Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение alex_irk » 21 сен 2017, 07:32

Еду в Черногорию на неделю (7 дней в октябре) При покупке билетов на сайте S7 - появилось предложение аренды авто через S7, как агента.
Предложения от AVIS очень заманчивые - порядка 5 800 руб за 7 дней (порядка 12 евро в день).
Местные фирмы дают дороже, но нет залогов и проч.
Кто нибудь сталкивался с арендой через S7, какие могут быть подводные камни? Цена странно низкая (справедливости ради отмечу , что rentalcar похожие цены дает)
alex_irk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение винфор » 21 сен 2017, 07:53

Зашел, любопытства ради, на сайт Ависа, аренда в Черногории минимум 170 евро на неделю (порядка 25 евро в день). ,Непонятно: S7 доплачивает Авису, чтобы те давали машину в 2 раза дешевле?
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение alex_irk » 21 сен 2017, 08:07

Посмотрел, 86 евро даёт авис. Так что похоже на правду, учитывая особые отношения авис и S7.
alex_irk
новичок

Сообщение alex_irk » 21 сен 2017, 08:14

Вот скрин заказа в авис, может я что не так делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex_irk
новичок

Сообщение dgl1 » 30 сен 2017, 22:24

Брали в сентябре Рено Меган (дизель) в фирме M rent a car. Хозяйка Sladjana Matkovic. 25 евро, 11 дней. Два водителя, никаких залогов, подача и возврат в аэропорту Тиват, зеленая карта (ездили в Боснию).
Машинка была с пробегом более 200 тыс, но все работало, бегала по горам хорошо, экономичная - расход около 6 литров на сотню.
Переписывались, договаривались по почте. Сладжана отвечала сразу. Рекомендую.
dgl1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alex_irk » 15 окт 2017, 16:16

Дьявол, как оказалось в деталях. У Авис низкая цена, но огромный залог - порядка 1000 EUR. Поэтому был вынужден отказаться от "выгодного" предложения". Вследствие ограничения по времени, обратился в проверенный проект RentaCarforMe. Впечатления самые положительные.
1. Выбор машины - получаешь именно то, что получаешь, вплоть до года выпуска и пробега, не говоря уж о марке авто.
2. Небольшая предоплата в начале.
3. Небольшой залог.
4. Быстрая процедура получения- сдачи авто.
5. Есть человек на связи.

Из минусов могу отметить только одну деталь. При заказе предупредил о том, что оплата будет по карте оставшейся суммы. Терминал привезли, но он не работал, пробовал две карты - ни один платеж не прошел. Человек сдававший авто сказал, что видимо плохая связь, но у меня стойкое подозрение, что терминал не работал не случайно. Т.к. интернет впоследствии, в этом месте работал у меня идеально.

К слову сказать в Черногории можно расплатиться картой много где, но частники такой вид оплаты не сильно жалуют. Поэтому имейте ввиду, что может возникнуть такая ситуация. У меня с собой было 500 евро наличными, из которых сразу 200 ушли как оплата за авто и залог. Т.е. почти половина.

В остальном претензий нет. При сдаче оставил оговоренное кол-во бензина и помыл на заправке за 3 евро.
alex_irk
новичок

Сообщение subtle » 17 окт 2017, 20:20

alex_irk писал(а) 15 окт 2017, 16:16:Дьявол, как оказалось в деталях. У Авис низкая цена, но огромный залог - порядка 1000 EUR. Поэтому был вынужден отказаться от "выгодного" предложения". Вследствие ограничения по времени, обратился в проверенный проект RentaCarforMe. Впечатления самые положительные.
1. Выбор машины - получаешь именно то, что получаешь, вплоть до года выпуска и пробега, не говоря уж о марке авто.
3. Небольшой залог.
.

Спасибо за информацию. Я в несколько компаний написал, ответы получил, но здесь цены и условия самые адекватные пока. Вы часто пользовались их услугами?
Последний раз редактировалось subtle 25 окт 2017, 05:32, всего редактировалось 2 раз(а).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Murofi » 17 окт 2017, 21:41

Добавлю свои 5 копеек. Брали dacia sandero 15г.в. дизель на ручке, с 15.09 по 22.09 по 28евро/сутки. Принимали и сдавали в аэропорту Подгорицы, за трансфер до аэропорта отдали 20евро. Залог 200евро. Если кому-то интересно найду визитку.
Murofi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_irk » 18 окт 2017, 16:51

Услугами пользовался 1 раз, т.к. 1 раз в Черногории. Наличие небольшой предоплаты и депозита, считаю оправданным, при аренде через Интернет. На совсем дешевые варианты кстати были варианты без залога. А так наверняка все машины застрахованы с небольшой франшизой, поэтому прокатчику понятно, неохота попадать на бабки из-за бамперов, царапин и проч. мелочей. Телефон у меня появился потом в ваучере, я связался по Whats App и прояснил все оставшиеся вопросы.
Машину привёз кстати за полчаса до оговоренного срока, человек уже был на месте. Но он сдавал еще другие авто, т.е "работал" в Вашем случае как будет сложно предполагать, тур. сезон финишд.
alex_irk
новичок

Сообщение snus71 » 19 окт 2017, 16:06

30.09-14.10.17
Тиват. Контора sitngo
Брали Судзуки Балено (такая маленькая машина с 1.2 литра в движке, в РФ не продается) на автомате, 2017 года выпуска. Очень шустрый. На двоих с минимум вещей самое то даже по горам, а я погонять ой как люблю.
Отъездил 2200 км (Черногория, БиГ, Албания, Македония, Косово). Бензину (95ый) машин жрал 5.5 литра на сотку, что вообще гуманно.
Бензин в Черногории 1.25 евро, в БиГ в среднем 1.7-1.9 КМ (делим на два - получаем 0,85-0,95 евро), в Албании - 168-175 лек за литр (делим на 133.5, получаем 1.24-1.31 евро), в Македонии везде 63.5 денара (делим на 61.3 ,получаем 1.04 евро) , в Косово не заправлялся, а на заправках там ценников не висит.
По условиям проката:
- 19 евро в сутки (несезон, однако)
- залога нет, предоплаты нет
- грин-карта (ОСАГО) на выезд за рубеж и доверенность - бесплатно (Косово - отдельная песня, об этом в профильной ветке)
- забирал и сдавал в аэропорту
- каско без франшизы - 7 евро/сутки
- если возвращаешь немытую, то +10 евро (поленился и заплатил, а зря)
- бензина дали на нуле, вернул чуть больше, не поедешь же с пустым баком в аэропорт, так что пятерку на бензине точно подарил
В целом, ребята русские, адекватные. Могу рекомендовать
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение alex_irk » 19 окт 2017, 17:26

Условия неплохие надо сказать. Я помыл, перед сдачей - на АЗС Лукойла, а автоматической мойке за 3 евро, - 3 минуты. Можно на мойке самообслуживания, за 1-1,5 евро.
alex_irk
новичок

Сообщение subtle » 19 ноя 2017, 22:07

alex_irk писал(а) 15 окт 2017, 16:16:Дьявол, как оказалось в деталях. У Авис низкая цена, но огромный залог - порядка 1000 EUR. Поэтому был вынужден отказаться от "выгодного" предложения". Вследствие ограничения по времени, обратился в проверенный проект RentaCarforMe. Впечатления самые положительные.
3. Небольшой залог.

Из минусов могу отметить только одну деталь. При заказе предупредил о том, что оплата будет по карте оставшейся суммы. Терминал привезли, но он не работал, пробовал две карты - ни один платеж не прошел. Человек сдававший авто сказал, что видимо плохая связь, но у меня стойкое подозрение, что терминал не работал не случайно. Т.к. интернет впоследствии, в этом месте работал у меня идеально.

К слову сказать в Черногории можно расплатиться картой много где, но частники такой вид оплаты не сильно жалуют. Поэтому имейте ввиду, что может возникнуть такая ситуация. У меня с собой было 500 евро наличными, из которых сразу 200 ушли как оплата за авто и залог. Т.е. почти половина.

В остальном претензий нет. При сдаче оставил оговоренное кол-во бензина и помыл на заправке за 3 евро.

Только что вернулся из Черногории, брал авто в аренду через данную фирму. Претензий нет, могу рекомендовать.

Выбрал Шкоду Фабию 1,6 дизель механика. Хотя авто неновое (2012 год, пробег 110 тыс км), но в приличном состоянии, дизель тянул хорошо (загрузка 4 человека), на баке проехал 900 км (42 литра - 48 евро), т.е. расход дизеля около 5 литров на сотню.

На 7 дней получилось 16 евро в сутки = 112 евро (вообще было 14 евро, но я дополнительно взял +2 евро/сутки гринкарту для выезда за пределы страны). 22 евро сделал предоплату кредиткой, получил по почте ваучер, 90 евро отдал при приемке авто в аэропорту по прилету плюс залог 100 евро (возвратили при сдаче). Это с КАСКО (по протоколу полиции) при аварии/повреждении. СуперКАСКО (стекло, шины) не брал.

Общался с 2 ребятами, русскоязычными, проблем в общении не было. Авто передают/принимают с полным баком, что очень удобно.

При приемке сами предлагаю сфотографировать авто на предмет наличных повреждений. Прием/сдача были у кафе Life Style на парковке у аэропорта Тивата (приезжали с небольшим опозданием, около 10-15 мин., но предупреждали по СМС, нас не напрягало).

Перед сдачей авто побыли на мойке в Будве (1 евро = 5 минут).

Для полного понимания - это фирма-агрегатор (посредник), которая подбирает надежных местных прокатчиков и берет за это процент; но цены все равно приемлемые и через них удобно бронировать (выбор конкретной марки и т.д.).
Т.е., насколько я понимаю, Вы будете контактировать непосредственно с прокатными конторами при приеме/сдаче. Т.е. возможно если Вы будете брать не Фабию, а другое авто, и прокатчик, и условия (например, русскоязычные или нет, с полным баком или нет и т.д.) будут другие.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение axinet » 19 дек 2017, 11:09

Брал в ноябре на 8 дней Dacia Sandero через http://www.rentalcars.com/
Цена чуть меньше 8000.
Оператор Alamo/Enterpise
Машину выдали быстро. Наездил по Чероногории и Сербии тыщи 2 километров, никаких проблем с авто не было.
Когда сдавал в воскресенье, никого не было в конторе в аэропорту, хотя конкуренты работали. Позвонил, приехали, достаточно быстро. Оказалось, что почему-то было перепутано время сдачи автомобиля и они меня не ждали.
axinet
новичок

Сообщение gorr73 » 21 дек 2017, 11:19

subtle писал(а) 19 ноя 2017, 22:07:На 7 дней получилось 16 евро в сутки = 112 евро (вообще было 14 евро, но я дополнительно взял +2 евро/сутки гринкарту для выезда за пределы страны). 22 евро сделал предоплату кредиткой, получил по почте ваучер, 90 евро отдал при приемке авто в аэропорту по прилету плюс залог 100 евро (возвратили при сдаче). Это с КАСКО (по протоколу полиции) при аварии/повреждении. СуперКАСКО (стекло, шины) не брал.

Цена -- огонь! Только нужно понимать, что это ноябрь -- совсем не сезон. В июле эту цену можно смело умножать на два, а то и на три.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Gavr90 » 14 янв 2018, 13:12

Всем привет!
Кто-нибудь арендовал авто в Свети-Стефане?
Какой там выбор местных контор? Выше ли уровень цен в августе-сентябре по сравнению, например, с Будвой и Тиватом?
Gavr90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение gorr73 » 18 янв 2018, 17:38

Gavr90 писал(а) 14 янв 2018, 13:12:Всем привет!
Какой там выбор местных контор? Выше ли уровень цен в августе-сентябре по сравнению, например, с Будвой и Тиватом?

Цены по побережью мало чем отличаются...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение $upreme » 19 янв 2018, 10:03

Gavr90 писал(а) 14 янв 2018, 13:12:Всем привет!

Могу ошибаться, но там туристическое же место, навряд ли там есть какие то местные прокаты.
По сути это небольной поселок на горе + кафешки + рестораны ближе к морю + всем известные остров\отель\замок
В основной своей массе они сосредоточены в Тивате и Будве. В Свети-Стефан скорей всего и погонят авто из этих городов + может быть плата небольшая за доставку.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Checking » 25 фев 2018, 12:00

Как вы думаете, если в середине июля брать авто в аренду в аэропорту Тивата по прилёту без предварительной брони...
Чем это чревато?
Не верится, что не будет свободных авто...
Checking
новичок

Сообщение 3fon » 25 фев 2018, 12:20

Checking писал(а) 25 фев 2018, 12:00:Как вы думаете, если в середине июля брать авто в аренду в аэропорту Тивата по прилёту без предварительной брони...
Чем это чревато?

Будет сезон скорее всего может и не быть авто нужного класса.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Marat Al » 25 фев 2018, 12:21

Checking писал(а) 25 фев 2018, 12:00:Как вы думаете, если в середине июля брать авто в аренду в аэропорту Тивата по прилёту без предварительной брони...
Чем это чревато?

Что мешает забронировать авто сразу после покупки авиабилетов? Или вы билет покупаете по приезду в аэропорт? Как правило,ценник в таком случае отличается в разы, если вообще билеты будут в июле по такому варианту.
Marat Al
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль