Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 17:38

Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 17:33:Но в анкете для мамы, в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant - мне указать жену брата? А у той, соответственно, мою маму?

Да, можете указать, конечно.
И в приглашении можете упомянуть, что мама приедет в сопровождении ФИО, и наоборот.
Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 17:33:И еще подскажите, пожалуйста, по анкете, в вопросе есть ли у них родственники в Великобритании, им указать только меня или мужа моего тоже?

Пусть напишут мужа тоже. Он не родственник, конечно, но он же тоже будет приглашение подписывать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение frommsk » 18 окт 2017, 19:48

Здравствуйте! Давно изучаю фоорум, но есть сомнения.
Мы с женихом планируем поездку в Лондон на 6 дней. Из документов у нас есть справки с работ и 2-ндфл (70 т.р. у меня; у него 150 т.р. + дивиденды с другой компании, подтвержденные 2-ндфл). Есть также сбережения, которые сейчас не хранятся в банке (мой старый депозит на $1000 вряд ли поможет). З/п мы получаем наличными, я хаотично и не полностью вношу на свою карту. Но дивиденды он получает на карту (около 2 млн.р. в год).
Подскажите, пожалуйста:
1. Стоит ли мне прикладывать какие-то докуметы из банка (а выписку с остатком)?
2. Или ему стоит быть спонсором (или частично)?
3. Стоит ли вообще указывать наличие сбережений, если они не в банке?
frommsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 20:01

frommsk писал(а) 18 окт 2017, 19:48:(мой старый депозит на $1000 вряд ли поможет)

Почему не поможет, если он депозит и при этом старый? У Вас приличный доход. Нужно указать в анкете разумную стоимость поездки, приложить выписку об операциях по депозиту (пусть будет видна дата поступления суммы вклада и проценты), пополнить счет карты на разумную сумму (без фанатизма) и дать по счету карты справку об остатке (без движения). Думаю, что связка 2-НДФЛ + выписка об операциях по депозиту вполне нивелирует отсутствие выписки о движении по карточному счету. При этом еще раз почеркну, что на карточном счете не должно быть слишком много денег (1-1,5 зарплаты кажется мне вполне разумной суммой).
Спонсорство Вам не нужно. Сбережения для визы - это только деньги в банке.
frommsk писал(а) 18 окт 2017, 19:48:Давно изучаю фоорум

Тогда давно нужно было положить деньги на счет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MartaSky » 18 окт 2017, 23:50

Помогите пожалуйста разобраться - я заполнила анкеты на визу visit up to 2 years, я вроде видела на форуме информацию, что сбор будет такой же как и за визу на 6 месяцев. После отправки анкет, мне система предлогает оплатить 462$ с человека. Это ошибка или так и есть? Теперь нужно заново анкеты заполнять на 6 месячную визу?
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Reganaforume » 19 окт 2017, 00:13

MartaSky, чет вы явно не то увидели:
https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... to-2-years

Standard Visitor
Visa types Visa application fee (USD) Visa application guide
Longer-term (valid for up to 2 years) 472$

Заполнять заново, да.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение googlecorporation » 19 окт 2017, 05:33

Всем привет! У меня очень запутанная история, поэтому прошу вас помочь. Я студентка в Турции и соответственно есть ВНЖ на несколько лет, то есть я могу подавать в Стамбуле, предоставив справку с места учебы. Финансовом плане у меня есть накопительные в турецком банке, которые папа отправляет. То есть я снимаю деньги при покупке и папа добавляет. Но постоянно у меня есть несколько тысяч долларов на счету. Он спонсором не сможет быть, так как он получает деньги так скажем из других источников. В паспорте несколько Шенгенов, Китай, Израиль. Каковы мои шансы получить визу или вообще не подавать? Еду посмотреть Лондон и это правда. Будут ли они спрашивать откуда деньги в банке и т.д.
googlecorporation
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 09:19

googlecorporation писал(а) 19 окт 2017, 05:33:Будут ли они спрашивать откуда деньги в банке и т.д.

Спрашивать не будут. Скорее всего, напишут в отказе, что источник денег не подтвержден.
Moon River

Сообщение MartaSky » 19 окт 2017, 11:58

Со сбором разобралась
Подскажите еще вопрос, мы хотим воспользоваться услугой "Keep My Passport When Applying", но у мужа есть 2 действующих паспорта, но один находится в Петербурге и им он не пользуется, будет ли странно выглядеть нам обоим воспользоваться этой услугой, не вызовет ли это вопросов из серии: почему человек имея 2 действующих паспорта оставляет их себе? Анкету заполняли старую и там не вопроса, про другие действующие паспорта, так что консул может и не знать, что старый паспорт еще действует или нет?
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Katerina_u » 19 окт 2017, 12:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению сокращённой анкеты:
в анкете на несовершеннолетнего ребёнка (школьника), следующего в туристическую поездку вместе с мамой, которая является спонсором поездки, что лучше (правильней) указывать в ответе на следующий вопрос:

How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?

Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses.

Фактическая стоимость его проживания, перелёта и карманных расходов, несмотря на то, что платит за всё мама?
Ноль здесь не проставляется или только сумму карманных расходов, которые даёт мама?

И если указывать фактическую стоимость проживания (отеля) и перелёта, то тогда в анкете у мамы в этом вопросе необходимо будет вычесть эти суммы?
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 12:38

MartaSky писал(а) 19 окт 2017, 11:58:е вызовет ли это вопросов из серии: почему человек имея 2 действующих паспорта оставляет их себе?

Не вызовет. Если хотите заказать эту услугу - Ваше право.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 12:41

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 19 окт 2017, 12:10:Подскажите, пожалуйста, по заполнению сокращённой анкеты:

Что еще за "сокращенная анкета"?
ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 19 окт 2017, 12:10:в анкете на несовершеннолетнего ребёнка (школьника)

В FAQ есть образец заполнения новой детской анкеты и комментарии по заполнению финансовой части старой детской анкеты. Вы можете ими воспользоваться. Если не согласны с образцами - заполняйте так, как считаете правильным.
Moon River

Сообщение Katerina_u » 19 окт 2017, 12:48

я имела в виду новую анкету, она всё же значительно проще предыдущей.
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 12:50

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 19 окт 2017, 12:48:я имела в виду новую анкету, она всё же значительно проще предыдущей.

Образец в FAQ.
Moon River

Сообщение Sean_ » 19 окт 2017, 13:45

Добрый день.
Заполняю анкету маме на визит визу на 5 лет.
Подскажите, пожалуйста. В анкете есть вопрос про предыдущие имена (включая девичью фамилию).
В анкете (старого образца) на 6мес визу в декабре 2016 такого впроса не было.
В анкете (старого образца) на 6мес визу в мае 2106 такой вопрос был и я ответил нет (не знаю почему).
Что лучше ответить сейчас? Хочется правду, но тогда получится, что она солгала в прошлой анкете.
И еще вопрос. Стоит ли в доп информации писать почему запрашиваешь 5 -летнюю визу (чтобы не ездить каждый раз в Москву, потому что получается 1 поездка в 6 мес) или это лишнее?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение googlecorporation » 19 окт 2017, 23:32

zerokol писал(а) 19 окт 2017, 05:41:googlecorporation, а место рождения у вас какое? Фамилия и имя русские?

Да, фамилия,имя русские. Родилась в Питере и гражданка РФ.
googlecorporation
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nerevarine » 20 окт 2017, 00:42

Здравствуйте!
Подаю заявление на стандартную визу на 6 месяцев, в качестве подтверждения финансов прикладываю 2-НДФЛ, справку о трудоустройстве и справки из банка. При этом выписка не по карте, на которую привязана зарплатная карта, а по счету, на который я ежемесячно откладываю часть зарплаты. Не вызовет ли эта ситуация вопросов? Я сделала следующий комментарий в конце анкеты:
The bank statement submitted along with the application shows information and transactions to and from the savings account No. 000, which is used to save up funds for personal needs. The employer company directs monthly salary not to this bank account, but to a bank card of the same bank, from where I transfer the funds to the savings account No. 000 in order to protect them from possible bank card loss, since the bank account No. 000 has no bank card attached to it, and therefore has a very small chance of access to it by third parties.

Вы могла бы также подсказать, к чему подшивать перевод - к оригиналу документа или к копии?
Nerevarine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 08:21

Nerevarine писал(а) 20 окт 2017, 00:42: выписка не по карте, на которую привязана зарплатная карта, а по счету, на который я ежемесячно откладываю часть зарплаты. Не вызовет ли эта ситуация вопросов?

Скорее всего нет.
Вы могла бы также подсказать, к чему подшивать перевод - к оригиналу документа или к копии?

Не надо подшивать, положите сверху основного документа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 20 окт 2017, 09:15

googlecorporation писал(а) 19 окт 2017, 23:32:
zerokol писал(а) 19 окт 2017, 05:41:googlecorporation, а место рождения у вас какое? Фамилия и имя русские?

Да, фамилия,имя русские. Родилась в Питере и гражданка РФ.

Ну если представить правильные финансовые документы, то проблем быть не должно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение apollaw » 20 окт 2017, 11:28

Такой вопрос: при заполнении анкеты есть пункт - были отказы в визе за последние 10 лет?
У меня в предыдущем паспорте есть отказ в визе во Францию в 2008 году, но он был перекрыт той же французской визой в 2010. Стоит ли указывать что был отказ или нет?
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль