будет ли это более эффективным при подаче?

Нет, конечно. Деньги ООО - собственность юридического лица, а не его учредителя и гендиректора. Ни Вы, ни Ваша жена не имеете право на деньги ООО и не можете их использовать для оплаты поездки. Как говорил Великий комбинатор Остап Бендер, Уголовный кодекс надо чтить.
Учредитель ООО имеет право на часть прибыли, которая может распределяться в установленном порядке (юристы и бухгалтеры знают, как это оформить). Но в этом случае деньги поступят на счет участника, т.е. и при таком варианте средства на р/с ООО для целей получения визы не годятся.
Moon River

Сообщение rumaka » 15 окт 2017, 18:20

Moon River писал(а) 09 окт 2017, 19:02:В анкете нужно указывать полный размер дохода без удержаний. Вы закончите выплачивать долг, а размер зарплаты у Вас останется тем же. Не нужно сейчас своими руками уменьшать размер собственной зарплаты.
Деньги на поездку у Вас где находятся? На зарплатной карте? Если да, то придется давать выписку о движении. Тогда расхождение будет не только с 2-НДФЛ, но и с размером зарплаты по справке с работы. В этом случае обязательно нужно дать пояснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Дополнительно можете попросить работодателя прокомментировать эту ситуацию в справке с работы.

Работодатель прокомментирует ситуацию в справке обязательно. Деньги на зарплатном счете, выписку о движениях приложу, в пояснении тоже напишу, почему приходит меньше денег, чем по 2НДФЛ.
Но при заполнении суммы ежемесячных расходов эту сумму удержаний лучше учесть или все же вычесть и писать только фактические траты, т.к эти деньги я фактически не получаю?
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 18:23

rumaka писал(а) 15 окт 2017, 18:20: т.к эти деньги я фактически не получаю?

Вы постоянно путаете доходы с расходами. Вопрос в анкете про расходы.
Moon River

Сообщение Qaman » 15 окт 2017, 18:26

Добрый день, уважаемые эксперты!
Прошу вашего совета по финансовой части. Суть в следующем: планируем ехать с женой, з/п (с подтверждением справкой с работы и 2НДФЛ) ~80 у каждого, при заполнении анкеты указали ежемесячные траты каждый 40к.
Но по факту траты у нас происходят следующим образом: с з/п карты деньги переводятся на другую карту, покупки в основном по моей кредитке, я, соответственно, ее раз в месяц закрываю.
Соответственно, жена со своей карты почти ничего не тратит (максимум 10к в месяц), я раз в месяц гашу кредитку (около 60-70). Совокупные расходы как раз и есть 80к, но анкету заполняет каждый, а не семья).
Считал, что в данной ситуации нам следует прикладывать просто выписку со счета без движения. Но почитал тему и засомневался, хотелось бы услышать ваше мнение.
Заранее благодарю.
Qaman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 18:42

Qaman, деньги на поездку у каждого из вас на каком счете находятся? И какой остаток по счету планирует показать каждый из вас?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль