Dewberry писал(а) 24 сен 2017, 02:05:Здравствуйте. Тоже возник вопрос о переходе границы на днях. Нужно в Нарву. Про авто тут много написано, про пешком не очень. Ввиду малого количества времени, помогите уяснить для себя некоторые моменты пешего перехода.
1). Прочитала выше про возможные неудобства в связи с планируемым открытием до 30 сентября нормального пешего перехода на Парусинке. Остался пеший переход по мосту Дружба, нет изменений к худшему?
2). Еду на поезде. Хочу сойти в Ивангороде и пешком по мосту Дружба (во-первых дешевле, во-вторых, может, и быстрее получится, учитывая продолжительные стоянки поезда в Ивангороде и в Нарве?). Только разрешения на нахождение в погранзоне у меня нет, официально мне по Ивангороду бродить нельзя, получается. Там как это все происходит? На ж/д станции сошедших с поезда встречают пограничники, смотрят загранпаспорт и визу. Я говорю, что направляюсь прямиком в Нарву, беру такси (найду же я там такси?) и еду до пропускного пункта. Для эстонской стороны - медстраховка, бронь отеля, наличка. Обязательно иметь наличку из расчета 56 евро в сутки, часто спрашивают? Заранее спасибо.
В Ивангороде выход в город только с проходом через вокзал, перед вокзалом погранцы смотрят паспорта. Загранпаспорта с шенгенской визой более, чем достаточно. Могут спросить "на границу идёте?" - отвечать положительно вне зависимости от истинных намерений, про "побродить по городу и крепости" говорить не надо, но случаи отлова "нелегальных" туристов в иваногородской крепости пока не зафиксированы, так что можете и туда заглянуть. Можете взять такси (нагуглите на всякий случай телефоны местных таксо, бывает, что их быстро разбирают), а можно и пешком прогуляться, если любите походить. На границе про деньги не спрашивают, по крайней мере такие случаи не известны, в медстраховку спрашивают редко, но метко.